Лучшее гидрофильное масло: какое выбрать?

Девушки, неравнодушные к уходу за кожей, уже успели оценить его по достоинству. Расскажем, зачем нужно гидрофильное масло и на какие средства обратить внимание

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

очищающие масла

Содержание

  • Зачем нужно гидрофильное масло?
  • Лучшие гидрофильные масла для сухой кожи
  • Гидрофильное масло для жирной и проблемной кожи
  • Выбор гидрофильного масла для комбинированной кожи
  • Лучшее гидрофильное масло для возрастной кожи

Умывание с помощью гидрофильного масла — один из бьюти-трендов, которые пришли к нам из Азии и отлично прижились. Все потому, что масла отлично справляются с очищением кожи и снятием макияжа, одновременно ухаживая за ней. Расскажем о лучших представителях этой категории средств среди разных марок.

Зачем нужно гидрофильное масло?

Гидрофильное масло — это средство, которое используется на первом этапе очищения кожи. Азиатские бьюти-традиции предполагают многоступенчатые ритуалы ухода за кожей. Очищение тоже включает несколько последовательных этапов.

масла для кожи

© Makeup.ru

Гидрофильное масло представляет собой смесь масла и воды, которые соединены благодаря эмульгатору: этот ингредиент не дает составу расслаиваться. Среди ингредиентов могут быть еще и растительные экстракты, и витамины, которые обеспечивают коже дополнительный уход.

гидрофильное масло

© shuuemura

Удивляет это средство прежде всего своей текстурой. Поначалу многим непривычно умываться маслом. Трудно представить, что такое средство оставляет кожу чистой. Но это так. Во-первых, гидрофильное масло растворяет макияж и загрязнения на коже, помогая без труда удалить их. Во-вторых, при контакте с водой его можно вспенить — и такое превращение уже развеивает все сомнения в том, что кожа ощутит чистоту и свежесть после процедуры. Никакой жирной пленки или ощущения липкости!

масло для очищения кожи

© shuuemura

Далее можно продолжить очищение — например, протереть кожу мицеллярной водой. Подробнее о том, как при необходимости очистить нежную зону вокруг глаз, мы рассказывали в этом видео.

Безусловным достоинством гидрофильного масла является то, что оно не нарушает гидролипидную мантию кожи. Умывание не лишает ее защитного барьера. Более того, такие масла нормализуют pH-баланс кожи. Средство помогает избежать сухости и в то же время не провоцирует появление жирного блеска. Напротив, оно оптимизирует работу сальных желез, так как они перестают усиленно производить себум в попытке защититься от обезвоживания.

очищающие масла для лица

© shuuemura

Вернуться к оглавлению

Лучшие гидрофильные масла для сухой кожи

Сухая кожа, страдающая от недостатка увлажнения, нередко выглядит тусклой и вялой. Эту проблему должен решать грамотный уход. Причем очищение кожи играет в этом не последнюю роль. Гидрофильное масло как нельзя лучше подходит сухой коже. Такое средство, как Blanc:Chroma от Shu Uemura , помогает решать проблемы сухой кожи комплексно. Оно удаляет загрязнения (в составе есть японский древесный уголь) и даже мягко отшелушивает ороговевшие частицы кожи, помогая вернуть ей свежесть и сияние.

гидрофильное масло с древесным углем

© shuuemura

В формуле также присутствуют ферменты чая и экстракт голубики, которые выравнивают тон кожи. Масло помогает обрести здоровый цвет лица и вернуть коже естественное природное сияние.

Вернуться к оглавлению

Гидрофильное масло для жирной и проблемной кожи

Может ли гидрофильное масло подойти для очищения жирной кожи? Когда есть проблема повышенной выработки себума, косметика с маслами редко оказывается в топе рейтинга –наоборот, ее стараются избегать. И это правильно, если речь идет, например, о тональном креме. С гидрофильными маслами ситуация обратная. Состав этих средств нередко помогает в решении проблем, которые имеются у жирной кожи, а также у кожи, склонной к воспалениям.

очищающее масло

© Makeup.ru

где найти? Так, масло Porefinist2 от Shu Uemura имеет очень легкую и свежую текстуру тоника. Излишки кожного сала средство удаляет так же эффективно, как и другие загрязнения: Porefinist2 способно ликвидировать кератотические пробки, проникая в забитые поры. В результате они становятся гораздо менее заметными, а проблема черных точек остается в прошлом.

очищающее масло для кожи

© Makeup.ru

В формуле есть экстракт корицы, который контролирует выработку себума, уменьшая ее. Одновременно экстракт листьев сакуры и масло сафлора красильного избавляют от раздражений, успокаивая, смягчая и дезинфицируя кожу. Более подробно про это и другие гидрофильные масла от Shu Uemura мы рассказывали здесь.

Виджет-опрос

Если проблемная кожа отличается еще и чувствительностью, можно выбрать масло с облегченными формулой и текстурой — например, Stripped Off Cleansing Oil от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: УЛЬТРАЛЕГКОЕ ОЧИЩАЮЩЕЕ МАСЛО STRIPPED OFF CLEANSING OIL

Это средство справляется даже с водостойкими формулами, хотя само насыщенностью и плотностью не отличается — оно практически невесомое.

ультралегкое очищающее масло

© nyxcosmetic.ru

Достаточно помассировать лицо с помощью этого масла, затем смочить кожу водой и удалить все загрязнения окончательно. Кожа приобретет «чистую» матовость, но при этом сохранит свои запасы влаги. Это выгодно отличает очищающее масло от гелей и пенок.

Вернуться к оглавлению

Гидрофильное масло для комбинированной кожи

где найти? Масло Porefinist2 подойдет и обладательницам комбинированной кожи. Но такие проблемы, как жирный блеск, воспаления, расширенные поры, у них выражены, как правило, меньше. Поэтому можно обойтись без специфической формулы.

гидрофильное масло для склонной к жирности кожи

© shuuemura.ru

Вернуться к оглавлению

Лучшее гидрофильное масло для возрастной кожи

У зрелой кожи свои потребности. И создатели гидрофильных масел это учитывают. Масло с антивозрастным эффектом Ultime8 от Shu Uemura не только бережно очищает, но и борется с возрастными изменениями.

гидрофильное масло shu uemura

© shuuemura

Состав насыщен активными веществами с эффектом anti-age. Формула включает комплекс из 8 масел: это масло жожоба, которое поддерживает эластичность кожи, оливковый сквалан, масло бамбука с витамином Е, имеющим антиоксидантный эффект, разглаживающее масло ши и другие. Их дополняют протеины жемчуга, экстракт водорослей и про-ксилан. В результате совместной работы такого сильного состава возрастные проявления становятся менее выраженными (как искать нужные ингредиенты в составе косметики, мы рассказывали здесь).

Вернуться к оглавлению

А вы уже пробовали гидрофильные масла? Расскажите о своих впечатлениях в комментариях.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...