Лучший BB-крем для проблемной кожи: как выбрать?

Обладателям проблемной кожи важно не только скрыть несовершенства, но и помочь от них избавиться. Выручит BB-крем, сочетающий маскирующие свойства с продуманным уходом

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

bb-крем для проблемной кожи

Содержание

Жирный блеск, расширенные поры, воспаления, появляющиеся то тут, то там, — знакомая история? Чтобы у нее было счастливое продолжение, надо не только продумать уход за кожей, но и правильно выбирать декоративную косметику — так, чтобы она не усугубляла существующие проблемы. Сейчас появляется все больше средств для макияжа, обладающих ухаживающими свойствами. Сегодня мы поговорим о BB-креме.

BB-крем для проблемной кожи лица: какой выбрать?

Одна из основных особенностей проблемной кожи — активная выработка себума, что часто приводит к расширенным порам, а при отсутствии грамотного очищения — к их закупорке и возникновению воспалений. За такой кожей нужно тщательно ухаживать, чтобы поддерживать здоровый гидролипидный баланс. Хорошо, если и декоративная косметика будет работать в том же направлении: увлажнять, смягчать, успокаивать кожу, сужать поры, контролировать выработку себума. В этом смысле тональному крему лучше предпочесть BB-крем, который сочетает свойства средств ухода и макияжа. ВВ-кремы могут различаться по разным параметрам.

По текстуре

  1. 1

    Жидкий

    Пожалуй, лучший вариант для проблемной кожи — это жидкий BB-крем. Покрытие не должно быть плотным, иначе оно рискует спровоцировать высыпания: густые средства нередко забивают поры, что не лучшим образом сказывается на состоянии кожи.

    текстура жидкого bb-крема

    © loreal-paris.ru

  2. 2

    Кремовый

    Легкий крем без эффекта маски тоже возможный вариант; он подойдет тем, кому нужен более стойкий макияж с более серьезными перекрывающими способностями.

Виджет-опрос

По формуле

  1. 1

    Универсальные

    Такие BB-кремы помогают справиться с большей частью типичных для проблемной кожи неприятностей. Они увлажняют ее, снимают раздражение, избавляют от жирного блеска; еще один плюс — антибактериальный эффект. И все это — в дополнение к маскировке покраснений и воспалительных элементов.

    bb-крем garnier

    © garnier_russia

  2. 2

    Anti-age

    Как правило, такие BB-кремы имеют все плюсы универсальных, но включают еще и компоненты с антиоксидантным действием. Кроме того, в их задачу входит увлажнение кожи максимально эффективно. Такие средства полностью отвечают потребностям возрастной кожи и улучшают ее внешний вид, заметно освежая.

    текстура тонального крема

    © Makeup.ru

  3. 3

    Для чувствительной кожи

    Такие BB-кремы содержат больше успокаивающих ингредиентов. Кроме того, на их упаковке должна быть надпись «гипоаллергенно»: это значит, что риск раздражения после использования средства минимизирован.

По сезону применения

  1. 1

    Весна – лето

    В теплое время года принято пользоваться более легкой по текстуре косметикой — и это логично: из-за жары макияж буквально плавится и, смешиваясь с себумом и потом, становится идеальной средой для размножения бактерий, способных вызвать воспаления. Так что BB-крем стоит выбирать полегче, чтобы не перегружать кожу.

    текстура тонального крема shu uemura

    © shuuemura.ru

  2. 2

    Осень – зима

    Другого подхода к выбору косметики стоит придерживаться в холода. Чуть более плотные кремовые средства позволяют защитить кожу от сухого морозного воздуха и не допустить ее обезвоживания. Осенью и зимой кремовые средства более комфортны для проблемной кожи, чем невесомые флюиды.

Средства стоит выбирать в зависимости от особенностей вашей кожи. Подробнее о тех, что, по мнению редакции, подойдут лучше всего, мы расскажем ниже.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

BB-крем для проблемной кожи лица с антивозрастным эффектом

  • BB-крем BB С’est Magique, L’Oréal Paris

    тональный крем для проблемной кожи

    Обладательницы проблемной кожи могут на него рассчитывать: в составе есть снимающий раздражение гидроксид алюминия, каприлилгликоль с антибактериальными свойствами, а еще экстракт инжира. Он тоже отлично борется с воспалениями. Но не только: этот компонент увлажняет кожу, тонизирует, «подтягивает» — результатом будет освежающий эффект. Его же обеспечит витамин Е — антиоксидант. Для зрелой кожи этот BB-крем хорош еще и тем, что покрытие, которое он создает, очень легкое. Это значит, что средство не будет подчеркивать морщинки. Наполненные пигментами микрокапсулы растворяются при контакте с кожей и оставляют на ней тонкий слой тонального крема.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris BB-крем 5 в 1 для лица «BB C’EST MAGIC. Совершенство кожи», оттенок 01, очень светлый, 30 мл

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris BB-крем 5 в 1 для лица «BB C’EST MAGIC. Совершенство кожи», оттенок 02, Светлый, 30 мл)

Вернуться к оглавлению

BB-крем для проблемной кожи, склонной к аллергии

  • BB-крем Hydreane BB, La Roche-Posay

    bb-крем для кожи склонной к аллергии

    У этого BB-крема некомедогенная гипоаллергенная формула — значит, он идеально подойдет чувствительной проблемной коже. В составе нет компонентов, которые могут вызвать негативную реакцию кожи. Кроме того, он обладает успокаивающим действием — во многом благодаря содержанию в формуле целебной термальной воды из источника La Roche-Posay. Масло абрикосовой косточки тоже имеет противовоспалительный эффект, масло маиса защищает кожу от свободных радикалов, масла маракуйи и карите смягчают и восстанавливают. Что касается пигментов, на которые возложена задача маскировки недостатков, то они в Hydreane BB минеральные.

    Виджет-продукт: HYDREANE BB бежевый

Вернуться к оглавлению

BB-крем для проблемной кожи с SPF

  • BB-крем Dream Satin BB, Maybelline New York

    bb-крем для проблемной кожи

    По степени защиты от УФ-лучей этот BB-крем подойдет как для зимы, так и для лета: у Dream Satin BB SPF 30. Этого достаточно даже для жаркой погоды в городских условиях. Средство оберегает кожу от последствий солнечной активности — в частности, фотостарения, но на этом, конечно же, его полезные свойства не заканчиваются. Состав Dream Satin BB рассчитан и на интенсивное увлажнение кожи; это важно для решения многих ее проблем вплоть до жирного блеска (он может быть результатом защитной реакции при сухости кожи). При таком комплексном уходе крем еще и отлично выравнивает тон и маскирует несовершенства.

    Виджет-продукт: Maybelline New York BB Крем для лица

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York BB Крем для лица Dream Satin, увлажняющий, SPF 30, натурально-бежевый, 30 мл)

Вернуться к оглавлению

Как подготовить кожу к нанесению BB-крема: советы профессионалов

Несмотря на то, что BB-кремы содержат множество ухаживающих компонентов, от самостоятельных средств ухода отказываться не стоит. И сыворотку, и увлажняющий крем можно нанести на кожу до BB-крема, только избегайте при этом тяжелых и плотных текстур. В сочетании со слоем BB-крема вы рискуете получить избыточный слой косметики, которая будет скатываться с кожи. Обязательно дождитесь, чтобы каждое средство ухода хорошо впиталось. На то, чтобы покрытие «улеглось», требуется не менее 2–3 минут.

Виджет-комментарии

Подробнее о том, как подготовить кожу к нанесению макияжа, мы рассказывали в этом видео.

Вернуться к оглавлению

Топ-3 лучших BB-кремов

Выбор BB-крема для проблемной кожи — это индивидуальный процесс. У каждого человека свои особенности кожи, свои проблемы и несовершенства. Они могут быть единичными или, наоборот, проявляться в комплексе. Поэтому искать подходящее средство нужно с учетом конкретного состояния кожи. Те BB-кремы, которые, по мнению редакции, достойны называться лучшими, мы собрали ниже.

  • Тональное средство Skin Feels Good, Lancôme

    тональная основа skin feels good

    Свойствами BB-кремов обладает средство под многообещающим названием Skin Feels Good от Lancôme. О том, что после его нанесения кожа почувствует себя хорошо, красноречиво говорит состав средства. Он включает гиалуроновую кислоту, глицерин, которые в дуэте особенно мощно притягивают влагу, а еще — экстракт моринги, хорошо известный антиоксидант. Декоративный эффект в этом средстве гармонично сочетается с уходом, буквально преображая проблемную кожу. Кстати, формула продолжает работать и после того, как вы смоете покрытие, улучшая состояние кожи.

    Виджет-продукт: Lancôme Skin Feels Good

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (SKIN FEELS GOOD 03N F/P 32ML)

  • BB-крем Stage Performer, Shu Uemura

    увлажняющий bb-крем

    Немногие BB-кремы могут так же, как и Stage Performer, похвастать 12-часовым увлажнением (без эффекта жирного блеска) — а все благодаря формуле 5 в 1, соединившей свойства праймера, консилера, хайлайтера, сыворотки и маски. В числе других полезных действий крема питание, смягчение, снятие раздражения. Пока вы используете Stage Performer в макияже, он день за днем улучшает состояние кожи и нейтрализует несовершенства. Окружающие будут восхищаться безупречным тоном вашего лица со здоровым сиянием.

    Виджет-продукт: Увлажняющий BB-крем Stage Performer

  • Крем Top Secrets Instant Moisture Glow, Yves Saint Laurent Beauté

    увлажняющее средство с эффектом сияния

    Комплексное действие этого крема (его вполне можно отнести к категории BB) направлено на борьбу с теми проблемами, которые обычно возникают из-за ускоренного ритма жизни в большом городе. Акцент сделан на увлажнении, поэтому средство содержит гидроактивный комплекс, который обещает работать до 72 часов, не позволяя коже ощутить сухость. Внешний эффект тоже будет заметен, так как крем включает светорассеивающие частицы и как бы «размывает» несовершенства, а пудровые частицы в составе адаптируются к тону и рельефу кожи так, чтобы обеспечить ровное и гладкое покрытие.

    Виджет-продукт: Top secrets instant moisture glow

Какие средства помогали вам в решении проблем кожи? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 13 января, 15:53 Какие средства вы наносите перед декоративной косметикой? Используете ли праймер или только увлажняющий крем? Расскажите о своих предпочтениях

Читайте также

loading...