Макияж глаз–2020: основные тренды

Что нового можно сделать, используя свой базовый набор косметики? Того, что есть у вас в косметичке, вполне может хватить на повторение бьюти-трендов с подиума-2020. А если чего-то не хватает, свежие тенденции будут поводом пополнить свои запасы, чтобы приступить к экспериментам

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

золотой макияж глаз

Содержание

  • Макияж глаз — 2020: модные тенденции
  • Макияж глаз на сезон весна-лето — 2020
  • Осенне-зимний макияж глаз — 2020
  • Красивый макияж — 2020 для карих глаз
  • Актуальный макияж — 2020 для зеленоглазых девушек
  • Варианты макияжа — 2020 для голубых или серых глаз
  • Как сделать модный мейкап глаз с учетом трендов

Скорее всего, понадобятся новая палетка ярких теней, пара баночек глиттера, а еще — кремовый пигмент или подводка в неоновых оттенках. Да, тренды в макияже глаз — 2020 — про броские акценты, которые не оставляют шанса остаться незамеченной. Необычные стрелки, многоцветный арт-макияж, смелые по сочетаниям оттенков smoky eyes — именно таким был мейкап, который визажисты предлагали на прошедших показах.

Макияж глаз — 2020: модные тенденции

Некоторые бьюти-гуру решили отказаться от макияжа глаз вообще, когда создавали образы для моделей на неделях моды. «Чистые» глаза без теней, туши и подводки тоже один из трендов. Но к нему вы можете обратиться в любой момент. А вот другие варианты подиумного макияжа потребуют повода и смелости. Далее мы пошагово расскажем о том, какие тренды в макиже глаз стоит взять на вооружение в 2020 году.

Стрелки

Конечно же, этот тренд никого не удивит. Если только не отметить, что в моде стрелки во всем их многообразии. Это могут быть классические черные стрелки, как на шоу Blumarine и Dolce & Gabbana, смелые неоновые стрелки цвета фуксии, как у Helmut Lang, «круговые» стрелки-лассо, как на шоу Courreges. Или, например, широкие стрелки без середины, как у Jonathan Cohen. Любые из них станут отличным примером того, каким может быть повседневный макияж глаз в 2020 году.

стрелки глиттером

© urbandecay.ru

Можно и вовсе взять карандаш или подводку и нарисовать что-то по контуру глаз. На шоу Cynthia Rowley это были воздушные, как сладкая вата, облака. Сразу 15 вариантов креативных стрелок вы найдете в этом видео.

Неон

Helmut Lang и Jonathan Cohen использовали неоновые цвета для стрелок.

неоновые розовые стрелки

© nosibelno

Mark Fast соединили два оттенка в кислотных smoky eyes. А на шоу Nicole Miller показали, как носить на веках несколько матовых неоновых оттенков вместе с золотистым шиммером — в результате они отлично сработались, хотя казалось, что не сочетаются друг с другом от слова «совсем». Если решите повторить, попробуйте сделать это подводками из линейки Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: ЦВЕТНАЯ ЖИДКАЯ ПОДВОДКА ДЛЯ ГЛАЗ. VIVID BRIGHTS EYELINER - PETAL 06

Пастельные смоки

Smoky eyes — это, как правило, довольно «тяжелый» макияж на вечер c густой дымкой серых, коричневых или черных теней. В этом году понимание смоки трансформируется: визажисты облегчили этот вариант мейкапа за счет использования пастельных теней. Взгляните на примеры с показов Christian Siriano, Iceberg и Cividini. А оттенки на любой вкус вы найдете в палитре теней Color Queen от L’Oréal Paris. где найти?

пастельные смоки айс

© nyxcosmetics

Россыпь глиттера

Глиттерный блеск, кажется, не собирается покидать список главных бьюти-трендов. Визажисты с показов щедро наносили блестки на веки моделей, создавая макияж по принципу смоки-айз. Так было на шоу House of Holland и Lutz Huelle.

глиттер на веках

© nyxcosmetics

А на показе Off-White глиттер использовали необычным образом — на переносице.

Влажный эффект

Речь не идет о нанесении на веки прозрачного геля или блеска для губ, которые обычно используют на съемках. Бьюти-гуру с бэкстейджа показов предлагают более практичный вариант такого мейкапа. Его можно создать с помощью влажного нанесения теней с эффектом металлик. Еще одна опция — использовать поверх теней немного увлажняющего крема или твердого бальзама; распределять их следует подушечками пальцев. Примерами послужат варианты мейкапа с показов Brandon Maxwell и Tom Ford.

влажный макияж глаз

© Makeup.ru

Стрелки-наклейки

Если захочется сделать совсем уж необычный мейкап, вы можете вырезать стрелки из фольги или металлизированной бумаги, а потом закрепить их на веках. Такую идею воплотили в жизнь на показах Altuzarra, Iceberg и Marco de Vincenzo весна-лето — 2020.

стрелки из наклеек

© nyxcosmetics

Мазки краски

Макияж, выполненный в арт-манере, тоже остается в моде, что подтверждают образы с показов Chromat, Ulla Johnson и Salvatore Ferragamo. Это возможность оригинально подчеркнуть глаза и проявить свои творческие способности. Вы можете выбрать любые оттенки теней и, как художник перед холстом, «хаотичным» образом нанести их на веки.

арт-макияж на веках

© shuuemura

Вернуться к оглавлению

Макияж глаз на сезон весна-лето — 2020

Оттенки

Весна-лето — 2020 — это торжество ярких цветов с приставками «экстра» и «ультра»: особенно актуальны будут кричащие неоновые оттенки. Желтый, оранжевый, красный, оттенок фуксии, кислотный зеленый неон, голубой и синий электрик — в их числе.

тени оттенка фуксия

© shuuemura

Если использовать их в своем мейкапе вы не готовы, можете выбрать пастель — она тоже в тренде. Нежные оттенки наносили на веки полупрозрачным слоем на шоу Balmain, Jason Wu и Cividini.

розовые тени для век

© loreal-paris.ru

Вы за классику? Тогда выбирайте черные стрелки, как на шоу Dolce & Gabbana, и дымчато-серые смоки, как у Tom Ford.

Текстуры

Все зависит от того, в каком цвете вам хочется сделать макияж. Если речь идет о неоне, то лучше всего он выглядит при матовой текстуре.

неоновые оранжевые тени

© nyxcosmetic.ru

Впрочем, его можно покрыть глиттером, как на шоу House of Holland. Более мягкие и естественные оттенки хорошо работают с эффектом металлик. Они вполне подходят и для casual-макияжа, как на показе Bibhu Mohapatra весна-лето — 2020: веки моделей украсила бронзовая дымка.

Техники

Весной и летом можно довериться классике — использовать стрелки или дымку теней, когда нужно подчеркнуть глаза. Но гораздо больше визажисты призывают нас экспериментировать — не только с цветами, но и с формами, линиями. Это может быть арт-макияж с «мазками краски», как у Salvatore Ferragamo, или макияж-коллаж со стрелками-наклейками, как у Marco de Vincenzo, или, скажем, фигурные стрелки в форме крыльев, какие были у моделей Peter Pilotto, Anna Sui и Rosie Assoulin.

креативные розовые стрелки

© shuuemura

Вернуться к оглавлению

Осенне-зимний макияж глаз — 2020

Оттенки

Осенью и зимой неоновая яркость сменится приглушенной гаммой nude. Только вместо привычных телесных оттенков институт цвета Pantone предлагает использовать приглушенные, припыленные тона, которые будто бы выцвели на солнце и потеряли часть пигмента. Помимо розового, серо-коричневого и бежевого, с таким эффектом в моде будут темные цвета: изумрудный, синий, бордовый, сливовый. Только и они должны быть будто бы состаренными. Такие вы легко найдете в линейке Hot Singles от NYX Professional Makeup. где найти?

изумрудные тени

© loreal-paris.ru

Текстура

Матовая текстура подчеркнет нейтральность и мягкость актуальных оттенков осени и зимы — 2020/21.

бежевые матовые тени

© loreal-paris.ru

Если же вам, напротив, захочется добавить им выразительности, используйте текстуру металлик.

фиолетовые тени металлик

© loreal-paris.ru

Помимо этого, в моде будет «минеральная» текстура — как у кристаллов кварца.

Техники

Больше всего осенне-зимние оттенки — 2020/21 подойдут для макияжа с эффектом смоки: полноценных smoky eyes или дымки теней, растушеванных вдоль контура глаз. Средства с минеральной текстурой или эффектом металлик можно использовать для создания мягких стрелок.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Красивый макияж — 2020 для карих глаз

  1. 1

    Яркие стрелки

    Карим глазам как никаким другим нужен контрастный макияж, чтобы оказаться в центре внимания. Поэтому смело берите неоновую подводку — синюю, фиолетовую или, например, розовую — и рисуйте стрелки.

    неоновые стрелки для карих глаз

    © rowisingh

    Если вам ближе макияж в классических цветах, сделайте мейкап в духе Твигги из 60-х, используя черный лайнер. Примером для вас послужат образы с шоу Ralph & Russo.

  2. 2

    Смоки с влажным эффектом

    Еще один способ подчеркнуть карие глаза — сделать сияющий макияж, который добавит взгляду немного блеска. Пусть это будет дымка с влажным финишем, как на показе Tom Ford.

влажный макияж глаз

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Актуальный макияж — 2020 для зеленоглазых девушек

  1. 1

    Мономакияж кофейного цвета

    Вариантом на каждый день в духе трендов может стать слой матовых теней цвета кофе с молоком, нанесенных на подвижное веко.

    нанесите коричневые тени

    © Makeup.ru

    В дополнение к этому на середину нанесите немного шиммера, чтобы получился блик, а контур глаз подчеркните черным кайалом.

  2. 2

    Зеленый на зеленом

    А вы знали, что зеленоглазым девушкам очень идет мейкап в зеленых же оттенках? Главное, чтобы по тону тени и подводка хотя бы немного отличались от цвета глаз и создавали тем самым мягкий контраст.

    болотные стрелки

    © maggiebethmakeup

    Если учесть, что в тренде неон, проблем с этим не будет. Выбирайте желто-неоновую дымку по примеру моделей с шоу Mark Fast или зеленые смоки с глиттером, как у House of Holland, для мейкапа на вечеринку.

Вернуться к оглавлению

Варианты макияжа — 2020 для голубых или серых глаз

  1. 1

    Пастельная дымка

    Окружите контур светло-голубых или светло-серых глаз облаком теней таких же нежных оттенков. Это может быть розовый, голубой, мятный (их использовали в смоки на показе Balmain) — или любые другие тона из пастельной гаммы.

    дымка розовых теней

    © Makeup.ru

    Кстати, носить их можно не только по отдельности, но и вместе, соединяя оттенки градиентом.

  2. 2

    Простая графика

    Примеры с подиума подсказывают нам, что графичные стрелки все еще в моде. Голубоглазым лучше рисовать их не черной подводкой, а серой, темно-синей, изумрудной или, например, сливовой. Линии должны быть тонкими, иначе на фоне таких стрелок глаза могут «потеряться».

Вернуться к оглавлению

Как сделать модный мейкап глаз с учетом трендов: пошаговая инструкция

  1. 1

    Подготовка

    Обезжирьте веки и нанесите на них праймер — например, Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay.

    Виджет-продукт: Travel-size eyeshadow primer potion anti-aging

    После этого можно распределить по векам базовые тени бежевого оттенка.

    нанесите базовые тени

    © Makeup.ru

  2. 2

    Работа с цветом

    Если в ваших планах smoky eyes в трендовых цветах, то можно обойтись без бежевой базы. Сразу же растушуйте по векам нужный оттенок теней — пастельных или неоновых. Позаботьтесь о том, чтобы границы оттенков были смягчены. Если ваш выбор — графичный мейкап с кремовыми тенями или стрелки, то база в виде нейтрального оттенка теней не помешает. С такой подготовкой цвет «ляжет» лучше.

    кислотные зеленые тени

    © nyxcosmetic.ru

  3. 3

    Финальные штрихи

    Доработайте макияж, дополнив его деталями. Это может быть глиттерный акцент у внешних уголков или блик, созданный шиммером, на середине век. А еще — кайал на внутреннем контуре глаз. Завершите мейкап слоем туши для ресниц. Если вам важно продемонстрировать красивые оттенки, выбранные для вашего макияжа, то можно тушь и не использовать.

Виджет-вопрос

Какой из трендов макияжа глаз — 2020 — ваш фаворит? Поделитесь предпочтениями в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 13 февраля, 22:25 Какие техники в макияже глаз вам нравятся больше всего?

Читайте также

loading...