Макияж королевы: 3 идеи и фотоинструкция

Макияж Снежной королевы, королевы Червей или Малефисенты? А может быть, универсальный образ с короной из жемчуга, который подчеркнет природную красоту? Делимся идеями и рассказываем, как воплотить их на практике

прочтение займет 5 минут

0комментариев

макияж королевы

Содержание

  • Когда уместен макияж королевы?
  • Особенности грима королев из сказок и мультфильмов
  • Как сделать макияж королевы: пошаговая фотоинструкция
  • Идеи макияжа и причесок для создания сказочного образа

Когда будет уместен «королевский» макияж и какие средства понадобятся?

Когда уместен макияж королевы?

Наверное, нет девочки/девушки/женщины, которая хоть раз в жизни не хотела почувствовать себя королевой. Роскошные наряды, балы и великолепные украшения — сложно о таком не мечтать. Но если дворцовую жизнь мы представляем все больше по кинематографу, то образ королевы можем примерить и в менее статусных интерьерах. На помощь придет мастер перевоплощений — макияж.

макияж королевы

© nyxcosmetics

Правда, стоит подумать, куда с таким макияжем пойти. Вечеринка-маскарад, Новый год или Хэллоуин — беспроигрышные варианты. Но если вы выберете образ из фотоинструкции ниже, то он отлично подойдет и для креативной невесты, которая любит эксперименты.

Вернуться к оглавлению

Особенности грима королев из сказок и мультфильмов

От того, в какую королеву вы решите перевоплотиться, будет зависеть цветовая гамма и выбор техник макияжа. Поговорим о самых популярных героинях.

Снежная королева

Повторить макияж Снежной королевы сможет даже девушка, которая лишь начала увлекаться визажем. Достаточно знать определенные нюансы.

макияж снежной королевы

© Getty

Тональную основу, например, нужно использовать на тон светлее вашей кожи, чтобы получить необходимый бледный цвет. Тени выбирайте из холодной гаммы с шиммером. Лучше всего подойдут оттенки льда: серебристые, серые или голубые.

макияж в голубых тонах

© nyxcosmetics

Чтобы кожа сияла, как снежный покров, не жалейте хайлайтера. Если хотите добиться максимального перевоплощения в Снежную королеву, пряди волос можно покрасить с помощью серебристого спрея. Подробнее этапы создания такого образа мы показывали в этом видео.

Красная королева

Чтобы повторить образ Красной королевы, придется потренироваться и, скорее всего, пополнить косметичку специальными средствами. Кожа должна быть оттенка бумаги: пригодится либо тональное средство самого светлого оттенка в линейке, либо профессиональные пигменты для грима. На веки до самых бровей нанесите бирюзовые тени, а сами брови скройте под слоем тонального крема.

макияж королевы червей

© Getty

В макияже Красной королевы брови должны быть очень тонкими и графичными и располагаться намного выше их естественной линии. Так что вам пригодится лайнер для бровей. Макияж губ в стиле королевы Червей будет необычным: постарайтесь нарисовать сердечко красной помадой или блеском. Не забудьте прокрасить ресницы тушью, которая хорошо разделяет и удлиняет. Полезные лайфхаки для этого образа вы найдете в первой части этого видеоурока.

Злая королева

Чтобы перевоплотиться в Злую королеву, можно вдохновляться образом Малефисенты. Первый шаг и база для непростого грима — идеальная кожа. Очистите лицо с помощью скраба, нанесите увлажняющий крем и не забудьте про праймер: он обеспечит стойкость тона. Он должен быть, как и в предыдущих случаях, самого светлого оттенка. Важным этапом в макияже будет скульптурирование. Злую королеву сложно представить без выразительных скул. Зону над скулой дополнительно выделите светлым оттенком тонального крема, чтобы подчеркнуть игру света и тени. О том, какие еще приемы помогут сделать скулы более выразительными, читайте здесь.

макияж малефисенты

© Makeup.ru

Прорисовывая брови, сделайте их форму более изогнутой. Для макияжа глаз пригодятся черные и серые тени. Финальный штрих в макияже Злой королевы — алая губная помада. Подробнее все этапы создания этого образа мы показывали в видеоуроке.

Вернуться к оглавлению

Как сделать макияж королевы: пошаговая фотоинструкция

Подготовьте косметику.

Для тона:

Для макияжа глаз и губ:

  1. 1

    Очистите кожу с помощью мицеллярной воды Garnier . Затем умойтесь водой.

    сияющая кожа

    © Makeup.ru

  2. 2

    Не забывайте про уход. Подготовить кожу к нанесению макияжа и увлажнить ее поможет крем Toleriane Sensitive Creme от La Roche-Posay.где найти?

    нанесите крем на лицо

    © Makeup.ru

  3. 3

    Под глаза нанесите крем с авокадо от Kiehl’s. где найти?

  4. 4

    Придать коже здоровое сияние поможет иллюминайзер Giorgio Armani Fluid Sheer , который следует нанести до тона на все лицо, избегая области вокруг глаз.

  5. 5

    Нанесите тональное средство High Definition от NYX Professional Makeup в оттенке 103. Оно позволит создать идеальный тон, который будет хорошо выглядеть на фото и видео.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  6. 6

    Чтобы скрыть синяки и мешки под глазами, используйте палетку консилеров 3C Palette от NYX Professional Makeup в оттенке 301 . Также добавьте на эту зону каплю иллюминайзера.

    нанесите консилер под глаза

    © Makeup.ru

  7. 7

    Сделайте контуринг лица с помощью палетки NYX Professional Makeup Highlight & Contour Pro Pallete.где найти? Виджет-опрос

  8. 8

    Нанесите жидкие румяна Neo Nude A-Blush от Giorgio Armani на «яблочки» щек и растушуйте их.

    нанесите жидкие румяна

    © Makeup.ru

  9. 9

    Закрепите тон сухой компактной пудрой Nofilter Sansfiltre от NYX Professional Makeup в оттенке 04.

    свежий макияж

    © Makeup.ru

  10. 10

    Продублируйте кремовую коррекцию сухой. Используйте палетку NYX Professional Makeup Highlight & Contour Pro Palette . Лучше выбрать более теплые оттенки, чтобы придать коже здоровый вид и свежесть.

    подчеркните скулы

    © Makeup.ru

  11. 11

    Причешите и уложите брови прозрачным гелем. Как им пользоваться, мы показывали здесь.

    расчешите брови гелем

    © Makeup.ru

  12. 12

    В качестве кремовой основы для макияжа глаз используйте жидкие тени для век Eye Foil от Shu Uemura .

    сияющие тени на веках

    © Makeup.ru

  13. 13

    На следующем этапе закрепите их сухими, чтобы макияж получился более стойким.

    нанесите хайлайтер

    © Makeup.ru

  14. 14

    Ярким цветом из палетки теней закрепите кремовые румяна. Воспользуйтесь для этого большой пушистой кистью — она обеспечит мягкую и естественную растушевку.

    макияж с румянами

    © Makeup.ru

  15. 15

    Слизистую проработайте карандашом Glide-On от Urban Decay.

    нанесите кайал

    © Makeup.ru

  16. 16

    Хорошо прокрасьте ресницы черной тушью для придания объема Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler от YSL Beauté.где найти?

  17. 17

    На губы нанесите жидкие румяна Neo Nude A-Blush от Giorgio Armani , которые максимально близки к естественному цвету губ.

    нанесите жидкие румяна на губы

    © Makeup.ru

  18. 18

    Выступающие части лица, а также уголки губ подсветите хайлайтером.

  19. 19

    Белым кайалом обозначьте места, где будут располагаться жемчужины.

    свежий сияющий макияж

    © Makeup.ru

  20. 20

    Разместите жемчужины разного размера по намеченной схеме.

    макияж королевы

    © Makeup.ru

  21. 21

    Чтобы жемчужины держались весь вечер, используйте клей для ресниц.

Вернуться к оглавлению

Идеи макияжа и причесок для создания сказочного образа

  • Цветовую гамму макияжа лучше подобрать в зависимости от того, в какую королеву вы хотите перевоплотиться. Снежная королева ассоциируется у всех с ледяным сиянием и холодными оттенками. Поэтому среди популярных оттенков — голубой, синий и серебряный. Именно эти цвета отлично подойдут для макияжа глаз.

    образ снежной королевы

    © Getty

    Малефисенту, в свою очередь, как правило, изображают с темными смоки-айз и пухлыми алыми губами.

  • Укладка — финальный аккорд в образе. Она может органично дополнить макияж, а может вступить с ним в конфликт. Помните о том, что образ должен получиться целостным. Если это Малефисента — можно сделать из волос своеобразные рога, как в фильме.

    образ в стиле малефисенты

    © Makeup.ru

    Еще один вариант — купить настоящие в магазине реквизиты. Для Снежной королевы подойдут серебристые локоны. А для Красной королевы — пучок из предварительно завитых волос.

А вам понравился образ? По какому случаю вы решились бы на такой макияж?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...