Макияж сезона осень-зима — 2020-2021

Рассказываем про новые бьюти-тенденции, которые хороши не только для подиумов, но и для жизни

прочтение займет 3 минуты

1комментарий

модный макияжа

Содержание

Новый сезон, новый гардероб и, конечно, новые тренды в макияже.

Главные модные тренды в осеннем макияже — 2020

Была бы наша воля, мы оставили бы эти бьюти-тренды в моде навсегда.

Лицо

матовая кожа

© urbandecaycosmetics

Пришло время попрощаться с хайлайтером и сияющими тональными средствами. В этом сезоне в моде матовая кожа без намека на блеск. Такой подход был популярен в 90-е и нулевые. Но тогда кожу матировали так усердно, что вблизи лицо напоминало маску и кожа выглядела неестественно.

Виджет-продукт: Belle De Teint 04 Belle de Miel

Пудры нового поколения такого эффекта не создадут, даже если вы нанесете их в несколько слоев. Лицо станет матовым, но при этом останется подвижным, а кожа будет выглядеть натурально. Примеры такого макияжа можно увидеть на показах Chloé, Dior, Chanel, Altuzarra.

Виджет-продукт: 3d all over glow

Чтобы матовая кожа выглядела привлекательно, не обойтись без хорошего ухода. Сияющие средства придавали лицу ухоженный вид за счет светоотражающих частиц в составе. Матовые делают кожу бархатистой, но сияние должно идти изнутри. Для этого важно подобрать правильный уход. И лучше это сделать с помощью косметолога.

Виджет-продукт: КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА REPL AGE REC 50МЛ

Глаза

красивая девушка

© urbandecaycosmetics

На осенних подиумах модели демонстрировали самые разные стрелки на веках. Они могли быть «кошачьими» и сексуальными, как на шоу Dolce & Gabbana, аккуратными и практически незаметными, как у Stella McCartney, жирными и графичными, как у Miu Miu, или усыпанными блестками и глиттером, как на показе Valentino.

красивые стрелки розовые

© urbandecaycosmetics

Если вы еще не набили руку в рисовании стрелок, самое время начать практиковаться. Как подобрать подходящую форму и какие средства использовать, мы рассказывали в этой статье.

классический мейк

© urbandecaycosmetics

Еще рекомендуем прочитать статьи из списка ниже.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Подводка-мусс для контура глаз

Губы

модная фотография

© yslbeauty

В макияже губ все четко, так что без карандаша в сезоне осень-зима — 2020/21 не обойтись. Никакого эффекта «зацелованности», никаких размытых и небрежных границ — бал в макияже губ правит классический четкий контур.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Карандаш для контура губ

Берите в руки карандаш и оттачивайте мастерство прорисовки контура. Чтобы рука не дрожала, прочитайте сначала нашу обучающую статью по созданию такого макияжа губ.

Виджет-продукт: Maybelline New York Механический карандаш для губ

Для получения наилучшего результата нужно знать секрет, которым пользуются все визажисты. Про него мы рассказывали в этой статье.

красная помада в макияже

© yslbeauty

Что касается цвета, то всех конкурентов позади оставил красный. За категоричную преданность этому бьюти-тренду выступили визажисты с показов Hermès, Anna Sui и Oscar de la Renta. Алый цвет на губах моделей говорил сам за себя.

Виджет-продукт: Rouge pur couture the slim sheer matte

Волосы

Красный цвет в сезоне осень-зима — 2020/2021 получил привилегированное место не только в макияже губ, но и в окрашивании волос. Красные пряди мелькали на показах Alexander McQueen, Rick Owens и Dries Van Noten. Не нужно менять цвет волос целиком — достаточно сделать акцент, например на пробор, кончики волос или область у висков. Да и классической краской пользоваться не обязательно. В качестве эксперимента можно покрасить пряди в красный с помощью смываемых средств Colorista от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Медные Волосы

Вернуться к оглавлению

Тенденции мейкапа в сезоне осень-зима — 2020/2021

Если вы не можете определиться с тем, какой тренд подойдет именно вам, прочитайте нашу инструкцию по модному макияжу.

Для блондинок

красивые бордовые губы

© yslbeauty

Блондинкам в этом сезоне просто необходимо начать пользоваться красной помадой не только по праздникам, сочетая ее с базовым пиджаком и джинсами. Оттенки выбирайте яркие, а не классические бордовые, как это принято осенью. И не забывайте про четкий контур: он в этом сезоне на острие моды.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Замшевый карандаш для губ SUEDE MATTE LIP LINER, оттенок 11, KITTEN HEELS, матовый, красно-оранжевый, 1 гр

Для брюнеток

розовые волосы

© lorealparis

Новая подиумная тенденция — цветные акценты на волосах — идеально подойдет брюнеткам. Контрастный цвет на темном фоне выглядит эффектно и необычно. Оттенки могут быть разными: оранжевыми, как у Louis Vuitton, зелеными и красными, как у Dries Van Noten, или синими, как у Altuzarra. Напоминаем, что краски можно использовать смываемые. Пигмент у этих средств такой же яркий, как у долгоиграющих, но краску легко смыть шампунем, и она совсем не травмирует волосы.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Пурпурные Волосы

Для рыжих

фиолетовые стрелки

© urbandecaycosmetics

Выигрышный бьюти-тренд для рыжих девушек — длинные стрелки глубоких фиолетовых и изумрудных оттенков, как у моделей на показе Ashish. Эти цвета эффектно контрастируют с рыжими волосами.

Для шатенок

тональный крем у лица

© urbandecaycosmetics

Шатенки могут брать на вооружение практически все бьюти-тренды сезона осень-зима — 2020/2021. Возвращаясь к моде на матовость кожи, хочется отметить, что этот прием в макияже особенно идет девушкам с темными волосами, придавая образу неповторимый шик.

Виджет-продукт: Stay naked 10nn

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 16 сентября, 15:01 Какой бьюти-тренд вам понравился больше?

Читайте также

loading...