Макияж в университет: основные правила

Считается, что на учебу лучше ходить со сдержанным макияжем. Броские акценты не приветствуются. И все же есть способы подчеркнуть свои достоинства. О них и поговорим

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

макияж в университет

Содержание

Сегодня в университетах нет дресс-кода и строгих правил относительно того, как следует одеваться, какими должны быть макияж и прически. Несмотря на это, в учебной среде негласно приняты два стиля: деловой и smart casual. При этом для экзаменов многие по-прежнему выбирают «белый верх, черный низ», считая этот выбор наиболее презентабельным. Макияж, соответственно, подстраивается.

Правила макияжа в университет

Спокойный, мягкий и лаконичный — такой мейкап, пожалуй, больше всего гармонирует с «учебным» стилем в одежде. Лучше отказаться от ярких акцентов вроде помады ягодных оттенков или густых smoky eyes. Это не значит, что единственным приемлемым вариантом остается «макияж без макияжа». Просто надо избегать деталей, которые буквально притягивают внимание окружающих.

натуральный мейкап

© Makeup.ru

Выбирайте деликатные приемы, чтобы подчеркнуть плюсы вашей внешности, — тонкие линии, мягкие контрасты, естественные оттенки.

Лицо

Плотный слой тонального крема будет уместнее в вечернем мейкапе. Собираясь на учебу, используйте легкие средства для коррекции тона в сочетании с корректором или консилером (они помогут точечно замаскировать несовершенства).

нанесите тон

© Makeup.ru

Скулы выделяйте с помощью румян. Подойдут, например, Fit Me от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Румяна для лица FitMe Blush, легкая текстура, оттенок 40, Персик, 4.5 гр

От «тяжелой артиллерии» в виде скульпторов, которые формируют на лице тени, лучше отказаться.

Глаза

Если на полноценный мейкап перед институтом времени нет, можно обойтись одной тушью. Этого вполне достаточно для повседневного образа.

нанесите тушь

© Makeup.ru

Хочется большего? Варианты есть, хоть и кажется, что «учебный» макияж — это сплошные ограничения. Можно прокрасить внутренний контур кайалом или подчеркнуть линию роста ресниц и растушевать карандаш в дымку. Тонкие стрелки тоже вполне допустимы. А удачной базой для макияжа глаз станет прозрачный слой нейтральных теней. Обратите внимание, например, на оттенки из коллекции Color Queen от L’Oréal Paris. где найти?

макияж с сатиновыми тенями

© Makeup.ru

Брови

Чтобы выглядеть ухоженно, достаточно выровнять тон и слегка подкорректировать цвет и форму бровей — этот бьюти-минимум в последние годы стал альтернативой будничному «макияжу без макияжа».

нанесите гель для бровей

© Makeup.ru

Легким акцентом на брови вы вполне можете заменить акцент на глаза, только его придется сбалансировать хотя бы оттеночным бальзамом на губах.

Губы

Отдавайте предпочтение оттенкам из гаммы nude: бежевому, пудровому розовому, персиковому.

нанесите нюдовую помаду

© Makeup.ru

Если хотите использовать более яркий оттенок, наносите его полупрозрачным слоем или «вбивайте» в кожу губ подушечками пальцев. Тем, кто выделил глаза довольно ярко, для губ лучше взять бесцветный бальзам.

Вернуться к оглавлению

Макияж в институт на каждый день: пошаговая инструкция

  1. 1

    Тон

    Начните с подготовки кожи с помощью увлажняющих средств. Если на этот этап нет времени, воспользуйтесь BB-кремом: он одновременно увлажнит кожу и выровняет тон (скроет покраснения и темные круги).

    нанесите тон спонжем

    © Makeup.ru

    Если какие-то несовершенства (вроде прыщика) останутся заметными, замаскируйте их консилером. Подойдет, например, Eraser Eye от Maybelline New York. где найти?

    замаскируйте синяки под глазами

    © Makeup.ru

    Теперь растушуйте по скулам матовые румяна естественного оттенка.

  2. 2

    Брови

    Следующий шаг — придать бровям аккуратную форму и слегка подчеркнуть их цветом. Расчешите их круглой щеточкой, проработайте контур карандашом (основное внимание уделите верхней границе и кончикам), а потом нанесите прозрачный гель — для фиксации формы.

    дорисуйте брови карандашом

    © Makeup.ru

    Другая опция — сразу нанести на брови оттеночный гель, слегка приподнимая щеточкой волоски. Подойдет легкое средство вроде Brow Drama от Maybelline New York.

  3. 3

    Глаза

    Возьмите мягкий карандаш-кайал базового цвета (серого, коричневого, черного) и прокрасьте слизистую, чтобы подчеркнуть контур глаз. При желании можно добавить тонкие стрелки или легкую дымку теней вдоль ресничного края. В завершение макияжа глаз нанесите тушь зигзагообразными движениями кисти от корней к кончикам.

    растушуйте серый карандаш по контуру глаз

    © Makeup.ru

  4. 4

    Губы

    Распределите подушечками пальцев по губам оттеночный бальзам или тинт, чтобы получить едва заметный полупрозрачный слой цвета, который выглядит чуть интенсивнее природного оттенка губ.

нанесите бальзам для губ пальцами

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Легкий макияж в вуз для зеленоглазых девушек

Блондинкам

  1. 1

    Серая дымка

    Проведите мягким карандашом серого цвета вдоль линии роста ресниц. Пока линия не закрепилась, растушуйте ее плотной кистью, чтобы получить легкий эффект smoky по контуру глаз. Далее нанесите тушь только на кончики ресниц.

    серая дымка на веках

    © Makeup.ru

  2. 2

    Коричневые стрелки

    Взгляд станет более открытым, если вы подчеркнете только верхние веки. Возьмите коричневый карандаш с мелким шиммером и нарисуйте стрелки. Чтобы результат больше соответствовал стилю casual, смягчите графичные очертания стрелок кистью или подушечками пальцев. Завершите макияж слоем туши.

Брюнеткам

  1. 1

    Темно-зеленый контур

    Выберите зеленый карандаш потемнее (это может быть средство с легким эффектом металлик) и проработайте им межресничное пространство. Затем нанесите на ресницы черную тушь. Зигзагообразные движения помогут сделать их визуально более пышными и густыми. Подробнее о том, как добиться разных эффектов с помощью туши, мы рассказывали в этом видео.

  2. 2

    Бежевый атлас

    Подберите для своего макияжа в университет нюдовые тени с едва заметным эффектом сияния — например, с сатиновой текстурой, как у оттенка «Божественный» из линейки Color Queen от L’Oréal Paris. где найти?

    сатиновые тени

    © loreal-paris.ru

    Подойдут и золотистые тени с мелким шиммером. Растушуйте их по подвижным векам — этого будет достаточно, чтобы красиво «подсветить» зеленые глаза.

Вернуться к оглавлению

Повседневный макияж в университет для голубых глаз

Блондинкам

  1. 1

    Розовый нюд

    Растушуйте в складках век бежевый оттенок с розовыми нотками. Так вы получите легкое затемнение, создающее выразительный 3D-эффект, благодаря которому взгляд приобретет глубину.

    нюдовый макияж для блондинки

    © Makeup.ru

  2. 2

    Серые стрелки

    Черные стрелки в макияже блондинок кажутся броскими. Поэтому, собираясь на учебу, лучше рисовать серые. Удачно выглядит растушевка линий до «туманного» эффекта.

    серые стрелки

    © Makeup.ru

Брюнеткам

  1. 1

    Синий контур

    Сделайте акцент на контур в холодных оттенках синего цвета. С одной стороны, он будет дополнять голубой цвет глаз, а с другой — слегка контрастировать с ним.

    Виджет-комментарии

  2. 2

    Коричневые смоки

    Smoky eyes вполне допустимы и в дневном макияже, если ограничиться дымкой вдоль линии роста ресниц. Растушуйте кофейно-коричневые тени по контуру глаз. Для пущей выразительности можете дополнительно проработать слизистую кайалом и накрасить ресницы.

    коричневые смоки айс

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Быстрый макияж для студентки с карими глазами

Блондинкам

  1. 1

    Бронзовые стрелки

    Выберите подводку с шиммером. Оттенок должен быть светлее глаз. Нарисуйте тонкие стрелки. Постарайтесь сделать их графичными.

    бронзовые стрелки

    © lorealmakeup

  2. 2

    Синяя тушь

    Чтобы подчеркнуть глаза необычно, но в то же время сдержанно, нанесите на ресницы тушь цвета морской волны или синего цвета. Так вы получите выразительный контраст с карими глазами.

    синяя тушь для ресниц

    © nyxcosmetics

Брюнеткам

  1. 1

    Черные стрелки

    Кареглазым идут черные стрелки. Но в дневном варианте макияжа лучше отдать предпочтение тонким линиям или смягчать их растушевкой.

    тонкие стрелки

    © Makeup.ru

  2. 2

    Сливовая дымка

    Используйте этот цвет только по контуру глаз, чтобы избежать сильного затемнения, которое больше подходит для вечерних образов. Подчеркните мягким сливовым карандашом линию роста ресниц и растушуйте пигмент плотной плоской кистью.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Необычный макияж для креативной девушки-студентки

Если вы сторонница оригинальных мейкап-решений, то весьма условные университетские правила вас точно не остановят.

  • Нарисуйте стрелки лайнером с глиттером Heavy Metal от Urban Decay.

    Виджет-продукт: Heavy metal distortion

    У этой подводки прозрачная основа, поэтому результат будет не таким ярким, как в случае с цветными лайнерами. Узнать, что об этом средстве думают наши читатели, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (HEAVY METAL GLIT-DISTORTION ПОДВОД)

  • Вместо классической нюдовой помады нанесите на губы средство нейтрального оттенка, но с эффектом металлик. Это может быть, например, № 17 Metropolitan из коллекции Cosmic Metals Lip Cream от NYX Professional Makeup.

    Виджет-продукт: КРЕМОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ. COSMIC METALS LIP CREAM - METROPOLITAN 17

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (КРЕМОВАЯ ЖИДКАЯ ПОМАДА С МЕТАЛЛИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ. COSMIC METALS LIP CREAM - ELECTROMAGNETIC 07)

  • Сделайте акцент на кончики бровей, используя цветную тушь вроде Brow Unlimited от Shu Uemura.

    Виджет-продукт: Тушь для бровей и ресниц BROW UNLIMITED

    В линейке несколько неоновых оттенков: розовый, синий, оранжевый, желтый. Кстати, это же средство можно использовать в качестве туши для ресниц.

Как вы обычно краситесь на учебу? Расскажите о своих бьюти-решениях в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 4 февраля, 16:21 А вы используете яркие оттенки в макияже глаз? Или предпочитаете классическую черно-коричневую гамму?

Читайте также

loading...