Весна-лето—2020: тренды в макияже

Когда еще, как не весной и летом, делать яркий смелый макияж? Тренды нового сезона поощряют именно такой подход

прочтение займет > 5 минут

1комментарий

тренды в макияже весна-лето

Содержание

Даже базовая косметика позволяет создавать разные образы. А если добавить к основным бьюти-средствам помады смелых оттенков, броские тени, глиттер и цветные подводки, то диапазон преображений станет практически безграничным. Расскажем, какие именно идеи нам предлагают воплощать модные визажисты весной и летом — 2020.

Новинки и главные тренды в макияже сезона весна-лето — 2020

В этом году весенние и летние образы с подиумов — это явный протест против «обычного» макияжа в спокойных тонах с привычными бьюти-приемами. Визажисты предлагают нам оставить серьезность, больше экспериментировать с цветом и не бояться пробовать новое.

Многоцветные smoky

Весна и лето — 2020 — это время больших палеток с тенями разных цветов. В моде пестрые smoky eyes, в которых соединяют по два-три, а то и четыре оттенка. Christian Siriano, Iceberg и Cividini — за мятно-розовые смоки. К этой гамме можно добавить лавандовый или более темный фиолетовый цвет. Все необходимые оттенки вы найдете в палетке Ultimate Shadow Palette от NYX Professional Makeup. где найти?

фиолетовые смоки айс

© nyxcosmetics

House of Holland предлагают делать смоки-айз с глиттером на фоне неоновых теней. А Oscar de la Renta и Marc Jacobs — использовать разные оттенки на верхнем и нижнем веке.

Фигурные стрелки

Их, в общем-то, и стрелками не назовешь. Это настоящие рисунки вокруг глаз. Визажисты с шоу Cynthia Rowley с помощью белой подводки и теней окружили глаза сказочным облаком.

стрелка в виде облака

© nyxcosmetics

А на показах Anna Sui и Rosie Assoulin линии контура глаз обыграли с помощью стрелок-крыльев.

Неоновый всплеск

В этом весенне-летнем сезоне визажисты чаще, чем обычно, обращались к неоновым оттенкам.

неоновые стрелки и тени

© nyxcosmetics

Кислотные желтый и зеленый, розовый с эффектом неоновой подсветки, кричащие синий и голубой — эти цвета стали основой акцентов в мейкапе с шоу House of Holland, Jonathan Cohen, Mark Fast, Nicole Miller, Helmut Lang и других.

Handmade-декор

Среди необычных трендов — макияж, похожий на аппликации. На шоу Altuzarra к уголкам глаз моделей приклеили золотые треугольники, заменившие стрелки. На показе Marco de Vincenzo вдоль линии роста ресниц и в складке века вместо подводки использовали полоски стразов. А для шоу Iceberg визажисты вырезали стрелки с раздвоением из голографической бумаги.

стрелки-наклейки

© nosibelno

Вернуться к оглавлению

Модные тенденции в летнем макияже 2020 года

Лицо

В идеале кожа, согласно трендам, должна выглядеть естественно и иметь слегка влажный финиш. Летом он будет особенно актуален: визажисты за то, чтобы кожа выглядела так, будто вы только что вышли из воды и едва промокнули лицо полотенцем.

влажный тон

© Makeup.ru

Для этого используйте легкий тональный флюид без матового эффекта. Старайтесь максимально облегчить тональное покрытие. Подойдет Touche Éclat Le Teint от YSL Beauté.

Виджет-продукт: Touche éclat le teint

Возьмите на заметку такой трендовый прием, как micro-concealing — точечное нанесение консилера на проблемные участки. Таким образом кожа в целом не будет перегружена и сохранит натуральный вид. Пригодится умение создавать макияж в технике yoga skin, которая как раз помогает добиться влажного финиша. Пошаговый урок — ниже.

Брови

Мода на естественность распространяется и на макияж бровей. Агрессивный мейкап и интенсивное окрашивание теряют свою актуальность. Акцент на брови вполне допустим, но надо стремиться к тому, чтобы он не был доминирующим.

натуральные брови

© Makeup.ru

В моде groomed brows с влажным эффектом, которого легко добиться с помощью прозрачного фиксирующего геля вроде Control Freak от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Гель для бровей

Глаза

Вариантов актуального макияжа глаз в этом сезоне столько, что придется потрудиться, чтобы успеть за весну — лето примерить хотя бы часть. Это может быть привычный и достаточно сдержанный мейкап с классическими стрелками (такой отстаивают Dolce & Gabbana и Blumarine).

классические стрелки

© nyxcosmetics

Но интереснее выбрать что-то необычное — вроде арт-смоки с «мазками краски», как у Salvatore Ferragamo, глиттерной россыпи на веках, как у House of Holland, неоновых smoky eyes, как у Mark Fast, или макияжа с 3D-декором, как у Dries Van Noten и Anna Sui.

розовая стрелка и глиттер

© nosibelno

разноцветный макияж глаз

© urbandecaycosmetics

Губы

Пожалуй, один из самых заметных трендов весны и лета 2020 года — возвращение в моду бесцветного блеска. Отличная новость для тех, кто предпочитает макияж с натуральным эффектом.

прозрачный блеск

© Makeup.ru

А тем, кто не представляет свои губы без яркого цвета, визажисты предлагают запастись помадами красной гаммы.

красная помада

© Makeup.ru

Это может быть и классический алый, и бордовый вроде оттенка Hex помады Mega Matte Vice Lipstick от Urban Decay. Последний было бы привычнее использовать в осенне-зимний сезон, но в этом году визажисты изменили правила игры.

Советуем почитать:

Вернуться к оглавлению

Особенности дневного макияжа летом 2020-го

  1. 1

    Свежая кожа

    Пожалуй, больше всего внимания в дневном макияже стоит уделить качеству кожи. При этом важно добиться ровного тона, но обойтись при этом без плотного покрытия.

    эффект стеклянной кожи

    © Makeup.ru

    Замаскируйте несовершенства локально — с помощью консилера. Или распределите по коже легкий тональный флюид с влажным эффектом.

  2. 2

    Сдержанные акценты

    Наверняка немногие решатся на дневной макияж с глиттерными смоки или фигурными стрелками необычной формы. В будни лучше ограничиться более привычными мейкап-приемами. Например, подчеркнуть глаза полупрозрачной дымкой теней — светло-серых, как у Proenza Schouler, или нежно-розовых, как у Annakiki.

    нежно-розовая дымка теней

    © Makeup.ru

    Классические черные стрелки тоже могут стать основой повседневного образа. Такой акцент на глаза мягко дополнит прозрачный блеск на губах.

  3. 3

    Универсальные оттенки

    В дневном мейкапе отдайте предпочтение цветам, которые выигрышно дополнят ваш casual-образ. Это могут быть универсальные базовые оттенки, сочетающиеся со всеми цветами, или, например, спокойные пастельные тона.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

вечерний макияж летом 2020-го

В вечернем макияже, как всегда, можно позволить себе больше.

  1. 1

    Ровный тон

    Проработка тона кожи в вечернем макияже тоже играет важную роль. Это основа для выразительных акцентов, которые призваны притягивать внимание. Взгляды окружающих не должны отвлекаться на несовершенства кожи. Используйте более плотный и стойкий, чем в дневном мейкапе, тональный крем. Подойдет, например, All Nighter от Urban Decay.

    Виджет-продукт: All nighter в оттенке 1.0

  2. 2

    Правило одного акцента

    Кому-то оно кажется устаревшим; и все же соединять в своем весенне-летнем мейкапе два трендовых приема довольно рискованно. Едва ли вечерний образ получится гармоничным, если вы совместите многоцветные смоки с яркой помадой на губах. Ограничьтесь чем-то одним.

    фиолетовые смоки айс

    © urbandecaycosmetics

  3. 3

    Нестандартные решения

    Вечерний мейкап мы делаем не каждый день. Поэтому не упускайте шанс попробовать что-то новое и смелое — не ограничивайтесь обычными смоки. Сделайте ставку на неоновые оттенки, добавьте в образ глиттера или, например, трансформируйте обычные черные стрелки в макияж а-ля Твигги, с «кукольными» глазами в стиле 60-х. Вдохновиться поможет мейкап с показа Ralph & Russo.

синие стрелки

© nyxcosmetics

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Топ-4 косметических средства для макияжа летом—2020

Эти средства пригодятся, если вы решите создать модный макияж в духе последних трендов. По мнению редакции, они для этого отлично подойдут.

  • Помада-карандаш Superstay Ink Crayon, Maybelline New York

    помада  Superstay Ink Crayon

    Это средство отличает удобный формат карандаша с достаточно тонким стержнем, который легко при необходимости заострить, используя точилку на обратной стороне упаковки. Это значит, что можно без особого труда очерчивать губы и создавать аккуратный графичный макияж без помарок. Цвет обещает держаться до 8 часов, а среди доступных оттенков — красный № 45 Hustle in Heels, бордовые № 55 Make It Happen и № 65 Settle for More, которые как раз на пике моды.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Суперстойкая помада-стик для губ Superstay Ink Crayon, оттенок 65, фиолетовый, Соглашайся на большее, 1.5 гр

  • Подводка Heavy Metal, Urban Decay

    подводка heavy metal

    Глиттер пока не собирается покидать списки трендов, поэтому стоит присмотреться к подводкам из коллекции Heavy Metal от Urban Decay. Их можно использовать как самостоятельное средство, подчеркивая ресничный контур мерцающими линиями, а также создавать глиттерное покрытие поверх кремовых теней или, например, цветной подводки. Пользоваться средством удобнее, чем рассыпчатым глиттером: в случае с Heavy Metal не нужна закрепляющая база, ведь глиттер смешан с прозрачным гелем.

    Виджет-продукт: Heavy metal glamrock

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (HEAV METAL GLIT-GLAMROCK ПОДВОДКА)

  • Палетка теней Swear By It, NYX Professional Makeup

    палетка теней SWEAR BY IT SHADOW PALETTE

    Этой палитры хватит на любые эксперименты с макияжем. В ней целых 40 оттенков теней! И по большей части это броские цвета, которые нам советуют визажисты в этом весенне-летнем сезоне. Найдется все, от нейтрального бежа до желтого, оранжевого, красного, голубого, синего и зеленого, которые по своей яркости близки к неону. Под крышкой футляра вы найдете и матовые тени, и атласные, и мерцающие, так что любую вашу задумку с акцентом на глаза можно будет воплотить в жизнь.

    Виджет-продукт: ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ДЛЯ ВЕК SWEAR BY IT SHADOW PALETTE

  • Тушь для бровей Plump & Set Brow Artist, L’Oréal Paris

    тушь для бровей Plump & Set Brow Artist

    Если вас больше интересуют летние тренды в макияже бровей, обратите внимание на такое средство, как Plump & Set Brow Artist. Это оттеночный гель, который позволит выполнить легкую цветовую коррекцию. При его нанесении круглой щеточкой вы сможете заодно зачесать брови и сделать их тем самым более широкими, а также создать эффект объема. Тушь зафиксирует форму бровей— вместе с цветом она обещает держаться до 24 часов. Кстати, прозрачная тушь Plump & Set Brow Artist имеет формулу сыворотки, которая ухаживает за волосками.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Сыворотка для бровей

Какие тренды весны-лета — 2020 вы точно попробуете в новом сезоне? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 3 апреля, 18:02 А вы предпочитаете макияж в нейтральной гамме или любите экспериментировать с яркими цветами?

Читайте также

loading...