Макияж для глаз орехового цвета

Светло-карие глаза встречаются не так часто, и если вы дополнительно подчеркнете их правильным макияжем, – точно окажетесь в центре внимания!

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

armani

Содержание

Ореховый цвет, казалось бы, не слишком отличается от карьего. В действительности же глаза такого оттенка воспринимаются совершенно иначе из-за того, что они светлее и «прозрачнее». Черты лица кажутся более мягкими, а взгляд — более нежным. Это и следует учитывать, создавая макияж. В этом материале вы узнаете, какой мейкап стоит делать, если у вас ореховый цвет глаз, и увидите достойные примеры в наших фото- и видеоинструкциях.

Mischka

Mischka © imaxtree

Каким цветом оттенить ореховый?

У глаз орехового цвета есть одна особенность — дело в том, что оттенок «играет» при разном освещении. Он может становиться темнее или светлее, теплее или холоднее. Чаще всего такие глаза привлекают сияющими янтарными переливами с вкраплениями зеленого.

  • С одной стороны, при создании макияжа это облегчает задачу — можно смелее использовать разные цвета и текстуры, не боясь, что они будут выбиваться из образа, так как плохо сочетаются с цветом глаз.
  • С другой стороны, понимая, что возможностей больше, важно не впадать в крайности — это может испортить макияж.

Хотя эксперименты в мейкапе всегда приветствуются, в случае с ореховым цветом глаз лучше заранее знать, какие оттенки дополнят его наиболее гармонично.

  • Вы точно не прогадаете, если возьмете за основу бежево-коричневые тона, золото и бронзу.
  • Подойдут и оттенки зеленой гаммы (болотный, изумрудный).
Emporio Armani

Emporio Armani © imaxtree

  • Интересно будет выглядеть контраст с приглушенным розовым, фиолетовым (опять же, не слишком ярким и насыщенным — например, оттенком красного винограда).
Williamson

Williamson © imaxtree

  • Нейтральные цвета вроде серого и черного также могут присутствовать в макияже ореховых глаз.
Ralph e Russo

Ralph e Russo © imaxtree

Главное правило для девушек с глазами орехового цвета — использовать вместо интенсивных оттенков более мягкие, сдержанные.

Сильное затемнение в мейкапе не приветствуется. Из-за того, что ореховые глаза — светлые, эффект будет не самым выигрышным.

Вернуться к оглавлению

Вечерний макияж ореховых глаз:фотоинструкция

Ореховый цвет можно подчеркивать любым из классических бьюти-приемов: это могут быть и smoky eyes, и стрелки, и акцент на контур, и выделение складки, и cat eye. Главное — помнить о том, что мейкап не должен «перекрывать» игру цвета и света в глазах. Напротив, нужно, чтобы он всячески подчеркивал эту необычную деталь внешности.

Чтобы результат был именно таким, попробуйте повторить такой вариант вечернего мейкапа:

смоки

© Makeup.ru

1
Нанесите на веки базу и поверх нее — слой нейтральных бежевых теней. Уголок затемните черным карандашом.
затемнение

© Makeup.ru

2
По центральной части век распределите сливовые тени с шиммером. Складку слегка затемните бордовым цветом и его же растушуйте у внешних уголков.
1

© Makeup.ru

3
Очертите контур глаз мягким коричневым карандашом-кайалом, а затем растушуйте линию кистью так, чтобы контур мягко сливался с основным оттенком теней. Прокрасьте ресницы либо коричневой, либо черной тушью в два слоя.
Вернуться к оглавлению

Макияж для ореховых глаз на каждый день

Что касается будничного мейкапа, то и в нем можно привлечь внимание к необычному цвету глаз. Только акценты придется немного сгладить, чтобы они гармонировали с casual-образом.

Используйте как нейтральные оттенки, так и необычные вроде бордового, сиреневого или ярко-розового. В последнем случае важно оставить лишь легкий намек на цвет. Убавьте яркость — и тогда будет уместна даже самая нестандартная палитра.

ореховые глаза

© Makeup.ru

Если глаза орехового цвета, в будни пригодится макияж, который легко выполнить по такой инструкции:

1
Подготовьте кожу век с помощью праймера — такого, скажем, как Eyeshadow Primer Potion от Urban Decay. Когда он впитается, распределите по векам базовые тени нейтрального оттенка — например, бежевые.
2
С помощью карандаша (можете выбрать сиреневый или розовый оттенок — пастель хорошо оттеняет ореховый цвет глаз) подведите линию роста ресниц на верхних веках. У внешних уголков дорисуйте острые «хвостики», чтобы получились стрелки. Старайтесь обойтись без сильного нажима — речь идет о дневном макияже.
3
Ресничный край снизу подведите другим карандашом — серым. Слегка растушуйте получившиеся линии с помощью плотной кисти.
4
Подкрасьте ресницы — тушь при этом наносите только на кончики.
Вернуться к оглавлению

Обзор теней для ореховых глаз

  • Hypnôse Doll Eyes Palette (гамма Reflet d’Amethyste), Lancôme

    Макияж для глаз орехового цвета фото 32414

    В этой пятицветной палетке от Lancôme — все, что нужно для создания выразительных переливов в фиолетовых тонах. Здесь и нежный лавандовый, и более насыщенный сиреневый, и темный сливовый. Все они способны создать мягкий контраст с ореховым цветом глаз — и это веская причина добавить такой набор в косметичку.

  • Eyes Cheek Palette, Shu Uemura

    Макияж для глаз орехового цвета фото 32415

    Эта многофункциональная палетка может заменить многие средства. Под крышкой футляра помимо двух оттенков румян скрыты тени шести цветов, каждый из которых идеально сочетается с ореховыми глазами. Жемчужно-белый, розовый, сиреневый, сливовый, терракотовый и бордовый — их можно использовать как по отдельности, так и в различных сочетаниях, создавая оригинальные варианты мейкапа на день и на вечер.

  • The Nudes, Maybelline New York

    Макияж для глаз орехового цвета фото 32416

    Большая палетка The Nudes включает 12 оттенков теней для повседневного макияжа — это и черный, и кремовый, и кофейный, и «слоновая кость», и золотистый, и «горький шоколад». Отличный выбор для ореховых глаз. Есть матовые оттенки и те, что с шиммером. Все они хороши для экспериментов в рамках дневного макияжа.

    А вы знаете, какой макияж лучше всего подчеркивает ореховые глаза? Напишите комментарий, поделитесь фотопримерами.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...