Макияж для квадратного лица: фотоинструкция

В корректирующем макияже для квадратного лица особое внимание уделяйте тону. Какой должна быть последовательность действий? Разбираемся

T

Если у вас квадратная форма лица, в макияже главное – смягчить угловатости и сделать так, чтобы лицо стало визуально более овальным. Запаситесь средствами для контуринга (пригодятся тональные кремы светлого и темного оттенков, корректор и хайлайтер) и прислушайтесь к нашим советам. Рассказываем, как и с помощью каких средств сделать макияж для квадратного лица. 


Содержание: 

Как сделать макияж для квадратного лица пошагово?

Подготовьте кожу

1

Протрите лицо ватным диском, смоченным мицеллярной водой. Затем в качестве базы на все лицо нанесите лосьон Lancôme Énergie De Vie. Экстракты мелиссы, горечавки и ягод годжи в составе восстанавливают подверженную стрессу кожу, а светоотражающие частицы придают сияние и мгновенно улучшают цвет лица.


Lancôme Énergie De Vie

Сделайте коррекцию лица

2

С помощью светлого тонального крема (мы использовали стойкую тональную основу Giorgio Armani Power Fabric в оттенке №5) сделайте коррекцию лица: высветлите Т-зону, спинку носа и зону под глазами. За счет высветления эти участки лица «выйдут» на первый план.


Giorgio Armani Power Fabric №5

Совет: Вместо тонального крема для коллекции лица можно использовать корректор. 

В этом случае сначала полностью нанесите тон, а затем высветлите отдельные участки лица. 


Более темный тон (подойдет, например, тональная вуаль Giorgio Armani в оттенке №7) нанесите на остальные участки лица. Как следует проработайте зону скул и линию подбородка.

Giorgio Armani Maestro Fusion Make-up  №7

Цель такой коррекции – квадратное лицо сделать более овальным. Так как у модели нижняя часть лица заметный «квадрат», а верхняя – более аккуратная, главный акцент в коррекции необходимо сделать на скулы и линию подбородка. В целом, ваша задача – высветлить центр лица и затемнить остальную его часть.

Нанесите хайлайтер

3

Кисточкой-хайлайтером для лица YSL Touche Éclat пройдитесь под глазами и по верхней части скул. Это даст дополнительное высветление и позволит сделать форму лица более овальной. Используйте этот хайлайтер и в вечернем, и в дневном макияже – он не дает блеска.

YSL Touche Éclat №1

Нанесите консилер

4

Консилером в тон кожи (мы использовали Giorgio Armani High Precision Retouch в оттенке №03) замаскируйте синяки под глазами и как следует проработайте внутренние уголки глаз. Этот консилер идеально подойдет для зрелой кожи – он не подчеркивает морщинки, держится в течение всего дня, ухаживает за кожей и экономично расходуется.


Giorgio Armani High
Precision Retouch №03

Если вы делаете повседневный макияж, на этом этапе можно остановиться: главное, что необходимо иметь под рукой, – тональные кремы светлого и темного оттенков и консилер. А еще – фиксирующий спрей для макияжа: сбрызните им лицо, чтобы мейкап получился максимально стойким.

Если макияж планируется вечерний, не наносите ни пудру, ни фиксирующий спрей – и приступайте к макияжу глаз, губ и более интенсивной коррекции лица.

Дополните коррекцию лица

5

Контурирующим стиком Master Contour V-Shape Duo Stick от Maybelline New York подсветите центральную часть лица.


Maybelline Master Contour
V-Shape Duo Stick 

Нанесите жидкие румяна

6

Румяна – также часть коррекции лица. Например, если вы имеете дело с овальной формой лица, которую принято считать идеальной, румяна – это единственный способ коррекции. Кистью дуофиброй с жидкими румянами пройдитесь в зоне между хайлайтером и скульптуром и растушуйте на «яблочки» щек.

Зафиксируйте макияж

7

Пушистой кистью на все лицо нанесите прозрачную иллюминирующую пудру.

На этом коррекция лица закончена. Переходите к макияжу бровей, глаз и губ.

Сделайте макияж бровей

8

Оттеночным гелем для бровей Couture Brow от YSL Beauté (мы использовали оттенок №2) причешите и уложите волоски (такой формат средств, кроме прочего, позволяет убрать ненужные «пушковые» волоски). Если форма лица квадратная, брови должны быть широкими и пушистыми – в корректирующем макияже это также один из элементов коррекции, так как основной акцент должен быть на центр лица.

В местах, где есть недостающие волоски, пройдитесь фломастером для бровей со спонжем для растушевки.

YSL Couture Brow №2

Совет: еще один способ скорректировать квадратную форму лица – приклеить накладные ресницы. Можно использовать и целые полоски, и отдельные пучки.

Сделайте макияж глаз

9

Верхнюю слизистую прорисуйте черным кайалом (такой цвет отлично подойдет для карих глаз). Мы использовали Lancôme Le Crayon Khôl в оттенке 01 Noir.

Lancôme Le Crayon Khôl №1

Светлые розовые тени из палетки The Blushed Nudes от Maybelline New York нанесите на всю поверхность верхнего века. Розовый цвет отлично будет контрастировать с черной линией ресниц.

Maybelline The Blushed Nudes 

На нижнюю слизистую нанесите светлый кайал Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencil в оттенке Heartless.

Подкрутите ресницы керлером. В корректирующем макияже для квадратного лица акцент должен быть и на ресницы, поэтому густо прокрасьте их черной тушью сверху
(мы использовали Volume Effet Faux Cils от YSL Beauté), начиная с внешних уголков глаз. Остатками туши на кисточке пройдитесь и по нижним ресницам.

YSL Volume Effet Faux Cils 

Urban Decay 24/7 Glide-On Eye Pencil Heartless

Сделайте макияж губ

9

Губы накрасьте жидкой помадой L’Oréal Paris Lip Paint в оттенке 101 Gone With The Nude. Макияж готов!

L’Oréal Paris Lip Paint №101

Советы по макияжу для квадратного лица

Повторим еще раз: если вы делаете корректирующий макияж для квадратного лица, главное – разными способами смягчить угловатости и сделать форму лица более овальной. Запомните основные правила макияжа в этом случае.

1. Смягчайте углы

Наносите контурирующее средство – бронзер или темный тональный крем – на нижние части лица (и растушевывайте вверх) и на боковые части лба (и растушевывайте по направлению к вискам).

2. Высветляйте

Хайлайтер или консилер светлее вашего тона кожи наносите на середину лба и хорошо растушевывайте. А затем наносите его в центр подбородка и тушуйте по направлению к ушам, а также губам. Четкого контура быть не должно.

3. Делайте акцент на скулы

Наносите рыжевато-коричневые румяна во «впадины» под скулами, но не заходите на их верхнюю часть. Затем более нейтральный оттенок румян наносите на яблочки щек и скулы. И растушевывайте до тех пор, пока линия с четким контуром не станет более мягкой.

4. Объем губам

Отвлекайте внимание от «тяжелого» подбородка с помощью акцента на губы.
Наносите помаду яркого оттенка и как следует прорабатывайте контур верхней губы
(можно воспользоваться контурным карандашом).

5. Все внимание на глаза

Если макияж вечерний, под глаза наносите темные тени и растушевывайте их от внутреннего уголка глаза к внешнему. И запомните: круглой формы брови – идеальный вариант для квадратного лица.

{"width":960,"column_width":122,"columns_n":6,"gutter":45,"line":20}
false
767
1300
false
{"mode":"page","transition_type":"slide","transition_direction":"horizontal","transition_look":"belt","slides_form":{}}
{"css":".editor {font-family: Robotolight; font-size: 17px; font-weight: 400; line-height: 24px;}"}



Комментарии / 1


  • 8 января, 10:41 Обожаю линейку этих тональных средств.Легкие,невесомые и хорошо маскируют несовершенства на коже.

Читайте также

макияж без макияжа

Как подобрать форму бровей по типу лица? Можно, следуя моде, до отказа заполнять косметичку средствами для бровей. Но пользы от них не будет, если с формой бровей заранее не определиться. Рассказываем, как правильно «подогнать» ее под свой тип лица

нюдовый макияж

Скульптурирование лица: пошаговый урок Визажист L'Oréal Paris Татьяна Преображенская показала нам, как с помощью всего двух средств сделать не только контуринг лица, но и полноценный макияж

Все, что вы хотели знать о румянах Makeup.ru запускает серию бьюти-досье для тех, кто основательно подходит к вопросам макияжа. В первом выпуске – подробные советы по выбору, использованию и нанесению румян

корректор

Корректоры для лица: все секреты использования Как выбрать корректор, какие ошибки чаще всего допускают при его использовании и зачем нужна версия фиолетового цвета? Все, что вы хотели знать о корректорах, мы собрали в одном материале