Макияж для темных глаз и темных волос

Для девушек с такой яркой внешностью очень важно уметь расставлять акценты в макияже и подбирать цвета. Рассказываем, как это делать

девушка с темными волосами и глазами

Макияж – это оружие, которым может овладеть любая девушка. Следуя главным правилам, вы сможете добиться идеального результата: скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Если у вас темные глаза и темные волосы, можете смело экспериментировать с самыми яркими оттенками.

Такой тип внешности относится к зимнему цветотипу, но при этом макияж не должен ограничиваться только холодными оттенками. Определить, какой у вас цветотип, поможет наш экспресс-тест.

тени для карих глаз

Для макияжа темных глаз лучше всего подойдет палитра холодных оттенков. Для дневного макияжа рекомендуется иметь в арсенале набор теней коричневой гаммы, которая будет оттенять ваши глаза.

  • Для темно-коричневых глаз подойдут классические коричневые оттенки, зеленые оттенки, сиреневые и фиолетовые, а также серебристые.

  • Для карих глаз будут идеальны почти все зеленые оттенки (от оливкового до бирюзового), золотистые и нюдовые цвета.

  • Единственный оттенок теней, с которым нужно быть осторожнее, – терракотовый.
  • Синие и голубые тени также будут хорошо смотреться на темноглазой брюнетке. Однако макияж глаз в таких тонах подойдет только для вечернего макияжа, для дневного макияжа стоит использовать более спокойные оттенки.

Тушь для карих глаз

Для девушек с темными волосами и темными глазами подойдет тушь любого оттенка из основной палитры цветов: коричневый, черный или синий. Так как у девушек такого цветотипа чаще всего ресницы густые и темные, то синюю тушь почти не будет видно. Возможно, только при особом освещении. 

Вечерний макияж для темных глаз и темных волос

Тени для создания вечернего макияжа можно использовать любые, даже самые смелые. Не бойтесь использовать новые яркие оттенки. Идеальный «свой» вечерний макияж можно найти только путем проб и ошибок.

Допускается использование косметики с блестками. Идеально подчеркнет ваши глаза блестящая подводка. 

Не стоит экспериментировать с новой палеткой ярких теней, когда до мероприятия осталось совсем немного времени. Лучше оставить идею с экспериментами на потом. В противном случае результат может быть непредсказуем.

Макияж на каждый день для темных глаз и темных волос

У девушек зимнего цветотипа внешность настолько яркая, что они могут позволить себе выйти на улицу без капли макияжа. При этом не стоит забывать, что аккуратный дневной макияж никому не повредит. Наоборот, с ним девушка будет выглядеть ухоженной. К тому же, хороший макияж способен поднять самооценку.

Выдерживайте ваш ежедневный макияж в свето-коричневых и нюдовых оттенках. Так вы сможете подчеркнуть всю глубину своего взгляда, оставаясь при этом естественной.

О том, как сделать красивый вечерний макияж для темных глаз и темных волос, вы можете узнать из нашего видео ниже.

3 отличных средства для кареглазых брюнеток:

  • Палетка теней для век из 12 оттенков NAKED3, Urban Decay

    В комплекте NAKED3 очень удобная кисть. С одной стороны — плоская, с закругленными срезом: такая подходит для набивания теней, нанесения их на нижнее веко и подчеркивания ресничного края. Вторая кисть — пушистая, немного похожа формой на все известные растушевочные кисти. Тени довольно стойкие и яркие, что позволяет использовать их даже без базы. В палетке собраны тени самых разных текстур и оттенков: от матовых белых с легким розоватым отливом и до шимерных медно-рыжих.

  • Тушь для ресниц Double Stacked Mascara, NYX Professional Makeup

    Такая тушь наносится в несколько слоев. Специальная двухфазная формула позволяет создать по-настоящему пышные ресницы (убедительные фотодоказательства ищите здесь). В ее составе нейлоновые волокна, способные придать объем вашим ресницам и заметно удлинить их. Тушь не осыпается, не отпечатывается на веке, но при этом без труда смывается мицеллярной водой.

  • Подводка для глаз Super Liner Extra Black Gloss, L'Oréal Paris

    У подводки не острый кончик, а немного закругленный, поэтому к ней нужно немного приноровиться. Зато эта подводка очень стойкая, не стирается и держится на веках весь день. Хорошо рисует как поверх теней, так и на «чистом» веке.



Комментарии / 0