Макияж глаз для начинающих

Советы по выбору теней, разные техники их нанесения и пошаговые инструкции по макияжу глаз на все случаи жизни

прочтение займет 9 минут

1комментарий

красивая девушка иллюстрация

Содержание:

Если вы уже знаете, чем консилер отличается от корректора и зачем нужен хайлайтер, научились скульптурировать лицо и правильно наносить румяна, а также разобрались во всех тонкостях идеального тона лица, самое время переходить к следующей главе — макияжу глаз. В этом материале мы расскажем новичкам о базовых принципах мейкапа глаз.

макияж на каждый день

© maybelline

9 правил макияжа глаз

Основные советы для тех, кто не знает, с чего начать.

как накрасить глаза

© Makeup.ru

1
При выборе оттенков теней обязательно учитывайте цвет глаз. Зеленым глазам помогут стать выразительнее красные, медные или фиолетовые тени; голубоглазым девушкам подойдут персиковые, коричневые и золотистые оттенки; кареглазым можно выбирать любые цвета, но наиболее выигрышными будут оттенки зеленой или синей гаммы — например, изумрудный или ультрамариновый. где найти?
2
Запомните основные термины, которые используют при описании различных техник макияжа глаз. Вам поможет наша схема: 1 – внутренний уголок глаза, 3 – внешний, 2 – подбровное пространство.
схема макияжа глаз

© Makeup.ru

3
Выбор техники нанесения теней или формы стрелки зависит от особенностей строения вашего века. Например, если у вас круглые глаза, акцентируйте внешнюю часть века, а если глаза не очень большие, растушевку лучше делать по диагонали (более подробно мы писали об этом здесь).
тени для маленьких глаз

© Makeup.ru

4
На начальном этапе, когда вы еще не слишком уверенно орудуете лайнером или кистью, можете прибегнуть к помощи подручных средств. Пригодятся обычный малярный скотч, любая пластиковая карта или обычная салфетка. Их можно использовать в процессе нанесения теней, опираясь на схему ниже.
как наносить тени с салфеткой

© Makeup.ru

5
Держите под рукой базовый набор кистей. На первое время вам потребуется всего две: небольшая плотная закругленная кисть с мягким ворсом — для нанесения теней, а также вытянутая и более рыхлая кисть — для их растушевки. Подробнее о разных типах кистей для макияжа вы можете прочитать здесь. где найти?
6
Выбирая тени определенной текстуры, учитывайте ее особенности.
  • Кремовые тени подойдут для создания однотонного макияжа, их же можно использовать в качестве базы для сухих теней (к слову, именно кремовые тени проще всего использовать новичкам, их можно наносить прямо пальцами). где найти?
  • Сухие рассыпчатые тени для век помогают добиться максимально яркого и насыщенного цвета, но при этом требуют определенной сноровки при нанесении.
  • А вот сухие спрессованные тени, наоборот, отлично наносятся и растушевываются. где найти?
тени для век

© Makeup.ru

7
Не пренебрегайте праймером для век — он значительно продлит стойкость мейкапа. В крайнем случае можете заменить специальную базу для макияжа тональным кремом: нанесите его на веки тонким слоем. где найти?
8
Если вы используете палетку теней, учитывайте, что у каждого оттенка есть своя область применения. Так, самый светлый оттенок, как правило, предназначен для подбровной зоны, самый темный используйте во внешнем уголке глаза, а средний наносите в складку.
палетка теней

© Makeup.ru

9
Не забывайте: тщательная растушевка — залог красивого макияжа глаз. Посмотрите видеоурок ниже, чтобы научиться правильно растушевывать тени.

Пошаговые уроки красивого макияжа глаз

Четыре фотоинструкции по созданию эффектного макияжа глаз для разных случаев.

вечерний макияж глаз

© lorealmakeup

Дневной макияж глаз

Навык создания простого повседневного макияжа глаз пригодится даже тем, кто не является завсегдатаем магазинов косметики. Сдержанный мейкап, который лишь слегка подчеркивает глаза и делает их более выразительными, можно «примерить» и на важное собеседование, и на свидание. Следуйте пунктам ниже.

тени розовое золото

© maybelline

1
Нанесите на веки праймер для век или тонкий слой тонального крема. Затем растушуйте пушистой кистью из натурального ворса бежевые тени по всей поверхности века. где найти?
нанесение теней бежевых

© Makeup.ru

2
Матовыми тенями оттенка чуть темнее кожи затемните внешний уголок глаза, ими же пройдитесь по орбитальной линии. где найти?
растушевка мягкой кистью

© Makeup.ru

3
Светлыми матовыми или сияющими тенями заполните все подвижное веко. Внутренний уголок глаза и подбровное пространство подсветите хайлайтером. где найти?
дневной макияж глаз

© Makeup.ru

4
Заполните черным карандашом «пробелы» между ресницами на верхнем веке, а затем нанесите тушь для ресниц. где найти?
как сделать дневной макияж глаз

© Makeup.ru

Если вы хотите добавить в свой дневной образ интересную и необычную деталь, но сложные схемы макияжа вам пока не по силам, следуйте видеоинструкции по мейкапу для начинающих.

Вечерний макияж глаз

Освоив принципы базового макияжа, вы справитесь и с вечерним — для важного мероприятия. Если хотите создать праздничный образ, рекомендуем обратить внимание на блестящие тени с шиммером. Как их использовать в вечернем макияже?

свадебный макияж

© maybelline

1
Первым делом тщательно подготовьте веки к макияжу. Распределите праймер, поверх нанесите бежевые тени. Затем наберите тени с матовой текстурой, на пару тонов темнее кожи, и широко подчеркните ими орбитальную линию и контур нижних ресниц. где найти?
розовые тени

© Makeup.ru

2
Углубите складку верхнего века с помощью более темного оттенка матовых теней, затемните уголки глаз. Также пройдитесь темным цветом по нижнему веку, но только ближе к внешнему уголку.
фиолетовые смоки

© Makeup.ru

3
Оставшееся свободным подвижное веко покройте сияющими тенями яркого оттенка. Внутренний уголок глаза и подбровное пространство подсветите: для этого подойдет хайлайтер или светлые тени с шиммером.
хайлайтер под бровью

© Makeup.ru

4
Подчеркните черным карандашом слизистый контур глаз, накрасьте ресницы тушью. Готово!
смоки айс для серых глаз

© Makeup.ru

Тени с деликатным шиммерным сиянием выглядят сдержанно, а яркий глиттер обеспечит более экстравагантный результат. Смотрите видеоурок по созданию вечернего макияжа с синим глиттером.

Свадебный макияж глаз

Свадебный макияж, как правило, представляет собой вариант вечернего мейкапа, но традиционно создается в более светлых и нежных тонах. Впрочем, согласно последним тенденциям, свадебный макияж может быть абсолютно любым — даже с ярким глиттером.

золотые тени

© nyxcosmetics

модный макияж глаз на каждый день

© lorealmakeup

Но в нашей пошаговой фотоинструкции мы рассмотрим вариант классического свадебного макияжа в нежных сияющих тонах.

макияж для свадьбы

© Makeup.ru

1
Нанесите тени

Светло-бронзовые тени с мягкой кремовой текстурой нанесите на кожу у внутренних уголков глаз и оттушуйте к центру века. Более темные тени из той же гаммы добавьте ближе к внешним уголкам глаз. Затем с помощью кисти для растушевки смешайте границы разных цветов.

Giorgio Armani Eye tint
Giorgio Armani Eye tint
  • Для оптимального результата можете добавить средний оттенок, им же пройдитесь вдоль контура нижних ресниц, выводя небольшую стрелку за пределы глаза.
бронзовые тени

© Makeup.ru

2
Используйте карандаш для век

Заполните межресничное пространство коричневым карандашом с сияющим эффектом. Так ресницы будут выглядеть более густыми.

24/7 glide-on mushroom - Официальный сайт Urban Decay в России
24/7 glide-on mushroom - Официальный сайт Urban Decay в России
бронзовый карандаш

© Makeup.ru

3
Нанесите тушь

Чтобы ресницы выглядели объемными и красивыми, наносите тушь зигзагообразными или подкручивающими движениями.

свадебный макияж

© Makeup.ru

L'Oreal Paris Тушь для ресниц "Paradise Extatic" для объема и подкручивания ресниц, с касторовым маслом, 6,4 мл
L'Oreal Paris Тушь для ресниц "Paradise Extatic" для объема и подкручивания ресниц, с касторовым маслом, 6,4 мл

Другой вариант нежного свадебного мейкапа – в видеоуроке, созданном бьюти-блогером Алиной Fly Cloud.

Естественный макияж глаз

Чтобы глаза выглядели так, будто на них нет ни грамма косметики, откажитесь от стрелок, ярких подводок и туши, которая обещает «драматичный» эффект, и отдайте предпочтение средствам светлых тонов (персикового, светло-коричневого или светло-серого). Тени должны быть пастельными и матовыми, без сияющих частиц в составе. Кстати, вы можете вообще не использовать тени и лишь слегка подвести верхнее веко карандашом. Следуйте инструкции для начинающих.

1
Обработайте зону вокруг глаз консилером, чтобы скрыть темные круги, сосудистую сетку и другие досадные несовершенства, которые могут испортить впечатление от мейкапа. Немного средства нанесите на сами веки, чтобы выровнять тон. где найти?
нанесение консилера под бровь

© Makeup.ru

2
Нанесите базу для век. Даже если вы используете светлые оттенки, тени могут через какое-то время начать скатываться: праймер поможет это предотвратить. В крайнем случае просто слегка припудрите веко. где найти?
припудрить веко

© Makeup.ru

3
Используйте керлер, чтобы завить ресницы. «Прижимать» их следует в трех местах — у самого основания, посередине и на кончиках. Так вы получите красивый плавный изгиб. где найти?
керлер для ресниц

© Makeup.ru

4
Стойким черным карандашом заполните межресничное пространство на верхнем веке. Если речь идет о естественном макияже, то на этом этапе можно остановиться: взгляд уже «посвежеет», а ресницы будут казаться визуально гуще. где найти?
межресничная подводка

© Makeup.ru

5
Накрасьте верхние ресницы тушью зигзагообразными движениями. где найти?
накрасить ресницы тушью

© Makeup.ru

6
Пока тушь не высохла, чистой кисточкой аккуратно разделите ресницы.
тушь на ресницах

© Makeup.ru

7
Снимите излишки туши, если они заметны, специальной щеточкой – готово!
щеточка для ресниц

© Makeup.ru

дневной макияж глаз

© Makeup.ru

В этом видео показано, как правильно красить ресницы тушью.

Простой вариант макияжа нюд, который может стать вашим базовым мейкапом на каждый день, — в обучающем видео.

Макияж глаз с учетом их цвета: техники нанесения

Чуть выше мы обратили ваше внимание на тот факт, что выбирать вариант мейкапа глаз следует, принимая во внимание их цвет. Рассмотрим эту тему более подробно: ниже мы собрали подробные видеоинструкции по макияжу для карих, голубых, зеленых и серых глаз.

розовый макияж глаз

© nyxcosmetics

Макияж карих глаз

  • Вам подходят средства практически любых оттенков, но не забывайте про важное правило: светлые тона увеличивают глаза, а темные, наоборот, способны их визуально уменьшить.
  • Не пренебрегайте оттенками металлик, они будут выглядеть очень эффектно.
    Maybelline New York Палетка теней и хайлайтеров "Temptation", 10 оттенков, 12 г
    Maybelline New York Палетка теней и хайлайтеров "Temptation", 10 оттенков, 12 г
  • Не бойтесь использовать цветную тушь — фиолетовую или синюю. Вам она подойдет идеально!
    L'Oreal Paris Цветная тушь для ресниц Paradise с небесным ароматом, 03, Цветочная фантазия, синий цвет, 6.4 мл
    L'Oreal Paris Цветная тушь для ресниц Paradise с небесным ароматом, 03, Цветочная фантазия, синий цвет, 6.4 мл

Кареглазым девушкам можно экспериментировать даже с ярко-розовым оттенком теней.

Макияж голубых глаз

  • Подчеркивайте цвет своих глаз с помощью оттенков с теплыми пигментами — карамельным, персиковым, кофейным.
    L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 17, Неуловимый, золотой, 4 г
    L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 17, Неуловимый, золотой, 4 г
  • Синие или голубые тени также допустимы, однако их цвет не должен в точности совпадать с цветом ваших глаз, поэтому выбирайте варианты на один-два тона светлее или темнее.
    Прессованные тени для век (рефил) PES
    Прессованные тени для век (рефил) PES
  • Смело используйте все оттенки фиолетового (от лавандового до сизого) и не пренебрегайте яркими подводками, которые добавят вашему образу необходимую изюминку.
    Eyeshadow - Официальный сайт Urban Decay в России
    Eyeshadow - Официальный сайт Urban Decay в России

Макияж зеленых глаз

  • Для вас актуально то же правило, что и для девушек с голубыми глазами: наиболее выигрышными будут средства из теплой гаммы.
  • Сливовый, баклажановый и другие оттенки фиолетового идеально подчеркнут красоту ваших глаз. Секрет прост: фиолетовый расположен на цветовом круге напротив зеленого, поэтому создает с ним выразительный контраст.
    Высокопигментированные тени для век. HOT SINGLES EYE SHADOW - PINK LADY 04
    Высокопигментированные тени для век. HOT SINGLES EYE SHADOW - PINK LADY 04
  • Оттенки из красной гаммы (например, кирпичный или терракотовый) вам также подходят, но будьте осторожны: красный пигмент на веках подчеркнет любые покраснения на коже лица, поэтому позаботьтесь о том, чтобы тон был идеальным.
    Naked petite heat - Официальный сайт Urban Decay в России
    Naked petite heat - Официальный сайт Urban Decay в России

Макияж серых глаз

  • Если природа наградила вас серыми глазами, избегайте тусклых оттенков — бежевые и невыразительные розовые оттенки сделают ваше лицо уставшим.
  • Выбирайте средства для макияжа глаз холодных цветов: синие, бирюзовые, фиолетовые. Кстати, последние отлично сочетаются именно со светлой кожей.
    Giorgio Armani Eyes to kill eyeshadow
    Giorgio Armani Eyes to kill eyeshadow
  • Чтобы «превратить» серые глаза в голубые, используйте средства голубых тонов.
    Maybelline New York Тени для век "Color Tattoo 24 часа", оттенок 87, Загадочный сиреневый, 4 мл
    Maybelline New York Тени для век "Color Tattoo 24 часа", оттенок 87, Загадочный сиреневый, 4 мл

Как подобрать макияж глаз, гармонирующий с цветом волос?

Если с оттенком глаз мы более-менее разобрались, то как подобрать макияж, удачно сочетающийся с цветом волос, еще предстоит выяснить. Смотрите наши видеоуроки!

Макияж глаз для блондинок

  • У блондинок, как правило, светлая кожа, на которой заметны малейшие «погрешности». Поэтому прежде чем приступать к макияжу глаз, обязательно нанесите тон и замаскируйте все несовершенства с помощью консилера и корректора. В противном случае безупречного мейкапа не получить.
  • Помните, что на девушках со светлыми волосами макияж выглядит ярче, чем на брюнетках. Учитывайте эту особенность при покупке косметики.
  • Создавая естественный макияж глаз, используйте коричневую тушь, а черную оставьте для вечерних выходов.
    ЦВЕТНАЯ ТУШЬ WORTH THE HYPE VOLUMIZING & LENGTHENING COLORED MASCARA - BROWNISH BLACK 01
    ЦВЕТНАЯ ТУШЬ WORTH THE HYPE VOLUMIZING & LENGTHENING COLORED MASCARA - BROWNISH BLACK 01
  • Продумывая макияж глаз, важно не забывать про брови. Подведите их карандашом оттенка taupe, в котором есть и серые, и коричневые пигменты.

Макияж глаз для брюнеток

  • Создавая дневной макияж, выбирайте светлые персиковые, розовые, фиолетовые, кофейные тени и подводки. Такие средства могут быть с легким шиммером.
    Maybelline New York Моно тени для глаз, оттенок, Вельвет 6, Шоколадный, 3 мл
    Maybelline New York Моно тени для глаз, оттенок, Вельвет 6, Шоколадный, 3 мл
  • Осторожно используйте средства с желтоватым подтоном (горчичные, оранжевые), а также светло-зеленые оттенки и лососевый: они могут сделать цвет лица более тусклым.
  • А вот оттенки фиолетового и серого, наоборот, подчеркнут свежесть лица как нельзя лучше.
    L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век "Infaillible, Eye paint", оттенок 203, Серебро, 3,5 мл
    L'Oreal Paris Жидкие стойкие тени для век "Infaillible, Eye paint", оттенок 203, Серебро, 3,5 мл

Интересные идеи для макияжа глаз: фотогалерея

Какие оттенки и техники макияжа сейчас на острие моды? Ищем подсказку на фотоснимках с последних показов!

необычный макияж глаз

Burani © imaxtree

белая подводка

Biagiotti © imaxtree

цветные тени

Concept Korea © imaxtree

желтый макияж глаз

Anteprima © imaxtree

цветы на лице

Anna Sui © imaxtree

глиттер на глазах

Ashish © imaxtree

Какой макияж глаз вы делаете чаще всего? Оставьте свой комментарий.



Комментарии / 1


  • 17 марта, 22:01 Здесь нет однозначного ответа) Я восхищаюсь мужчинами, которые занимаются творчеством-а, макияж это творчество, перевоплощение в другой образ, создание и понимание контрастов. Да, что говорить, порой их работы завораживают и очаровывают. Это искусство, я уже молчу, что нет, абсолютно, ничего плохо не вижу, в том что молодые люди-мужчины начали ухаживать за собой-это элементарно правильные и нужные вещи. Но, с другой стороны, мне бы хотелось, чтобы мужчины не забывали, что они мужчины-мужественные, сильные, "крепость" для девушек, девочек, женщин. А, мы в свою очередь были именни такими, ради которых и дракона хочется победить, и горы свернуть:)))

Читайте также