Макияж глаз летом: основные правила

Чтобы летний зной не испортил макияж, создавать его нужно по определенным правилам. Рассказываем, каким именно

прочтение займет 2 минуты

2комментария

девушка с фиолетовыми тенями

Содержание

В летнем макияже глаз незаменим праймер. Даже если вы обычно обходитесь без него, в жаркое время года такое средство точно понадобится – в противном случае подводка и тени не продержатся на веках и половины дня.

розовые тени

© lorealmakeup

Не секрет, что от жары макияж растекается, расползается по коже. Чтобы безупречное качество мейкапа сохранялось долгое время, «нулевой» шаг – нанесение праймера – пропускать нельзя. Выбирайте средства с самыми надежными, проверенными формулами вроде Eye Potion Primer от Urban Decay.

Виджет-продукт: Travel-size eyeshadow primer potion - Официальный сайт Urban Decay в России

Больше цвета!

синяя подводка

© fotoimedia/imaxtree

Лето – то самое время, когда можно дать себе волю: например, сделать макияж глаз с использованием таких оттенков, которые слепят своей яркостью. Не бойтесь пускать в ход даже неоновые цвета.

красные тени

© fotoimedia/imaxtree

Летнее время, кажется, создано для экспериментов! Поэтому визажисты советуют добавлять в образ броские акценты вроде ресниц, накрашенных яркой тушью или пестрых стрелок.

синий макияж глаз

© fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Эффект сияния

сияние на лице

© fotoimedia/imaxtree

Матовые тени – для зимы, мерцающие – для лета. Используйте хайлайтер под бровью, чтобы выделить ее изгиб и привлечь больше внимания к глазам. А «подсвечивающим» консилером вроде Touche Éclat от YSL Beauté добавляйте блик во внутренние уголки. Этот прием поможет сделать взгляд более свежим.

Виджет-продукт: Touche éclat

Вернуться к оглавлению

Не по назначению

бронзовый мейк

© fotoimedia/imaxtree

Летние образы должны быть легкими, непринужденными, будто создавали их парой ловких взмахов кисти, иногда даже небрежными движениями. Помните об этом и, имея в косметичке только бронзер, румяна или хайлайтер, смело наносите их же и на веки – в качестве теней. Парой штрихов вы преобразите свой мейкап и добавите «искорки» во взгляд.

Виджет-продукт: Naked flushed - Официальный сайт Urban Decay в России

влажные волосы

© fotoimedia/imaxtree

Вернуться к оглавлению

Водостойкость

От жары обычная тушь тает, тени, не в силах оставаться на месте, скапливаются в складке, подводка размазывается. Один из немногих выходов из этой ситуации — выбирать для мейкапа глаз водостойкие средства. Они способны перетерпеть повышенную влажность – макияж тем самым будет спасен.

Вернуться к оглавлению

Виджет-продукт: ВЛАГОСТОЙКАЯ ТУШЬ С ЭФФЕКТОМ НАКЛАДНЫХ РЕСНИЦ. DOLL EYE MASCARA VOLUME - BLACK 02

Фокус на фиксацию

Благодаря водостойким средствам летний макияж, может, и проживет до вечера. Но стоит перестраховаться и дополнительно сбрызнуть веки фиксирующим спреем. Пару секунд не открывайте глаза – подождите, пока жидкость высохнет на коже и покроет ее легкой, неощутимой защитной пленкой.

Виджет-продукт: All nighter - Официальный сайт Urban Decay в России

Как сделать дневной макияж на лето, смотрите в нашей видеоинструкции.

А какие хитрости помогают вам сохранить макияж в жаркую погоду? Оставьте комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 6 октября, 16:13 Аля, тогда наш следующий конкурс для вас! Следите за публикациями на makeup.ru!
  • 5 октября, 23:54 Согласна с мнением об урбан дикей. сама пользуюсь этой косметикой, мой последний фаворит кэнонбол https://urbandecay.ru/cannonball.html водостойкая как раз на осень

Читайте также

Какой макияж сделать на Новый год — 2021? Чтобы насладиться уже самим предвкушением праздника, начните продумывать свой образ заранее. Первым обычно подбирают наряд, а макияж и прическу создают в поддержку. Но ведь можно и наоборот: сначала — мейкап, а потом уже все остальное. И в этом случае он должен быть особенным, как идеи от визажистов, собранные в нашем материале

Темная сторона: как сделать макияж в черном цвете? Черные тени визуально уменьшают глаза, а темная помада способна сделать образ чересчур мрачным. Как этого избежать?

Как сделать бронзовый макияж? Осенью особенно хочется носить теплые, сияющие оттенки. Макияж в бронзовой гамме поможет создать самый желанный образ

Жутко красиво: макияж куклы на Хэллоуин Ссадины, кровоподтеки и синяки на лице уместны только в маскарадном гриме. В этом материале вы найдете полтора десятка идей для тематического макияжа

loading...