Макияж на 1 сентября: идеи и фото

С чего начать осень и новый учебный год? Как минимум — с красивого образа на 1 сентября. Рассказываем, как его создать под разные случаи — для школы и университета

прочтение займет 5 минут

0комментариев

макияж на 1 сентября

Содержание

После возвращения с летних каникул главная задача – показаться друзьям свежей, отдохнувшей и красивой. Стремитесь к тому, чтобы макияж подчеркивал еще сохранившийся загар, радостный блеск в глазах и очарование юности.

Важно, чтобы мейкап не выходил на первый план, «перекрывая» своей яркостью природную красоту и достоинства внешности.

Несмотря на то, что 1 сентября – это торжество, вечерний или праздничный макияж делать не стоит. Наоборот, подчеркните свою женственность и красоту.

макияж 1 сентября

Lela Rose © fotoimedia/imaxtree

Какими должны быть основные элементы образа?

1
Сияющая кожа

Чтобы она светилась, хорошо увлажняйте ее, а также при коррекции с помощью тональной основы используйте немного хайлайтера — его можно в небольшом количестве смешать с кремом. Результат будет, как и нужно, очень естественным: с эффектом легкого свечения изнутри. А для отдельного нанесения выберите хайлайтер с золотистыми мерцающими частицами (например, Aflterglow в теплом оттенке Fireball от Urban Decay) — они лучше всего подчеркнут загар.

макияж 1 сентября

Loewe © fotoimedia/imaxtree

2
Бодрый румянец

Румяна мягких пастельных оттенков (нежно-розовый, персиковый или коралловый) — то, что первого сентября точно пригодится. Тон кожи должен быть ровным, но если не будет румянца, лицо будет казаться «плоским» – или вовсе болезненно бледным. Нанесите румяна на «яблочки» щек и растушуйте так, чтобы на коже остался только легкий полупрозрачный слой средства.

макияж 1 сентября

Reem Acra © fotoimedia/imaxtree

3
Аккуратные брови

Брови нельзя оставить без внимания: то, как они оформлены, определяет в целом выражение лица, придает ему тот или иной характер. Если брови выглядят небрежно, то и во всем образе едва ли будет гармония. Так что «причесывайте» их щеточкой и «укладывайте», а затем фиксируйте форму прозрачным или цветным гелем. Не забывайте и про цветовую коррекцию – она помогает сделать очертания бровей более изящными и четкими.

макияж 1 сентября

Erdem © fotoimedia/imaxtree

4
Выразительный взгляд

Немного сияющих теней во внутренних уголках глаз, слегка подведенный карандашом контур и, конечно, прокрашенные ресницы — этого минимума будет достаточно, чтобы взгляд приобрел нужную степень выразительности. Если же вам хочется добавить немного цвета на глаза, следует наносить тени только на подвижное веко.

макияж 1 сентября

Versace © fotoimedia/imaxtree

5
Нежные губы

Для такого эффекта много усилий не понадобится – используйте либо бесцветный бальзам, либо оттеночное масло для губ (например, Juicy Shaker от Lancôme или Volupté Tint-In-Oil от Yves Saint Laurent Beauté), либо полупрозрачную помаду с сияющей, «влажной» текстурой.

макияж 1 сентября

J.W.Anderson © fotoimedia/imaxtree

  • Помните: добавляя все эти детали в свой макияж, использовать стоит не яркие краски, а акварельные полутона – ведь речь идет о 1 сентября, а такой повод требует сдержанности.
макияж 1 сентября

Erdem © fotoimedia/imaxtree

  • Тем, кто с 1 сентября приступает к учебе в 8 или 9 классе, лучше ограничиться легким румянцем, слегка подкрашенными ресницами и оттеночным бальзамом на губах.
макияж 1 сентября

Jacquemus © fotoimedia/imaxtree

  • Девушкам из старших классов в их 17 или 18 лет уже можно смелее подчеркивать глаза — карандашные линии или легкая дымка вокруг контура глаз по-настоящему украсят их образ. Одновременно стоит уделить чуть больше внимания коже — и, например, освоить трюк с добавлением хайлайтера в тональный крем.
макияж 1 сентября

Sonia Rykiel © fotoimedia/imaxtree

  • А новоиспеченным студенткам, которые 1 сентября впервые перейдут порог университетских аудиторий, стоит позаботиться о том, чтобы мейкап сакцентировал внимание на ваших любимых чертах лица и подчеркнул природные достоинства в полной мере — первое впечатление о вас должно быть незабываемым. Если 1 курс уже позади, все равно последуйте этому совету — не лишним будет напомнить однокурсникам о своей красоте.
макияж 1 сентября

Lanvin © fotoimedia/imaxtree

Мы предлагаем более подробно рассмотреть виды макияжа на разные этапы школьных лет.

Вернуться к оглавлению

Макияж для девушек, которые идут в 7 и 8 классы

  • Перед тем как приступить к нанесению декоративной косметики, на молодую кожу лучше всего нанести крем с растительными компонентами, которые одновременно будут увлажнять и защищать кожу от негативного воздействия внешней среды.
  • Что касается макияжа глаз, здесь надо быть очень аккуратной. Девочкам в этом возрасте особенно подойдет естественный, чуть видимый макияж. Для этого достаточно лишь слегка подкрасить ресницы.
  • Губы тоже не стоит ярко выделять, чтобы макияж не выглядел вульгарным. Лучше использовать бесцветные увлажняющие блески для губ или помады, а также можете использовать нюдовые, теплые оттенки; они придадут еще больше нежности и естественности вашему образу.
Вернуться к оглавлению

Макияж для девушек, которые идут в 9 класс

Этот этап является уже более значимым в жизни каждой ученицы, ведь в конце года им предстоит пойти на их первый взрослый выпускной. Девушкам в этом возрасте можно позволить уже чуть больше свободы в макияже.

  • В этом возрасте большинство девушек уже пользуется тональными основами или кремами. Но помните, всегда перед их нанесением используйте увлажняющие средства, потому что благодаря им ваши тональные средства лучше распределятся и будут дольше держаться.
  • Тени для глаз следует выбирать пастельных оттенков: вы еще слишком молоды, чтобы делать макияж глаз в стиле «вамп». Для того, чтобы выделить глаза, достаточно будет просто накрасить ресницы черной тушью. Если одного слоя вам покажется мало, нанесите тушь повторно, но будьте аккуратны, ведь ресницы в любом случае должны выглядеть натурально.
  • Так как 1 сентября – это время, когда все возвращаются с моря, следовательно, нужно будет подчеркнуть ваш загар. В этом помогут румяна. Если ваша кожа приобрела приятный золотистый оттенок, нанесите на щеки румяна нежно-коричневого цвета. Также можете использовать румяна персиковых оттенков, что тоже красиво подчеркнет вашу смуглую кожу.
  • Отдельное внимание следует уделить макияжу губ. Школа – то место, где не любят яркость в макияже, поэтому рекомендуется наносить помады или блески нежных оттенков, например, розовых или персиковых. Тогда ваш образ будет выглядеть уместно и гармонично.
Вернуться к оглавлению

Макияж для девушек, которые идут в 11 класс

Эти девушки – представительницы более взрослого поколения. Им уже позволяется использовать больше цветов в макияже и вносить в него некоторое разнообразие.

  • Первым делом нанесите крем для лица – и только после этого используйте тональные средства. Чтобы скрыть несовершенства кожи, используйте корректоры или консилеры. Но помните, что их цвет должен совпадать с цветом вашей кожи.
  • Хайлайтер поможет придать лицу свежесть и здоровый вид. Нанесите немного средства на зону под бровями и глазами, на внутренние уголки глаз и на «ямочку» над верхней губой.
  • Тени подбирайте в соответствии с вашим образом, но лучше всегда избегать ярких оттенков: школа – это не то место, где приветствуется яркий и эффектный макияж.
  • Это же правило касается помады или блесков для губ. Гармония и женственность в макияже – это совсем не скучно.
Вернуться к оглавлению

Ваш образ всегда можно дополнить оригинальной прической: она придаст изюминку как вашему внешнему виду, так и макияжу.


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

Сильная засуха: что делать, если засохла тушь? Пожалуй, ни один макияж не будет выглядеть завершенным без туши для ресниц. Но что делать если ваша любимая тушь начала засыхать? Мы расскажем как ее реанимировать

Тянем-потянем: как выпрямить волосы без помощи парикмахера? Пушистые, вьющиеся, кудрявые — обладательницам таких волос порой очень хочется кардинально изменить прическу. Чем и как красиво выпрямить волосы дома? Способов множество!

Макияж для серых глаз: идеи и инструкции Национальный визажист Lancôme в России Светлана Никифорова показала, как создать макияж для серых глаз, а мы дополнили ее инструкцию другими полезными идеями и советами

Бальзам для губ: виды, правила выбора и нанесения Какие ингредиенты искать в составе, чем бальзам для губ пригодится в маникюре, зачем нужны оттеночные и бальзамы-блески? Читайте наше подробное бьюти-досье!

loading...