Макияж «на бегу»: главные трюки

Зеркало в одной руке, подводка — в другой, в зубах – тушь для ресниц, и все это происходит в автобусе по пути на работу. Знакомая ситуация? Тогда этот текст специально для вас

прочтение займет 2 минуты

5комментариев

Лучше меньше, да лучше

Широкие, размашистые движения — не для «дорожного» макияжа. Если не действовать аккуратно, мейкап получится небрежным, а местами (где рука дрогнет) и вовсе нелепым. Маленькие штрихи — ключ к безупречному результату, когда времени нет, а условия для создания образа экстремальные. Штрихами рисуйте стрелки, подводите брови, подкрашивайте губы — это потребует немного терпения, зато итог не разочарует ни вас, ни окружающих.  

Одним разом

Заниматься несколькими делами одновременно — это про вас? Значит, и многофункциональные средства должны быть в косметичке, которая всегда с собой. При этом речь идет не только о тех средствах, которые по задумке должны справляться сразу с несколькими задачами. Обычная помада, к примеру, может выступать в роли румян, блестящие белые тени послужат отличным хайлайтером, а бронзер запросто «притворится» тенями. Полный список многофункциональных средств – в этом материале. 

Без кистей

С собой берите по большей части те средства, которые можно наносить без кисти. Самые практичные в этом смысле – средства в формате карандашей и стиков. Для макияжа губ пригодится, например, Infaillible Sexy Balm от L'Oréal Paris, с маскировкой несовершенств поможет справиться карандаш-консилер 24/7 от Urban Decay, а коррекцию тона выполнить будет легче легкого благодаря стику Mineral Stick Foundation от NYX Professional Makeup.

Фронтальный взгляд

С собой — ни пудреницы, ни палетки с тенями? Зеркала, которые обычно встроены в их упаковку, конечно, незаменимая вещь, когда макияж нужно сделать в пути. Но обойтись можно и без них. Поможет фронтальная камера телефона, которая полезна не только для селфи. Использовать ее вместо зеркала, возможно, будет не совсем удобно, но это лучше, чем действовать вслепую. Кстати, телефон пригодится и в тех случаях, когда краситься приходится в темном помещении.

антибактериальная жидкость

Это must-have для косметички тех, кто вечно спешит и красится на бегу. Во-первых, он поможет продезинфицировать руки, прежде чем вы прикоснетесь к лицу. Во-вторых, с его помощью после завершения макияжа будет удобно смыть с рук остатки косметики, чтобы случайно не оставить на одежде отпечаток с тональным кремом или блестки от теней. В-третьих, санитайзер незаменим в тех ситуациях, когда макияж нужно подправить.

А какие у вас хитрости для дорожного макияжа? Напишите в комментариях.


Комментарии / 5


  • 30 апреля, 09:13 Ксения, я как-то отдавила нерв на правой руке костылём и за пару дней научилась краситься, кушать, набирать смс-ки левой. Всё поправимо)!
  • 21 октября, 20:16 Ксения, смотря какая рука у вас в гипсе)) Та, которой вы краситесь обычно?
  • 20 октября, 01:40 О, значит не я одна такая - все на бегу! Тональным стиком тоже пользуюсь. Хотела бы добавить еще в эту "копилку" наличие тюбика с пигментом (кремообразный). Идеальная штука!

Читайте также

Макияж для женщин старше 50 лет: пошаговая инструкция Рассказываем, как подготовить кожу перед нанесением макияжа, визуально подтянуть лицо и скрыть морщины

Перманентный макияж: что о нем нужно знать? Мейкап в виде татуажа губ или бровей не нужно смывать на ночь. А еще – наносить заново с утра пораньше. Перманентный макияж держится от нескольких месяцев до нескольких лет. Рассказываем об этой процедуре подробнее и показываем на фото результаты

Темная сторона: как сделать макияж в черном цвете? Черные тени визуально уменьшают глаза, а темная помада способна сделать образ чересчур мрачным. Как этого избежать?

17 идей для праздничного макияжа Если вы привыкли заранее планировать свой праздничный образ, следуйте нашим советам. Рассказываем, как подобрать правильную косметику и создать сногсшибательный макияж для любого мероприятия

loading...