Какой макияж сделать на Новый год — 2021?

Чтобы насладиться уже самим предвкушением праздника, начните продумывать свой образ заранее. Первым обычно подбирают наряд, а макияж и прическу создают в поддержку. Но ведь можно и наоборот: сначала — мейкап, а потом уже все остальное. И в этом случае он должен быть особенным, как идеи от визажистов, собранные в нашем материале

прочтение займет > 5 минут

2комментария

новогодний макияж

Содержание

Макияж на Новый год — 2021: модные тренды

Кажется, что бьюти-гуру, работавшие на показах осень-зима — 2020/21, решили полностью отказаться от каких-либо ограничений — смелых вариантов макияжа на стыке ярких трендов и настоящего арта в этом сезоне предложили гораздо больше, чем обычно. Остается лишь выбрать то, что вам нравится.

Лицо

В макияже с шоу осень-зима — 2020/21 экспериментов с тональными средствами с разным финишем практически не было. Важно было просто качественно выровнять тон, чтобы он мог служить чистым фоном для броских акцентов на глаза и губы. Преувеличенного внимания к блеску кожи больше нет — визажисты стремились к чему-то среднему между свежим сиянием и бархатистой матовостью.

идеальный тон

© Makeup.ru

Не так давно появился тренд под названием mochi skin, вдохновленный японскими сладостями моти: у этого десерта полупрозрачная матовая текстура, и воспринимается он одновременно мягким и упругим. Это ли не параметры здоровой кожи? В фокусе хороший тургор, «наполненность» кожи, эффект природного объема, упругость, баланс между сиянием и матовым финишем. Результат выглядит естественнее, чем, например, в случае с техникой glass skin, которая направлена на эффект глянцевого сияния кожи.

румянец

© Makeup.ru

Все это можно взять на заметку, создавая макияж на Новый год. Тон в нем, как и в любом другом праздничном мейкапе, должен быть безупречным — ровным, свежим, подчеркивающим качество кожи; из-за видимых недостатков кожи красивый макияж губ или глаз не будет производить должного эффекта. Чтобы понять, к чему стремиться, посмотрите, каким был тон на показах Proenza Schouler, Boss, Balmain, Sportmax, Carolina Herrera. Попробуйте поработать с тональной основой Affinitone от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

Кстати, румяна и хайлайтер во многих образах либо отсутствуют, либо используются по минимуму. Осенью и зимой — 2020/21 бал правит естественность.

Брови

В моде природные брови — без четкого контура, немного пушащиеся, с небрежным зачесом, который можно получить с помощью круглой щеточки и прозрачного геля. Используйте, например, Control Freak от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: NYX PROFESSIONAL MAKEUP/ Гель для бровей

Уделять им слишком много внимания не стоит. Аккуратно уложите их, как на шоу Rag & Bone, Marco de Vincenzo, Molly Goddard и других, а потом сосредоточьтесь на главном: глазах или губах (в зависимости от того, что хочется подчеркнуть).

пушистые брови

© Makeup.ru

Впрочем, на нескольких показах визажисты намекнули на возможное возвращение тонких бровей — так было на шоу Prabal Gurung и Anrealage, на которых брови моделей дополняли «ниточками», нарисованными карандашом с сильным нажимом. Если ваш Новый год пройдет в стиле Гэтсби, то на вечеринке в стиле 20-х этот тренд будет как нельзя кстати.

Глаза

Тем, кто планирует в макияже на Новый год сделать акцент на глаза, визажисты предлагают десятки самых разных вариантов: вдохновленных классикой и далеких от нее, сдержанных и ярких, изящных и причудливых. Каждая сможет найти что-то на свой вкус.

золотые тени

© Makeup.ru

Среди самого простого и знакомого — черные стрелки, которые в новогоднем макияже могут быть шире и заметнее, чем в будничном; хорошие примеры были на показах Marc Jacobs, Dolce & Gabbana, Rag & Bone.

графичные стрелки

© Makeup.ru

Кроме того, на шоу осень-зима — 2020/21 часто появлялись серые смоки с акцентом на контур глаз — так было у Emilio Pucci, Max Mara. Правда, на этом проверенные бьюти-решения закончились.

серые смоки айс

© Makeup.ru

Визажисты больше экспериментировали — и выбирали, например, многоцветные smoky eyes. Им удавалось удачно сочетать цвета, которые редко оказываются рядом: синий, желтый, черный, фиолетовый, зеленый, красный. Почему бы не использовать эту идею в макияже на Новый год? Как именно выглядит такой макияж, вы узнаете, если посмотрите показы Dries van Noten, Chromat, Matty Bovan и др. А все необходимые оттенки вы легко найдете в палитре Color Queen от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 26, Изумительный, розовый, 4 г

В некоторых актуальных образах акцент был сделан на один яркий оттенок. В случае с Tadashi Shoji, Miu Miu и Prabal Gurung это были синий и голубой, а Self-Portrait предпочли красно-оранжевый. Среди безусловных фаворитов оказался золотой оттенок: макияж с драгоценным акцентом можно было увидеть на шоу Tom Ford, Christian Cowan, The Blonds. Другую игру с цветом выбрали Ulla Johnson и Off-White. Визажисты, работавшие на этих показах, использовали не яркие тени и подводки, а цветную тушь.

синяя тушь

© nyxcosmetics

Губы

Что касается макияжа губ, то в нем смелых новшеств меньше, чем в макияже глаз. Lanvin, Marc Jacobs и Ralph & Russo и вовсе выступили за привычный вариант — красные губы. Выбор текстуры и финиша помады остается за вами — она может быть и матовой, и сияющей, и с цветными переливами, как было на показе Badgley Mischka.

красная помада

© Makeup.ru

Бордовый цвет тоже актуален, подтвердили на показах Rodarte и Anna Sui. Сделать макияж с ним оригинальнее позволит размытие контура — этим приемом воспользовались на шоу Fendi, где вспомнили про модный ранее эффект зацелованных губ. Как его добиться, мы показывали в этом видео.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Идеи красивого макияжа на Новый год — 2021 с учетом цвета волос

Рассмотрим разные варианты. Не забывайте для полноты образа сделать красивую прическу на Новый Год 2021.

Для блондинок

В поисках выигрышного варианта нежного новогоднего макияжа блондинкам стоит сделать ставку на цвет и создать выразительный контраст с акцентом на глаза. Подчеркнуть их можно, например, в технике смоки с использованием одного или двух оттенков теней: синих, голубых, розовых, сиреневых. От туши можно в этом случае отказаться.

розовые смоки айс

© Makeup.ru

Или, наоборот, накрасьте только ресницы — цветной тушью. Например, Worth the Hype Volumizing & Lengthening Mascara от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: ЦВЕТНАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. WORTH THE HYPE VOLUMIZING & LENGTHENING COLORED MASCARA - BLUE 02

А вот черного цвета (если только речь не о классических стрелках) и вообще сильного затемнения глаз лучше избегать.

розовая тушь

© Makeup.ru

Губы можно накрасить красной или бордовой помадой, которая, как правило, очень идет блондинкам.

макияж в духе чикаго

© Makeup.ru

Для брюнеток

Брюнеткам, в отличие от блондинок, можно не бояться темных оттенков. Поэтому, помимо цветных smoky eyes, им пойдут и смоки в темно-серой гамме с выделением контура глаз.

смоки айс для брюнеток

© Makeup.ru

Акцент на губы брюнеткам тоже идет, причем, выбрав трендовую красную или бордовую помаду, глаза можно подчеркнуть лишь слегка.

красная помада для брюнеток

© Makeup.ru

Достаточно воспользоваться тушью, как на показах Lanvin, Rodarte и Molly Goddard; на этих шоу, кстати, использовали пучки накладных ресниц и создавали эффект паучьих лапок.

эффект паучьих лапок

© Makeup.ru

Для рыжих

Один из осенне-зимних трендов, кажется, буквально создан для девушек с рыжими волосами. Мы говорим о золотистом макияже глаз, который очень часто появлялся на показах осень-зима — 2020/21. Покройте веки дымкой золотых теней с шиммером, как на шоу Christian Cowan, или добавьте немного золотого сияния к серым смоки в качестве блика, как на показе Nicole Miller. Самые смелые могут нарисовать графичные золотые стрелки, как у Lutz Huelle.

макияж для рыжих

© Makeup.ru

Кроме того, в праздничные дни вполне оправдан мейкап с блестками. Встречайте Новый год в волшебном сиянии. Попробуйте использовать крупный глиттер, как это сделали в макияже моделей на шоу Gabriela Hearst.

Виджет-опрос

Для шатенок

Шатенкам идет большинство вариантов мейкапа: и с акцентом на броский цвет, и с темной дымкой на веках, и с золотистым сиянием, и с сочным оттенком из ягодной гаммы на губах. Правда, в их случае важно ориентироваться на цветотип — и выбирать теплые оттенки, если тон кожи и волос теплый. При холодном цветотипе, соответственно, нужны холодные оттенки.

макияж для шатенок

© Makeup.ru

Если вы за арт-макияж, выбирайте яркий мейкап в стиле Твигги, как у Moncler, стрелки с акцентом на внутренний уголок, как у Vivienne Westwood, или стрелки с фольгой, как у Adeam.

Вернуться к оглавлению

Актуальные варианты новогоднего макияжа с учетом цвета глаз

Вот несколько актуальных идей.

Макияж для карих глаз

Карие глаза в макияже нужно «подсвечивать». С этой задачей лучше всего справляются тени с золотым шиммером. В вечернем мейкапе на Новый год наносить их можно щедро, дополняя блестящую дымку насыщенной по цвету обводкой контура (например, коричневым карандашом) или же стрелками.

стрелки золотыми тенями

© yslbeauty.com.ru

Макияж для зеленых глаз

Зеленоглазым золотые смоки тоже подойдут. Однако новогодний образ может украсить и более смелый мейкап с яркими цветами вплоть до неона.

неоновый розовый макияж

© Makeup.ru

Поэкспериментируйте не только с цветом, но и с формой — нанесите броский оттенок теней по складке века, как на показе Monse.

Макияж для серых и голубых глаз

И серые, и голубые глаза — холодные и светлые, с полупрозрачным оттенком; все это нужно учитывать, создавая мейкап, в том числе и на Новый год. Макияж не должен приглушать их природное сияние. Наоборот, его надо подчеркнуть. Справятся с этим светлые оттенки теней с серебристым мерцанием (впрочем, холодный оттенок золота в сочетании с голубыми и серыми глазами тоже выглядит очень эффектно).

золотой макияж для голубых глаз

© annadyuryaginamakeup

Можно сыграть на контрасте. Особенно удачно его создают бордовый, медный и розовый — в этом легко убедиться, глядя на дымчатый мейкап моделей на шоу Missoni.

Вернуться к оглавлению

Как сделать макияж на Новый Год — 2021 своими руками: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Лицо

    Нанесите на лицо базу, чтобы макияж получился стойким и продержался всю новогоднюю ночь.

    нанесите праймер

    © Makeup.ru

    Это может быть подготавливающий спрей Quick Fix от Urban Decay. Виджет-продукт: Quick fix

    Распределите по коже стойкую тональную основу и локально замаскируйте покраснения и темные круги под глазами, используя консилер — например, Unlimited от Shu Uemura.Виджет-продукт: КОНСИЛЕР UNLIMITED

  2. 2

    Скулы

    В праздничном образе не обойтись без скульптурирования лица. Вы можете обратиться к приемам контуринга или же просто подчеркнуть скулы румянами — уже одно это сделает черты лица выразительнее.

    нанесите румяна

    © Makeup.ru

    Нанесите румяна на «яблочки» щек, а участок кожи под скуловой костью слегка затемните бронзером или пудрой вроде той, что есть в палитре 3 Steps To Sculpt Face Sculpting Palette от NYX Professional Makeup.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup Тройная палетка для скульптурирования

  3. 3

    Глаза и брови

    Расчешите брови, придав им аккуратную форму, и, если нужно, слегка подкрасьте тенями или карандашом, чтобы добавить им выразительности.

    уложите брови

    © Makeup.ru

    Далее приступайте к макияжу глаз. Прорисуйте межресничное пространство коричневым карандашом. Его же растушуйте вдоль линии роста ресниц с внешней стороны — должна получиться легкая дымка, создающая акцент на контур. На нижнем веке контрастным цветом — например, синим — нарисуйте стрелки. Используйте для этого подводку или тени — такие как Color Queen от L’Oréal Paris в оттенке № 11 «Величественный». Виджет-продукт: L'Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 11, Величественный, синий, 4 гВнутренние уголки глаз подсветите жемчужными тенями с мелким перламутровым шиммером. В завершение мейкапа нанесите на ресницы тушь в два слоя.

  4. 4

    Губы

    Учитывая то, что на глаза уже сделан заметный акцент, губы можно оставить бесцветными — достаточно нанести бальзам, который придаст им легкое сияние.

    бальзам для губ

    © Makeup.ru

    В то же время речь идет о новогоднем образе, а это значит, что можно позволить себе большее. Если вы готовы, нанесите на губы помаду винного или сливового цвета. Найти подходящий вариант можно в линейке Butter Lipstick от NYX Professional Makeup.Виджет-продукт: NYX Professional Makeup 
УВЛАЖНЯЮЩАЯ ПОМАДА
BUTTER LIPSTICK
Оттенок 24, RIPE BERRY, Бордовый, Сатиновый, 4.5 г

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Оригинальные идеи для мейкапа на Новый год — 2021: подборка фото

А вот еще несколько идей.

Неон и золото

розовые стрелки золотые тени

© maggiebethmakeup

В макияже с показов осень-зима — 2020/21 встречались и неоновые акценты, и золотистое мерцание. Но, как правило, отдельно. А вы попробуйте их соединить. Практика показывает, что они могут удачно дополнять друг друга: если нарисовать неоновые стрелки поверх дымки золотых теней, вы получите выразительный контраст, который, безусловно, поддержит сказочное новогоднее настроение.

Броская пастель

синие голубые тени

© marina_meboniya

О пастельных оттенках чаще всего вспоминают ближе к весне: нежные и трогательные, они напоминают о том, что природа готова проснуться и радовать нас цветением. Они появляются в макияже с романтическим весенним настроением. Но если нанести их более плотным слоем, то эффект будет совсем другим — экстравагантным и броским. Добавьте к насыщенному однотонному покрытию черные стрелки — и получите мейкап, достойный яркого новогоднего образа.

фиолетовые тени

© marina_meboniya

Оригинальные стрелки

стрелка в складке века

© dausell

Давно хотели поэкспериментировать со стрелками? Начните с года Быка: встречайте 2021-й с линиями снежно-белого цвета по контуру глаз, черными стрелками с раздвоенными хвостиками или, например, со стрелками-дугами над складками век.

синие стрелки под бровью

© dausell

белые стрелки

© dausell

Фейс-арт

фейс-арт

© shellarubymartin

Готовы к бьюти-безумствам, чтобы привлечь всеобщее внимание в канун Нового года? Попробуйте фейс-арт. Не обязательно закрашивать лицо и рисовать его заново — можно просто изобразить на нем что-то символическое, используя цветную подводку с эффектом металлик. Как вариант — разноцветные звезды: получится необычно и празднично.

Еще несколько вариантов красивого новогоднего макияжа вы найдете в подборке ниже.

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

образ на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

макияж на новый год

© urbandecaycosmetics

новогодний макияж

© urbandecaycosmetics

новогодний макияж

© urbandecaycosmetics

новогодний макияж

© urbandecaycosmetics

новогодний макияж

© urbandecaycosmetics

новогодний макияж

© urbandecaycosmetics

новогодний макияж

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж на праздник

© urbandecaycosmetics

зимний макияж

© urbandecaycosmetics

зимний макияж

© urbandecaycosmetics

зимний макияж

© urbandecaycosmetics

зимний макияж

© urbandecaycosmetics

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 2


  • 1 ноября, 10:29 Чтобы макияж "не сползал", надо очистить кожу лица от мёртвых клеток, забитых грязью, потом, бактериями и остатками этой же косметики. Лучше использовать итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки лица и омоложения кожи лица. Кожа становится чистая, гладкая (спонж удаляет неровности), без расширенных пор, не бывает прыщей, жирного блеска. За счёт пилинга кожа обновляется и омолаживается. Макияж долго держится, не только красиво, ровно ложится и смотрится, но и расходуется меньше - не надо "замазывать" бугорки и ямки.
  • 19 октября, 22:34 Какой тренд заинтересовал вас больше всего?

Читайте также

loading...