Макияж на Новый год — 2020: какие оттенки и текстуры выбрать?

Новый год — прекрасный повод сделать по-настоящему особенный праздничный макияж. Расскажем о трендах и поделимся оригинальными идеями, чтобы в новогоднюю ночь вы выглядели на все сто

прочтение займет 7 минут

1комментарий

макияж на новый год

Содержание

  • Макияж на Новый год — 2020: модные тенденции
  • Как накраситься на Новый год — 2020: фотоинструкция
  • Красивый новогодний макияж с учетом цвета волос
  • Праздничный макияж с блестками или стразами
  • Оригинальные идеи для мейкапа на Новый год — 2020

Наступление нового года всегда открывает новые же перспективы — так почему бы не взять мотивы прекрасного будущего за основу своего образа для праздника? Элементы футуризма будут выглядеть в макияже не менее органично, чем трендовые детали. Начнем с последних.

Макияж на Новый год — 2020: модные тенденции

Тон

Здесь бал правит естественность. Поэтому надо стремиться к золотой середине между сиянием и матовостью.

внутреннее сияние кожи

© Makeup.ru

Судя по показам Isabel Marant и, к примеру, Balmain, такой эффект на коже выглядит как природное сияние здоровой кожи. Добиться такого результата легко, например, с помощью Affinitone от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тональный крем для лица

Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тональный крем для лица Affinitone, выравнивающий и увлажняющий, с аргановым маслом, оттенок 17, Розово-бежевый, 30 мл)

Коррекция

Визажисты, работавшие на неделях моды, предложили два основных варианта. Первый — выбрать холодные малиновые румяна и «растянуть» цвет до висков (Chromat).

макияж с акцентом на румяна

© lorealmakeup

Менее экстремальное решение — сделать так, чтобы на коже остался «поцелуй солнца». Скулы, подчеркнутые бронзером (как у Prabal Gurung), выглядят выразительно и освежают образ теплым золотистым сиянием. А как его правильно наносить, мы рассказывали в этом видео.

Брови

От экспериментов с бровями в новогоднюю ночь лучше отказаться, если только вы не хотите удивить окружающих чем-то вроде обесцвеченных бровей, как у Valentino или Prada. Самое актуальное в этом сезоне — groomed brows, ухоженные брови с подчеркнутой текстурой, без акцента на цвет и четкие контуры.

ухоженные брови

© Makeup.ru

В новогоднем образе главными они точно быть не должны; просто уделите внимание их аккуратной коррекции и укладке. Поможет в этом тушь для бровей Brow Drama от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для бровей

Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama, щеточка-скульптор + цветной гель, темно-коричневый, 7,6 мл)

Глаза

Вариантов макияжа глаз, которые вполне могут стать новогодними, на подиуме было множество. Это может быть ослепительное сияние глиттера (Rodarte), жидких теней металлик (Anaïs Jourden) или даже фольги (Halpern)!

стрелки глиттером

© Makeup.ru

золотые тени

© loreal-paris.ru

Визажисты также призывают нас зимой-2020 поиграть с цветом: сделать мономакияж с одним акцентным оттенком (Valentino, Maryam Nassir Zadeh) или же соединить в мейкапе сразу несколько, как на палитре с красками (Collina Strada).

фиолетовый мономакияж

© lorealmakeup

мономакияж в розовых тонах

© lancomeofficial

Необычным решением будет макияж с линиями в складке в стиле Твигги (Arthur Arbesser), со склеенными ресницами — «паучьими лапками» (Each x Other) или пышными накладными (Vivienne Westwood).

ресницы паучьи лапки

© Makeup.ru

линия в складке века

© Makeup.ru

длинные накладные ресницы

© lorealmakeup

Губы

Любой яркий макияж глаз можно дополнить прозрачным блеском — его предлагают носить на губах этой зимой Anteprima, Naeem Khan и Zadig & Voltaire.

прозрачный блеск

© lorealmakeup

А если в ваших планах акцент на губы, то выбирайте либо красный цвет, как у Emporio Armani, либо сливовый, как у Simone Rocha, либо винный, как у Versace. Любой из этих оттенков вы легко найдете в коллекции Color Riche от L’Oréal Paris. где найти?

бордовая помада

© lorealmakeup

красная помада

© lorealmakeup

сливовая помада

© Makeup.ru

Декор

Отдельный пункт в модном макияже осень-зима — 2019/20 — объемный декор. Его стали использовать без ограничений, руководствуясь только полетом фантазии. Следуйте этому примеру и вы. Можно, например, закрепить в уголках глаз или на лбу жемчужинки, как у Adeam, или приклеить на кожу стразы.

макияж с жемчугом

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как накраситься на Новый год — 2020: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Новогодний макияж должен быть не только оригинальным, но и стойким, чтобы праздничное настроение не покидало вас всю ночь. Поэтому обязательно используйте праймеры — базы для тона, для теней и для помады. Они улучшат «сцепление» с косметикой, сохранят яркость цветов и в целом продлят жизнь макияжу. Подойдет, например, Infaillible от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Праймер-эссенция Infaillible, увлажняющий, увеличивающий стойкость макияжа, 15 мл

  2. 2

    Распределите по коже тональный крем. Лучше взять стойкую формулу — такую как Infaillible от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкий матирующий тональный крем для лица

    Чтобы получить ровное покрытие, используйте влажный спонж. Пока слой крема «укладывается», точечно замаскируйте несовершенства консилером.

    нанесите консилер

    © Makeup.ru

    Освежите цвет лица с помощью румян (холодный розовый в тренде, судя по показам Aigner и Chromat), а потом добавьте на скулы немного хайлайтера. Если хотите сделать акцент на сиянии кожи, нанесите средство более щедро.

    нанесите румяна

    © Makeup.ru

    Для новогодней ночи как нельзя лучше подойдет необычный хайлайтер — например, голографический Master Holographic Prismatic от Maybelline New York.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Хайлайтер для лица

  3. 3

    Принимаясь за коррекцию бровей, держите в уме эффект groomed brows, о котором мы говорили выше. Дальше можно переходить к макияжу глаз.

    уложите брови

    © Makeup.ru

    Ваша задача — определиться с тем, каким будет акцент. Возможны любые варианты, от черных стрелок cat eye и классических смоки до россыпи глиттера на веках и цветных линий в складке.

    макияж кошачий глаз

    © Makeup.ru

    макияж с разноцветным глиттером

    © urbandecaycosmetics

    А завершить макияж глаз можно и вовсе слоем глиттера поверх теней или туши.

  4. 4

    Если вы решили встретить Новый год ярким макияжем глаз, то на губы стоит нанести только прозрачный блеск. Это, как вы помните, тоже один из трендов (показ Anteprima это подтверждает).

    бесцветный блеск для губ

    © nyxcosmetic.ru

    В то же время можно выделить губы, а не глаза. В моде насыщенные глубокие темные оттенки — бордовый, сливовый. Они главные в этом сезоне.

    бордовая помада

    © lorealmakeup

    Акцент на губы, кстати, отлично сочетается с такими деталями, как хайлайтер на скулах, блестки в уголках глаз, слегка подчеркнутые брови.

    Виджет-опрос

  5. 5

    Когда образ будет готов, сбрызните лицо спреем, фиксирующим макияж, — таким как Lasting Fix Setting Spray от Maybelline New York.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Фиксирующий спрей для макияжа Face Studio Lasting Fix Setting Spray, 100 мл

    А если вам нужен матовый финиш, то пригодится прозрачная фиксирующая пудра.

Вернуться к оглавлению

Красивый макияж на Новый год — 2020 с учетом цвета волос

Для блондинок

Девушкам со светлыми волосами действительно идут нежные и романтические образы. Однако Новый год — безусловный повод стать более яркой и дерзкой, выполнив макияж с цветной дымкой на глазах, как у Valentino, или сочным цветом на губах, как у Versace и Fendi.

мерцающие тени

© lorealmakeup

макияж губ с эффектом желе

© Makeup.ru

Для праздника подойдет и «кукольный» образ. Берите за основу модный стиль 60-х. Макияж в стиле Твигги с линией в складке века и подрисованными на нижнем веке ресничками можно повторить, вдохновившись показом Giambattista Valli. Пригодятся советы из этого видео.

Для русых

У девушек с русыми волосами — как с более светлыми, так и с более темными — чаще всего холодный цветотип из-за пепельно-серого подтона волос. В такой внешности, как правило, не хватает красок и контрастных деталей. Сделайте яркий и необычный акцент. Например, цветные стрелки, как у Guy Laroche.

фиолетовая стрелка

© urbandecaycosmetics

Подойдут и широкие мазки кремовых теней, как у Mugler. А еще — однотонная дымка на веках, как у Maryam Nassir Zadeh.

Для брюнеток

У брюнеток и так яркая, эффектная внешность, но это не значит, что они должны ограничивать себя в цветах и акцентах. Тем более когда речь идет о макияже на Новый год. Интересное решение — широкие стрелки (такие были у Zadig & Voltaire и Erdem).

широкие стрелки

© lorealmakeup

Эксперименты со стрелками в этом сезоне вообще приветствуются. Попробуйте нарисовать их в складках век (как у Iceberg) или, скажем, выполнить в необычном оттенке. Серебро, как у Bora Aksu, или золото отлично поддержит праздничное настроение.

золотая стрелка

© urbandecaycosmetics

Конечно же, брюнеткам идут и яркие губы, которые зимой тоже будут актуальны. Красный, бордовый, сливовый — главные цвета сезона при выборе помад. Ищите текстуру металлик или с глиттером, чтобы получился не просто вечерний, а действительно праздничный макияж.

макияж губ металлик

© Makeup.ru

Для рыжеволосых

Рыжий цвет волос не подразумевает цветовых конкурентов. Вместо этого пусть в фокусе будет эффект сияния. Смелее пользуйтесь блестками, следуя примеру с показов Dries Van Noten, Halpern или Rodarte. Или, напротив, обратитесь к матовым текстурам — сделайте черные smoky eyes (как у Tom Ford, Brock Collection), креативные стрелки или черные штрихи кремовыми тенями во все веко (как у Jil Sander).

креативные стрелки

© lorealmakeup

На фоне огненно-рыжих волос такой акцент точно будет выделяться и сделает образ чрезвычайно эффектным.

Вернуться к оглавлению

Праздничный новогодний макияж с блестками или стразами

Новый год — отличный повод усыпать свой мейкап блестками. Да, они уже давно в моде, но в будни по-прежнему воспринимаются избыточными. На подиумах блестящему декору нашли применение в самых разных образах. Оригинально выглядят веснушки из стразов, как у Marco de Vincenzo. Их можно хаотично «рассыпать» по лицу и получить нечто вроде созвездий, как у Christian Siriano.

веснушки из стразов

© shuuemura

макияж со стразами

© nyxcosmetics

Еще один тренд — глиттер на ресницах, как у Byblos; пригодится, если сияющей в макияже хочется сделать только небольшую деталь. На показе Halpern подали другой пример: на веках мерцала золотистая фольга, которая выглядит даже эффектнее, чем тени металлик.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Оригинальные идеи для мейкапа на Новый год — 2020

Образ в стиле ретро

Яркая тенденция осени и зимы — 2019/20 — макияж в духе 60-х. Вам пригодятся образы а-ля Твигги с дугами в складках века и кукольными ресницами, дополненными нарисованными карандашом волосками. Такие были на показах Giambattista Valli, Anna Sui и Dior. Вариант такого макияжа мы показывали в этом видеоуроке.

Для новогоднего настроения добавьте в этот мейк блесток или используйте тени с текстурой металлик.

Арт-образ

Визажисты часто относятся к созданию мейкапа как к написанию картины. Необычно выглядят образы как у Collina Strada — с небрежными цветными мазками на веках, будто на палитре красок.

креативный макияж

© lorealmakeup

Если любите эксперименты, попробуйте повторить такой макияж в новогоднюю ночь. Для более сдержанного результата ограничьтесь одним штрихом во все веко, как у Anaïs Jourden или Mugler.

Неоновый мейкап

В новогоднем мейкапе блестки точно будут наиболее популярным выбором. Чтобы выделиться на фоне всеобщего сияния, воспользуйтесь неоновыми тенями, помадой и даже румянами. Их, кстати, в этом сезоне можно наносить щедро, да еще и растушевывать до самых висков, как в макияже моделей на показе Chromat. Такую дымку румян можно соединить с мейком глаз во внешних уголках.

макияж в розовых тонах

© lorealmakeup

3D-эффект

Еще один способ удивить окружающих своим новогодним образом — использовать в нем объемный декор. Стразы могут оригинально украсить ваше лицо. Их можно прикреплять на скулы, рядом с уголками глаз или вдоль контура бровей.

макияж со стразами

© Makeup.ru

Помимо стразов, визажисты советуют украшать макияж жемчужными наклейками. На шоу Adeam их закрепили у внутренних уголков глаз, ближе к переносице.

Виджет-вопрос

Какой из осенне-зимних трендов больше всего подходит для новогоднего макияжа? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 5 ноября, 19:52 Используете ли вы в праздничном макияже необычные текстуры: металлик, глиттер, фольгу? Расскажите о своих экспериментах

Читайте также

loading...