Макияж под синее платье: основные правила

Мейкап должен сочетаться не только с цветом глаз, волос и кожи, но и подходить под наряд. Какой будет гармонично дополнять синее платье? Рассказываем

прочтение займет 3 минуты

девушка в синем платье

Содержание

  • Платье синего оттенка
  • Платье голубого оттенка
Вернуться к оглавлению

Платье голубого оттенка

С платьем «теплого» голубого оттенка отлично будут сочетаться тени лиловые или сине-зеленые, а если оттенок, наоборот, «холодный», добавьте акцент на глаза с помощью средств зеленого или синего цвета. При этом, если вы выбираете такие оттенки, следите за тем, чтобы они не совпадали с цветом платья полностью. Для губ выбирайте нейтральные розовые, персиковые и другие нюдовые оттенки, если акцент в макияже на глаза, а если на губы – используйте ярко-красную помаду, розовую или коралловую с «теплым» подтоном, для глаз – тени нейтральных оттенков (например, коричневые) и тушь.

Вернуться к оглавлению

  • Палетка теней La Palette Nude, L’Oréal Paris

    Для того, чтобы дополнить синее платье и создать дневной макияж, используйте палетку теней La Palette Nude от L’Oréal Paris. У вас на выбор – 10 нюдовых оттенков, текстуры – от светлых полупрозрачных до глубоких и насыщенных, а «финиши» – и сатиновые, и плотные матовые. Наносите оттенки по отдельности или смешивайте друг с другом, чтобы создать легкую «дымку» на глазах или мейкап в технике cat eye.

  • Квартет теней Eyes to Kill Quatuor, 5, Mediterranea, Giorgio Armani

    Если платье голубое, как мы уже выяснили, для глаз подойдут оттенки синие или сине-зеленые. Обратите внимание на четырехцветную палетку от Giorgio Armani – в ней собраны «морские» оттенки – от нежного голубого до кобальтового. Тени легко наносятся и растушевываются, обладают отличной стойкостью, а еще – подойдут для любого тона кожи.

  • Губная помада Wanted Rouge, Helena Rubinstein

    Еще раз пробегитесь по нашим советам по выбору помады в зависимости от цвета платья и, учитывая их, подберите «свой» оттенок из палитры Wanted Rouge. Среди них – и нюдовые (розовые, персиковые, бежевые), и ярко-красные и коралловые, так что образ можно будет создать как дневной, так и вечерний. В формуле помады – сыворотка, обогащенная пчелиным маточным молочком, и гиалуроновая кислота, которые отвечают за то, чтобы, во-первых, разглаживать, во-вторых, увлажнять кожу, в-третьих, придавать губам сияние и объем.

    А вы подбираете мейкап-средства в тон наряду? Напишите комментарий – и посмотрите наш видеоурок по созданию смоки айс в классической технике.



Комментарии / 0


Читайте также