Макияж в коричневых тонах

Многие считают самым универсальным цветом в макияже не черный, а коричневый. И неслучайно! Рассказываем, чем особенно хорош макияж в коричневых тонах

девушка с макияжем в коричневых тонах

Классический черный — идеальный выбор тех, кто жить не может без графичных стрелок? Визажисты утверждают, что блондинкам со светлыми глазами больше идет коричневый: черный на фоне их черт лица будет слишком уж броским. Другим, впрочем, тоже не помешает поэкспериментировать с коричневым — разные его оттенки позволяют создавать и естественные, и яркие варианты макияжа. Словом, это цвет на все случаи жизни.

макияж в коричневых тонах

© iStock

  • Чтобы сделать акцент на голубые глаза, коричневый — то, что надо: он создает контраст, необходимый для привлечения внимания. Матовые тени из кофейной гаммы подойдут как нельзя лучше.
  • Зеленоглазым девушкам, а также тем, у кого цвет глаз — ореховый, пригодятся коричневые средства с шиммером: они добавят во взгляд «искорку». 
  •  Кареглазым же стоит пополнить свою косметичку оттенками коричневого с золотистым блеском.
В том или ином виде, коричневый подходит всем. Обводка контура глаз, заполнение ресничного контура, smoky eyes, мягкие стрелки, графичные стрелки, дымка, созданная в технике cut crease, — каждая может выбрать подходящий для нее вариант мейкапа и выполнить его цветами из палитры коричневых оттенков.
  • Кстати, нельзя не отметить, что коричневый в последнее время стали использовать еще и в макияже губ. В качестве нюдовой помады многие девушки используют мягкий сливочно-кофейный оттенок, а темный коричневый — то, что пришло на замену трендовой винной помаде. 

На какие средства обратить внимание тем, кто хочет пользоваться коричневыми оттенками?

  • Палетка Naked2, Urban Decay

    12 серо-коричневых оттенков собраны под одной крышкой в универсальной палетке Naked2 — для тех, кто уже не мыслит своего макияжа без землисто-кофейных цветов. Уверены, что они вам идут? В Naked2 вы найдете для себя и бежевый, и медный, и пепельно-коричневый, и цвет кофе с молоком. Палитра порадует разнообразием не только оттенков, но еще и текстур: есть как матовые, так и легкий шиммер, так и тени с заметными мерцающими частицами.

  • Карандаш Master Drama Khôl Liner, Maybelline New York

    Этот карандаш — мягкий и насыщенный по цвету, как кайал, но в то же время максимально стойкий. Он идеально подходит для подводки контура глаз по слизистой, при этом за день он не сотрется и не размажется: текстура застывает на коже и держится до самого вечера. Ну а сразу после нанесения его еще можно растушевать — и получить выразительный smoky-эффект.

  • Помада Matte Lipstick (оттенок Minx), NYX Professional Makeup

    Мягкий серо-коричневый оттенок Minx из коллекции Matte Lipstick от NYX Professional Makeup позволяет, с одной стороны, сделать заметный акцент на губы, с другой же, одновременно не перестараться с яркостью — такой макияж губ будет вполне уместен даже в том образе, в котором выделены еще и глаза. А если учесть, что финиш у этой помады — матовый, бархатистый, на губах она будет выглядеть особенно выразительно.

    • Кстати, благодаря присутствию канделильского, пчелиного и карнаубского восков, а также витамина Е в составе помада совсем не сушит губы, несмотря на свою матовость. 
  • Подводка Grandiôse Liner (№02), Lancôme

    Средство с тонкой, как иголка циркуля, кистью, которую можно наклонить под углом 35° благодаря шарниру на ручке, позволяет с удобством, не ломая руки, рисовать на веках изящные, аккуратные стрелки с графичными очертаниями и острыми «хвостиками». В темно-коричневом оттенке №02 они идеально подойдут для повседневного образа.

  • Тушь Eccentrico Mascara (№02), Giorgio Armani

    Еще один способ сделать свой макияж более мягким и естественным, а значит и подходящим для будней, — использовать коричневую тушь. Если же понадобится большая интенсивность цвета, Eccentrico Mascara можно наслаивать на ресницы — формула туши такова, что к склеиванию и комочкам это не приведет. Объем, длина и идеальное разделения останутся.

    А вы используете коричневые тона в своем макияже? Напишите комментарий.



Комментарии / 4


  • 15 июля, 00:41 Подводка Grandiôse Liner (№02), Lancôme является моим непосредственным фаворитом и не случайно! Данная форма упаковки не просто является удобной, а скорее самой лучшей среди прочих и новшество с поворотом кисти на 35 градусов еще раз это подтверждает. Очень тонкая сама кисть, позволяет рисовать настолько аккуратные стрелки, которые становятся продолжением ресничного контура и это далеко не все. Я настолько была удивлена, в хорошем смысле этого слова, когда первый раз нарисовала стрелку и в долю секунды подводка застыла и стала матовая. Помимо этого, она прекрасно наслаивается, не стирая предыдущего слоя. Прекрасным дополнением к ней, стала тушь из этой линейки.
  • 7 июля, 01:02 Палетка Naked 2, от Urban Dekay. В этой палетке собраны все необходимые цвета, с помощью которых можно создать любой образ, как дневной, так и вечерний. В эти 12 цветов входят матовые и шиммерные тени, таких оттенков, которые подойдут каждой девушке, не смотря на то, какой у неё цветотип. Именно это и делает эту палетку универсальной. Эта палетка также подчёркивает вашу форму глаз и делает её изящной и благородной. Я влюбилась в эту палетку!
  • 3 июля, 21:40 Замечательные цвета,особенно для моей форфоровой кожи с рыжими волосами,а глаза становятся магичискими,и с любым цветом я становлюсь королевой,а палетка очень удобная,разнообразная,стойкая,придает выразительность глазам,они становят глубокими и завораживающими...а цвета подходяи как для дневного так и для вечернего макияжа