Как сделать макияж в стиле гранж?

Рассказываем, как самостоятельно выполнить дерзкий макияж в темных тонах

макияж в стиле гранж

Макияж в стиле гранж – эффектный вариант вечернего образа. Главные его составляющие: яркие смоки с влажным эффектом, «мужской» контуринг и помада темного оттенка. Конечно, это не будничный мейк. Зато с таким макияжем можно смело идти на вечеринку. Подойдет он и для более торжественных выходов, например, для выпускного.

Макияж в стиле гранж: пошаговая фотоинструкция 

Для начала разберемся, какие средства понадобятся для такого макияжа.

Косметика:

  • бежевый тональный крем Urban Decay, Naked Skin 2.0;
  • черный карандаш для глаз Giorgio Armani, Waterproof Smooth Silk Eye Pencil - 01;
  • палетка теней в красно-желтых тонах NYX Professional Makeup, In Your Element - Fire 03;
  • черная тушь L'Oréal Paris, Volume Millions Lashes;
  • коричневый карандаш для бровей Helena Rubinstein, 02 Brown;
  • красно-коричневая помада Urban Decay, Vice - Hex.

Чтобы макияж получился безупречным, воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией с подробным описанием каждого этапа.

1
Умойтесь, протрите лицо тоником, нанесите увлажняющий крем и дайте ему время впитаться. Растушуйте по всему лицу тональный крем с помощью кисти, спонжа или пальцев.
нанесите тональное средство

© Makeup.ru

2
Нанесите на веки базу под тени – она обеспечит хорошее сцепление средств, продлит стойкость макияжа и не даст ему скататься.
3
Закрасьте слизистый контур глаза (сверху и снизу) при помощи черного карандаша или гелевой подводки. Нижнее веко подчеркните черными тенями и растушуйте границу с помощью коричневых матовых теней, как на фото.
прокрасьте ресничный контур

© Makeup.ru

4
Подвижное веко заполните яркими тенями с красным подтоном, по орбитальной линии распределите коричневато-горчичные тени с матовым финишем. Густо, в два-три слоя, прокрасьте ресницы черной тушью. Можно приклеить накладные — ресницы а-ля длинные «паучьи» лапки в стиле Твигги правили бал на последних показах женских коллекций.
нанесите тушь

© Makeup.ru

5
Подчеркните брови карандашом и уложите при помощи геля.
прокрасьте брови

© Makeup.ru

6
Сделайте коррекцию скул по мужскому типу, если хотите, чтобы образ был более выразительным. Для этого при растушевке темного корректора по диагонали опуститесь ниже уровня уголков губ — к подбородку. Добавьте в макияж немного румян и хайлайтера.
сделайте контуринг

© Makeup.ru

7
Нанесите на губы темную помаду: например, красно-коричневую, бордовую или даже синюю — эти цвета сейчас в моде.
нанесите красную помаду

© Makeup.ru

8
Придать образу бунтарского шика помогут бальзам для губ или блеск для век. Нанесите средство на верхнее и нижнее веко так, чтобы макияж глаз стал  «влажным». В этом образе чуть небрежная растушевка и немного скатавшиеся в складку тени будут только к месту. Готово!
макияж в красных тонах

© Makeup.ru

Если вы не знаете, как сделать влажный макияж глаз, следуйте этим простым правилам.

1
После нанесения базы подведите кремовыми «металлическими» тенями верхнее и нижнее веки: чем мельче шиммер, тем лучше. В качестве аппликатора используйте кисть с коротким ворсом.
2
Чтобы получить влажный эффект, нанесите блеск или помаду желаемого оттенка на тыльную сторону кисти руки и затем, набирая средство пальцем, растушуйте его по веку, «впечатав» немного у внешнего уголка.
3
По центру подвижного века распределите немного золотого или серебряного блеска.
4
Поскольку «влажный» макияж не отличается стойкостью, воспользуйтесь средством для фиксации. Желательно — с сияющими частицами в составе.

Чтобы закрепить знания, посмотрите наше обучающее видео.

Идеи макияжа в стиле гранж для зеленых или голубых глаз

Макияж в стиле гранж не требует использования исключительно тех оттенков, о которых мы говорили в фотоинструкции. Чтобы образ получился ярким и дерзким, но в то же время гармоничным, ориентируйтесь на цвет глаз.

Если они голубые, обратите внимание на золотой, серебряный, насыщенный коричневый и темно-серый. Их можно использовать как соло на подвижном веке, так и для растушевки других цветов. Эти же оттенки подойдут и для серых глаз.

Важно! Выбирая тени, отдавайте предпочтение оттенкам темнее вашего цвета глаз, иначе взгляд будет тусклым.
макияж с серебряными тенями

© Makeup.ru

Зеленоглазым девушкам подойдут темно-фиолетовый, бронзовый и сливовый.  

fotoimedia/imaxtree

© Makeup.ru

Выбирайте тени с теплым подтоном. Холодные оттенки сделают глаза менее яркими. Зеленый тоже можно использовать, но он не должен по тону  совпадать с цветом глаз.

Варианты макияжа в стиле гранж для карих глаз

  • Кареглазым пойдет темно-синий. Если есть вкрапления зеленого, то можно смело экспериментировать с изумрудным, болотным или оливковым оттенками.
макияж с зелеными тенями

© fotoimedia/imaxtree

  • Любите необычный макияж? Попробуйте подводку одного из этих цветов.
  • А вот голубой в макияже лучше не использовать — он может придать глазам уставший и болезненный вид. Если все же хотите попробовать тени из «морской» гаммы, выбирайте аквамариновый или цвет морской волны.   
  • Красный тоже будет выглядеть неплохо. Если осмелитесь взять его в работу, обязательно позаботьтесь об идеальном тоне — красный цвет в макияже подчеркивает любые несовершенства кожи.

Растушевывать активные оттенки теней лучше при помощи кофейного или темно-коричневого — глаза будут выглядеть более выразительно.

Лайфхаки по созданию макияжа в стиле гранж

  • Если вы будете использовать розоватый, красный или оранжевый оттенки, то обязательно нанесите консилер на зону под глазами. Иначе темные круги станут более заметными. 
макияж с красными тенями

© fotoimedia/imaxtree

  • Румяна следует наносить по центру скул. Добавьте немного также на переносицу и вдоль линии роста волос.
  • Чтобы макияж выглядел законченным, коснитесь тенями зоны у переносицы и слегка пройдитесь вдоль нижнего века.
  • Нанесите на щеки сухой хайлайтер перед тем как использовать румяна. Это обеспечит эффект деликатного сияния.
  • Цвет теней будет более насыщенным, если их растушевывать «вбивающими» движениями пальцев.
  • Консилер наносите не только на зону под глазами, но и на Т-зону.
как наносить консилер

© koroteyka

  • Когда будете наносить блеск или помаду для губ на веки, избегайте складки, иначе есть риск, что средство начнет скатываться и будет доставлять дискомфорт. В то же время легкая небрежность будет кстати. Блеск можно распределить под бровью и над складкой. Если боитесь экспериментировать со средствами для губ, воспользуйтесь специализированным — например, Lid Laquer от NYX Professional Makeup. Он есть как в прозрачном, так и в черном цвете. Наносите средство очень тонким слоем подушечками пальцев.



Комментарии / 0