Маникюр беби-бумер: пошаговая фотоинструкция

Беби-бумер, или, как еще его называют, французский градиент, — это настоящая классика маникюра. Чем он отличается от обычного омбре и как самостоятельно создать такой нейл-арт?

прочтение займет 4 минуты

1комментарий

маникюр бэби бумер

Содержание

  • Особенности маникюра беби-бумер
  • Как сделать маникюр в стиле беби-бумер
  • Лучшие идеи нежного маникюра для коротких и длинных ногтей

Особенности маникюра беби-бумер

Маникюр беби-бумер (baby boomer) — это элегантное сочетание градиента и французского маникюра. Своим названием техника обязана поколению женщин, родившихся в период с 1946-го по 1960-е годы, когда в США резко увеличилась рождаемость — то есть случился полноценный baby boom. Девушки этого поколения отдавали предпочтение естественному дизайну ногтей с минимумом деталей, в ответ на что мастера придумали маникюр, который выглядел так, как будто на ногтях и вовсе нет лака. Этот образ стал одним из настоящих символов того периода — и не теряет актуальности и в наши дни.

маникюр бэби бумер

© Makeup.ru

Как правило, в случае с таким нейл-артом предпочтение отдают нюдовой цветовой гамме, характерной для френча. Воплотить подобный нежный дизайн получится даже на очень коротких ногтях. Но чтобы переход получился максимально плавным (а именно плавность перехода между оттенками — одна из характерных особенностей такого маникюра), лучше подождать, пока они хотя бы немного отрастут.

нежный маникюр

© manikur_v_pushkino

Благодаря телесной гамме маникюр будет уместно выглядеть и на свидании, и на деловой встрече, а также гармонично дополнит вечерний образ.

Необходимые материалы и инструменты

Чтобы сделать такой маникюр, вам понадобятся:

  • жидкость для снятия лака,

  • ватные диски,

  • апельсиновая палочка,

    апельсиновая палочка

    © Makeup.ru

  • пилка,

  • баф,

    инструменты для маникюра

    © Makeup.ru

  • лак нюдового оттенка (например, Demure Vix от Essie),

    Виджет-продукт: Essie Лак для ногтей, оттенок 40

  • белый или молочный лак (например, «Идеальный крой» от Essie),

    Виджет-продукт: Essie Гель-кутюр лак для ногтей, оттенок 90, Идеальный крой, 13,5 мл

  • база,

  • топ (например, Top Coat от Essie),

    Виджет-продукт: Essie Гель-кутюр лак для ногтей Top-Coat, 13,5 мл

  • крем для рук (например, от Kiehls).

    Виджет-продукт: Крем для рук

Подготовились? Далее в статье пошагово рассказываем, как создать дизайн беби-бумер на ногтях.

Виджет-вопрос

Но для начала советуем посмотреть обучающее видео по созданию градиента. Ведь в основе маникюра в стиле беби-бумер тоже лежит техника плавного перехода между оттенками.

Вернуться к оглавлению

Как сделать маникюр в стиле беби-бумер: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Нанесите на ногти лак нюдового оттенка, близкого к естественному цвету ваших ногтей. Дождитесь полного высыхания.

    нанесите телесный лак

  2. 2

    Для создания градиента потребуется треугольный спонж для макияжа. Он обладает всеми необходимыми характеристиками, а найти его можно в любом магазине косметики, что существенно упрощает подготовку.

    спонж

  3. 3

    Чтобы не испачкать кутикулу, можно воспользоваться специальной жидкой лентой. Однако, если у вас ее нет, не стоит отказываться от экспериментов. Вы можете нанести лак полоской в соответствии с шириной ногтя. Начинать следует с мизинца и, соответственно, самой узкой полоски лака. Сначала нанесите белый лак на спонж с отступом от края в 5 мм, затем встык с ним добавьте основной цвет лака, который вы использовали на первом этапе.

    спонж для маникюра

  4. 4

    Теперь, когда вы будете наносить лак на ноготь, белый лак окажется ближе к свободному краю. При этом обратите внимание, что, если лак нанесен округлой кистью, градиент также получится с изгибом. Чтобы переход между цветами получился плавным, прикладывайте спонж к ногтю отрывистыми движениями, перемещая его то вверх, то вниз.

    маникюр омбре спонжем

  5. 5

    Создавая градиент на следующих ногтях, наносите лак более широкими полосками. В последнюю очередь оформите большие пальцы. Смело наносите лак поверх предыдущих полосок на спонже — это никак не отразится на работе. Однако после того, как дизайн будет полностью выполнен, а лак на спонже высохнет, эту часть придется срезать, так как она перестанет быть достаточно упругой.

    нанесите лак на спонж

  6. 6

    Чтобы спонж прокрасил боковые стороны ногтя, оттяните соседними пальцами боковые валики.

    отпечатайте лак на ногти спонжем

  7. 7

    Если боковые стороны все же остались не прокрашены, нанесите небольшое количество белого лака на уголок спонжа. Это позволит точечно добавить лак там, где это необходимо.

    лак на спонже

  8. 8

    Чтобы ногтевое ложе не выглядело коротким, слегка вытяните линии «улыбки».

    омбре на ногтях

  9. 9

    Тем же уголком с новой порцией белого лака пройдитесь по кончикам ногтей, чтобы белый цвет на этих участках был максимально плотным и ярким.

    градиент на ногтях

  10. 10

    Если где-то, на ваш взгляд, белая часть градиента оказалась выше, чем хотелось бы, нанесите лак основного цвета поверх белого лака, чтобы скорректировать рисунок.

    спонж для нейл-арта

  11. 11

    Для того чтобы сгладить текстуру и придать дизайну завершенный вид, нанесите топ. В этом случае способность топа слегка растворять предыдущие слои лака сыграет вам на руку, поскольку переход между цветами получится максимально плавным. Даже если небольшое количество лака попало на кожу, это легко исправить с помощью кисти с каплей жидкости для снятия лака. Для этой цели отлично подходят кисти для макияжа бровей, а также для нанесения помады. Они более плотные, чем кисти для нейл-арта.

    кисть для ногтей

  12. 12

    Маникюр baby boomer при желании можно дополнить другими элементами дизайна. Например, он послужит отличным фоном для узора в форме веточек.

    нарисуйте веточки

Маникюр в стиле беби-бумер готов!

Вернуться к оглавлению

Лучшие идеи нежного маникюра для коротких и длинных ногтей

Как и в случае с френчем или омбре, дизайн ногтей беби-бумер предполагает множество вариаций. Можно выбрать оттенок, практически совпадающий с природным цветом ногтя, или отдать предпочтение более ярким оттенкам из розовой гаммы; дополнять маникюр рисунками и стразами или оставить его в первоначальном виде. А лучшие, по мнению редакции, идеи нежного маникюра беби-бумер, ищите на фото ниже.

Со стразами

В случае с таким нежным маникюром, как беби-бумер, не хочется перегружать его деталями. Особенно если речь идет о дизайне для коротких ногтей. Небольшого камня или пары стразов на ногте безымянного пальца будет достаточно.

маникюр омбре со стразами

© dream.up.spb

Он освежит нейл-арт, но не будет выбиваться из общего стиля.

Виджет-комментарии

С рисунком

Для опытных мастеров или новичков, которые готовы потратить на создание нейл-арта несколько часов, есть еще один необычный вариант. Создавая маникюр беби-бумер, сделайте креативный переход между оттенками с помощью рисунков.

Виджет-опрос

Это могут быть, например, деревья или абстрактные отпечатки белого лака, которые будут переходить в телесный у основания ногтей. Какие еще изображения стоит взять на вооружение, мы рассказывали здесь.

нюдовый маникюр с рисунками

© kraski_beauty_club

Беби-бумер телесного цвета

Однако и в классическом исполнении без дополнительных деталей такой телесный маникюр будет выглядеть очень нежно и придаст ногтям любой длины ухоженный вид.

градиент на ногтях

© porkhun_nailrose

Слышали ли вы о таком дизайне? Какой маникюр вы предпочитаете на каждый день? Делитесь своими идеями в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 10 октября, 22:01 Используете ли вы декор в маникюре? Отдаете предпочтение небольшим стразам, крупным камням или глиттеру?

Читайте также

loading...