Омбре-маникюр

Градиенты с подиумов

прочтение займет 1 минуту

0комментариев

Маникюр омбре с градиентными переливами цвета использовали на модных показах дизайнеры  Christian Siriano, Proenza Schouler и Mara Hoffman.

Маникюр омбре (от французского ombré – тень) – вид нейл-арта с плавным, градиентным переходом одного цвета в другой, стал популярным в 2000-х.

Тренд пришел из индустрии окрашивания волос. Рисунок омбре достаточно часто применяют на модных показах. Примеры можно найти на шоу осень-зима 2015/2016 Christian Siriano, Proenza Schouler и Mara Hoffman.

В сезоне весна/лето 2016 маникюр омбре (нежный персиковый, переходящий в белый, и затем в синий) для своих моделей выбрали в Rebecca Minkoff.

1
Сначала на ногтевую пластину наносится прозрачная основа, а когда она высохнет – лак, который будет служить фоном (как правило, это самый светлый из выбранных цветов).
2
Далее нужно создать палитру, например, на листе фольги или плотной бумаги.

Выбранные оттенки (они могут быть градиентными, комплементарными либо колор-блок) по границе соприкосновения смешиваются с помощью зубочистки. В подготовленную палитру макается спонж (предварительно его нужно окунуть в воду и отжать) и быстрыми, короткими движениями лак переносится на ногтевую пластину.

3
Один из оттенков должен оказаться на кончике ногтя.

«Запечатать» цвет можно, пройдясь кисточкой с этим цветом по краю ногтя.  Лак, попавший на кутикулу и кожу, удаляется средством для его снятия. После того, как рисунок высохнет, все закрепляется финишем.

Альтернативный способ нанесения – с помощью аэрографа. Иногда техникой омбре также называют не градиент на одном ногте, а переход цвета от одного ногтя к другому. 


Если вы попробовали, напишите отзыв.  



Комментарии / 0


Читайте также

Модный черный маникюр 2020: идеи, новинки Главное достоинство эффектного черного маникюра – он легко сочетается практически с каждым макияжем и одеждой. Рассказываем про модный черный маникюр в 2020 году, а также про новинки дизайна на короткие, длинные ногти, с серебром или золотом.

Женское дело: 190 примеров нежного маникюра Весна и лето — время ярких цветов в одежде, макияже и маникюре. Но с приходом осени не спешите переходить на темную сторону. Предлагаем идеи универсального маникюра в нежных тонах для любого времени года

Розовый маникюр 2020: 180 идей У розового цвета много «сущностей»: он может быть светлым и нежным или эффектным и ярким. Мы подготовили подборку модных тенденций розового маникюра на 2020 год с фото дизайна на все случаи жизни.

Оранжевый маникюр: 134 идеи для любого сезона Весной и летом хочется еще больше ярких красок, а осенью и зимой особенно чувствуется их недостаток. Поэтому маникюр в оранжевом цвете станет идеальным решением в любое время года! Разные варианты нейл-дизайна разбираем в этом материале

loading...