Матовая губная помада: обзор

Стойкий блеск для губ, жидкая помада и другие средства с матовой текстурой, а также правила, по которым их использовать

прочтение займет 4 минуты

24комментария

Матовая губная помада: обзор

Матовые губные помады: обзор

  • Жидкая губная помада Vice, Rapture, Urban Decay

    • Новинка Urban Decay – жидкая помада Vice. У нее, во-первых, водостойкая формула, во-вторых, большое количество цветных пигментов в составе, в-третьих, комфортная текстура, которая не сушит губы. В палитре есть оттенки и классической помады Vice, и новые лимитированные цвета. 
    • Перед нанесением помады обведите губы по контуру тонкой частью аппликатора, а затем распределите пигмент по всей поверхности и дайте ему подсохнуть. Только после этого наносите следующий слой – до тех пор, пока не получите нужную насыщенность цвета. Другими советами по использованию новинки с нами поделилась Анастасия Винникова – ведущий визажист Urban Decay в России. 
    нюдовая помада

    © Makeup.ru

  • Жидкая губная помада Lip Lingerie, Embellishment, NYX Professional Makeup

    Embellishment

    • Жидкая помада нюдового оттенка с розовым подтоном от NYX Professional Makeup понравится тем, кто любит средства с невесомой текстурой, отличной стойкостью и ухаживающей формулой (в составе Lip Lingerie – витамин Е и масло семян подсолнечника).
    • Чтобы кожа губ как можно дольше оставалась гладкой и увлажненной, перед макияжем используйте праймер – он обеспечит дополнительное покрытие, которое будет защищать кожу губ от потери влаги.

    Виджет-продуктовая карточка (NYX Professional Makeup Жидкая губная помада Lip Lingerie Liquid Lipstick, Оттенок 02, Embellishment, Розовый, Кремовая, Матовый финиш, 4мл)

    нейтральная помада

    © Makeup.ru

  • Стойкий матовый блеск для губ Lip Magnet, 401, Giorgio Armani

    Lip Magnet

    • Стойкий блеск для губ от Giorgio Armani, несмотря на довольно плотную текстуру, на губах практически не ощущается (даже если нанести не один, а два или больше слоев).
    • Распределяется блеск легко и равномерно (спасибо удобному аппликатору, который позволяет максимально точно нанести средство), дарит насыщенный цвет и не оставляет на губах ощущения липкости.
    • Макияж продержится до восьми часов и легко смоется (для демакияжа лучше использовать двухфазное средство).

    Виджет-продуктовая карточка (LIP MAGNET СТОЙКИЙ МАТОВЫЙ БЛЕСК ДЛЯ ГУБ 401)

    красная помада

    © Makeup.ru

  • Помада L’Absolu Rouge, 189 Isabella, Lancôme

    189 Isabella

    • Эта помада от Lancôme имеет матовую текстуру, но кожу губ совсем не сушит (в составе – ухаживающие компоненты, которые обеспечивают коже длительное увлажнение).
    • Равномерно распределяется по губам и легко удаляется обычной мицеллярной водой. Среди других плюсов – приятный аромат и футляр из черного лакированного металла, который открывается буквально по щелчку (за это отвечает специальная технология Click & Open).

    Виджет-продуктовая карточка (ABSOLU ROUGE MATTE ПОМАДА ГУБНАЯ 189 ISABELLA)

    яркая помада

    © Makeup.ru

  • Жидкая матовая помада Infaillible Lip Paint, 204 Red Actually, L’Oréal Paris

    204 Red Actually

    • Стойкий, яркий и глубокий цвет обеспечит губам жидкая помада от L’Oréal Paris. Она с первого слоя перекрывает собственный оттенок губ, ложится равномерно и дает матовый эффект.
    • Оттенок 204 – розово-красный с холодным подтоном — подойдет и для брюнеток, и для блондинок со светлой кожей, а еще отлично дополнит макияж в стиле ретро (с тонкими стрелками и идеальным тоном кожи). Бонус – сладкий аромат.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Краска для губ Infaillible Lip Paint, жидкая помада, матовая, Оттенок 204, Истинный красный, 8 мл)

    розовая помада

    © Makeup.ru

  • Губная помада Color Sensational, 960 Red Sunset, Maybelline New York

    • Матовая, но комфортная для кожи текстура помады  Color Sensational «Матовое искушение» не сушит кожу. Средство легко наносится, придает губам насыщенный оттенок и увлажняет кожу в течение дня. Ухаживающая формула содержит медовый нектар и витамин Е. 
    • В палитре – восемь оттенков. Еще одно достоинство – сладкий, похожий на кокосовый, аромат. Смывается обычной мицеллярной водой.
    яркий макияж губ

    © Makeup.ru

    Перед тем, как воспользоваться помадой с матовой текстурой, изучите несколько советов по ее правильному нанесению. Мы собрали самые главные.

    © iStock

    1
    Подготовьте кожу
     

    Матовая помада вероятнее всего подчеркнет все имеющиеся несовершенства кожи губ – шелушения, трещинки. Именно поэтому кожу важно подготовить. Воспользуйтесь скрабом для губ ­– он отшелушит омертвевшие частицы кожи и сделает ее мягкой и гладкой. Нанесите его легкими круговыми движениями, а затем тщательно смойте теплой водой. О том, как сделать скраб для губ в домашних условиях, мы рассказывали здесь.

    2
    Увлажните губы
     

    Матовые текстуры, как правило, сушат кожу. Для того, чтобы покрытие дольше выглядело свежим – так, будто вы его только что нанесли, – перед нанесением средства увлажните губы. Для этого можно использовать либо масло для губ, либо обычный увлажняющий бальзам.

    3
    Больше цвета
     

    Если вы хотите, чтобы матовая помада дала более насыщенное покрытие (такого оттенка, как в стике), воспользуйтесь корректором. Его распределите по всей поверхности губ в качестве основы под макияж.

    4
    Не забудьте про карандаш
     

    Очень важно использовать тот оттенок, который полностью повторяет цвет матовой помады. Прорисуйте им не только контур, но и губы по всей поверхности – так вы сможете создать базу под макияж, благодаря которой он продержится намного дольше. А цвет при этом будет насыщенным.

    © iStock

    5
    Используйте кисть
     

    Не смыкайте губы во время нанесения матовой помады – такой прием оставьте для средств с сияющей текстурой. Чтобы нанести средство, используйте кисть для губ из синтетического ворса.

    6
    Несколько слоев
     

    Если вы хотите, чтобы макияж продержался на губах как можно дольше, нанесите матовую помаду не в один слой, а в несколько. После первого промокните губы чистой бумажной салфеткой и только потом наносите второй. Такой способ нанесения матовой помады поможет добиться более равномерного покрытия без разводов.

    7
    Недостатки – прочь
     

    Не забывайте о коррекции макияжа в течение дня. Для сохранения аккуратного контура губ можно использовать корректор. Наберите чуть-чуть средства на ватную палочку и пройдитесь ею по контуру, чтобы убрать излишки помады.

    8
    Добавьте блеска
     

    Чтобы макияж в целом получился гармоничным, используйте разные текстуры косметических средств — не только матовые, но и с блеском. Например, подсветите некоторые участки лица с помощью хайлайтера или воспользуйтесь сияющей пудрой.

    Помаду с какой текстурой вы используете чаще – матовой или глянцевой? Напишите комментарий.



Комментарии / 24


  • 28 апреля, 17:42 Помада L’Absolu Rouge, 189 Isabella, Lancôme очень хорошая помада, ей я очень довольна, в трещин губ не въедается, хорошие матовые оттенки. Хороший уход и за кожей губ. Все отлично)
  • 2 апреля, 20:59 Помада L’Absolu Rouge, 189 Isabella, Lancôme пока лидирует в моем списке матовых покрытий для губ. Действительно, утонченно соединяет в себе идеальную матовую структуру и уход за кожей губ! Фанатея от самой идеи матовых губ - перепробовала почти все доступные в окружении помады(всегда укладывалась в сумму примерно от 500 до 2000 руб.) но, хочется отметить, что не все дорогие средства хорошо себя ведут, а не все дешевые заведомо провальны, как нам иногда кажется. Если бюджет ограничен, то помады от Lancôme в матовом исполнении при ежедневном использовании хватит примерно на 2,5 - 3 месяца. Не спешите разочаровываться - это очень много, потому что никто не пользуется помадой больше 2-х раз в сутки и каждый день(сейчас я исключаю профессиональное использование). Вполне возможно этот продукт вам сэкономит не только здоровье и деньги, но и нервы, так как носится он вполне презентабельно и не въедается в "трещинки" губ, когда вы не используете карандаш.
  • 2 февраля, 14:48 Покупкой помады Color Sensational, Maybelline New York осталась очень довольна, даже капризный Brazen beige мне удалось приручить. Скорее всего это не последняя покупка, в многообразной линейке Color Sensational есть еще много оттенков, которые мне хотелось бы попробовать.

Читайте также

loading...