И фильтры не нужны: мейкап-средства Insta-девушек

За красотой героинь Instagram стоят, конечно, не только фильтры. Многое определяет выбор косметики: среди рекомендаций лидируют средства, которые даже под прицелом камеры не выдают несовершенств

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

средства для макияжа в стиле инстаграм

Сейчас уже можно поспорить о том, кто задает бьюти-тренды: визажисты с недель моды или блогеры с миллионной аудиторией. Многие бьюти-инфлюэнсеры популярны именно потому, что создают макияж, который применим к жизни, — в отличие от многих вариантов подиумного.

макияж в стиле instagram

© maybelline

К тому же они сразу делятся инструкциями, которые позволяют повторить их образ самостоятельно. И не забывают перечислить средства, которые помогли им воплотить идею. В результате сегодня у каждой Insta-девушки есть набор средств, испытанных в самых разных ситуациях и доказавших свою надежность.

  1. 1

    Праймер с блюр-эффектом

    В том, что косметика с эффектом фотошопа так востребована, нет ничего удивительного: она позволяет без особого труда скрыть несовершенства или отвлечь от них внимание. Например, праймеры (к ним можно отнести Master Prime от Maybelline New York сглаживают неровности рельефа кожи так, будто она оказывается в «расфокусе»: мелкие дефекты визуально просто размываются.

    праймер с блюр-эффектом

    © maybelline.com.ru

    Средства разработаны так, чтобы заполнять расширенные поры, смягчать и выравнивать кожу. Тональный крем поверх такого покрытия ложится гораздо лучше.

    нанесите праймер

    © Makeup.ru

    Про три способа нанесения праймера мы рассказывали в этом видео.

  2. 2

    Матирующий тональный крем

    Несмотря на то, что один из самых актуальных трендов — влажное сияние кожи, в Instagram пальму первенства удерживают матовые тональные средства.

    матовый тон лица

    © Makeup.ru

    Дело в том, что на фотографиях и видео покрытия с эффектом светоотражения создают иллюзию жирного блеска. Поэтому бьюти-блогеры отдают предпочтение хайлайтерам, которые наносят локально — например, на скулы.

    нанесите хайлайтер на скулы

    © Makeup.ru

    Эффекта кожи с ровным тоном, без единого покраснения, добиваются с помощью кремов вроде Infaillible «Свежий тон 24 ч» от L’Oréal Paris — помимо матовой текстуры, его отличает еще и суточная стойкость.

    L'Oreal Paris Стойкий матирующий тональный крем "Infaillible”, Оттенок 125, Натурально-розовый
    L'Oreal Paris Стойкий матирующий тональный крем "Infaillible”, Оттенок 125, Натурально-розовый

  3. 3

    Набор для контуринга

    Контурирование — любимейшая мейкап-техника девушек, которые активны в Instagram. Черты лица становятся скульптурными за счет игры света и тени. Контуринг позволяет визуально сузить лицо, сделать изящнее нос, поднять и «заострить» скулы.

    контуринг

    © Makeup.ru

    На фото результат контуринга выглядит весьма привлекательно. Поэтому в макияже, который запечатлен на многих Insta-кадрах, не обходится без палеток вроде Matte Contouring Palette от Lancôme, которые включают оттенки для затемнения областей под скулами и для создания «объемных» акцентов на тех участках, куда естественным образом падает свет.

    палетка для контурирования

    © lancome.ru

  4. 4

    Хайлайтер

    Однозначный хит в Instagram — контуринг, выполненный с помощью хайлайтеров. Эта техника также называется стробингом. Броское сияние мерцающих частиц на скулах уже вырвалось за пределы онлайн-пространства: многие девушки добавляют эту деталь в свой макияж и в жизни офлайн.

    как сделать стробинг

    © Makeup.ru

    И нередко выбирают для этого необычные оттенки хайлайтеров, которые теперь выпускают даже в палетках. Есть, например, Love You So Mochi от NYX Professional Makeup, которая позволит поэкспериментировать с оттенками.

    ПАЛЕТКА ХАЙЛАЙТЕРОВ. LOVE YOU SO MOCHI HIGHLIGHTING PALETTE - LIT LIFE 01
    ПАЛЕТКА ХАЙЛАЙТЕРОВ. LOVE YOU SO MOCHI HIGHLIGHTING PALETTE - LIT LIFE 01

  5. 5

    HD-пудра

    Без прозрачной пудры мелкого помола теперь не представляют себя не только визажисты. Это оптимальное средство для фиксации макияжа — его наносят в последнюю очередь как «финишное» покрытие.

    прозрачная пудра для лица

    © Makeup.ru

    Результат вновь можно сравнить с эффектом фотошопа. Присмотритесь к такому варианту, как Stage Perfomer Invisible Powder от Shu Uemura.

  6. 6

    Черный лайнер

    Большинство бьюти-блогеров могут похвастать тем, что способны без каких-либо вспомогательных инструментов нарисовать идеально ровные графичные стрелки с острым «хвостиком». То, что они показывают на видео, — результат долгих тренировок; по-другому рисовать стрелки не научишься.

    черные стрелки

    © Makeup.ru

    Правда, подводка должна быть хорошей — с текстурой, которая позволяет избежать помарок, и с удобным аппликатором. Обратите внимание на Eyes To Kill Liner от Giorgio Armani в формате фломастера.

    Giorgio Armani Eyes to kill liner
    Giorgio Armani Eyes to kill liner

  7. 7

    Гель для бровей

    Восхищение широкими соболиными бровями а-ля Кара Делевинь, кажется, еще нескоро отпустит любительниц мейкапа в Insta-стилистике. Но в последнее время в блогах стали стремиться к естественности — брови больше не подчеркивают темными цветами, а всего лишь расчесывают так, чтобы они казались более пушистыми, и фиксируют новую форму гелем.

    как сделать брови густыми и пушистыми

    © Makeup.ru

    Генеральный тренд не исключает при этом смелых экспериментов, и тут в ход идут яркие оттенки — такие, как в коллекции цветных тушей для бровей Double Team от Urban Decay.

    Double team mascara junkshow - Официальный сайт Urban Decay в России
    Double team mascara junkshow - Официальный сайт Urban Decay в России
    Виджет-опрос: А что вы используете для макияжа бровей?

  8. 8

    Матовая помада

    В макияже губ место бессменного (пока) фаворита Insta-девушек остается за жидкой матовой помадой.

    жидкая матовая помада

    © Makeup.ru

    Результат на губах выглядит таким же ярким, как в упаковке. Покрытие получается бархатистым и отличается рекордной стойкостью.

    жидкая матовая помада на губах

    © lorealmakeup

    Помады вроде Liquid Suede Cream Lipstick от NYX Professional Makeup буквально застывают на губах.

    ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK - SANDSTORM 07
    ЖИДКАЯ ГУБНАЯ ПОМАДА. LIQUID SUEDE CREAM LIPSTICK - SANDSTORM 07

Как вы относитесь к макияжу, популярному в Instagram? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...