Мелирование на каре: самые трендовые варианты

Среди всех видов окрашивания самыми популярными остаются техники частичного осветления волос. Сегодня мы обсудим мелирование на каре — прекрасный способ освежить прическу и добавить ей стиля

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

мелирование на каре фото № 1

Содержание

Мелирование на каре: особенности и преимущества


Каре считается универсальной стрижкой, которая подходит всем женщинам без исключения. Но многое в восприятии этой прически зависит от колористического решения образа.

мелирование на каре фото № 5

© unsplash.com/@sera_fima

Почему среди множества видов окрашивания стоит выбрать именно мелирование на каре?

  • За счет переливов нескольких оттенков на волосах прическа выглядит более объемной и интересной.

  • Мелирование (при грамотном выборе оттенков) дает модный естественный эффект, который смягчает строгость каре.

  • Большой выбор оттенков для мелирования позволяет не просто оживить консервативную стрижку, но и превратить ее в дерзкую и даже авангардную — для этого надо сделать цветное мелирование.

Минусом мелирования является то, что результат сложно обновлять и отрастание корней при таком окрашивании гораздо заметнее, чем при выборе таких методов, как, например, балаяж или шатуш.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

6 техник мелирования на каре: тренды 2021 года


Выбрать технику мелирования для стрижки каре поможет фотоподборка самых трендовых, на наш взгляд, вариантов.

Классическое мелирование

Самая «опытная» техника, которая востребована по сей день. Современная вариация классического мелирования для каре предполагает окрашивание прядей в оттенки, которые отличаются от основного цвета волос не больше чем на два-три тона.

Виджет-код

Виджет-код

Калифорнийское мелирование

В калифорнийском мелировании сочетают несколько оттенков, которые гармонируют между собой. Обычно это дуэт кремовых и карамельных цветов: они дарят локонам пляжный эффект выгоревших на солнце волос. Удачное решение для светло-русых локонов.

Виджет-код

Виджет-код

Итальянское мелирование

Этот вид мелирования нередко называют еще и венецианским, а суть его заключается в хаотичном окрашивании прядей в карамельные оттенки. Если планируете примерить итальянское мелирование на каре, держите в уме, что лучше всего оно ляжет на темные волосы.

Виджет-код

Виджет-код

Частое мелирование

Окрашивают большое количество мелких прядей с минимальным интервалом между ними. Результат впечатляет — тот самый случай, когда обретение дополнительного визуального объема очень заметно.

Виджет-код

Виджет-код

Цветное мелирование

Сделать цветное мелирование на каре решаются далеко не все. А эксперимент того стоит, ведь результат поднимет настроение не только вам, но и окружающим.
Темноволосым красавицам можно брать на вооружение самые насыщенные оттенки: фуксию, фиолетовый или красный.

Виджет-код

мелирование на каре фото № 2

© unsplash.com/engin akyurt

Если вам по душе варианты поспокойнее, положитесь на пастельные тона: нежные акценты создадут романтический образ. Блондинкам мы рекомендуем холодно-розовые или лавандовые оттенки.

Виджет-код

Омбре

Привычное нам омбре довольно сложно выполнить на стрижке каре: для красивой растяжки цвета может не хватить длины волос. Но стилисты придумали выход из положения — мелирование омбре. Такая техника не подразумевает сильного контраста между корнями и кончиками волос, и градиент смотрится естественно.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Фотоидеи мелирования на каре

Чтобы подчеркнуть все достоинства этой стрижки, мелирование нужно подбирать с учетом разновидности каре.

Короткое каре

На любых коротких стрижках лучше избегать сильных контрастов между оттенками: эти варианты мелирования вышли из моды. Для короткого каре рекомендуем частое или калифорнийское мелирование.

Виджет-код

Виджет-код

Удлиненное каре

Мелирование омбре будет очень выигрышно смотреться на каре с удлинением. Не менее удачно на удлиненное каре ляжет классическое мелирование.

Виджет-код

мелирование на каре фото № 4

© unsplash.com/ Taylor Heery

Боб каре

Венецианское мелирование придаст стрижке боб каре особый шарм. Кстати, этот вид мелирования подойдет и для каре на ножке. Благодаря асимметрии этих стрижек окрашивание выглядит еще более художественно.

Виджет-код

Виджет-код

Каре с челкой

Значение при выборе мелирования имеет именно длина каре, а не наличие челки. Поэтому руководствуемся правилами, описанными выше.
Если вам не хочется красить всю массу волос, можно ограничиться красивыми светлыми бликами на челке.

Виджет-код

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как выбрать краску для мелирования, если у вас каре?

Мы уже упоминали, что контрастное мелирование на каре выглядит старомодно. Выбирайте оттенки, близкие к базовому цвету ваших волос, принимая во внимание свой цветотип.
Не знаете, какой у вас цветотип? Наш тест поможет вам его определить.

Темные волосы

Виджет-код

Виджет-код

Если примерять мелирование на темные волосы, каре заиграет по-новому с медовыми и солнечными прядями. Сияющий результат обеспечит краска Excellence от L’Oréal Paris № 6.32 «Золотистый темно-русый».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос
Если вам нравятся пепельные нотки на волосах цвета шатен, то присмотритесь к серии красок Excellence Cool Crème, в частности к оттенкам № 7.11 «Русый» и № 6.11 «Темно-русый».

Виджет-продукт: L’Oréal Paris Стойкая крем-краска для волос Виджет-продукт: L’Oréal Paris Стойкая крем-краска для волос

Черные волосы

Брюнеткам процедуру окрашивания придется проходить в два этапа: сначала необходимо обесцветить пряди и только потом красить их в нужный цвет. Качественно сделать мелирование на черных волосах с каре может только специалист. Для домашних экспериментов советуем выбирать временное окрашивание в яркие цвета. Попробуйте, например, красящее желе Colorista от L’Oréal Paris в оттенках «Красные волосы» и «Медные волосы».

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд Colorista Hair Make Up, оттенок Красные ВолосыВиджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Медные Волосы

Русые волосы

С русыми локонами гармонируют и теплая, и холодная палитры светлых оттенков.

Виджет-код

Пшеничные пряди позволит получить краска Garnier Color Naturals № 8.0 «Пшеница». Такой вариант точно украсит обладательниц темно-русого каре.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос
Оттенок № 7.0 «Золотистый перламутр» из серии Garnier Color Sensation подарит волосам жемчужное сияние.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос
Благородный апгрейд светло-русому каре гарантируют пряди пепельного блонда. Для этих целей подойдет краска Garnier Color Sensation № 901 «Серебристый блонд».

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос
Оттенки № 9.1 «Солнечный пляж» и № 9.132 «Натуральный блонд» выручат тех, кто хочет примерить на каре летнее калифорнийское мелирование.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос Виджет-код

Светлые волосы

Виджет-код

Красивую многогранность светлому каре подарят цветные пряди нежных оттенков. У блондинок есть неоспоримое преимущество: им не надо осветлять волосы перед мелированием — краситель в их случае и так эффективен, поэтому можно использовать краски без аммиака. Если говорить о том, насколько удачно может лечь цветное мелирование на светлые волосы, каре будет выглядеть остромодно, если выбрать, к примеру, краски 9.11 «Дымчатое серебро» и № 9.2 «Неоновый розовый» из линейки Garnier Olia.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Виджет-код

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Рыжие волосы

Виджет-код

Мелирование выгодно подчеркнет красоту огненного каре. Получить рыжие пряди, только светлее на несколько тонов, поможет краска в оттенке № 7.34 «Шангрила» от L’Oréal Paris Préférence. Блеск и здоровое сияние волос станут приятным бонусом.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос
Если надо чуть «пригасить пламя» огненных локонов, с этим справятся русые пряди в оттенке № 7.304 «Пряная карамель» от L’Oréal Paris Casting Crème Gloss.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после мелирования

Заблуждаются те, кто считает, что волосы после мелирования не нуждаются в особом уходе. Мелирование тоже вид окрашивания, а значит, дополнительная поддержка волосам после такой процедуры не помешает.
В первую очередь, нужно продумать основной ежедневный уход. Необходимо включить в него средства для окрашенных волос, которые способствуют сохранению цвета.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Маска для волос 3в1
Шампунь, бальзам и маска «Годжи. Стойкий Цвет» от Garnier Fructis продлят результат окрашивания до 10 недель. Чтобы волосы оставались сильными и здоровыми, наносите бальзам после каждого мытья головы шампунем из этой серии, а маску используйте один-два раза в неделю.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос Виджет-продукт: Garnier Fructis Бальзам-ополаскиватель для волос
Осветленные волосы, к сожалению, часто желтеют и со временем теряют былую насыщенность цвета. Вернуть чистоту оттенка поможет фиолетовая линейка L’Oréal Paris Elseve «Эксперт Цвета». При регулярном использовании шампуня и маски вы забудете о нежелательной желтизне.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовый Шампунь

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Фиолетовая Маска
Завершающим этапом в уходе должны стать несмываемые средства. Экспресс-кондиционер от L’Oréal Paris Elseve защищает волосы от воздействия негативных факторов среды и облегчает расчесывание.

Виджет-продукт: L’Oreal Paris Elseve Экспресс-Кондиционер «Эльсев, Эксперт Цвета» для окрашенных или мелированных волос, 200 мл

Вернуться к оглавлению

Мелирование на каре: советы от стилистов

Виджет-код

Можно ли делать мелирование на кудрявом каре?

На волнистых волосах мелирование может смотреться даже интереснее, чем на прямых. Если у вас очень кудрявые волосы, лучше сделать мелирование в салоне, где мастера умеют работать с волосами разной структуры.

Есть ли противопоказания к тому, чтобы делать мелирование на каре?

Сухим и поврежденным волосам противопоказано любое окрашивание, в том числе и мелирование. От стрижки в данном случае ничего не зависит.

Как сделать так, чтобы волосы после того, как я сделала мелирование на каре, отрастали красиво?

Выполняйте мелирование с небольшим отступом от корней и плавно растягивайте границу окрашивания. Попробуйте мелирование омбре (см. выше): окрашивание будет долго выглядеть свежо, а корни — отрастать незаметно и естественно.

Какой способ мелирования лучше всего подойдет для самостоятельного выполнения дома?

Виджет-персона: Евгений Седой

Какое мелирование лучше сделать на стрижку каре?

Виджет-персона: Роман Моисеенко

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению


Комментарии / 0


Читайте также

Фиолетовые волосы и пряди 2021: правила окрашивания Фиолетовые волосы — тренд, с которым блондинкам повезло больше: на светлых волосах даже пастель будет выглядеть контрастным акцентом. Брюнеткам сложнее, но яркого результата все же можно достичь. Поговорим об универсальных красках, которые подойдут и тем, и другим

Как часто можно красить волосы без вреда Хочется, чтобы окрашенная шевелюра всегда выглядела свежо, а цвет оставался насыщенным. Но как часто можно красить волосы?

Можно ли беременным красить волосы? Мифы и реальность Можно ли красить волосы при беременности — острый вопрос. Конечно, смену образа легко отложить, но что делать, если вы уже красите волосы и нужно поддерживать цвет? Разберемся в этом интересном положении

Сплошные полосы: как сделать мелирование на светлых волосах?   Повезло блондинкам: на белокурых локонах сложное окрашивание выглядит особенно эффектно. Сегодня мы поговорим о том, как мелирование ложится на светлые волосы, и рассмотрим варианты, наиболее модные в 2021 году

loading...