Можно ли использовать помаду вместо теней?

Разбираемся в вопросе и советуемся с известными визажистами

прочтение займет 3 минуты

разбивки помад и теней

Содержание

  • Можно ли использовать помаду в качестве теней?
  • Как использовать помаду вместо теней?
  • Какую еще косметику можно использовать как тени?
  • Обзор помад, которые можно использовать вместо теней

В наименованиях и функциях бьюти-средств на современном косметическом рынке можно запутаться. Праймеры, консилеры, корректоры, хайлайтеры, бронзеры, тинты... Растущее многообразие способствует и некоторой неразберихе. Неудивительно, что на этом фоне трендом стал макияж, выполненный с помощью всего одного-двух средств.

помады на цветном фоне

© Makeup.ru

Можно ли использовать помаду в качестве теней?

Помады и тени кремовых текстур вполне взаимозаменяемы, но есть несколько тонкостей. Разобраться в них нам помогли ведущие визажисты популярных косметических марок.

помады на белом фоне

© Makeup.ru

Анастасия Кириллова
Анастасия Кириллова Визажист Giorgio Armani Beauty

Остерегайтесь жидких помад на водной основе: их устойчивая текстура может раздражать тонкую кожу век и провоцировать аллергическую реакцию. Также не рекомендую использовать на глазах маслянистую текстуру помад-бальзамов, так как они не обладают высокой стойкостью и могут скататься на подвижных веках. Если планируете взять для макияжа глаз помаду, наносите ее на подложку из традиционной базы для теней или консилера.

размазки помад

© Getty

Кирилл Шабалин
Кирилл Шабалин Национальный визажист YSL Beauté в России

На веках можно использовать помады разных текстур — если предварительно нанести базу. Иначе жидкие матовые помады красных или розовых оттенков будет сложно потом смыть с нежной кожи век, у них очень стойкий пигмент. Создать модный макияж глаз можно с помощью помады с полупрозрачной текстурой и легким сиянием. Парижанки наносят помаду не только на губы, но и на щеки в качестве румян, а также растушевывают в складках век для придания лицу свежести.

сломанные помады

© Getty

Юрий Столяров
Юрий Столяров Официальный визажист Maybelline New York в России

Есть губные помады, которые я использую на веках в чистом виде. Например, жидкой помадой Matte Ink я всегда рисую яркие стрелки. Еще помаду можно комбинировать с гелевыми тенями Color Tattoo: я наношу их либо в качестве базы, либо предварительно смешав с помадой.

размазки помад

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как использовать помаду вместо теней?

Решились на эксперимент и готовы нанести на веки помаду? Тогда воспользуйтесь нашими пошаговыми инструкциями. Начнем с видео: визажист Юлия Сизых показывает, как сделать полноценный макияж с помощью одного средства.

Жидкие помады

Жидкие помады и жидкие тени для век, в общем-то, средства взаимозаменяемые. Но есть нюансы.

жидкие помады урбан декей

© Makeup.ru

  1. 1

    Предварительно нанесите на веки базу для теней. Она облегчит процесс демакияжа в конце дня, так как пигмент у жидких помад очень стойкий.

  2. 2

    Так же как и привычные тени, распределите помаду от внешних уголков глаз к внутренним, делая акцент на цвет в центральной части век.

  3. 3

    Тщательно растушуйте границы помады с помощью кисти из синтетического ворса.

Кремовые помады

Кремовая помада с сиянием поможет создать на веках модный эффект влажной кожи.

кремовые помады лореаль

© Makeup.ru

  1. 1

    Если вы хотите получить насыщенный макияж глаз, нанесите на веки сначала базу. Для создания натурального мейкапа это не обязательно.

  2. 2

    Прямо из стика или набрав помаду на подушечку пальца, распределите ее по подвижным векам.

  3. 3

    Растушевать кремовую помаду по векам можно как с помощью кисти, так и подушечками пальцев.

Вернуться к оглавлению

Какую еще косметику можно использовать как тени?

Тени для век легко заменить другими бьюти-средствами. Поэтому не стоит паниковать, если у вас в косметичке их вдруг не оказалось. Например, на веках можно растушевать румяна, они придадут образу свежесть, а под бровь и ближе к внутренним уголкам — нанести хайлайтер или иллюминайзер.

сердечка нарисованное помадой

© Getty

Вернуться к оглавлению

Обзор помад, которые можно использовать вместо теней

  • Жидкая помада Superstay Matte Ink от Maybelline

    красная жидкая помада мейбелин

    где найти? Помада отличается высокой стойкостью и ярким пигментом. Ее можно наносить на все веки или рисовать с ее помощью стрелки. Последнее не составит труда, так как у помады удобный тонкий аппликатор. Финиш получается насыщенный матовый, без сияния.

  • Гель для губ Lip Maestro от Giorgio Armani

    гель для губ армани

    где найти? У средства очень красивый финиш — бархатистый и матовый. Гель совершенно нелипкий и не утяжеляет кожу век. Оттенок получается ярким, даже если нанести средство в один слой. Но для стойкого эффекта лучше предварительно использовать базу для теней.

  • Помада Rouge Volupté Shine от YSL Beauté

    помада ив сел лоран

    где найти? Кремовая помада — самая простая в использовании на веках. Набирайте ее на подушечку пальца и распределяйте от внутренних уголков глаз к внешним. В составе есть шиммер и гиалуроновая кислота. За счет сияния и увлажнения образ получается свежим и юным.

Вернуться к оглавлению

Рискнули бы нанести помаду на веки?



Комментарии / 0


Читайте также