Радужные ожидания: как выглядят цветные смоки-айз?

Хотите добавить в образ изюминку? Самый простой способ добиться желаемого — сделать необычный макияж глаз, например цветные смоки-айз. Такой мейкап удачно дополнит и яркие летние наряды, и сдержанные черно-белые офисные варианты. Мы выбрали пять идей и готовы к экспериментам. Вы с нами?

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

цветные смоки айс

Для начала вспомним, чем смоки-айз отличаются от обычного макияжа глаз с применением теней. Итак, smoky eyes — это мейкап, в котором используют несколько оттенков теней. Более темные наносят на подвижные веки, более светлые — ближе к уголкам глаз и под брови.

В технике смоки-айз крайне важно тщательно растушевать границы между оттенками. Именно плавные переходы создают в конечном итоге тот самый красивый дымчатый эффект.
зеленые тени

© @urbandecayrussia | социальные сети

Обычно для смоки-айз используют классические гаммы оттенков — бежево-коричневую и серую. Но давайте отойдем немного от правил и попробуем расширить палитру, с которой работают в этой популярной технике!

летний макияж глаз

© @urbandecayrussia | социальные сети

Розовый — новый черный

Вариант, у которого, кажется, есть все шансы сместить с пьедестала базовые оттенки для smoky eyes — особенно среди девушек с голубыми или зелеными глазами.

розовые тени

© @urbandecayrussia | социальные сети

Вооружитесь палеткой Naked Cherry и постарайтесь повторить образ на фото.

палетка urban decay cherry naked

© @lateamskinandmakeup | социальные сети

Не забудьте предварительно нанести на веки праймер: это поможет сохранить насыщенность оттенков теней и продлить стойкость макияжа. Одним из лучших считается Original Potion, которым пользуются и профессиональные визажисты, и бьюти-неофиты.

Виджет-продукт: ES PRIMER POTION TRVL-ORIGINAL

А вот работу над тоном кожи проводят уже после того, как будет закончена работа над созданием макияжа век.

Ностальгия по морю

Из всего разнообразия морских оттенков предлагаем остановиться на темно-бирюзовом. Этот цвет универсален и подойдет всем девушкам независимо от цвета их глаз. А еще он настолько яркий, что можно подвести им только нижние веки и получить очень выразительный результат.

бирюзовый макияж глаз

© Getty Images

Но мы с вами не оставим без внимания и верхние: почему бы не подчеркнуть их контрастным оттенком посветлее — например, розовым или бежевым? После распределения теней вооружитесь плотной кистью для растушевки и используйте ее по прямому назначению. По неопытности легко выйти за намеченные границы, поэтому держите под рукой ватные палочки и мицеллярную воду: с ними устранить погрешности не составит труда. Когда останетесь довольны результатом, можно переходить к коррекции тона лица.

розовые и бирюзовые тени

© @urbandecayrussia | социальные сети

Не девочка — персик!

Поспорить сложно: теплое сочетание розового и персикового всегда радует глаз. Эта палитра наиболее выигрышна для бьюти-новичков, которые еще не овладели всеми премудростями тщательной растушевки.

красивый макияж смоки айс

© Getty Images

Тут все просто: оранжевый оттенок нанесите на верхние веки, а розовый — на нижние. Затем пройдитесь по внутреннему контуру нижних век оранжевыми тенями, как это сделано на фото. Завершить макияж помогут черная тушь и — по желанию — лайнер.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер для глаз Виджет-продукт: L'Oreal Paris / Тушь для ресниц PARADISE для головокружительного объема, черная, 6,4 мл

Кстати, интересные оттенки ждут вас в коллекции монотеней Color Queen от L’Oréal Paris. Формат предельно удобный, ведь вы выбираете только те цвета, которыми будете пользоваться.

Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами  Color Queen, оттенок 23, Энергичный, оранжевый, 4 г
Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 37, Необычайный, розовый, 4 г

Восточные сказки

Загадочный макияж в фиолетовых тонах выглядит так, будто в качестве референсов для него использовали кадры из традиционных арабских сказок. Но трактовка получилась модной и современной: отсутствие четких линий, много мелкого шиммера и красивый влажный финиш на верхних точках скул и под бровями — визажист ничего не упустил.

фиолетовые смоки айс

© @urbandecayrussia | социальные сети

Диско-шар!

Не смогли определиться с приоритетами в выборе оттенка теней? И не надо! Можно взять сразу пять разных цветов и создать с их помощью гармоничный макияж.

макияж в стиле 90-х

© @urbandecayrussia | социальные сети

Вдохновляемся моделями 90-х и берем на вооружение сияющие тени и карандаши. Подходящие кайалы есть у Urban Decay в коллекции Glide-On 24/7. Большая гамма оттенков и мягкая текстура просто созданы для экспериментов. А чтобы подчеркнуть глубину взгляда, на внутренних веках используйте классический черный оттенок.

Виджет-продукт: 24/7 GLIDE-ON - VIPER
Карандаш для глаз

Виджет-продукт: 24/7 GLIDE-ON ROXY
Глиттерный карандаш для глаз


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...