Некомедогенные тональные кремы для проблемной кожи: рейтинг

Девушкам с проблемной кожей – всегда смотреть на этикетку в поиске пометки «некомедогенно». Особенно при выборе тонального крема

Слово «некомедогенно» на упаковках средств кажется предостережением. На самом же деле оно – «спасательный круг» для тех, кто имеет проблемную кожу. Некомедогенные средства не содержат ингредиенты-раздражители, не провоцируют появление угрей и прыщей, не забивают поры и в целом не ухудшают состояние кожи. Напротив, даже помогают ей справиться с несовершенствами.

Важнее всего при проблемной коже, чтобы некомедогенным был тональный крем, так как его наносят на всю поверхность лица (это же относится и к базовому увлажняющему крему). Какой лучше выбрать?

  • Тональное средство Toleriane Teint, La Roche-Posay

    Toleriane Teint подходит, во-первых, для проблемной, во-вторых, для сверхчувствительной кожи. Все благодаря тому, что в его основа – термальная вода La Roche-Posay и другие компоненты (например, аллантоин), которые снимают воспаление, успокаивают, смягчают, увлажняют кожу и всячески помогают ей восстановиться. Покрытие после нанесения Toleriane Teint получается равномерным и достаточно плотным для того, чтобы скрыть все несовершенства.

  • BB-крем, NYX Professional Makeup

    Этот «бальзам против несовершенств» – то, что нужно для проблемной кожи: в составе средства нет комедогенных масел, поэтому неприятных последствий после применения можно не ожидать. Наоборот, эффект будет положительным – благодаря присутствию в формуле растительных экстрактов (женьшеня, коры липы, протеинов пшеницы и других компонентов). Покрытие BB-крем обещает с матовым «финишем», но все же такое, что сияния кожа лишена не будет.

  • Тональная основа Dermablend 3D, Vichy

    Dermablend 3D создали специально для кожи со склонностью к акне. Такая требует наибольшей осторожности при выборе косметики. Поэтому Vichy уделили большое внимание некомедогенности состава. Термальная вода Vichy обладает успокаивающим действием, а салициловая кислота и эперулин борются с несовершенствами кожи, – вот что является основой «уходовой» части формулы этого средства. При этом декоративный эффект у Dermablend 3D – очень длительный: ровный тон с матовым «финишем» сохраняется до 16 часов.



Комментарии / 1


  • 17 ноября, 13:21 BB-крем Dream Fresh, Maybelline New York в этот крем я влюбилась. Каждое утро собираясь на работу он очень легко помогает мне замазать круги под глазами после сна. Хорошо разглаживает кожу, увлажняет мою сухую кожу. Лицо не выглядит с эффектом "маски", пользуюсь давно, купила свой маме и сестре пользуются и довольны. Советаю Вам!!!