Новогодний макияж для блондинок: главные правила

Разбираем, как создать новогодний образ для девушки со светлыми волосами

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

Светлые волосы, как правило, идут в комплекте со светлыми бровями и светлыми ресницами. Как бы ни был красив блонд во всех его проявлениях, есть риск, что на таком «фоне» черты лица «потеряются», будут блеклыми, невнятными. Задача блондинок при создании макияжа — сделать глаза, губы и скулы ярче, выразительнее. Причем в вечернем мейкапе выполнить эту задачу особенно важно.

Черная — только тушь

Ретро-образы очень идут блондинкам, но не стоит первым делом рисовать на веках черные стрелки, как у звезд Золотого века Голливуда. Дело в том, что именно черных теней и подводок светловолосым девушкам как раз-таки нужно, по возможности, избегать в макияже. Такой макияж будет выглядеть слишком «тяжелым» и визуально уменьшать глаза. А вот черная тушь еще как пригодится. Прозрачные светлые брови блондинок нужно выделять и хорошенько прокрашивать — черной тушью.

© fotoimedia/imaxtree

Акцент на брови

Разница между «до» и «после» у блондинок поразительна, когда они подчеркивают брови с помощью цвета. Акцентирование бровей позволяет добавить в образ характера. Однако нужно помнить, что цвет средства для бровей не должен быть гораздо темнее оттенка волос. Для светловолосых девушек идеально подходит серо-коричневый оттенок taupe. Присмотритесь к карандашу Brow Drama Pomade в оттенке №01 «Темный блонд» от Maybelline New York или к светлому Brow Artist Genius Kit от L'Oréal Paris.  

© fotoimedia/imaxtree

Контраст с цветом глаз

Праздничный макияж для блондинок с акцентом на глаза должен быть сделан с учетом их цвета. К примеру, голубые глаза следует подчеркивать бежевыми и коричневыми оттенками, а также золотистым сиянием. Розовый, лиловый, лавандовый — удивительно, но эти оттенки очень идут кареглазым. А девушкам с зелеными глазами можно и вовсе попробовать модный красный оттенок теней. Главное — создать контраст, который будет привлекать внимание. 

© fotoimedia/imaxtree

Яркие губы

Алые губы у блондинки — это классика. Если нет других идей или желания экспериментировать, сделайте новогодний макияж с красной помадой. При этом важно избегать помад с желтоватым подтоном. Лучше сделайте выбор в пользу темно-красных оттенков — таких, как Disturbed из коллекции помад Vice от Urban Decay или №377 Berry Noir из линейки L'Absolu Rouge от Lancôme.

© fotoimedia/imaxtree

Эффект загара

Девушкам с блондом, которые хотят создать эффект отдохнувшей кожи после отпуска, категорически нельзя для этого пользоваться более темным оттенком тонального крема. Эффект маски в новогоднем образе недопустим. Лучше добавить в макияж пару штрихов сияющего бронзера (подойдет Tango With Bronzing Powder от  NYX Professional Makeup). Подчеркните им скулы, чтобы черты лица стали более скульптурными.

© fotoimedia/imaxtree

Больше сияния

А еще лучше использовать не бронзер, а хайлайтер. Светлые волосы делают и лицо светлым, сияющим. Этот эффект лучше усилить с помощью текстур с мерцающими частицами. Воспользуйтесь техникой стробинга, чтобы кожа приобрела праздничное, «вечернее» сияние.

© fotoimedia/imaxtree

Какими из этих советов пользуетесь вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

Модные тенденции в зимнем макияже-2021 Зима близко – и для нас, в отличие от героев «Игры престолов», это хорошие новости. В этом сезоне вы можете примерить десятки модных мейкап-образов, подробнее о которых мы расскажем в нашем бьюти-досье

День грядущий: все о трендах макияжа — 2021 Пастельные стрелки, блеск для губ с эффектом винилового покрытия, возвращение дрейпинга и другие многообещающие тенденции, которые достойны внимания в этом году

Всё о макияже для зеленоглазых девушек Зеленые глаза встречаются гораздо реже, чем карие или голубые, и уже сами по себе являются примечательной деталью внешности. Рассказываем, как сделать акцент еще более ярким

Свадебный макияж — 2021: модные тенденции Образ невесты остается во власти давних традиций. Поэтому визажисты каждый новый сезон стараются его «осовременить», предлагая свежие идеи для свадебного макияжа. Весна-лето — 2021 не стали исключением

loading...