Образ дня: макияж Зои Кравиц

Зои Кравиц не боится смелых экспериментов с образом. Эксцентричный макияж с треугольными стрелками и точками на нижнем веке — один из них

прочтение займет 4 минуты

макияж зои кравиц

Содержание:

Дерзкие образы с неоновыми губами или креативными стрелками вполне в духе актрисы. Когда речь идет о макияже, Зои Кравиц может позволить себе многое. Разбираемся, в чем особенности ее стиля.

зои кравиц

© yslbeauty

Характерные черты макияжа Зои Кравиц

Макияж американской актрисы, певицы и модели Зои Кравиц, известной по фильмам «Дивергент» и «Люди Икс: Первый класс», уникальным образом сочетает в себе ультрамодные тенденции и традиционные классические приемы.

зои кравиц

© yslbeauty

Красная помада или неоновые губы с металлическим финишем, сдержанные коричневые смоки-айз или фантазийные стрелки — актриса поддерживает любую идею визажистов, ведь, по ее словам, макияж призван менять настроение — он позволяет почувствовать себя особенной.

зои кравиц

© yslbeauty

Не зря актриса стала лицом аромата Black Opium от Yves Saint Laurent Beauté.

В этом материале мы расскажем, как повторить необычный макияж актрисы с треугольными стрелками и точками на нижнем веке. Конечно, такой макияж не подойдет на каждый день, но отлично дополнит образ для вечеринки или фестиваля.

Делаем макияж как у Зои Кравиц: пошаговая фотоинструкция

Подготовьте косметику:

  1. 1

    Так как этот макияж больше напоминает сценический, отдавайте предпочтение стойким тональным средствам (например, Infaillible от L’Oréal Paris). Нанесите тонким слоем и тщательно растушуйте пальцами или косметическим спонжем.

    нанесите тональную основу

    © Makeup.ru

  2. 2

    Темные круги под глазами скройте консилером под цвет тональной основы. Обязательно закрепите консилер пудрой. Это необходимо для стойкости не только консилера, но и подводки, которую вам предстоит нанести на нижнее веко.

    нанесите консилер под глаза

    © Makeup.ru

    Если у вас под глазами не просто темные круги, но и мешки, консилера, возможно, будет недостаточно. Полезные советы, которые помогут их скрыть, вы найдете в этом видео.

  3. 3

    У Зои Кравиц выразительные и четко очерченные скулы. Чтобы добиться такого эффекта при скульптурировании, выбирайте кисть со скошенным краем. Такой кистью, в отличие от круглой, проще прорисовать нужный рельеф.

    нанесите хайлайтер

    © Makeup.ru

  4. 4

    Золотистый тон кожи, как у Зои Кравиц, отлично дополнит хайлайтер с золотым свечением. Нанесите его на выступающие участки.

    закрепите консилер пудрой

    © Makeup.ru

  5. 5

    Оформите брови карандашом, создавая выраженную линию подъема.

    выделите брови

    © Makeup.ru

  6. 6

    Уделите внимание основанию брови. У Зои Кравиц оно заостренное и с довольно выразительными длинными волосками.

    подчеркните брови

    © Makeup.ru

  7. 7

    На всё подвижное веко нанесите коричневые тени с шиммером (например, Prismatic Shadow в оттенке Bedroom Eyes от NYX Professional Makeup). Также растушуйте их в складке века. Коричневые тени послужат отличной базой для вашего эксцентричного макияжа, а также сделают взгляд глубоким и выразительным.

    нанесите на веко тени с шиммером

    © Makeup.ru

  8. 8

    Вместо стрелок нарисуйте лишь хвостик от них. Прорисуйте контур треугольника, а затем заполните его цветом. Так будет проще добиться ровных границ.

    нарисуйте треугольные стрелки

    © Makeup.ru

  9. 9

    По центру нижнего века поставьте точку специальным маркером-дотсом (такой есть, например, у NYX Professional Makeup — That’s The Point) или дотсом для нейл-арта, окунув его в жидкую подводку.

    с помощью дотса нарисуйте точки на нижнем веке

    © Makeup.ru

    Кстати, а чем вы обычно рисуете стрелки?Виджет-опрос: Чем вам удобнее рисовать стрелки – карандашом или лайнером?

  10. 10

    Так как вдоль линии роста ресниц стрелки отсутствуют, стоит прокрасить слизистую стойким карандашом, чтобы ресницы выглядели гуще. С такой задачей справятся карандаши с гелевой текстурой, например Infaillible от L'Oréal Paris, Slide On от NYX Professional Makeup или Master Drama от Maybelline New York.

    прокрасьте ресничный контур кайалом

    © Makeup.ru

  11. 11

    Для ресниц возьмите тушь для объема и нанесите ее в два слоя, чтобы добиться максимальной выразительности. Тщательно прокрасить каждый волосок позволит тушь Lash Sensational от L'Oréal Paris.

    прокрасьте ресницы тушью

    © Makeup.ru

  12. 12

    Губы не должны быть яркими. Отличное решение для макияжа — полупрозрачный блеск с сияющими частичками. Например, Sprinkle Town Duo Chromatic Lip Gloss в оттенке Shimmer Cravings от NYX Professional Makeup.

    нанесите блеск для губ

    © Makeup.ru

Необычный, но такой интересный образ готов!

Секреты красоты американской актрисы

  • Чтобы кожа была ухоженной и сияющей, американская актриса Зои Кравиц регулярно посещает косметолога. А перед выходом из дома никогда не забывает нанести на кожу средство с SPF, чтобы защитить ее от ультрафиолетовых лучей. Если вы еще не определились с выбором санскрина, возможно, вам подойдет один из этих.

    средства с spf

    © Makeup.ru

  • Среди базовых средств Зои — тушь, гель для бровей, хайлайтер, а также блеск или помада. Именно эти средства она использует для повседневного макияжа.

    зои кравиц

    © yslbeauty

  • Чтобы придать коже естественное сияние, Зои использует трюк, которому ее научили визажисты, — наносит хайлайтер до тональной основы. Благодаря этому можно добиться желанного эффекта сияния.

    секреты красоты зои кравиц

    © yslbeauty

А вы повторили бы такой креативный макияж? Делитесь мнением в комментариях!



Комментарии / 0


Читайте также