Окрашивание бебилайтс: что это такое?

Если коротко, то это отличный способ освежить образ, не меняя его кардинально. Рассказываем все, что нужно знать о популярной технике

прочтение займет 5 минут

1комментарий

окрашивание бейбилайтс

Содержание

Мода на естественность рождает все больше новых техник окрашивания, позволяющих добиться натурального эффекта. Одна из них — бебилайтс (babylights). Она подойдет тем, кто не планирует меняться кардинально. Или, например, тем, кто решился на окрашивание впервые и только начинает экспериментировать с цветом волос.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящий спрей для волос

Что такое окрашивание бебилайтс?

Окрашивание бебилайтс — это техника осветления прядей только на верхнем слое волос, причем самым бережным образом. Во-первых, мастер берет только тонкие пряди и в небольшом количестве. Во-вторых, вместо фольги, которой оборачивают пряди при мелировании, используется термобумага или пленка, что делает процесс более щадящим.

бейбилайтс каре

© hairby_cassandrarose

Таким образом, повреждения волос можно не опасаться — результат никак не отразится на их качестве. А освежить образ поможет. Результат можно сравнить с эффектом слегка выгоревших на солнце волос. Во время летнего отдыха пряди выгорают как раз сверху.

окрашивание со светлыми прядями

© hairby_cassandrarose

Благодаря окрашиванию бебилайтс ваш образ станет «светлее»; но понять, что именно изменилось, со стороны будет нелегко.

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Кому подойдет окрашивание бебилайтс?

Бебилайтс — максимально естественное окрашивание, поэтому идет большинству девушек. Исключение — обладательницы платинового блонда (и в целом блондинки с очень светлыми волосами, которые остается разве что совсем обесцветить). Не сработает техника бебилайтс и на черных волосах, но по другой причине. Если на светлых эффект будет попросту незаметным, то на черных — наоборот, слишком контрастным, что противоречит самой концепции естественности.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Для темных волос

Сделать окрашивание бебилайтс в домашних условиях вполне могут девушки с каштановыми волосами, а также шатенки.

окрашивание бейбилайтс на шатенках

© beautybybayleej

Выбирая эту технику для получения нового образа, следите за тем, чтобы контраст между осветленными прядями и основной массой волос не был слишком сильным, иначе об эффекте «поцелуя солнца» не будет и речи. Есть и другой нюанс, который стоит иметь в виду: бебилайтс больше идут девушкам с теплым цветотипом внешности — на их волосах осветленные пряди отливают золотом. Как еще можно освежить темные волосы с помощью светлых прядей, можно прочитать здесь.

Для русых волос

На русых волосах окрашивание бебилайтс выглядит, как правило, более органично, чем у девушек с более темным цветом. Русые волосы и в естественных условиях часто выгорают, так что повторить этот эффект, рассчитывая на естественный результат, будет просто.

окрашивание бейбилайтс на русых волосах

© ashflarehair

Если говорить о русых волосах (с сероватым, пепельным подтоном), то оттенок для окрашивания лучше выбирать нейтральный.

Для рыжих волос

В случае с рыжими девушками бебилайтс может выглядеть весьма удачно. Чтобы добиться оптимального эффекта, нужно подобрать оттенок краски на тон-два светлее естественного цвета волос и покрасить очень тонкие пряди. Благодаря бебилайтс золотистые переливы, которые и так завораживают красивыми отблесками, станут еще выразительнее.

окрашивание бейбилайтс на рыжих волосах

© ap_styles

Для блондинок

Здесь все зависит от исходного оттенка. Бебилайтс можно сделать тем, кто не высветлил волосы до предела. Это способ сделать блонд «многослойным» и добавить волосам визуального объема.

бейбилайтс на блондинках

© hair_by_amandalynn

Вернуться к оглавлению

Техника бебилайтс для волос разной длины

Для длинных волос

Если речь идет о волосах до пояса (или ниже), то в окрашивании бебилайтс лучше не осветлять пряди от корней до кончиков. Гораздо интереснее поиграть с уровнями: где-то окрасить пряди выше, а где-то — ниже. Так вы получите наиболее естественный результат, хотя с бебилайтс рисков и так практически нет.

окрашивание бейбилайтс на длинных волосах

© hairby_cassandrarose

Для волос средней длины

Можно следовать алгоритму окрашивания длинных волос. Но со средней длиной не будет лишним добавить побольше прядей, осветленных от самых корней. Чередуйте их с прядями, на которых цвет начинается с отступом — чуть ниже. И не забывайте о том, что переход от своего оттенка к более светлому должен быть плавным и мягким.

окрашивание бейбилайтс на волосах средней длины

© carly.colors.hair

Для коротких волос

Делая окрашивание на коротких волосах, можно не заботиться о разноуровневом подходе. Главное — постараться сделать так, чтобы результат не был похож на обычное мелирование. Берите очень тонкие пряди, и по большей части — ближе к лицу.

окрашивание бейбилайтс на коротких волосах

© chantelledidit

Вернуться к оглавлению

Что нужно для окрашивания волос в технике бебилайтс?

Первое и главное, что нужно для такого окрашивания, — это краситель. Выбирайте средство, которым удобно пользоваться дома. Краситель должен осветлять волосы без необходимости их предварительного обесцвечивания. Справиться с задачей может, например, крем-краска Colorista Bleach от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая

Она способна осветлить волосы до четырех тонов, причем даже достаточно темные. Хороший вариант для брюнеток.

волосы до и после окрашивания

© loreal-paris.ru

В результате такого окрашивания на волосах заиграют красивые солнечные блики.

светлые блики на темных волосах

© loreal-paris.ru

Есть у Colorista Bleach и несколько других плюсов. Например, в комплект с краской входит бальзам против желтизны, который помогает поддерживать чистоту цвета.

набор для окрашивания волос

© loreal-paris.ru

В формуле краски нет аммиака, а значит, эксперимент с бебилайтс не будет травмировать волосы.

окрашивание с переходами цвета

© bangbangbalayage

Помимо краски, понадобятся емкость для смешивания состава, перчатки, кисть для распределения краски, а также полотенце, которое следует положить на плечи, чтобы не испачкать одежду.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Как покрасить волосы в домашних условиях: пошаговая фотоинструкция

  1. 1

    Подготовка

    Протестируйте краску на небольшом участке кожи: это позволит понять, нет ли аллергической реакции на средство. Если все хорошо, приготовьте необходимые материалы и инструменты, чтобы все было под рукой. Нанесите на кожу вдоль линии роста волос жирный крем: это необходимо, чтобы избежать окрашивания кожи. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая

  2. 2

    Окрашивание

    Если брать в качестве краски Colorista Bleach от L’Oréal Paris, то по инструкции смешайте осветляющий порошок с осветляющим кремом и проявителем. Далее нанесите полученный состав на выбранные пряди (подробнее о том, как сделать окрашивание прядями самостоятельно, можно прочитать здесь). Выдержав время, указанное в инструкции, смойте краску и воспользуйтесь бальзамом против желтизны, который тоже входит в комплект. Подробную пошаговую инструкцию вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Укладка

    Получили желанные бебилайтс? Остается лишь высушить волосы и уложить. Попробуйте сделать волны или локоны, а тонкие светлые пряди подчеркнут объем.

    укладка с волнами

    © ashleyrayhair

    Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после окрашивания

Известно, что окрашивание сушит волосы, делает их более хрупкими. Многое зависит от красящего состава — тот же Colorista Bleach, например, не содержит аммиака и поэтому максимально безопасен для волос. А в случае с окрашиванием бебилайтс рисков еще меньше, ведь краской обрабатывают только небольшое количество прядей верхнего слоя волос.

русые волосы с белыми бликами

© ashleyrayhair

Тем не менее дополнительный уход за волосами после процедуры лишним не будет.

  1. 1

    Во-первых, используйте шампунь и кондиционер для окрашенных волос, специальный — для блонда, чтобы со временем осветленные пряди не желтели.

    шампунь от желтизны

    © lorealhair

  2. 2

    Во-вторых, не забывайте регулярно делать питательные маски, а на сухие волосы наносить после мытья пару капель масла, чтобы их смягчать и укреплять. Кроме того, масла вроде «Фруктис. Тройное восстановление» от Garnier подчеркнут сияние волос с бебилайтс.

    Виджет-продукт: Garnier Fructis Масло-эликсир преображение для волос

А вы когда-нибудь пробовали окрашивание бебилайтс? Как вам результат? Поделитесь в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 27 октября, 20:51 Делали ли вы когда-нибудь окрашивание самостоятельно? Расскажите о своем опыте

Читайте также

Как осветлить волосы в домашних условиях Лучшие средства и техники

Омбре: как сделать окрашивание дома? Омбре — один из немногих трендов в окрашивании, которому удается держаться на пике моды и сохранять актуальность долгие годы. Все дело в том, что это очень практичная тенденция. И не самая сложная техника — такое окрашивание делают даже дома

Тренд—2020: сплит-окрашивание Эта тенденция — полная противоположность модной технике омбре. И еще одна оригинальная возможность соединить в окрашивании волос сразу два любимых цвета

Как покрасить корни волос в домашних условиях? Разные способы Окрашивание с эффектом омбре удобно тем, что можно не переживать по поводу отросших волос у корней. Плавный переход от своего цвета к тому, что на кончиках, сохраняется даже через месяц-два после похода в салон. А что делать тем, кто красит волосы в один тон от корней до кончиков? Делимся советами

loading...