Окрашивание волос—2020: модные тенденции

В планах смена имиджа? Присмотритесь к трендам в окрашивании. Есть много свежих идей, которые можно взять на заметку

прочтение займет > 5 минут

2комментария

опаловое окрашивание

Содержание

Колористы давно считают эксперименты с цветом волос обычным делом. Окрашивание — такой же способ самовыражения, как макияж или, например, маникюр.

Какой цвет подойдет именно вам? Наш тест поможет вам в этом разобраться.

Конечно, если речь идет о перманентном окрашивании, решение должно быть обдуманным, ведь частое воздействие красителя на волосы неизбежно влияет на их состояние. Но сегодня есть средства для временного окрашивания. С ними можно меняться хоть каждый день, ведь формулы этих средств действительно щадящие и даже содержат ухаживающие компоненты. Далее мы расскажем о модных тенденциях в окрашивании волос в 2020 году.

Окрашивание волос — 2020: новинки и модные тенденции

Даже если вам ближе естественность во всем, в списке трендов 2020-го найдутся варианты окрашивания и для вас. Но еще больший выбор у тех, кто готов пробовать что-то необычное и неожиданное. Видов окрашивания к 2020 году появилось немало. Одни лучше подойдут для волос средней длины, другие будут отлично выглядеть на девушках с длинными волосами. Какой же цвет волос сейчас, в 2020, в моде?

Двухцветные волосы

Колористы предлагают красить волосы в два контрастных оттенка, не смягчая границ между ними с помощью эффекта омбре. Это может быть блонд на верхнем слое прядей и более темный цвет — на нижнем слое.

каштановые волосы со светлыми кончиками

© lorealhair

Попробовать такой вариант можно при любой длине. Он будет одинаково интересно выглядеть на распущенных волосах и в прическах.

серебристые волосы с черными корнями

© evalam_

Попробуйте сделать полупучок: светлые волосы соберите сверху, а темные пряди оставьте свободными. Подходящие оттенки вы легко найдете в палитре красок Olia от Garnier.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Оттенки красного

Среди модных цветов для женщин в 2020 и оттенки из красной гаммы. Выбрать можно практически любой — на свой вкус. В моде светлая рыжина — без огненной яркости. Она подойдет тем, кто хочет поменять свой оттенок на более теплый.

светлые рыжие волосы

© anthonyholguin

В то же время хорош и насыщенный красный оттенок. В этом случае пригодится красящий бальзам Colorista Washout от L’Oréal Paris. «Красный бархат» — то, что нужно, если вы не боитесь броских образов.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

О том, какой макияж удачно дополнит такой цвет волос, мы рассказывали здесь.

Опаловый эффект

Этот тренд держится в топе уже не один год. В 2020 году опаловое окрашивание вновь актуально. Наиболее выигрышно результат выглядит на блондинках: сияющие переливы оттенков максимально проявляются на светлом фоне.

опаловый эффект на волосах

© rossmichaelssalon

Чаще всего базу высветляют до предела — так, что волосы кажутся полупрозрачными. Важен не только цвет, но и текстура, которая должна быть «светящейся».

разноцветное окрашивание

© rossmichaelssalon

Тотальный блонд

Решаясь на окрашивание в блондинку, большинство девушек выбирает эффект омбре, чтобы избежать резкой границы между цветами. Эта же техника позволяет им не подкрашивать корни каждые 3–4 недели.

омбре на волосах

© loreal-paris.ru

В рейтинге трендов, однако, этот практичный вариант заметно уступает идеальному окрашиванию в один цвет от корней до кончиков. Желательно, чтобы это был холодный блонд. Его рекомендуют обладательницам коротких стрижек.

блонд

© anthonyholguin

«Грязный» цвет

Далеко не в каждом окрашивании, считают колористы, нужна чистота цвета. Dirty Blonde и Dirty Brunette — два интересных тренда 2020 года. «Грязный блонд» представляет собой окрашивание с русой базой и светлыми прядями на верхнем слое. В результате волосы выглядят вроде светлыми, а вроде и нет.

серые волосы

© evalam_

окрашивание dirty blonde

© evalam_

Похожая история с аналогичным окрашиванием для брюнеток. Основной цвет в их случае дополнен осветленными (на пару оттенков, не больше) прядями, которые, однако, не контрастируют с базой.

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению

Модные цвета волос весной-летом — 2020

Весенне-летний сезон знаменует «переход на светлую сторону»: самое время менять темное окрашивание на блонд или хотя бы подчеркнуть сияющими бликами несколько прядей у лица. Тренды 2020 года подскажут, какие варианты выбрать.

Клубничный блонд

Представьте себе очень светлые рыжеватые или розоватые волосы — такое окрашивание и называют «клубничным блондом». Тренд под тегом #strawberryblonde подойдет тем, кто мечтает об экспериментах с цветом волос, но не хочет впадать в крайности.

окрашивание клубничный блонд

© hairchameleon

Медовый блонд

Теплый блонд с переливом золотистых оттенков на разных слоях волос — один из самых актуальных весенне-летних трендов — 2020.

окрашивание медовый блонд

© verapink51

После похода к колористу цвет может стать еще более многогранным, если со свежеокрашенными волосами вы отправитесь на море: солнце осветлит еще несколько прядей на верхнем слое и добавит волосам визуального объема.

медовый блонд

© elizaveta_svyatetc

Карамельные пряди

В чем отличие этого тренда от медового блонда? В целевой аудитории. Карамельное окрашивание — для брюнеток. Речь идет о карамельных оттенках, которыми осветляют темные пряди. Девушкам с темными волосами этот прием позволяет освежить образ, сделать его более легким и летним.

карамельный блонд

© _anthonyslays

Блонд с темными корнями

Если вы не готовы на total blonde, возвращайтесь к окрашиванию в технике балаяж. Только осветляйте пряди так, чтобы их оттенок контрастировал с корнями. Колористы — за то, чтобы разница между цветами была заметной. Тогда результат будет более ярким и выразительным.

балаяж

© hairchameleon

Вернуться к оглавлению

Актуальные цвета волос на осень-зиму — 2020

Черный цвет

Этот цвет в последние годы почти не появлялся в списке трендов. В 2020 году черный выходит наконец на первый план.

темные волосы

© evalam_

Однотонное окрашивание в черный больше подойдет девушкам с холодным цветотипом.

черные волосы

© lorealhair

При этом нужно стремиться к тому, чтобы не получился мрачный готический образ. Избежать нежелательного результата поможет грамотно сделанный макияж.

Фиолетовое окрашивание

Еще один холодный оттенок, который стоит опробовать ближе к зиме, — фиолетовый. Не темный, а светлый. Это может быть лавандовое или сиреневое окрашивание. Оригинально будет выглядеть и эффект омбре с темно-фиолетовыми корнями и фиалковым или сиреневым оттенком по длине.

лиловые волосы

© evalam_

розово-фиолетовое окрашивание

© rossmichaelssalon

лавандовое окрашивание

© rossmichaelssalon

фиолетовое окрашивание

© evalam_

окрашивание в фиолетовых тонах

© hairchameleon

Попробуйте, например, сделать окрашивание с красящим желе Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Фиолетовые Волосы

Какой результат можно получить с помощью желе, мы показывали в этом видео.

Помимо цвета, как и в случае с опаловым трендом, такое окрашивание позволяет добиться сияния волос.

Виджет-опрос

Ледяные оттенки

Не просто холодный, а ледяной блонд будет на пике моды осенью и зимой — 2020. Кроме того, можно сделать холодное окрашивание серебристого цвета с зеркальным сиянием на длине.

ледяной блонд

© rossmichaelssalon

Сюда же отнесем окрашивание в сине-голубых оттенках, тоже ледяных. Главное, чтобы на волосах получилась выразительная игра полутонов и сияющих бликов, — для однотонного результата лучше выбирать другие цвета.

зеленоватое окрашивание

© rossmichaelssalon

голубое окрашивание

© rossmichaelssalon

окрашивание в холодных тонах

© rossmichaelssalon

Молочный шоколад

В осенне-зимний сезон не обязательно выбирать лишь холодные оттенки. Теплые тоже приветствуются, но важно при этом не осветлять волосы, а затемнять. У вас был медовый блонд? Попробуйте сделать окрашивание в цвете молочного шоколада.

каштановые волосы

© evalam_

Например, с помощью краски Casting Creme Gloss в оттенке 603 от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска-уход для волос

Чтобы он получился объемным, выделите несколько прядей у лица и на верхнем слое волос.

окрашивание молочный шоколад

© evalam_

Вернуться к оглавлению

Новинки в окрашивании волос для блондинок и русых

Если вы предпочитаете теплые оттенки в окрашивании, присмотритесь к модному оттенку крем-брюле, в котором сочетаются карамельные и кремовые тона.

окрашивание волос крем-брюле

© evalam_

Более светлый медовый блонд тоже будет попаданием в тренд. Еще одна идея, которую колористы предлагают девушкам со светлыми волосами в 2020-м, — это персиковое окрашивание. Оно может стать альтернативой клубничному блонду.

персиковое окрашивание

© be.love.salon

Любите холодные оттенки? В таком случае вам подойдет платиновый блонд с сероватым уклоном. Или же «седое» пепельное окрашивание — его можно выбрать русым. Опаловый тренд — еще один выигрышный для вас вариант эксперимента с цветом волос. Так же как голубой и фиолетовый блонд с затемнением на корнях и более светлым оттенком на длине.

Вернуться к оглавлению

Какой оттенок волос выбрать брюнеткам в 2020-м?

Акцент на пряди у лица

Легкий способ обновить образ, если у вас темные волосы, — сделать акцент на пряди у лица. Выберите для них оттенок на пару тонов светлее основной массы волос. Это облегченный вариант трендового двухцветного окрашивания.

акцент на пряди у лица

© beyonce

Черно-синий цвет

Если мода на окрашивание в черный кажется вам слишком мрачной, присмотритесь к иссиня-черному оттенку. Можно растянуть его по всей длине или ограничиться синими акцентами на черных волосах.

черно-синее окрашивание

© _anthonyslays

Вишневый шоколад

Оригинальная идея для брюнеток — разнообразить природный цвет волос несколькими прядями ягодных оттенков.

красные волосы

© haley_marshall

вишневое окрашивание

© hairchameleon

вишневые волосы

© evalam_

Получится эффект шоколада с вишней или клубникой — красивый и «вкусный» эксперимент, который не останется без внимания.

вишнево-шоколадное окрашивание

© hairhunter

рыжие волосы с красными прядями

© hairchameleon

огненное окрашивание

© hairchameleon

Вернуться к оглавлению

окрашивание, актуальное для рыжеволосых

Девушки с огненным цветом волос могут при желании смягчить его яркость, выбрав, например, карамельный оттенок. А могут, напротив, сделать образ еще более сочным за счет насыщенных ягодных оттенков: спелой вишни, земляничного варенья или красной смородины.

светло-рыжее окрашивание

© hairchameleon

рыже-красное окрашивание

© hairchameleon

Если вам не хочется кардинально меняться, выделите этими оттенками несколько крупных прядей.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Окрашивание волос в модные цвета 2020-го: обзор лучших средств

Эти средства можно использовать без опасений. По мнению редакции, они заслуживают доверия.

  • Серебристо-серый оттенок стойкой краски Colorista Permanent Gel, L’Oréal Paris

    серебристая краска для волос

    Если вам нравятся образы с «седым» блондом, повторить этот цвет в домашних условиях поможет краска Colorista Permanent Gel в серебристо-сером оттенке. Краска проявит себя в полной мере на волосах, которые уже осветлены. В комплект входят окрашивающий гель и проявляющее молочко, которые нужно смешать, нанести на волосы и оставить на 30 минут. Следующий шаг — смыть состав, а потом подержать на волосах ухаживающую маску. Объем последней рассчитан еще на 5–6 применений.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая краска для волос

    Узнать, что наши читатели думают о Colorista Permanent Gel, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Стойкая краска для волос Colorista Permanent Gel, оттенок Серебристо-Серый)

  • Оттенок «Розовое золото» из коллекции красящих спреев Colorista Spray, L’Oréal Paris

    спрей для волос оттенка розовое золото

    Готовы к смене цвета волос только на пару дней? Тогда вам пригодится такое средство, как Colorista Spray. Пользоваться этим спреем очень легко: достаточно сбрызнуть им выбранные пряди — и на волосах появится нужный цвет. Чтобы он лучше держался, L’Oréal Paris советуют закрепить «окрашивание» лаком для волос. К своему природному оттенку вы вернетесь после первого же применения шампуня.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящий спрей для волос

    Узнать, что наши читатели думают об этом средстве, можно здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Красящий спрей для волос Colorista Spray, оттенок Розовое золото, 75 мл)

Какой из трендовых цветов вы готовы попробовать в окрашивании в 2020 году? Напишите о своих фаворитах в комментариях.

Вернуться к оглавлению


Комментарии / 2


  • 5 февраля, 14:29 Вы когда-нибудь красили волосы в яркие цвета? Расскажите о своем опыте. Или вы всегда верны натуральной гамме?
    • 2 июня, 10:11 Каждый месяц меняю цвета волос , через пару дней крашусь в желтый

Читайте также

loading...