Окрашивание волос: модные тенденции — 2019

Обзор новых оттенков и техник колористики — для тех, кто собирается обновить образ

прочтение займет 6 минут

окрашивание волос

Содержание

  • Окрашивание волос — 2019: модные тенденции
  • Цвет волос трендсеттеров весной-летом — 2019
  • Актуальные цвета на осень-зиму — 2019
  • Новые средства окрашивания волос для блондинок и русых
  • Какой оттенок волос выбрать брюнеткам в 2019-м?
  • Модное окрашивание своими руками: обзор лучших средств

Как в макияже и маникюре, так и в окрашивании тренды не должны подталкивать к бездумному копированию. Это, скорее, идеи, которыми можно вдохновляться, когда хочется перемен. Выбирая модные цвета, помните о том, что оттенок должен гармонировать с вашим цветотипом и соответствовать ряду других характеристик. Так что стоит ознакомиться с трендами, чтобы затем выбирать среди них «свои».

Окрашивание волос — 2019: модные тенденции

В этом году идей для окрашивания так много, что одна из первых задач — не растеряться. Обилие трендов обнадеживает. Ведь это значит, что подходящий вариант сможет найти каждая девушка. Какое окрашивание волос сейчас, в 2019 году, в моде для волос средней длины, длинных и коротких?

Если волосы длинные

Однотонное окрашивание — это классика для волос любой длины. Однако по-настоящему длинным волосам часто не хватает объема, который можно создать за счет цветовых переходов и переливов. Поэтому окрашивание с использованием нескольких оттенков будет наиболее оптимальным решением.

каштановые волосы

© lorealhair

По-прежнему не выходят из моды техники осветления волос, которые позволяют сохранить естественный цвет у корней, а ниже мягко превратить его в блонд. Одно из самых актуальных сочетаний оттенков назвали toasted coconut, или «жареный кокос» (представьте себе поджаренную кокосовую стружку). Если хотите остаться в пределах натуральной гаммы, не стремитесь к слишком яркому контрасту между корнями и кончиками.

окрашивание блонд

© lorealhair

А вот смелое окрашивание в яркие цвета это, напротив, приветствует: заметная новинка 2019 года в окрашивании волос — техника под названием gem roots (англ. «драгоценные корни»), которая предусматривает контрастное сочетание цветных корней с исходным цветом, как на фото. Такой результат выглядит эффектно и на блондинках, и на брюнетках, и на русых.

яркие корни волос

© lorealhair

Волосы средней длины

Выбираем акцент на конкретный цвет. В однотонном окрашивании чаще используют более темные оттенки. В моде, например, каштановые — выбрав для себя вариант потемнее или посветлее, попробуйте хотя бы раз (ради эксперимента) обойтись без бликов.

Более яркий результат даст медный оттенок, в котором соединились рыжий и красный цвета; лучше всего он выглядит на прямых волосах с гладким сиянием.

медный цвет волос

© lorealhair

Еще одна заметная тенденция — «бронд», подразумевающая переход от светлых оттенков к темным (и наоборот). На волосах средней длины это решение тоже работает неплохо. Есть варианты, которые требуют смелости. Например, выразительным может получиться окрашивание с пепельно-серым, который ближе к кончикам становится жемчужным блондом. Перламутровые оттенки, цвет искрящегося шампанского или розы — еще один привлекательный тренд.

розовые волосы

© lorealhair

Помимо самого окрашивания, здесь важен блеск волос, который подчеркнет результат.

Виджет-опрос

Короткие волосы

Графичное каре и «мальчишеская» пикси выглядят дерзко и без окрашивания. Но если уж вы решились на смелую стрижку, можно пойти дальше и дополнить ее кардинально новым цветом.

голубые волосы

© lorealhair

Среди модных вариантов для короткой стрижки — платиновый блонд или его свежая модификация ghosted hair. Так назвали окрашивание в «призрачный» серебристый оттенок с синим или зеленым отливом.

серебристые волосы

© lorealhair

Брюнетки могут присмотреться к окрашиванию в оттенок розового золота. На темных волосах это будет выглядеть необычно, но результат получится мягким, без явного акцента на броский цвет.

розовые волосы

© lorealhair

Насыщенный винный оттенок тоже в топе. Конечно, он не такой яркий, как медный или розовый, но без внимания точно не останется.

Вернуться к оглавлению

цвет волос трендсеттеров весной-летом — 2019

С наступлением теплого сезона многие традиционно осветляют волосы, чтобы освежить образ. В новом сезоне экспериментировать можно с любым окрашиванием в светлые оттенки. Это может быть все то же современное окрашивание волос toasted coconut, если вам по душе мягкий переход от корней к кончикам, и будто бы «светящиеся» изнутри опаловые волосы (opal hair тоже в числе заметных тенденций текущего года), и ghosted hair — вариант, который больше подойдет любительницам холодных тонов.

разноцветные волосы

© lorealhair

серебряные волосы

© lorealhair

Для экспериментов подойдут сочные фруктовые цвета — колористы взяли их на вооружение и смешивают друг с другом, получая самые разнообразные, но всегда по-летнему яркие результаты. Среди модных женских цветов волос в 2019 году – салатовый, зеленый и солнечный желтый.

зеленые волосы

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Актуальные цвета на осень-зиму — 2019

В холодное время года эффект выгоревших на солнце волос выглядит не самым органичным образом. Так что если решитесь на перемены ближе к осени или зиме, выбирайте шоколадные оттенки в диапазоне от «молочного» до «горького». Цвет какао тоже может стать основой нового образа.

шоколадное окрашивание

© lorealhair

Винный красный — еще одна опция модного зимнего цвета. Если же вы настроились на окрашивание в светлые тона, присмотритесь к палитре платинового блонда.

Вернуться к оглавлению

Новые средства окрашивания волос для блондинок и русых

Осветляющее окрашивание теперь отличает сияние. Серебристый, платиновый, жемчужный блонд подчеркивают перламутровым свечением, которое делает образ еще светлее и ярче. На примерах с модным ghosted hair это особенно заметно.

серебряные волосы

© lorealhair

Еще один способ сделать блонд интереснее — добавить ему пастельного цвета. Чаще всего выбирают розовый. Кто-то стремится к эффекту «клубники со сливками», а кто-то пытается получить еще один модный оттенок, который стал известен как vanilla lilac: теплые ванильные тона у корней постепенно переходят в нежный лиловый у кончиков.

розовые волосы

© lorealhair

Среди естественных оттенков популярность завоевал медовый блонд — результат получается «теплым» и отлично подходит для сезона весна-лето.

медовый блонд

© lorealhair

Вернуться к оглавлению

Какой оттенок волос выбрать брюнеткам в 2019-м?

Не выходит из моды каштан — оттенки этой палитры всегда выручают тех, кто выбирает окрашивание с натуральным эффектом, чтобы освежить образ. Впрочем, трендовые шоколадные тона тоже выглядят естественно.

каштановые волосы

© lorealhair

Брюнеткам в этом году чаще всего предлагают средства с матовым финишем. Чтобы те же молочный шоколад и какао без выраженного блеска не лишали прическу объема, стилисты разбавляют однотонный фон несколькими тонкими прядями на тон светлее, в первую очередь — у лица.

Вернуться к оглавлению

модное окрашивание своими руками: обзор лучших средств

Перед полноценным салонным окрашиванием можно «примерить» новый цвет в домашних условиях. В этом помогут временные краски. По мнению редакции, эти средства — лучшие для таких бьюти-экспериментов.

  • Colorista Spray, L’Oréal Paris

    волосы металлик

    Разнообразие доступных оттенков и простота в использовании — вот что отличает это красящее средство L’Oréal Paris. Его преимущество в том, что Colorista Spray можно в экспресс-режиме нанести на волосы, просто сбрызнув им выбранные пряди. Цвет сохранится на день-два — до первого применения шампуня. Среди самых модных оттенков — «Розовое золото», а также голубой и мятный, с помощью которых на светлых волосах можно получить эффект ghosted hair. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящий спрей для волос

  • Colorista Hair Makeup, L’Oréal Paris

    неоновые волосы

    Еще одно средство для окрашивания волос на день. Colorista Hair Makeup — это красящий гель. После нанесения на пряди их нужно будет подсушить, чтобы цвет проявился в полную силу. Первое же мытье головы вернет волосам исходный цвет. В гамме оттенков, помимо стандартных, есть еще и неоновые — они будут светиться на прядях в темноте. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета блонд, «Colorista Hair Make Up», оттенок Неоновый Единорог, 30 мл

  • Colorista Washout, L’Oréal Paris

    красящий бальзам

    У L’Oréal Paris есть вариант и для тех, кто хочет провести в новом образе больше времени. Colorista Washout будет держаться на волосах неделю-полторы; чтобы цвет полностью вымылся, понадобится не менее трех применений шампуня. В составе нет аммиака и оксидантов, а это значит, что краска практически безвредная. После нанесения красителя на кончики или пряди по всей длине оставьте его впитываться на 15–30 минут (время рассчитывайте исходя из того, насколько интенсивный цвет вам нужен), а потом смойте водой без применения шампуня. В числе самых модных оттенков в палитре Colorista Washout — деним, пурпурный и персиковый. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

Если решите попробовать желе, то вам пригодится наша пошаговая видеоинструкция.

А вы собираетесь покрасить волосы в один из модных оттенков 2019 года? Напишите в комментариях, какой цвет вам нравится.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также