Осень-2019: главные тенденции макияжа

Загляните в ближайшее будущее, чтобы уже сейчас быть в курсе трендов: очередной сезон обещает множество новинок и интересных мейкап-идей, достойных воплощения в жизнь

прочтение займет 6 минут

0комментариев

макияж глаз с разноцветным глиттером

Содержание

  • Новинки макияжа осени-2019
  • Главные тренды в осеннем макияже — 2019
  • Тенденции мейкапа сезона осень-зима — 2019/2020

Хорошая новость: прощаясь с летом, не придется отказываться от ярких красок и сочных цветов. Судя по трендам, которые задают показы коллекций осень-зима — 2019/20, можно и дальше следовать курсу на запоминающиеся образы. Вариантов модного макияжа, которые это подтверждают, более чем достаточно.

макияж в золотых тонах

© urbandecayrussia

Новинки макияжа осени-2019

Какие приемы стоит взять на вооружение? Вот несколько идей.

Штрихи теней

Большинству визажистов наскучил аккуратный макияж глаз, выполненный в базовых техниках. Образцовые графичные стрелки и smoky eyes с привычной растушевкой — все это, конечно, украшает и может выручить в любой жизненной ситуации. Но иногда хочется уйти от избитых бьюти-решений. В каком направлении двигаться, подскажут образы с подиумов. Модный макияж осени-зимы — 2019/20 украсили грубые, широкие мазки теней, будто бы сделанные кистью художника.

мазки кистью на веках

© shuuemura

Штрихи во все веко без растушевки краев выглядят небрежно, но этим и привлекают. Такой способ нанесения теней позволяет сделать акцент на их цвет и текстуру, позволяя с их помощью передать свое настроение.

красные тени на веках

© shuuemura

Серебристые штрихи были у Anaïs Jourden, черные — у Jil Sander и Huishan Zhang, синие — у Mugler, а у Francesca Liberatore использовали сиреневый и розовый цвета. На показе Collina Strada представили арт-макияж с кремовыми тенями разных оттенков, которые соединили, как на палитре с красками. Если соберетесь повторить такой макияж, обратите внимание на тени Vivid Brights от NYX Professional Makeup. где найти?

макияж глаз с черными и красными тенями

© shuuemura

Акцент на ресницы

Столько внимания ресницам визажисты не уделяли уже давно. И давно не проявляли при этом такой изобретательности, как в этом осенне-зимнем сезоне. Пышные ресницы в духе 60-х а-ля Твигги можно было видеть в макияже моделей на шоу Anna Sui, Giambattista Valli и Christian Dior. На этих показах реснички подрисовывали подводкой и дополняли полоской-дугой в складке века — как у легендарной модели. Если решитесь повторить такой образ, полезные советы ищите здесь.

макияж глаз в стиле твигги

© Makeup.ru

С ресницами объема XL решили поработать Courreges и Vivienne Westwood, причем на последнем шоу накладные полоски создали яркий карнавальный лук с ресницами, которые тянулись вверх — выше бровей! На других показах (Each x Other, Brandon Maxwell и Longchamp) обошлись только тушью, но макияж делали многослойным — так, чтобы ресницы напоминали паучьи лапки.

эффект паучьих лапок на ресницах

© Makeup.ru

Manish Arora, Byblos и Vivetta предлагают подчеркивать глаза цветной тушью неоновых оттенков вроде Color Mascara от NYX Professional Makeup или же тушью с глиттером. Главное, чтобы в мейкапе выделялись именно ресницы.

голубые ресницы

© shuuemura

Объемный макияж

Нетрадиционный подход к мейкапу показали Christian Siriano и Marco de Vincenzo: в основе образов с этих показов стразы, которые в первом случае дополнили серебристый макияж глаз, а во втором превратились в сияющие веснушки.

макияж со стразами

© Makeup.ru

Эффект 3D использовали и Adeam. Здесь в ход шли половинки жемчужин, которые закрепляли во внутренних уголках глаз, получая деликатный акцент.

Неон

Трудно представить, но этой осенью наряду с дымчато-серым, коричневым, черным и другими цветами, которые привычно видеть в макияже после похолодания, в моде будут неоновые оттенки — такие, как в палетке Ultimate Shadow Palette от NYX Professional Makeup. В случае с Iceberg и Michael Kors неоновыми были тени для глаз.

неоновый макияж глаз

© shuuemura

Rodarte использовали в макияже глаз неоновый глиттер розового цвета. А на шоу Chromat этот цвет появился у моделей на щеках: неоновые румяна растушевали до висков, соединив их с макияжем глаз. Как можно сделать яркие румяна основным акцентом в макияже, мы рассказывали и показывали в этой статье. Не знаете, какие выбрать? Можно положиться на Infaillible Blush Paint от L’Oréal Paris.

розовые румяна на висках

© lorealmakeup

Вернуться к оглавлению

Главные тренды в осеннем макияже — 2019

Лицо

  1. 1

    Макияж без макияжа

    Этот образ неизменно актуален. В новом сезоне его создают с помощью тонального крема с легким эффектом влажного сияния (подойдет, например, Fluid Sheer от Giorgio Armani, который придает коже ухоженный вид). Образы с показов Balmain, Lanvin и Stella McCartney тому подтверждение.

    нюдовый макияж с сияющей кожей

    © Makeup.ru

  2. 2

    Загар на щеках

    Для начала осени этот тренд отлично подойдет: бронзер, нанесенный вместо румян, как у Prabal Gurung и Isabel Marant, будет выглядеть как остатки августовского загара после возвращения с моря. Именно такой эффект обеспечит Beached Bronzer от Urban Decay.

    Beached bronzer bronzed - Официальный сайт Urban Decay в России
    Beached bronzer bronzed - Официальный сайт Urban Decay в России

    А подробнее о том, как сделать лицо загорелым с помощью макияжа, мы рассказывали в этом видеоуроке.

Брови

  1. 1

    Брови с укладкой

    Дорисованные карандашом или заполненные тенями внутри контура брови на подиумах были редкостью. Среди самых заметных трендов — groomed brows: брови природной формы аккуратно причесывают и укладывают, фиксируя гелем. Sourcils Styler от Lancôme не подведет.

    уложите брови гелем

    © Makeup.ru

  2. 2

    Обесцвеченные брови

    Сразу несколько брендов решили, что культ широких бровей, подчеркнутых цветом, переходит все границы. Поэтому сделали их вовсе незаметными — в макияже на шоу Prada, Valentino и Emporio Armani брови обесцвечены; это своего рода призыв пересмотреть отношение к акцентам в макияже. Такой макияж бровей можно дополнить необычным оттенком помады.

    макияж с обесцвеченными бровями и сливовой помадой

    © shuuemura

Глаза

  1. 1

    Игра теней

    Smoky eyes, выполненные в лучших традициях вечерних образов, гарантируют один из самых модных вариантов макияжа в новом сезоне. Визажисты против контрастного перехода от светлых оттенков к темным; лучше использовать один насыщенный цвет: коричневый, серый или, скажем, розовый — и растушевать его на веках в дымку.

    розовая дымка на веках

    © shuuemura

    Подойдут, например, тени Color Tattoo от Maybelline New York.

    Maybelline New York Тени для век "Color Tattoo 24 часа", оттенок 87, Загадочный сиреневый, 4 мл
    Maybelline New York Тени для век "Color Tattoo 24 часа", оттенок 87, Загадочный сиреневый, 4 мл
  2. 2

    Эксперименты со стрелками

    Двойные серебристые стрелки в древнеегипетском стиле продемонстрировали модели Bora Aksu. У Arthur Arbesser внимание привлекала волнистая линия ярко-синего цвета, которая «прерывалась» на переносице. Natasha Zinko сделали акцент в макияже на розовые «уголки» неонового цвета (такие будет легко создать с помощью подводки Vivid Brights Eyeliner от NYX Professional Makeup), Tibi — на дымчатые стрелки зеленого цвета на нижнем веке. Если вы любите смелые мейкап-решения, ориентируйтесь на эти примеры. Или изобретайте свои варианты.

    стрелки на нижнем веке

    © shuuemura

  3. 3

    В черном цвете

    Визажисты призывают не бояться угольно-черных акцентов — можно даже закрасить веки этим цветом полностью, как в случае с Proenza Schouler, или, например, нарисовать с его помощью широкие стрелки, как у Erdem и Zadig & Voltaire. Вечером эти варианты макияжа точно пригодятся.

    стрелка от кутюр

    © Makeup.ru

  4. 4

    Акцент на контур

    А вот для casual-стиля подойдет трендовый черный кайал. Можно очерчивать им контур глаз, как на шоу Tom Ford и Sportmax, а ресницы оставлять «голыми», без туши — получится отличный повседневный мейкап.

    круговая обводка глаз

    © Makeup.ru

  5. 6

    Одноцветная дымка

    Как только включится режим ожидания весны и лета, берите в руки краски — цветные тени — и наносите их на веки, как на показах Maryam Nassir Zadeh или, например, Rejina Pyo.

    розовая дымка на веках

    © shuuemura

    Полупрозрачный слой цвета можно сочетать как с бальзамом для губ, так и с яркой помадой.

Губы

  1. 1

    Блеск

    Осенью сохранится тенденция, заявившая о себе еще в начале весны: по-прежнему в моде будет глянцевое покрытие с влажным сиянием. Только теперь использовать можно не только прозрачные средства, но и блески с шиммером вроде Lip Lingerie Glitter от NYX Professional Makeup. Макияж губ с показов Anteprima и Naeem Khan — хороший пример для подражания.

    блеск с шиммером на губах

    © nyxcosmetic.ru

  2. 2

    Оттенки красного

    Среди ярких помад для создания акцента выбирайте любую из красных. Подойдут и классический чистый красный (Fendi и Emporio Armani), и винный цвет (Roksanda, Versace), и оттенки сочных ягод (Simone Rocha, Oscar de la Renta, Zadig & Voltaire). Любой из них вы легко найдете в линейке L’Absolu Rouge Drama Matte от Lancôme. где найти?

    макияж с красной помадой

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Тенденции мейкапа сезона осень-зима — 2019/2020

  1. 1

    Россыпь глиттера

    Этот тренд будет особенно актуален зимой — в преддверии новогодних праздников. Для вечеринок можно делать мейкап с хаотичным распределением глиттера на веках, как у Dries Van Noten. Или, напротив, наносить его побольше и погуще, чтобы получилось полноценное покрытие, как у Rodarte, добавляя блестки еще и на губы. И тот, и другой макияж легко создать с помощью рассыпчатого глиттера Face & Body Glitter от NYX Professional Makeup. где найти?

    россыпь глиттера на веках

    © urbandecayrussia

  2. 2

    Металлик

    Традиционно в осенне-зимний сезон кстати приходятся средства с текстурой, имеющей холодный металлический отблеск. На этот раз наибольшее внимание визажисты уделили серебру: серебряными были веки моделей Anaïs Jourden и Bora Aksu, а у Byblos серебристое сияние исходило от ресниц.

    макияж глаз с эффектом металлик

    © Makeup.ru

    Один из вариантов такого макияжа мы показывали в этой видеоинструкции.

  3. 3

    Морозный макияж

    Представьте, как выглядит лицо после зимней прогулки на свежем воздухе. И повторите этот эффект в макияже. Примером послужит мейкап с показа Genny.

    морозный макияж

    © Makeup.ru

Какой из осенних трендов вам ближе всего? Расскажите об этом подробнее в комментариях.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...