Осенний гардероб: какие ароматы дополнят его наиболее гармонично?

Сентябрь для многих второе начало года. За время учебы мы выработали в себе привычку к старту нового цикла развития именно в начале осени. Хочется обновления в целом, и это желание распространяется не только на внутреннее состояние, но и на его внешние проявления. Мы меняем гардероб, перебираем косметичку и дополняем новинками коллекцию ароматов. Поговорим как раз о парфюмерии

прочтение займет 3 минуты

0комментариев

осенняя love story ароматы

Найти композицию, с которой не захочется расставаться, — задача небыстрая. Надеемся, наш краткий гид поможет вам определиться с выбором. В нашей подборке четыре аромата: два мужских и два женских. Каждый из них достоин стать вашим спутником наступающей осенью.

Aura Mugler Sensuelle

Про такие ароматы говорят, что они глубокие и чувственные. От себя добавим, что Aura Mugler Sensuelle — парфюмерная вода для девушек, которые не только не боятся заявить о себе, но стремятся к этому.

аромат mugler aura

© @mila_mila_mila_ | социальные сети

Не зря представители бренда предлагают «полное погружение», подразумевающее благоухание не только кожи, но и волос, и даже одежды.
Уверены, что угадать все ноты с первого раза по силам только опытным парфюмерам.

Признаемся честно, что до знакомства с Aura Mugler Sensuelle мы даже представления не имели о том, как пахнет тигровая лиана. И дело не в нашей неосведомленности, а в исключительной редкости этой ноты, созданной специально для данной композиции и напоминающей аромат миндаля в сахарной глазури.

В ольфакторном аккорде также звучат гардения, бурбонская ваниль, белый мускус и листья корицы — ноты, великолепно раскрывающие роскошное звучание аромата.

Alien Flora Futura, Mugler

Flora Futura — розовая вариация в семье ароматов Alien. Как несложно догадаться из названия, композиция завораживает цветочными нотами.

mugler flora futura

© @liceth_parfum | социальные сети

Жасмин в сердце аромата дополнен апельсином и амброй и в таком окружении воспринимается интригующе необычно.

Многие считают ольфакторные букеты с жасмином слишком назойливыми, но парфюмерам Mugler удалось найти и сохранить нежное, чуть сладковатое звучание, создающее расслабленный вайб, знакомый многим по ощущениям на спа-процедурах.

Кажется, к аромату стоит примериться не только любителям необычных цветочных композиций, но и трудоголикам, не всегда способным найти время для восстановления сил.

Only The Brave, Diesel

​​Летом нам чаще хочется свежести морских или зеленых травяных композиций, но к сентябрю настроения меняются. В прохладные осенние дни наиболее гармонично воспринимаются теплые древесно-восточные ароматы.

Парфюмерный блогер и автор телеграм-канала «Я вас не слышу!» Алена Аверченкова отмечает, что восточно-древесные формулы включают меньше цветочных нот, зато изобилуют разными породами дерева и специями.

Мужской Only The Brave (Diesel) как раз такой.

diesel мужской аромат

© @angelo.carlucci | социальные сети

Вверху ольфакторной пирамиды апельсин и лимон. Но довольно быстро аромат проявляет мужественные оттенки благодаря интересному миксу из вирджинского кедра, кориандра и фиалки, приправленному кожей и амброй. Характер аромата выдает и его оформление. Флакон в форме сжатого кулака интерпретируют по-разному, но нам кажется, это намек на волевую сущность владельца парфюма, который всегда собран и контролирует ситуацию.


Fuel For life, Diesel

Аромат Fuel For Life Men от Diesel можно назвать одновременно классическим и необычным. Сами по себе ноты композиции знакомы многим: пряный анис, грейпфрут, малина и лаванда присутствуют в самых разных парфюмах, — но в таком сочетании образуют действительно оригинальный микс.

diesel fuel for life

© @zaperfumowany | социальные сети

Аромат относят к семейству фужерных, а это говорит о многом. Считается, что фужер — это типично мужские духи. Наш приглашенный эксперт Алена Аверченкова справедливо подметила, что такие ольфакторные коктейли у многих ассоциируются со свежестью пены для бритья. Как правило, подобные композиции рождаются в гармонии древесных нот (например, кедра и ветивера) и ароматических (таких как лаванда, розмарин или эвкалипт). И действительно, во флаконе Fuel For Life Men, очертания которого напоминают старинную бутылку виски, мужественные древесные ноты смягчаются пудрово-цветочным аккордом.


Смотреть все сервисы


Смотреть все акции

Комментарии / 0

Читайте также

loading...