Памятка по уходу за наращенными ресницами

Подробно разбираем все аспекты ухода за наращенными ресницами: как красить, очищать и корректировать

прочтение займет > 5 минут

3комментария

наращенные ресницы

Содержание

Решение нарастить ресницы все принимают по разным причинам. Кого-то не устраивает длина и густота собственных, а кому-то просто надоело каждый день возиться с тушью.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

В конечном счете неважно, почему именно вы решили нарастить ресницы, важно, как после процедуры за ними правильно ухаживать. В этой бьюти-шпаргалке отвечаем на самые популярные вопросы.

Подкручивающая, для объема или водостойкая? Найдите свой идеальный вариант!

Особенности наращенных ресниц

Наращивание ресниц – процедура, к которой прибегают многие девушки.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

В отличие от накладных наращенные приклеиваются к собственным ресницам и держатся в течение нескольких недель (при правильном уходе – до полутора месяцев).

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Наращивание делает взгляд выразительнее и избавляет от необходимости постоянно пользоваться тушью.

наращенные ресницы

© prislashestoronto

Современные образцы по внешнему виду не отличаются от натуральных ресниц, поэтому результат получается очень естественным.

наращенные ресницы

© Getty

Современные ресницы для наращивания различаются по длине и толщине, могут иметь разный изгиб, цвет и состав. Их изготавливают из искусственных материалов, но вы наверняка слышали о наращенных ресницах из соболя, шелка или норки. Под этими определениями скрывается совсем не то, о чем вы подумали: из натурального шелка или меха норки ресницы никто не делает. Так обозначают свойства искусственных ресниц: «шелковые» ресницы – самые тонкие и мягкие, «норковые» – более толстые и изогнутые, а «соболиные» – самые жесткие и длинные. Однако в наши дни подобные обозначения встречаются редко, чаще толщина ресниц измеряется в цифрах: например, 0.7 или 0.10.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Изгиб ресниц вы можете выбирать сами: например, натурально выглядят изгибы J и B, а изгибы D и CC нужны для более эффектного результата. При наращивании вы также выбираете объем ресниц и тип наращивания – их существует несколько.

наращенные ресницы

© Getty

Помните, что правильный уход за наращенными ресницами не только продлит срок их использования, но и поможет им оставаться в идеальном состоянии.

наращенные ресницы

© mara_mank

В течение 24 часов после процедуры не рекомендуется умываться, плавать, ходить в баню и сауну, чтобы дать клею полностью высохнуть.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Неправильно обращение и непросохший до конца клей грозят потерей ресниц, могут вызвать аллергическую реакцию и воспаление.

цветные наращенные ресницы

© Getty

Вернуться к оглавлению

Можно ли краситься с наращенными ресницами?

С наращенными ресницами повседневный макияж – необязательная вещь, так как взгляд остается эффектным и выразительным даже без грамма туши или теней.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Но если вы все-таки хотите продолжать использовать декоративную косметику, помните, что макияж с наращенными ресницами имеет свои особенности и накладывает определенные ограничения.

макияж с наращенными ресницами

© emilydann_esthetics

Можно ли красить наращенные ресницы тушью?

Многие девушки после наращивания задаются вопросом, нужно ли красить ресницы тушью. Отвечаем: можно, но совсем не обязательно.

наращенные ресницы

© semimoonx

Наращивание и без того сделает ваши ресницы длинными и густыми, и эффект от туши покажется вам менее значительным.

макияж с наращенными ресницами

© eyelashmafia

Красить тушью стоит в тех случаях, когда вы хотите создать особенный макияж с ярким акцентом на глаза и добиться вау-эффекта.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Еще один частый вопрос: какой тушью можно красить наращенные ресницы? Важно знать, что первая попавшаяся тушь из косметички не подойдет. Составные компоненты туши могут «растворить» клей и ваши ресницы перестанут держаться, поэтому нужно выбирать тушь без масел в составе. Варианты туши для наращенных ресниц можно посмотреть здесь. Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Как краситься тенями?

В этом случае, как и при выборе туши, также важно смотреть на состав. Профессионалы не рекомендуют пользоваться жидкими тенями, так как в их составе тоже могут содержаться компоненты, растворяющие клей.

идеи макияжа с наращенными ресницами

© Getty

Поэтому выбирайте сухие тени – здесь никаких ограничений нет.Виджет-продукт: L`Oreal Paris тени для век с маслами Color Queen, оттенок 26, Изумительный, розовый, 4 г

уход за наращенными ресницами

© Getty

Совет! Не пользуйтесь стойкими бьюти-средствами: они усложняют процесс демакияжа.

Как рисовать стрелки?

При рисовании стрелок нужно быть аккуратнее и избегать прикосновений карандаша или подводки к местам соединения ресниц.

наращенные ресницы

© petitecosmetics

В остальном процесс не отличается от рисования стрелок на глаза с натуральными ресницами. Помните, что наращенные ресницы уже привлекают достаточно внимания к глазам, поэтому будьте аккуратны с дополнительным макияжем.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

С большим количеством косметики или слишком яркими и широкими стрелками вы будете выглядеть неестественно. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Суперлайнер для глаз

макияж на хэллоуин

© klepkicosmetics

Вернуться к оглавлению

Как правильно расчесывать наращенные ресницы?

Одна из основных задач при уходе за наращенными ресницами – регулярно их расчесывать. Двигаясь от основания вверх, старайтесь не задевать линию роста, так как это может помешать надежному креплению. При выборе щеточки опирайтесь на индивидуальные особенности наращенных ресниц – учитывайте их объем, длину и густоту.

макияж с наращенными ресницами

© Getty

Зачем расчесывать наращенные ресницы?

Наращенные ресницы часто путаются, особенно после душа или сна. Чтобы они снова стали длинными, изогнутыми и объемными, их необходимо расчесывать.

Как часто расчесывать наращенные ресницы?

Частота зависит от внешнего вида ресниц. В среднем ресницы придется расчесывать несколько раз в день. Важно помнить, что в первые сутки после процедуры их лучше не трогать вообще, чтобы дать клею как следует высохнуть.

сияющая кожа

© Getty

Если не можете найти щеточку самостоятельно, обратитесь за помощью к консультанту в магазине: вам помогут подобрать ее с учетом особенностей ваших ресниц. Не используйте щеточку от туши, так как ее жесткие ворсинки могут повредить наращенные ресницы.

Еще одно важное правило: можно расчесывать только сухие ресницы. После душа ресницы лучше аккуратно промокнуть полотенцем и подождать, пока они не высохнут естественным способом.

Вернуться к оглавлению

Как мыться с наращенными ресницами?

Косметологи утверждают, что вода и водные процедуры не вредят наращенным ресницам. Даже долгое нахождение в воде (например, в бассейне) не повредит мокрым ресницам, если вы соблюдаете основные правила ухода. Главное – не тереть глаза руками и избегать соприкосновений ресниц с очень горячей водой.

сияющий макияж глаз

© Getty

Как мыть голову с наращенными ресницами?

Самое главное – избегать попадания шампуня на ресницы, так как это может повредить клеевую основу. В целом состав шампуня для нее не опасен, поэтому что-либо менять в привычной процедуре мытья головы не стоит.

Как умывать лицо?

Принцип тот же: нужно избегать чрезмерного контакта с ресницами и не тереть глаза. Отдельно стоит обсудить средства для умывания. Средства для снятия макияжа, как и декоративная косметика, не должны содержать масел в составе. Также стоит избегать спиртосодержащих тоников и лосьонов.

как правильно умываться

© Getty

Снятие макияжа при наличии наращенных ресниц – еще более сложный процесс, чем его нанесение, так как многие из привычных ремуверов содержат в составе масла. Мы рекомендуем пользоваться мицеллярной водой, изучив состав перед покупкой. Смочите ватный диск мицеллярной водой и аккуратно проведите им по векам, обработайте зону вокруг глаз. Тушь следует удалять с закрытыми глазами по направлению роста ресниц.Виджет-продукт: Мицеллярная вода ULTRA Sensitive

Вернуться к оглавлению

Правильная коррекция: как сделать?

Коррекция ресниц – это обязательная процедура, которую нужно проводить спустя 2-4 недели после наращивания. Обычно срок зависит от того, насколько точно вы следуете правилам ежедневного ухода, а также от скорости роста натуральных ресниц. Чтобы определить, когда вам нужно делать коррекцию, вспомните, пользовались ли вы жирными кремами или средствами для макияжа с маслами, испытывали ли резкие перепады температур и насколько часто контактировали с водой.

наращивание ресниц

© Getty

Еще один фактор – это тип наращивания. Если вы выбрали наращивание пучками, первая коррекция предстоит через 2-3 недели, если поресничное – через месяц. Спустя 3-4 коррекции следует снять ресницы и провести наращивание повторно.

как нарастить ресницы

© Getty

Вернуться к оглавлению

Правила сна

Во сне повреждения искусственных ресниц происходят наиболее часто, так как мы не можем контролировать внешние контакты.

  • Если у вас наращенные ресницы, вам рекомендуется спать на боку или на спине, избегая контакта лица с подушкой.

  • Многие девушки любят маски для сна и другие аксессуары – и в некоторых случаях это не просто любимая бьюти-привычка, а необходимость. С наращенными ресницами ими лучше не пользоваться, так как ресницы будут постоянно подвержены контакту с материалом и могут повредиться.

  • Отдельно стоит упомянуть про ночной крем: старайтесь наносить его подальше от глаз, чтобы он ни в коем случае не задел ресницы и клеевую основу. Также внимательно проверяйте состав кремов, отдавая предпочтение нежирным средствам.

как спать с накладными ресницами

© Getty

Вернуться к оглавлению

Как часто можно наращивать ресницы?

Повторно наращивать ресницы можно сразу после того, как мастер снял предыдущие. Многие девушки не делают перерывов вовсе, однако есть ситуации, в которых с повторным наращиванием лучше повременить. В каких случаях стоит на время отказаться от процедуры?

наращивание ресниц

© Getty

  1. 1

    Если ваши натуральные ресницы стали хуже выглядеть

    После снятия наращенных ресниц ваши натуральные ресницы покажутся вам короткими и тонкими – на контрасте с густыми и длинными ресницами, к которым вы уже успели привыкнуть. Чтобы объективно оценить состояние своих ресниц, сфотографируйте их до наращивания и сравните. Если ваши ресницы стали тоньше или реже, вероятно, вам попался не самый добросовестный мастер. Вам нужно дождаться восстановления натуральных ресниц, а потом обратиться к другому специалисту.

    наращивание ресниц

    © Getty

  2. 2

    Если наращенные ресницы спровоцировали аллергическую реакцию

    Сюда же можно добавить различные заболевания: конъюнктивит, ячмень и другие. Возможно, наращивание не подходит вам из-за индивидуальных особенностей организма.

    наращенные ресницы

    © silverswanlash_makassar

  3. 3

    Если вы делали объемное наращивание

    При двойном или тройном объеме наращенных ресниц натуральные подвергаются более сильному давлению, поэтому рекомендуется снимать такое наращивание максимум после трех недель и не делать новое в течение месяца или двух.

    длинные ресницы

    © Getty

  4. 4

    Если вы чувствуете дискомфорт

    Наращивание – не универсальная бьюти-процедура, которая подходит всем. Может быть, вы не готовы ухаживать за ресницами или вас смущает количество ограничений: в таком случае смело возвращайтесь к натуральным ресницам.

    макияж с наращенными ресницами

    © lasheseverlasting

Вернуться к оглавлению

Топ-6 ошибок в уходе за наращенными ресницами

Главная ошибка, которую совершают девушки – недостаточно серьезно относятся к правилам по уходу за наращенными ресницами в домашних условиях.

наращенные ресницы

© shop.audaciousbeauty

Наш чек-лист ошибок поможет понять, нужно ли вам что-то менять в вашем ежедневном уходе. Итак, перед вами топ-6 основных промахов.

наращенные ресницы

© subbotina_lashes

  1. 1

    Вы часто трете глаза или просто прикасаетесь к ресницам.

  2. 2

    Вы используете жирные кремы, средства с маслами и спиртосодержащие лосьоны и тоники.

  3. 3

    Вы подкручиваете наращенные ресницы керлером.

  4. 4

    Вы неаккуратны при снятии макияжа.

  5. 5

    Вы спите лицом в подушку.

  6. 6

    Вы не проводите коррекцию вовремя.

ресницы со стразами

© Getty

Вернуться к оглавлению

Лайфхаки от профессионалов

Что еще можно посоветовать тем, кто решился на наращивание ресниц? Вот советы профессионалов.

макияж с наращенными ресницами

© elegantlashes

  1. 1

    Купите специальную щеточку и регулярно расчесывайте ей ресницы. Причем не только после сна, когда они слегка спутались, но и для профилактики несколько раз в день. Так вы сможете быть уверены в их безупречном внешнем виде.

  2. 2

    Существуют средства, которые не дают клею растворяться, а ресницам – выпадать.

  3. 3

    Есть специальные средства, которые положительно влияют на рост натуральных ресниц. Не забывайте, что в уходе нуждаются не только наращенные ресницы.

    выразительные ресницы

    © Getty

  4. 4

    Выбирайте тип наращивания с учетом индивидуальных особенностей ваших ресниц. Не стесняйтесь задавать мастеру вопросы о том, что вам больше подходит.

    макияж с наращенными ресницами

    © Getty

  5. 5

    Выбирайте наращенные ресницы с учетом вашего образа жизни. Если вы любитель спорта и активного отдыха, вряд ли вам подойдет двойной объем и изгиб D. Если же, напротив, вы частый посетитель вечеринок и светских мероприятий, эффектные ресницы дополнят ваш образ.

накладные ресницы

© Getty

Эффектные образы с наращенными ресницами вы можете увидеть в нашей фотогалерее.

макияж с вишневыми губами

© Getty

макияж глаз в желтых тонах

© hopeailicious_styles

макияж с накладными ресницами

© jojosmakeup97_

макияж с накладными ресницами

© lasheseverlasting

макияж с накладными ресницами

© lindyzwiers

макияж с накладными ресницами

© lour_homedes

макияж глаз с блестками

© makeupbyreign

Вернуться к оглавлению

А вы когда-нибудь делали наращивание ресниц? Расскажите о своем опыте.



Комментарии / 3


  • 17 июня, 17:12 Я тоже первый раз сделала. Мне очень нравится и окружающим тоже. Главное избавиться от привычки тереть глаза)) первый день прям непривычно было, что на макияж так мало времени ушло. Стоимость вполне приемлемая, расчесывать ресницы не проблема. Зато взгляд очень выращительный, глаза раскрываются, даже вообще без косметики красиво. Шикарная вещь! Главное не делайте дикий объем, это смотрится ужасно, как говорят "уся бати". Серьёзно, никому не идет
  • 21 декабря, 16:35 Делаю наращивание ресниц несколько лет,но с перерывами 2-3 мес,сменила кучу мастеров,но все время первые два-три дня глаза красные и чешутся,в результате я постоянно их трогаю,чешутся прям меж ресниц,потом все это проходит,и так через месяц все повторяется,перепробовала всевозможные капли,мази,крема,может кто посоветует что делать и чем снимать этот зуд и красноту и каким средством можно пользоваться чтобы свои реснички укрепить во время носки нарощенных?
  • 16 декабря, 16:23 На прошлой неделе сделала. Впервые. Вот сейчас ищу разные советы по их уходу. С одной стороны, действительно, с ними глаза смотрятся выразительнее, больше, но с другой-очень много хлопот с ними и дополнительных трат. Но это уже мое внутреннее жмотство говорит:) Пока что очень трудно к ним привыкнуть психологически. Всем они очень понравились. И парню в том числе. А я чувствую какой-то дискомфорт(

Читайте также

Бьюти-шпаргалка: как снять наращенные ресницы? Наращивание ресниц стало настолько популярной процедурой, что освоить ее стремятся все больше мастеров. При этом качество выполнения «на высоте» – лишь у единиц. Что делать, если результат вышел неудачным и ресницы нужно срочно снять?

Как восстановить ресницы после наращивания? Наращивание ресниц — эффектная замена макияжа глаз. Но только на время — и, как правило, короткое. Позже приходится либо повторять процедуру, либо возвращать собственные ресницы к жизни

Все в восторге от тебя: обзор лучших тушей для ресниц Maybelline Американская марка выпускает более 20 видов туши для ресниц. Мы протестировали пять самых популярных и рассказываем, чем они отличаются

Видно по глазам: тест-драйв туши для ресниц «Взгляд Бэмби» от L’Oréal Paris Необычное название — далеко не единственный (и уж точно не главный) плюс бестселлера от L’Oréal Paris. Чем тушь «Взгляд Бэмби» дорога бьюти-редакторам, как ее используют визажисты и какая из трех версий подойдет именно вам?

loading...