Панк-макияж: пошаговая фотоинструкция

Никогда не интересовались субкультурами? Но у девушек-панков определенно стоит поучиться выразительному мейкапу глаз и стойкости коррекции тона — ведь макияж должен пережить концерт

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж в стиле панк

Содержание

  • Когда уместен панк-макияж?
  • Макияж в стиле панк: пошаговая фотоинструкция
  • Варианты макияжа в духе панк-рок
  • Как завершить образ в стиле панк?

Несмотря на то, что панк-движение уже стало историей, субкультура жива и поклонники этого стиля не изменяют фирменному мейкапу. Да и тем, кто никогда не разделял панк-идеалы, пригодятся некоторые лайфхаки для выразительного макияжа глаз. О них и поговорим, а заодно узнаем, чем макияж в стиле панк отличается от макияжа в стиле рок и как его сделать?

Когда уместен панк-макияж?

Панк-макияж (да и рок-макияж) точно не стоит делать на первое свидание или свадьбу. В повседневной жизни он тоже вряд ли будет выглядеть органично. А вот для рок-концерта или музыкального фестиваля подойдет как нельзя лучше: будет заметен даже в плохо освещенном помещении и не даст вам затеряться в толпе.

винные смоки-айс

© Makeup.ru

Но лучше продумать образ целиком. Такой дерзкий, контрастный макияж будет странно контрастировать с романтичным платьем в цветочек. А вот рваные джинсы, мужскую рубашку и грубые ботинки дополнит идеально.

Вернуться к оглавлению

Макияж в стиле панк: пошаговая фотоинструкция

Вам понадобятся:

  1. 1

    Очистите кожу. Можете использовать, к примеру, мицеллярную воду «Абсолютная нежность» от L’Oréal Paris.где найти?

    ровный тон кожи

    © Makeup.ru

  2. 2

    Умойтесь водой, а затем обработайте лицо тоником, чтобы восстановить pH-баланс кожи.

  3. 3

    Подготовьте кожу к нанесению декоративной косметики. Для увлажнения пригодится крем Toleriane Sensitive Creme от La Roche-Posay.где найти?

    нанесите крем

    © Makeup.ru

  4. 4

    При ярком макияже глаз кожа должна выглядеть идеально. Для выравнивания рельефа и цвета кожи подойдет тональное средство в стике Teint Idole Ultra Wear от Lancôme в оттенке 035. где найти?

    нанесите тон из стика

    © Makeup.ru

  5. 5

    Для цветокоррекции кругов под глазами используйте жидкий корректор. После этого нанесите на зону под глазами светоотражающий консилер YSL Beauté Touche Éclat, чтобы выровнять тон и добиться эффекта сияния.

    используйте тоник

    © Makeup.ru

  6. 6

    Сделайте коррекцию лица с помощью стика Wonder Stick от NYX Professional Makeup. Светлый оттенок нанесите на выступающие части лица, темный — под скулы, чтобы лицо выглядело более скульптурным.Виджет-опрос

  7. 7

    Закрепите кремовые текстуры сухой компактной пудрой Nofilter Sansfiltre от NYX Professional Makeup.где найти?

    зафиксируйте консилер пудрой

    © Makeup.ru

  8. 8

    Продублируйте кремовую коррекцию пудровой. Это поможет повысить стойкость результата. Можете использовать палетку NYX Professional Makeup Highlight & Contour Pro Palette. Для здорового цвета лица выбирайте более теплые оттенки. А вот румяна отложите для других образов. С рокерским стилем они не очень дружат.

    сделайте контуринг

    © Makeup.ru

  9. 9

    Проработайте брови автоматическим восковым карандашом. Больше всего пигмента должно быть в двух зонах: на области изгиба и на кончике брови. Затем слегка подчеркните основание брови.

    подчеркните брови карандашом

    © Makeup.ru

  10. 10

    Расчешите брови и уложите их прозрачным гелем.

    причешите брови гелем

    © Makeup.ru

  11. 11

    Первый шаг в макияже глаз — проработка самых темных зон, точек интенсивности. В данном случае это слизистая и ресничный контур. С задачей справится гелевая подводка черного цвета. Если вы носите линзы, то вместо гелевой подводки лучше воспользоваться карандашом-кайалом черного цвета.

    подчеркните глаза гелевой подводкой

    © Makeup.ru

  12. 12

    Теперь нанесите кремовые средства. Возьмите, например, тени для глаз Prismatic Eye Shadow от NYX Professional Makeup в оттенке 07. Распределите их по верхним векам и вдоль линии роста нижних ресниц.

    нанесите тени на все веко

    © Makeup.ru

  13. 13

    Закрепите кремовую подложку сухими тенями. Воспользуйтесь палеткой Urban Decay Naked Cherry. Для зоны, где тени сливаются с кожей, возьмите светлый сатиновый оттенок. Затем закрепите основной цвет макияжа глаз. Насыщенным цветом проработайте верхнее и нижнее веко. В завершение продублируйте самым темным цветом зону вдоль линии роста ресниц.

    используйте палетку в розовых тонах

    © Makeup.ru

  14. 14

    Кожу у внутренних уголков глаз подсветите хайлайтером.

    добавьте хайлайтер во внутренний уголок глаза

    © Makeup.ru

  15. 15

    Хорошо прокрасьте ресницы черной тушью с эффектом объема.

    винные смоки-айс

    © Makeup.ru

  16. 16

    На губы нанесите помаду Rouge D’Armani от Giorgio Armani в оттенке Nudа. где найти?

    нанесите нюдовую помаду

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Варианты макияжа в духе панк-рок

Если вам идет винная гамма, не ограничивайте себя выбором соответствующей помады. Этот цвет можно использовать для макияжа не только губ, но и глаз. Выразительные бордовые смоки-айз и сочный глянец на губах — отличный выбор для концерта.

макияж в винных тонах

© Makeup.ru

Пока не готовы к столь смелым экспериментам? Серо-черные смоки-айз с растушевкой, «вытянутой» к вискам, обеспечат эффект кошачьего взгляда. Все секреты смоки-айз мы раскрыли в этом видеоуроке.

Чтобы образ выглядел законченным, советуем уделить внимание контурингу. Нанесите на скулы чуть больше скульптора, чем обычно. А для губ можете использовать нюдовую матовую помаду или карамельный блеск.

макияж в стиле рок

© Makeup.ru

Любите более женственные образы в пастельных оттенках? Тогда вдохновляйтесь стилем глэм-рок. Пригодятся розовые или, например, голубые тени для век. И румяна в этом случае тоже будут нелишними.

макияж глэм-рок

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как завершить образ в стиле панк?

Панков сложно представить без особой атрибутики. Если решите полностью перевоплотиться, можете дополнить образ одним из этих элементов.

  • Ирокез или яркие оттенки волос. Кстати, сейчас не обязательно решаться на радикальное окрашивание. Ведь есть средства, которые позволят легко сменить образ всего на пару дней, а потом легко смоются с помощью обычного шампуня, не навредив волосам.

    голубые волосы

    © lorealhair

  • Беспроигрышным вариантом для образа в стиле панк будут рваные джинсы, массивные ботинки, кеды и куртка-косуха.

    рваные джинсы

    © Getty

  • И не забудьте про аксессуары: напульсники и кожаные браслеты с шипами.

    браслет с шипами в стиле панк

    © Getty

А вам понравился образ? Решились бы повторить?

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 0


Читайте также

loading...