Персиковая помада: правила использования

Персиковый считается nude-оттенком, а значит, подходит для «макияжа без макияжа». Как обыграть его в своих повседневных образах?

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

макияж с персиковой помадой

Содержание:

Один из способов создать мягкий акцент в макияже — использовать помаду персикового цвета. Она, как правило, заметна на губах, но внимание на себя не перетягивает. Этот цвет придает образу свежесть и «бодрость», а еще добавляет губам визуального объема. Далее в материале мы расскажем о том, какими бывают персиковые помады и кому стоит обратить на них внимание.

Кому идет помада персикового оттенка?

С персиковым цветом не все так просто. Поскольку оттенок светлый, даже самые насыщенные его версии хорошо выглядят только на девушках со светлой, даже несколько бледной кожей.

персиковая помада

© Getty

Разнообразие оттенков персиковых помад

1
Персиковый с бежевым

Это наиболее практичный вариант для тех, кто любит nude-оттенки, но не хочет, чтобы губы были совсем незаметными. Такой цвет отлично подойдет для нюдового макияжа.

нюдовая помада

© maybelline.com.ru

2
Персиковая пастель

За счет того что в основе пастельных оттенков лежит молочно-белый цвет, даже бледный персиковый выглядит на губах выразительнее, заметнее.

персиковый блеск для губ

© maybelline.com.ru

3
Сочный персиковый

Если представить себе румяный персик, то его цвет будет несколько отличаться от того, что принято называть персиковым. Он будет ярче и с добавлением ягодных розовых оттенков.

Оттенки, кстати, могут выглядеть по-разному — становиться ярче или сдержаннее, светлее или темнее в зависимости от текстуры помады.

Текстура помад персикового цвета

1
Кремовая

Это — классика: мягкость цвета и едва заметный влажный блеск. Такой выбор идеально соответствует повседневному мейкапу.

2
Матовая

Такая текстура облагораживает персиковый цвет. А также придает ему еще большую мягкость, даже в случае с насыщенными оттенками. 

3
Сатиновая и металлик

Деликатное сияние, как у атласной ткани, очень гармонично дополняет персиковый цвет. Такой финиш хорош для неброского повседневного макияжа. А металлический эффект идеально подойдет для вечеринки. Кстати, здесь мы рассказывали, как добиться такого результата подручными средствами, если помады с металлическим отливом под рукой не оказалось.

губы металлик

© Makeup.ru

4
Глянцевая

Блестящее покрытие — особенно удачный выбор для цвета сочного спелого персика. 

Макияж с персиковой помадой

Если хотите выбрать для мейкапа помаду персикового оттенка, учитывайте, что это теплый цвет. Чтобы результат был гармоничным, теплыми должны быть и тени на веках, и румянец. Еще один нюанс, который нужно принять в расчет: такую помаду чаще всего используют в дополнение к акценту на глаза. При этом роль будет играть и текстура помады: если на губах — зеркальное глянцевое покрытие, на веки едва ли стоит наносить мерцающие тени.

В деловом стиле для брюнетки

Брюнеткам идут яркие акценты. Поэтому нужно выбирать персиковую помаду более насыщенного оттенка. Для делового образа подойдет средство с матовой текстурой — такое покрытие выглядит сдержанно. А вот для романтического свидания сделайте выбор в пользу глянцевой. Глаза можно подчеркнуть тонкими черными стрелками или обводкой с помощью коричневого карандаша.

макияж с персиковой помадой

© shuuemura.ru

В романтическом стиле для блондинки

Девушкам со светлыми волосами и светлой же кожей можно выбирать менее насыщенные оттенки персиковой помады. Но яркий «персик» на стыке с «апельсином» тоже не под запретом для блондинок. При этом сделать губы заметнее под силу даже средствам с полупрозрачной текстурой – например, помада-бальзам добавит им чувственности. Можете дополнить макияж и другими деталями: тени с легким шиммером, нежный румянец и слой туши на ресницах точно сделают образ более романтичным.

макияж с персиковой помадой для блондинок

© urbandecay.ru

Вечерний макияж с персиковой помадой для рыжих

Рыжеволосым можно не сомневаться в том, что персиковая помада им подойдет. Причем как пастельного, так и более насыщенного оттенка. Но так как внешность у рыжих сама по себе яркая и эффектная, стоит ограничиться только ярким макияжем губ — даже при создании вечернего образа. Что касается мейкапа глаз, то достаточно растушевать по контуру темные тени до легкой дымки и накрасить ресницы.

макияж для рыжих

© Getty

Обзор персиковых помад

Цвет представляет собой микс персикового с розовым; то, что нужно для легкого и естественного акцента на губы, который освежает макияж. Этому же способствует полупрозрачная текстура со смягчающими маслами и канделильским воском.

оранжевая помада

© shuuemura.ru

Этот стик персиково-кораллового оттенка — вариант для тех, кто любит сочетание цвета и влажного финиша. В случае с Hydra Extreme получается гладкое покрытие с натуральным сиянием. При этом губы получают интенсивное увлажнение и сохраняют мягкость.

коралловая помада

© maybelline.com.ru

Это матовая персиковая помада с добавлением розового и бордового. Блеклым такой макияж губ точно не получится, но в то же время результат будет достаточно мягким. Не последнюю роль в этом играет и матовый финиш. А жидкая текстура помады обеспечивает покрытию максимальную стойкость.

персиковая помада

© yslbeauty.com.ru

В матовой версии персиковый оттенок помады раскрывается очень благородно — и, как показывает пример Kinky из коллекции Vice Liquid Lipstick, выглядит более естественно, чем классический пудровый nude, сливающийся с тоном кожи. Покрытие с мягким бархатистым финишем не выглядит сухим и не ощущается таким — в формуле есть компоненты, которые обеспечивают коже увлажнение и комфорт.

персиковая помада

© urbandecay.ru

А в вашей косметичке есть персиковая помада? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

Макияж в персиковых тонах В борьбе за звание самого нежного оттенка персиковый мог бы выиграть. В личном рейтинге многих девушек так точно

Как подобрать помаду оттенка nude? Нюдовая помада — универсальное бьюти-средство: она подойдет и тем, кто любит лаконичные, естественные образы, и тем, кто привык расставлять яркие акценты. При этом выбор нюдовой помады — непростая задача. Как найти «ту самую»?

Как выбирать косметику девушкам с азиатским типом лица? Удлиняющая тушь для ресниц, жидкая подводка и тональный крем с SPF: рассказываем, какие средства стоит иметь в косметичке девушкам с азиатским типом лица

Как использовать бронзер, румяна и хайлайтер в макияже глаз? Визажисты нередко наносят на веки средства, не предназначенные для макияжа глаз, — румяна, бронзер или хайлайтер. Рассказываем, в чем преимущества такого подхода

loading...