Планы на весну: учимся делать макияж для торжественных случаев

Вместе с национальным визажистом Lancôme, Испания, Роберто Сигуэро

прочтение займет 3 минуты

визажист ланком и модель

Содержание

  • Особенности весеннего макияжа
  • Весенний макияж с косметикой Lancôme
  • Бьюти-советы Роберто Сигуэро

Весной хочется обновить не только гардероб, но и косметичку, добавив в нее ярких помад и румян нежных оттенков. Каким будет макияж нового сезона, показывает национальный визажист Lancôme, Испания, Роберто Сигуэро. В нашей статье вы найдете пошаговую фотоинструкцию по его созданию. Вдохновляйтесь!

Особенности весеннего макияжа

После серой зимы всем хочется ярких красок, поэтому добавлять цвет нужно не только в гардероб, но и в макияж, делая сочные акценты на глаза или губы. На показах Anna Sui и Altuzarra на веки моделей были густо нанесены розовые и персиковые тени, на шоу Erdem — синие, зеленые и желтые, а губы моделей с показов Chanel и Escada украшала яркая помада ягодных оттенков.

весенний макияж

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Весенний макияж с косметикой Lancôme

Яркие цвета, фантазийные стрелки, глиттер — при создании весеннего макияжа можно экспериментировать как вам вздумается. Но даже если вы не фанат бьюти-экспериментов, кое-что в ежедневном макияже все же можно заменить, например обычную помаду — на сочную ягодную. Ниже — подробная инструкция Роберто Сигуэро по созданию весеннего макияжа, который подойдет для любых торжественных случаев. В роли модели известный бьюти-блогер Ольга Илюхина.

визажист красит модель

© Makeup.ru

  1. 1

    Первым делом подготовьте кожу к макияжу: тщательно очистите ее мицеллярной водой от загрязнений и увлажните сывороткой Advanced Genifique. Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF 15 распределяйте по лицу легкими вбивающими движениями пальцев. Такой способ нанесения обеспечит максимально естественный результат, тональное средство «сольется» с кожей.

    как наносить тон

    © Makeup.ru

  2. 2

    Под глаза нанесите консилер Teint Idole Ultra Wear Camouflage и растушуйте его подушечками пальцев в направлении от внутренних уголков глаз к внешним, а на «яблочки» щек — румяна Blush Subtil.

    естественный макияж

    © Makeup.ru

  3. 3

    Макияж глаз начните с прорисовки межресничного пространства и слизистых верхних век. Делать это лучше всего с помощью мягкого черного карандаша, например Le Crayon Khôl.

    как рисовать стрелки

    © Makeup.ru

    Затем приступайте к созданию стрелок: проведите линии в направлении от внешних уголков глаз к внутренним и хорошо растушуйте в дымку.

    как правильно рислвать стрелки

    © Makeup.ru

    стрелки в макияже

    © Makeup.ru

  4. 4

    Этим же карандашом подведите нижние веки и также растушуйте линии в дымку, чтобы не осталось четких границ.

    как красить глаза

    © Makeup.ru

  5. 5

    У внешних уголков глаз распределите шоколадные тени из палетки Hypnôse Star ST1 Brun Adore и растушуйте их в складки, а у внутренних и по центру век — золотые.

    как наносить тени

    © Makeup.ru

    весенний макияж

    © Makeup.ru

  6. 6

    Границы теней растушуйте самым светлым оттенком из палетки Hypnôse Star ST1 Brun Adore и его же нанесите на зоны под бровями, чтобы визуально их приподнять. Брови подчеркните карандашом Brôw Define Pencil, рисуя с его помощью недостающие волоски.

    естественный макияж

    © Makeup.ru

    естественный макияж

    © Makeup.ru

  7. 7

    Подкрутите ресницы с помощью специальных щипцов и прокрасьте верхние тушью Hypnôse.

    как подкрутить ресницы

    © Makeup.ru

    Нижние оставьте нетронутыми, иначе рискуете утяжелить макияж и свести на нет эффект «лифтинга».

    естественный макияж

    © Makeup.ru

  8. 8

    Чтобы яркая помада продержалась дольше, используйте карандаш для губ. В этом макияже был использован Le Lip Liner в оттенке 1. Обведите им контур и растушуйте к центру губ.

    естественный макияж на весну

    © Makeup.ru

  9. 9

    С помощью тонкой кисти нанесите на губы помаду L’Absolu Rouge Sheer в оттенке 368. Сочный ягодный цвет освежит образ и подчеркнет белизну зубов.

    как наносить помаду

    © Makeup.ru

    яркая помада

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Виджет-опрос: Нравится макияж?

Бьюти-советы Роберто Сигуэро

Национальный визажист Lancôme, Испания, Роберто Сигуэро знает, как подчеркнуть женскую красоту. Ниже — его бьюти-хаки, накопленные за долгие годы работы по всему миру.

  • Любой макияж я начинаю с нанесения сыворотки Advanced Genifique. Она не только увлажняет кожу, но и позволяет тональному средству идеально распределиться, а также придает красивое сияние.

    женефик ланком

    © lancomeofficial

  • Тональное средство я наношу с помощью синтетической кисти, как бы вбивая его в кожу, таким образом оно сливается с природным оттенком кожи и остается на ней совершенно незаметным.

    тональный крем ланком

    © lancomeofficial

  • Оттенок консилера я выбираю на тон светлее тональной основы и наношу средство не только под глаза, но и между бровями, а также на носогубные складки: это визуально скрывает морщины.

  • Успех макияжа глаз зависит от растушевки: чем тщательнее вы ее делаете, тем выразительнее получается взгляд.

  • Я не наношу много туши на нижние ресницы: это визуально опускает глаза и придает уставший вид.

    нюд макияж

    © lancomeofficial

  • Из трендов последнего сезона мне больше всего нравится color blocking в макияже глаз: на веки наносятся яркие монотени без сильной растушевки.

    мономакияж глаз

    © lancomeofficial

  • В Испании уже не разделяют макияж на дневной и вечерний, чему я очень рад, ведь макияж должен создаваться по велению души и по настроению, а не из необходимости следовать трендам сезона. Подчеркивайте свою индивидуальность!

Вернуться к оглавлению

А какой макияж вы любите больше всего? Оставьте свой комментарий.


Комментарии / 0


Читайте также