Победит дружба: как красиво растянуть цвет на волосах

Тема этой статьи — растяжка цвета на волосах. Что это, кому идет и почему этот метод окрашивания считается достаточно мягким? Ответим на все по порядку

прочтение займет > 5 минут

0комментариев

Красивая девушка с укладкой и окрашиванием омбре

Содержание

Что такое растяжка цвета на волосах?

Растяжка цвета — это популярная техника, которую используют и на темных, и на светлых волосах. Если кратко, то волосы подвергаются окрашиванию не по всей длине.

Виджет-код

Корни и прикорневая зона обычно не затрагиваются. Уверены, что многим знакомы такие методики, как балаяж, шатуш, air touch, омбре и мелирование. В ходе этих процедур окрашивания и происходит растяжка цвета волос, например от темного к светлому или наоборот.

Виджет-код

Плюсы такого окрашивания

Во-первых, налицо экономия: не нужно наносить краску по всей длине волос. Во-вторых, при таком подходе отрастающие со временем корни не будут бросаться в глаза так, как при однотонном окрашивании.

Виджет-код

И в-третьих, растяжка цвета позволяет достигать некоторых дополнительных визуальных эффектов — к примеру, добавлять волосам объема (подтверждение см. на фото).

Виджет-код

Виджет-код

Недостатки окрашивания

Отсутствие опыта — главное, что мешает девушкам решиться на эксперимент. Да, растяжка цвета в домашних условиях — не самая простая бьюти-процедура, и, пожалуй, разумнее было бы доверить шевелюру профессионалу, все-таки не зря они достаточно долго и всерьез обучаются мастерству колористики. Однако при очень остром желании освоить необходимые навыки реально.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Виды техник с растяжкой цвета

Невооруженным и непрофессиональным глазом бывает сложно оценить, чем различаются техники окрашивания, при которых используют несколько оттенков. Однако на деле различия существенные. Предлагаем разобраться в тонкостях каждой.

Виджет-код

Омбре

Для самых ленивых эта техника растяжки цвета на волосах вне конкуренции.

Виджет-код

Но если отбросить шутки, то начать знакомство с окрашиванием, при котором используют несколько цветов, действительно лучше с омбре. Подберите краски, с помощью которых вам предстоит сделать плавный переход от основного оттенка к второстепенному.

Приготовьтесь размыть границы оттенков где-то на середине длины. У корней, например, останется каштановый оттенок, а на кончиках будет уже пепельный блонд.

Если вас интересует не только эстетическая, но и практическая сторона дела, то отметим, что окрашивание кончиков в светлые оттенки позволяет визуально замаскировать истонченные волосы, сделав их на вид более объемными.

Виджет-код

Шатуш

Еще одна техника, которая, кроме красок и кистей, потребует от вас немного креативности.

Виджет-код

Как и при работе в технике омбре, корни волос оставляем нетронутыми.

Растяжка цвета на волосах при технике шатуш обеспечивает дополнительный визуальный объем не только на кончиках, но и ближе к прикорневой зоне — а все потому, что окрашивание прядей происходит в хаотичном порядке, с отступами от корней в диапазоне от 3 до 10 см.

Виджет-код

Мелирование

Чаще всего девушки приходят в салоны красоты с запросом на окрашивание именно в этой технике.

Виджет-код

Почему? Ну, во-первых, это проверенный метод, успевший за долгие годы завоевать большую армию поклонниц. Во-вторых, колористы хорошо знакомы с мелированием и располагают всем необходимым арсеналом и отточенными профессиональными навыками. Салон в этом смысле разумный выбор. Хотите все-таки проверить себя в домашних условиях и готовы принять этот челлендж? Тогда прилагаем фото с результатами удачного мелирования для вдохновения!

Виджет-код

Виджет-код

Балаяж

Мягкость и естественность практически синонимы слова «балаяж». Окрашивание в технике балаяж подразумевает, что растяжка цвета выполняется очень плавно.

Виджет-код

Полного размывания границ мастера, как правило, добиваются, делая кистью горизонтальные смахивающие движения, касаясь только верхнего слоя волос и создавая таким образом эффект выгоревших прядей.

Виджет-код

Air Touch

Понять, что девушка сделала окрашивание в технике air touch, сможет не каждый. Результат выглядит максимально деликатно, но способ, надо признать, довольно затратный по времени и вложенным силам. В первую очередь волосы делят на пряди. Затем каждую продувают феном, чтобы отделить короткие волоски: в отличие от общей массы волос, их окрашиванию не подвергают.

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Примеры окрашивания волос разного цвета с растяжкой

Подбирая основному оттенку своих волос нового «партнера», важно оценивать параметры цветов. Вопреки устоявшемуся мнению, колористы иногда допускают смешение холодных и теплых оттенков (исключение — техника омбре). Все зависит от индивидуальных особенностей каждой конкретной «пары».

Для блондинок

В трендах максимально плавная растяжка цвета на волосах для блондинок.

Виджет-код

Роман Моисеенко
Роман Моисеенко Эксперт по окрашиванию L'Oréal Paris @romamoiseenko
Однотонный ровный цвет сейчас не в моде, а вот темные контрастные корни довольно популярны. Но, несмотря ни на что, при выборе блонда в первую очередь я рекомендую отталкиваться от цвета кожи и глаз.

Выбирайте спокойные сдержанные оттенки и используйте техники балаяж или air touch.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска

На темных волосах

На темных волосах растяжка цвета актуальна для девушек с локонами средней длины.

Виджет-код

Наши фавориты в этом случае — медовые и карамельные оттенки, которые словно созданы друг для друга.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

От темного к светлому

Многим хочется усидеть на двух стульях — стать блондинкой, не перестав быть брюнеткой. Можно и так!

Виджет-код

Лучше всего с поставленной задачей справится окрашивание омбре. Результат, как правило, выглядит эффектно, особенно если укладывать волосы в технике брашинг.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Крем-краска для волос осветляющая Эффект Омбре

На русых волосах

Растяжка цвета, которую вы решили примерить на русые волосы, может имитировать эффект выгоревших на солнце прядей.

Виджет-код

Выбирайте золотистые оттенки, чтобы в результате получить мерцающие переливы.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая крем-краска для волос

Кстати, на «золоте» в данном случае можно не экономить. Предлагаем дополнить образ макияжем с мерцающими тенями. Поэтапную инструкцию смотрите на видео:

На черных волосах

На черные волосы хорошо ложится растяжка разных оттенков асфальтового спектра.

Виджет-код

Рекомендуем также обратить внимание на необычные яркие оттенки, например синие или зеленые.

Виджет-код

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Смываемый красящий бальзам для волос

На рыжих волосах

Волосы таких оттенков и так будто светятся изнутри — вы представляете, что с ними сделает техника сложного окрашивания?

Виджет-код

Виджет-код

Перед тем как предложить вам полюбоваться фотопримерами, дадим один совет: с рыжей основой лучше делать ставку на родственные тона, избегая палитры для блондинок или брюнеток.

Виджет-продукт: Garnier Стойкая питательная крем-краска для волос

Виджет-опрос

Вернуться к оглавлению

Растяжка цвета на волосах разной длины

Скажем прямо, если говорить про такие техники, как балаяж, омбре или шатуш, длина имеет огромное значение.

Длинные волосы

Можно использовать несколько оттенков. Конечно, есть разумные пределы — три-четыре краски. В таком случае растяжка ляжет на длинные волосы плавно, а финальная палитра будет многогранной.

Виджет-код

Волосы средней длины

Растяжка на средние волосы представляет еще и практический интерес. Во-первых, девушки с такой длиной часто стремятся отрастить длинные локоны, а для переходного периода частичное окрашивание подходит как нельзя лучше. Во-вторых, растяжка цвета позволяет разнообразить образ, ведь средняя длина волос встречается сегодня чаще всего.

Виджет-код

Короткие и очень короткие волосы

Растяжка цвета на коротких волосах — задача не из простых. Места на переход не так много, а сделать его нужно как можно плавнее.

Виджет-код

Наш совет — остановите свой выбор на мелировании. В домашних условиях окрашивание в этой технике проще всего осуществить, если у вас такая стрижка, как пикси или короткое каре.

Вернуться к оглавлению

Как выглядит растяжка на разных стрижках?

Каре

Блонд + каре — идеальные исходные для растяжки цвета на волосах. Прикрепляем идеи окрашивания, перед которыми трудно устоять.

Виджет-код

Виджет-код

Стрижки с челкой

Понятие «французский шик» применимо и к сложным техникам окрашивания. Например, девушек с длинной рваной челкой в сочетании с окрашиванием балаяж нередко можно заметить на центральных улицах Парижа.

Виджет-код

Гарсон

Мода на эту короткую стрижку снова возрождается. Поэтому не упомянуть ее в этом списке мы не можем — кажется, она просто создана для сложных техник окрашивания. Предлагаем два решения: либо сделать мелирование, выбрав в качестве второго цвета оттенок на три-четыре тона светлее, либо — омбре.

Виджет-код

Каскадная стрижка

Если вы сделали такую стрижку, вам, скорее всего, захочется добавить объема волосам. С помощью техники шатуш и грамотной укладки вы сможете визуально практически удвоить его!

Виджет-код

Удлиненное каре

Для блондинок на лето подойдет следующая рекомендация — дополнить удлиненное каре растяжкой цвета в модной технике air touch. Укладывать такую красоту лучше с помощью утюжка, выпрямляя волосы концами внутрь (то есть по направлению к шее).

Виджет-код

Вернуться к оглавлению

Как сделать растяжку цвета на волосах в домашних условиях?

Просмотрев фото, вы поняли, что растяжка цвета на волосах именно то, что вам сейчас нужно?

Виджет-код

Если вы готовы к такому колористическому эксперименту, воспользуйтесь нашей простой инструкцией по окрашиванию в технике омбре.

  1. 1

    Выберите краску на один-два тона светлее основного цвета ваших волос.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Стойкая крем-краска для волос

  2. 2

    Подготовьте волосы: для начала расчешите их, а затем сделайте легкий начес в том месте, где вы планируете переход цветов. Эта условная граница должна быть примерно в 5–10 см от корней.

  3. 3

    Распределите краску от кончиков волос до линии начеса. Старайтесь не создавать четких границ — для этого работайте кистью плавными штрихами.

  4. 4

    Выждите время, указанное в инструкции к краске, и смойте состав, как рекомендовано производителем краски.

Вернуться к оглавлению

Правила ухода за волосами после растяжки цвета

Если вы выяснили, как сделать растяжку цвета на волосах, и даже справились с задачей на практике, не дайте полученному эффекту пропасть раньше времени. Следуйте нашим советам, чтобы результат радовал дольше.

Виджет-код

  1. 1

    Используйте косметику для волос с эффектом ламинирования. Средства из линии Elseve «Эксперт Цвета» не только очищают волосы, но и ухаживают за ними. Главный плюс этих бьюти-продуктов в том, что все формулы заточены на поддержание цвета, яркости и привлекательности окрашенных волос.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Elseve Ламинирующий шампунь

  2. 2

    Не сушите и не укладывайте волосы с помощью фена и утюжков/плоек без термозащиты. Многие пренебрегают этим правилом, не зная, что воздействие горячих температур, во-первых, разрушает структуру волоса и, во-вторых, искажает его цвет. Мы нашли средство, которое может противостоять температурам до 230 °C.Виджет-продукт: L'Oréal Paris Крем от ломкости Проверено Расческой

  3. 3

    Используйте масла грамотно. В случае с окрашенными волосами питательные средства с масляной основой лучше наносить на пряди после укладки, предварительно разогрев небольшой объем в ладонях.Виджет-продукт: Garnier Botanic Therapy Масло для гладкости и сияния

Вернуться к оглавлению


Смотреть все акции


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...
Бесплатная консультация WhatsApp

Запишитесь на видеоконсультацию по макияжу от ведущих экспертов Lancôme