Почему вам нужны румяна терракотового цвета?

Какой оттенок румян — самый естественный? Терракотовый имеет полное право носить это звание. С его помощью можно сделать акцент на скулы, но мягкость цвета не допустит того, чтобы такой румянец получился чересчур ярким

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

румяна терракотового оттенка

Содержание

Терракотовый — это цвет обожженной глины, кирпично-красный оттенок с примесью коричневого. Его уникальность — как раз в этом сочетании. С одной стороны, он достаточно яркий, с другой — довольно естественный благодаря природным коричневым нотам.

терракотовый флюид для лица

© armanibeauty.com.ru

Терракотовый используют и в макияже глаз, и на губах, но наиболее органично он выглядит на щеках. Создавая выразительную тень под скуловой косточкой, такие румяна одновременно отлично освежают цвет лица.

Кому подходят румяна терракотового цвета?

Терракотовый оттенок — теплый. Поэтому девушкам с типично «холодной» внешностью он не подойдет — голубоглазые блондинки с «фарфоровой» кожей могут к нему не присматриваться.

терракотовые румяна

© nyxcosmetic.ru

Добавлять в макияж оттенки терракоты можно, пожалуй, только при теплом цветотипе — это «лето» и «осень». И если ошибка с терракотовой помадой будет не слишком явной, то румяна, подобранные без учета цветотипа, сразу выдадут себя: оттенок будет сильно контрастировать с тоном кожи и привносить в образ дисгармонию.

макияж с румянами

© Getty

Лучше всего терракотовые румяна использовать девушкам с оливковым подтоном кожи, с «теплой» кожей средних тонов, а также со смуглой кожей. Это отличный вариант для брюнеток с «южной» внешностью. Рыжеволосым такие румяна тоже подойдут, только оттенок должен быть ближе к бронзовому или коричневому — избыточно-оранжевый перенасытит образ яркими акцентами.

румяна для рыжих

© Makeup.ru

Блондинки с карими, ореховыми или зелеными глазами могут воспользоваться терракотовыми румянами, если тон кожи у них теплый.

Советуем почитать:

Вернуться к оглавлению

Терракотовый цвет румян на брюнетках

Выбор в пользу терракотовых румян стоит делать брюнеткам с каштановыми волосами — как относительно светлыми, так и потемнее, с карамельными бликами на прядях.

румяна под русые волосы

© Makeup.ru

Если же у девушки коричневые волосы с холодным пепельным сиянием, терракота ей не пойдет. От этого цвета в макияже лучше отказаться и тем, у кого волосы смоляного черного цвета.

терракотовые румяна

© armanibeauty

Если терракотовый цвет румян вам подходит, то важно знать, как этим средством правильно пользоваться. Одна из распространенных ошибок — щедро наносить их на «яблочки» щек. Обычно на этом участке кожа слегка розовеет (при движении или смене температур), рыжины здесь быть не должно. Поэтому более грамотным бьюти-решением будет такими румянами подчеркивать скулы в нижней части. Создавайте ими тень под скуловой линией — так же, как пудрой-скульптором или бронзером. Результат, кстати, будет выглядеть естественнее.

терракотовые румяна на брюнетках

© Makeup.ru

Если говорить о других элементах образа, то сочетать терракотовые румяна лучше всего с естественным мейкапом в теплых тонах (это может быть даже «макияж без макияжа», только слой цвета на щеках тогда подразумевается полупрозрачным), с акцентом на губы, сделанным коричневой, красно-оранжевой помадой или, например, абрикосовым тинтом. Оттенок на любой вкус вы найдете в коллекции Color Riche Shine от L'Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Сияющая помада для губ

Глаза можно слегка подчеркнуть коричневыми smoky eyes или медной дымкой по контуру.

коричневая помада

© loreal-paris.ru

коричневые тени для век

© Makeup.ru

красно-оранжевая помада

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Румяна терракотового цвета на блондинках

Для блондинок правила будут другими. Дело в том, что брюнеткам терракотовые румяна можно наносить смелее, в большем количестве, с нажимом, не слишком опасаясь интенсивности цвета. Учитывая, что черты их внешности сами по себе яркие, контрасты в образе всегда кстати.

румяна для блондинок

© Makeup.ru

Когда волосы светлые, есть риск перестараться и получить результат, в котором не будет гармонии: чересчур сочный румянец может оставить на втором плане все остальные черты. Поэтому главное правило — наносить румяна очень тонким слоем с тщательной растушевкой, которая поможет им буквально слиться с кожей.

как наносить румяна

© Makeup.ru

Пригодится кисть Pro Brush Dual Fiber от NYX Professional Makeup.

Виджет-продукт: Nyx Professional Makeup Профессиональная кисть для нанесения пудры и румян, двойной ворс, Pro Brush  Dual Fiber, кисть 08

Если вы боитесь нанести слишком много терракотовых румян, воспользуйтесь лайфхаком: растушуйте румяна до распределения верхнего слоя тонального средства. Или до припудривания, если вы сначала наносите крем. Так вы создадите впечатление румянца, проступившего естественным образом.

как наносить румяна

© Makeup.ru

Терракотовые румяна можно умеренно использовать в нюдовом casual-макияже, а также в более контрастных образах с красно-коричневой или морковной помадой, с кофейными смоки, с мягкими стрелками шоколадных оттенков, с обводкой контура кайалом болотного цвета с эффектом металлик, с бронзово-медной дымкой в складке века.Виджет-опрос: А вы используете румяна в повседневном макияже?

Вернуться к оглавлению

Обзор румян терракотового цвета

  • Флюид для сияния кожи Fluid Sheer в оттенке № 05, Giorgio Armani

    флюид для сияния кожи

    Это очень легкое по текстуре средство, которое представляет собой смесь румян и хайлайтера. Распределите его по скуловой косточке похлопывающими движениями (подушечками пальцев) или же растушуйте чуть ниже, делая лицо более скульптурным. Fluid Sheer включает не только пигменты, но и мерцающие частицы, что гарантирует освежающий эффект.

    Виджет-продукт: Giorgio Armani Fluid sheer

  • Румяна High Definition Blush в оттенке № 09, NYX Professional Makeup

    сухие пудровые румяна

    Сухие пудровые румяна вроде High Definition Blush — классический вариант: с ними привычно и легко работать. А если учесть, что это средство от NYX Professional Makeup имеет воздушную текстуру благодаря мелкому помолу, то растушевать хорошо пигментированные румяна не составит труда. И наслаивать не придется. Это будет нежное покрытие с атласным финишем, которое подарит коже естественное сияние.

    Виджет-продукт: РУМЯНА HIGH DEFINITION. HIGH DEFINITION BLUSH - BITTEN 09

Вернуться к оглавлению

Каким оттенком румян пользуетесь вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также

loading...