Полный спектр: как создать на лице радугу?

Как выполнить модный радужный стробинг подручными средствами? Каждый охотник желает знать!

радуга на лице

Содержание:

Кожа с эффектом сияния или свечения, «стеклянная» или будто влажная — в последние годы главные бьюти-тенденции сосредоточены в области тона. Один из самых интересных трендов — радужный стробинг. Разбираемся, откуда он взялся и как создать на лице эффект радуги за считанные минуты (и без специального арсенала для грима!).

радуга на лице

© kriteechadha

Радуга на лице: как появился тренд?

Радужный стробинг — инстаграм-тренд, который не сдает позиций. Результаты первых экспериментов с разноцветным сиянием на лице появились в соцсетях еще весной 2016-го — и до сих пор по хэштегу #rainbowhighlighter в инстаграм ежедневно появляются десятки новых фото.

радуга на лице

© everythingscomingup_rainsbows

Бьюти-бренды быстро подхватили волну и стали выпускать не только соответствующие палетки хайлайтеров (такие есть, например, у Maybelline), но и отдельные кисти для радужного стробинга. Однако охотиться за этими средствами необязательно, радужные переливы на коже можно создать и с помощью косметики, которая уже есть в вашей косметичке. Подробнее о том, как это сделать, читайте в следующем разделе.

джиджи хадид мейбеллин

Джиджи Хадид © maybelline.com

Как нарисовать радугу на лице?

Как известно, в радуге семь цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Однако при создании радужного макияжа можно ограничиться пятью, «объединив» синий и голубой, а также оранжевый и желтый. Вместо первого «дуэта» используйте только синий, вместо второго — только желтый. При растушевке границ между красным и желтым как раз получится оранжевый, а при растушевке голубого и фиолетового — синий. 

хайлайтер радужный

© mrsalexandraaa

Чаще всего радугу рисуют с помощью хайлайтеров или теней разных оттенков на скулах — здесь переливы будут заметнее всего. Но можно нарисовать радугу и в рамках макияжа глаз.

радужные блики на лице

© sally_intherain

Визажист NYX Professional Makeup Мария Белова составила краткую пошаговую фотоинструкцию по образцовому радужному стробингу на скулах в домашних условиях. Модель — бьюти-блогер Лисса Авеми.

радуга на коже

© Makeup.ru

Для этого образа вам понадобятся:

1
Сделайте базовый макияж, как следует поработав над тоном: создавать радугу лучше на идеально ровной поверхности, так эффект будет максимальным. Кстати, дневной мейкап необязательно должен быть скучным в этом случае, можете, например, довольно ярко накрасить глаза. Если вам нравится макияж Лиссы, как на фото, вот здесь лежит инструкция. 
оранжевые тени

© Makeup.ru

2
Нанесите на скулы кремовый хайлайтер Away We Glow Strobing Cream и дайте ему как следует впитаться. Излишки можете промокнуть сухой салфеткой. 
радуга на скулах

© Makeup.ru

3
Затем пригодятся сухие хайлайтеры из палетки Love You So Mochi. Средний оттенок растушуйте в нижней части скулы, первый оттенок из палетки — по центру скулы, самый светлый — на верхнем уровне скулы. 
радужный стробинг

© Makeup.ru

4
Используйте тени из палетки Love You So Mochi — в ней есть все оттенки, которые необходимы для создания радуги.
тени love you so mochi

Палетка Love You So Mochi, NYX Professional Makeup © nyxcosmetic.ru

Наносите оттенки в следующем порядке, двигаясь сверху вниз: 10, 5, 7, 8, 4. Затем как следует растушуйте чистой кистью границы между оттенками.

как создать радугу на лице

© Makeup.ru

Радуга на лице готова! Если вы хотите получить более заметную радугу (например, чтобы ее было видно на фото), продублируйте слой теней.

Как еще можно добиться эффекта радуги на лице?

Радуга не дает покоя бьюти-блогерам, и рисуют ее не только на скулах. Выбор самых смелых девушек — «радужные брови». Но если для вас это слишком экстремально, то есть варианты и попроще.

1
Макияж глаз в радужных оттенках — отличная идея для поклонниц яркого макияжа. Совет: чтобы после растушевки макияж не выглядел «грязным», меняйте кисти на каждом этапе растушевки границ между оттенками.
радуга на глазах

© Getty images

2
Как вам такой разноцветный рот? Используйте кремовые тени (они будут лучше держаться на губах), а поверх нанесите прозрачный глянцевый блеск.
радуга на губах

© Getty images

3
Радуга и на глазах, и на скулах — почему бы и нет?
как нарисовать радугу на скулах

© jasminelouisejones

А вы когда-нибудь примеряли «радужный макияж»? Поделитесь своими советами и секретами!


Комментарии / 0


Читайте также

•	стробинг макияж техника фото

Стробинг: техника и секреты выполнения Ровная, красивая и сияющая кожа — главная цель макияжа в технике стробинг. Как сделать такой макияж и какие средства для этого понадобятся?

розовый маникюр

Розовый маникюр: 125 идей У розового цвета много «сущностей»: он может быть светлым и нежным или эффектным и ярким. Мы подготовили подборку оригинальных вариантов нейл-дизайна в розовых тонах на все случаи жизни

хайлайтер

Хайлайтер: подробное бьюти-досье Всего за пару лет хайлайтер превратился в абсолютный must-have, однако использовать его умеют далеко не все. После прочтения нашего материала бьюти-экспертов в этой области станет гораздо больше

оранжевый маникюр

Оранжевый маникюр: 134 идеи для любого сезона Весной и летом хочется еще больше ярких красок, а осенью и зимой особенно чувствуется их недостаток. Поэтому маникюр в оранжевом цвете станет идеальным решением в любое время года! Разные варианты нейл-дизайна разбираем в этом материале