Праздник, который мы заслужили: 3 красивых бьюти-образа для выпускного

Ах, эта прекрасная пора: экзамены позади, а впереди — выпускной бал. Девушек это событие, а точнее подготовка к нему, волнует не меньше, чем учебные испытания. Мы готовы помочь успокоиться и собраться, тем более что волнение это в любом случае приятное. От вас на этот раз потребуется лишь выбрать один из бьюти-образов ниже и повторить макияж шаг за шагом, как в нашей инструкции

прочтение займет 4 минуты

0комментариев

идеи макияжа на выпускной

Содержание

Идея 1: акцент на качестве кожи лица

Хотите обрести свежий вид, будто до этого вы месяц отдыхали, а не зубрили билеты? Готовьтесь к тщательной проработке кожи. Идеально ровный тон, контуринг и двойная доза хайлайтера способны творить чудеса. Если освоить эту технику, можно будет использовать «фишки» glow-макияжа и в своих ежедневных образах.

glow skin макияж

© Getty Images

  1. 1

    Есть время подготовить кожу заранее? Сделайте это! В идеале надо начать грамотно ухаживать за лицом хотя бы за неделю (надеемся, вы так и делаете): используйте каждый день гель или пенку для умывания, затем тоник (для финального очищения) и обязательно — увлажняющую сыворотку или крем.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Очищающий гель для лица Виджет-продукт: Garnier Skin Naturals Гиалуроновый Алоэ-крем, питательный крем для лица, для сухой и чувствительной кожи, 50мл

  2. 2

    В день Х тщательно умойтесь, нанесите крем, который не будет скатываться под макияжем, и дождитесь, пока средство впитается. Затем распределите по лицу цветокорректирующий праймер Infaillible от L’Oréal Paris. Он поможет продлить стойкость макияжа и замаскировать покраснения, если они есть.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Праймер для лица

  3. 3

    Вооружитесь консилером. Для выраженных темных кругов под глазами или заметных несовершенств выбирайте текстуры поплотнее — например, корректор Effacernes Long Tenue от Lancôme. Виджет-продукт: Тональный корректор Effacernes Long Tenue, 02 Beige Sable, 10 мл, LancomeТекстуру полегче можно найти у L’Oréal Paris — True Match La Touche Magique. Внимательно проработайте все зоны, при необходимости наслаивая средство на кожу.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Консилер-хайлайтер для лица

  4. 4

    Следующий этап подразумевает маленькую хитрость. Возьмите тональный крем с сияющим эффектом — у нас это Luminous Silk от Giorgio Armani — и добавьте в него немного жидкого хайлайтера. Смешайте субстанцию до однородного состояния и тщательно (не зря визажисты могут по 5–10 минут распределять тон) растушуйте ее на лице с помощью кисти.

    Виджет-продукт: Тональный крем Luminous Silk Foundation, 3.5 light, warm, 30 мл, Giorgio Armani beautyВиджет-продукт: L'Oreal Paris Жидкий Хайлайтер для лица

  5. 5

    Затем возьмите кремовые румяна персикового оттенка и выделите скулы, двигаясь по направлению от губ к вискам.

    Виджет-продукт: Румяна-стик для лица Teint Idole Ultra Wear Blush Stick, 02, 50мл, Lancome

  6. 6

    Хайлайтер далеко не убирайте, ведь наступает время расставить на лице акценты. Нанесите его поверх румян по верхней границе, на галочку над губой, переносицу, кончик носа, середину подбородка и зону между носом и яблочками щек. Четких границ быть не должно, поэтому аккуратно растушевываем все плотной кистью.

  7. 7

    Макияж почти готов! Осталось нанести на губы оттеночный бальзам или капельку блеска для губ, привести в порядок брови и накрасить глаза. Возьмите монотени в жидком формате (например, Eye Tint от Giorgio Armani) и распределите их по подвижному и нижнему векам. В конце прокрасьте ресницы любимой тушью — и отправляйтесь на бал! Виджет-продукт: Жидкие тени для век Eye Tint, 44, 3.9 мл, Giorgio Armani beauty

Вернуться к оглавлению

Идея 2: акцент на губах

Красной помаде, как известно, напарники не нужны: она способна вытянуть образ даже без сложного макияжа глаз и контуринга лица. Да и случай соответствует: алая помада выглядит торжественно и прекрасно дополнит наряд в той же яркой цветовой гамме. И главное, для макияжа понадобится не так уж много средств — продукты для выравнивания тона, тушь, карандаш для губ и, конечно, сама помада.

красная помада на губах

© Getty Images

  1. 1

    Хочется начать с главной героини макияжа — красной помады, но, чтобы она смотрелась на лице гармонично, нужно как минимум выровнять тон кожи.

  2. 2

    Предлагаем остановиться на матовых или бархатных текстурах и взять тональный крем Teint Idole Ultra Wear от Lancôme. Он помогает скрыть несовершенства и, что немаловажно для долгого вечера, отличается стойкостью. Если вам кажется, что определенным зонам (под глазами или около носа) не хватает плотности покрытия, проработайте эти зоны корректором.

    Виджет-продукт: Тональный крем Teint Idole Ultra Wear SPF15, 01 Beige Albatre, 10 мл, Lancome

  3. 3

    Затем приступайте к бровям: они должны быть заметными, но аккуратными. Сначала можно дорисовать нужную форму с помощью маркера Brow Blade от Urban Decay, а после — зафиксировать положение волосков прозрачным гелем Unbelieva Brow от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: BROW BLADE, DARK DRAPES, Urban DecayВиджет-продукт: Прозрачный фиксирующий гель для бровей UNBELIEVA BROW от L'Oréal Paris

  4. 4

    Так как на глазах будет только тушь, лучше выбрать вариант, придающий ресницам объем. Например, Lash Clush от YSL. Нанесите ее и на верхние, и на нижние ресницы.

  5. 5

    Готовы к главному? Мы нашли помаду, которая будет великолепно выглядеть и без поддержки карандаша, но, если вам удобнее заранее выделить контур, это, конечно же, не возбраняется. Итак, предлагаем остановиться на жидкой помаде L’Absolu Rouge Drama Ink от Lancôme. У нее удобный аппликатор, который поможет придать губам нужную форму, и стойкая матовая формула, которая выигрывает даже у классических помад, если речь идет о танцах до утра.

    Виджет-продукт: Жидкая матовая помада для губ L’Absolu Rouge Drama Ink, 196 French Touch, 50мл, Lancome

Вернуться к оглавлению

Идея 3: акцент на глазах

Отвести взгляд от таких глаз, конечно, можно, но хочется задержаться. Интенсивно проработанный контур век (изнутри и снаружи), а также густо накрашенные ресницы делают свое дело. В дуэте с лаконичным пучком можно получить эффектнейший образ, который заявляет о том, что вы девушка целеустремленная и знаете, чего хотите.

смоки айс

© Getty Images

  1. 1

    Такой макияж предполагает только один яркий акцент, поэтому на лицо наносим полуматовый тональный крем Stay Naked от Urban Decay, а под глаза — стойкий консилер Stay Naked этого же бренда. Виджет-продукт: STAY NAKED, 40NN, 50мл, Urban Decay

    Виджет-продукт: STAY NAKED CONCEALER - 20NN, 20NN, 50мл, Urban Decay

  2. 2

    По скулам или на яблочках щек распределяем сухие румяна Blush Subtil от Lancôme в нежном розовом оттенке, а на губы наносим бесцветный бальзам.

    Виджет-продукт: Cтойкие компактные румяна Blush Subtil, 02 Rose Sable, 50мл, Lancome

  3. 3

    Переходим к глазам. Для удобства возьмите палетку, в которой уже подобраны цвета, гармонично сочетающиеся между собой. Например, La Petite Palette от L’Oréal Paris. Темные оттенки растушуйте ближе к внешнему краю век, а более светлые — ближе к внутренним уголкам глаз и под бровями.

  4. 4

    Проработайте слизистые контуры века черным или темно-серым карандашом. Предпочтение лучше отдать средствам со стойкими формулами — таким как карандаш 24/7 Glide-On от Urban Decay.

    Виджет-продукт: 24/7 GLIDE-ON , SMOKE, Urban Decay

  5. 5

    Густо прокрасьте верхние и нижние ресницы. На наш взгляд, выигрышной будет тушь Paradise от L’Oréal Paris, от которой мы просто в восторге. Щеточка позволяет прорабатывать реснички у самых корней, а без этого — никак, если в планах роскошные smoky eyes.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris / Тушь для ресниц PARADISE для головокружительного объема, черная, 6,4 мл



Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 0

Читайте также

loading...