Простая геометрия: тестируем помаду-параллелепипед от YSL

Помада The Slim со стиком геометричной формы появится в продаже в феврале, но мир бьютиголиков уже сходит с ума от предвкушения. В чем секрет, рассказывает и показывает национальный визажист YSL Кирилл Шабалин

прочтение займет 3 минуты

модель с арт макияжем губ

Содержание:

В новой линейке помад ставка сделана на матовый финиш, насыщенность цвета и удобство нанесения. Каких еще сюрпризов стоит ожидать от The Slim?

помада ив сен лоран тонкая

© yslbeauty

В чем особенность помады?

Главная особенность YSL Rouge Pur Couture The Slim Lipstick — ультратонкий стик с четким срезом. «Такая форма помады позволяет ровно и четко очерчивать контур губ даже без помощи карандаша!» — комментирует свое новое творение Том Пешо, креативный директор YSL.

© yslbeaute

«Достаточно поставить срез в уголок губ, одним движением прорисовать ровный контур и заполнить губы помадой — удобно и быстро», — подтверждает Кирилл Шабалин, национальный визажист YSL Beauté в России.

помада слим ив сел лоран

© yslbeaute

Как наносить помаду?

Самый простой способ — наносить The Slim как обычную помаду. Но если с первого раза не получилось, можно воспользоваться карандашом, нанести помаду кистью или распределить ее по губам прямо подушечками пальцев.

модель помада ив сел лоран слим

© yslbeaute

Про каждый из способов нанесения помады расскажем в нашей фотоинструкции, созданной в соавторстве с Кириллом Шабалиным.

С помощью стика

В коллекции The Slim Matte Lipstick представлено 16 оттенков помады, от классического красного до ярко-розового. Для нашей фотоинструкции мы выбрали ягодный Fuchsia Excentrique №4 и алый Strange Orange №2. Показываем, какой макияж можно сделать на их основе.

  1. 1

    Перед тем как приступать к мейкапу, сделайте пилинг губ — мягким скрабом удалите ороговевшие частички кожи. Чтобы смягчить кожу губ, нанесите увлажняющий бальзам Top Secrets Lip Perfector, дайте ему как следует впитаться. Вокруг губ, вдоль контура распределите консилер Touche Éclat — такой прием зрительно их увеличит. Если ваши губы от природы яркие, сначала нанесите на них консилер и растушуйте. В уголки губ добавьте немного сияющего хайлайтера, чтобы зрительно сделать их еще более объемными и рельефными.

    модель с чистой кожей

    © Makeup.ru

  2. 3
  3. 3
  4. 2

    Приложите стик острым углом к уголку губ. Затем, не отрывая помаду, прокрасьте верхнюю губу до середины. Завершите движение у «галочки», как показано на фото.

    модель с помадой ив сел лоран слим

    © Makeup.ru

    модели наносят на губы помаду

    © Makeup.ru

    модели наносят помаду ив сел лоран

    © Makeup.ru

  5. 3

    Затем переверните помаду и другим углом приложите к противоположному уголку губ. Проделайте зеркальные движения.

    модель с накрашенной верхней губой

    © Makeup.ru

  6. 4

    Наносить помаду на нижнюю губу начинайте также с уголков: прокрасьте их, а затем проверьте, симметричны ли правая и левая стороны. В последнюю очередь заполните центральную часть.

    арт макияж губ

    © Makeup.ru

    модель с арт макияжем губ

    © Makeup.ru

  7. 5

    Если вы хотите создать арт-макияж, на центр нижней губы нанесите другой оттенок из линейки. Среди модных сочетаний — розовый с оранжевым, поэтому мы добавили на центр губы немного средства в оттенке Strange Orange №2. Также подойдет оттенок Rouge Paradoxe №21 YSL Rouge Pur Couture The Slim.

    розовая и красная помада на модели

    © Makeup.r

Виджет-опрос: Сделали бы арт-макияж губ?

Как наносить помаду The Slim без помощи кисти и других инструментов, также можно узнать из этой видеоинструкции.

©YSL

С карандашом

Судя по первым отзывам о новинке, с первого раза «приручить» необычную помаду удается не всем. В среднем идеально накрасить губы получается с третьего раза, так что на первых порах можете использовать карандаш. Рассказываем, как это сделать правильно.

  1. 1

    По центру контура нижней губы нарисуйте карандашом короткую линию и очертите «галочку» верхней губы.

    как рисовать контур губ

    © Makeup.ru

  2. 2

    Прорисуйте контуры уголков губ и соедините все линии в одну.

    рисуем контур губ красным карандашом

    © Makeup.ru

  3. 3

    Заполните контур губ помадой оттенка Red Enigma №2. Это можно делать непосредственно стиком или же с помощью кисти. Не выходите за контур, иначе макияж будет выглядеть неаккуратно. Если вы не пользуетесь красной помадой, потому что не знаете, как правильно подобрать подходящий вам оттенок, вам точно пригодится эта статья.

    модель с красными губами

    © Makeup.ru

    модель с красными губами

    © Makeup.ru

Виджет-опрос: Пользуетесь ли вы карандашом для губ?

Подушечками пальцев

Если вы предпочитаете макияж губ в стиле nude, поддерживаете такой тренд, как «зацелованные губы», или не любите тратить много времени на мейкап, то этот вариант нанесения — для вас. Быстро, удобно и максимально естественно!

  1. 1

    Увлажните губы с помощью бальзама. Наберите помаду оттенка Nude Antonym №17 на палец, сложите губы так, как будто вы хотите кого-то поцеловать, и вбивающими движениями наносите помаду.

    модель наносит помаду на губы подушечками пальцев

    © Makeup.ru

  2. 2

    Начинайте от уголков и двигайтесь к центру губ. В данной технике нанесения помады за контуры выходить можно, легкая небрежность только приветствуется.

    модель наносит помаду на губы пальцами

    © Makeup.ru

    модель наносит помаду на губы подушечками пальцев

    © Makeup.ru

Макияж готов!

В съемке принимала участие модель Кристина Кустова.

А вам уже удалось попробовать новинку? Какой из способов нанесения показался самым удобным? Оставьте комментарий.


Комментарии / 0


Читайте также

Пудра для лица: главные советы Современная пудра решает важные задачи – фиксирует макияж, матирует кожу и корректирует ее тон. О том, чем еще может быть полезна пудра, читайте в очередной бьюти-шпаргалке

Всё самое важное о блесках для губ Матовые и глянцевые, с глиттером и шиммером, кушоны и пламперы – запутаться в блесках для губ несложно. Как выбрать подходящее средство?

Помада для бровей: как пользоваться? Разновидностей средств для бровей так много, что из них можно составить отдельную косметичку. Все ли они так нужны? Как насчет одного, самого функционального? Помада для бровей как раз претендует на это звание. Рассказываем, почему

Лучшие красные матовые помады: обзор Матовая красная помада — беспроигрышный выбор. Она хороша и для классического вечернего, и для яркого дневного макияжа. Мы протестировали лучшие помады и готовы рассказать подробно о каждой.