Закрепить успех: рейтинг лучших пудр для лица

Чтобы сделать правильный выбор, надо хорошо ориентироваться в теме. Расскажем все, что нужно знать о пудрах, и предложим рейтинг лучших

прочтение займет > 5 минут

2комментария

рейтинг пудр

Содержание

Несмотря на то что «глухая» матовость кожи вышла из моды, пудры не потеряли своей актуальности. Они по-прежнему помогают многим из нас освежить образ в течение дня или, например, убрать некстати появившийся жирный блеск. Как и другие средства базовой косметички, пудра должна быть качественной и помогать в решении проблем, а не создавать на коже эффект «слоеного пирога». Поэтому к выбору надо подходить осознанно и обстоятельно. В этой статье мы расскажем, как действовать, и поделимся своим топом пудр для лица.

Как выбрать пудру для лица?

Многим кажется, что пудра — универсальное средство и можно использовать любую, лишь бы оттенок подходил под тон кожи. На самом деле это не совсем так. Современные технологии позволяют насыщать состав полезными веществами и получать формулы для разных типов кожи и с разным дополнительным функционалом. Каковы же основные критерии выбора? На что нужно обращать внимание и что важно учитывать?

Тип кожи

Считается, что пудра — это средство в первую очередь для жирной кожи, ведь с ее помощью можно убрать маслянистый блеск и добиться матового финиша. Но пудру используют и на коже других типов, чтобы, например, зафиксировать макияж или придать коже сияние.

нанесите пудру

© Makeup.ru

Для сухой кожи, которой требуется увлажнение и смягчение, придумали формат крем-пудры. Этому же типу кожи подойдет и запеченная пудра. Изначально это жидкий или кремовый микс пигментов и ухаживающих компонентов, который после запекания превращается в пудру, но сохраняет при этом все полезные свойства.

запеченная пудра

© urbandecay.ru

Текстура

Большинство пудр имеет сухую матовую текстуру, но есть и другие варианты. Например, мерцающая пудра слегка «подсвечивает» тусклую кожу.

текстура сияющей пудры

© armanibeauty.com.ru

Есть легкие пудры мельчайшего помола и более плотные, стойкие — такие как компактная Infaillible от L’Oréal Paris. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Пудра нового поколения INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, тон 20, 9г

При влажном нанесении с ее помощью можно создать полноценное тональное покрытие.

Формат

Дилеммой может стать выбор между рассыпчатой и компактной пудрой.

Первый вариант — для тех, кому нужен воздушный слой средства, тонкая вуаль, которая слегка матирует кожу. Такая пудра подойдет даже для деликатной области вокруг глаз.

рассыпчатая пудра

© nyxcosmetic.ru

Компактная пудра отличается большей плотностью; на нее могут положиться те, кто хочет скрыть недостатки вроде расширенных пор, покраснений и других видимых глазу несовершенств. Такую пудру удобнее носить с собой, чтобы поправлять макияж в течение дня.

компактная пудра

© Makeup.ru

Всем, кто предпочтет такой формат, пригодятся полезные советы из этого видео.

Помимо классических форматов, есть и необычный — пудра в шариках. Секрет в том, что шарики в упаковке разных цветов; набирая средство на кисть, вы смешиваете разные пигменты, получая нужный тон. Ради получения оптимального оттенка часть шариков можно убрать. Результат будет максимально естественным и идеально подойдет под ваш цветотип. По мнению многих визажистов, это лучший вариант пудры для тех, кому обычно сложно подобрать оттенок.

Виджет-комментарии

Назначение

У пудр могут быть разные функции, и зачастую неожиданные, но самая распространенная — матирование. Сухое средство наносят на кожу, чтобы придать ей бархатистый финиш; в течение дня пудра впитывает себум, не позволяя коже снова обрести нежелательный жирный блеск.

нанеси пудру кистью

© Makeup.ru

Еще одна востребованная функция — фиксирование макияжа. Бесцветные пудры помогают косметике закрепиться на коже.

Пудра, придающая коже сияние, — еще одна разновидность этих популярных средств. Ее предназначение — избавлять кожу от тусклости. Такую пудру не стоит использовать на жирной коже, но, если проблем с избыточной выработкой кожного сала у вас нет, можно себя не ограничивать.

Состав

Один из самых распространенных наполнителей пудр — тальк, белый порошок с жирной текстурой, который имеет свойство впитывать влагу. Помимо этого, в пудрах используется каолин, или белая глина, а также крахмал и тальк. Правда, у последнего не самая безупречная репутация, многие винят тальк в том, что он забивает поры и при активном выделении себума провоцирует воспалительные процессы.

желтая пудра

© nyxcosmetic.ru

В этом смысле лучше отдать предпочтение легкой пудре с рисовым порошком. И отдельная категория в том, что касается состава, — это минеральная пудра. Среди ее основных компонентов — мика или слюда. Преимущество таких средств в том, что они никак не взаимодействуют с кожей и продуктами ее жизнедеятельности. Такая пудра идеально подойдет любому типу кожи, включая проблемную и склонную к воспалениям.

Вернуться к оглавлению

Рейтинг лучших рассыпчатых пудр

  • Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

    рассыпчатая пудра

    Ликвидируя жирный блеск, эта пудра не лишает кожу сияния, которое обычно придает ей здоровый и свежий вид. Все благодаря технологии Micro-fil со светоотражающими микрочастицами, которые помогают выравнивать тон и в то же время создают эффект легкого атласного свечения. Как и другие рассыпчатые пудры, Loose Powder от Giorgio Armani отличается мелким помолом, который обеспечивает невесомость покрытия.

  • Рассыпчатая пудра Face Powder, Shu Uemura

    рассыпчатая пудра shu uemura

    В формате рассыпчатой пудры Shu Uemura предлагают финишное средство для завершения мейкапа. Мелкий помол и шелковистая формула — то, что нужно для легкого и незаметного покрытия, которому при этом под силу выровнять микрорельеф кожи и улучшить ее тон. В линейке Face Powder есть шесть оттенков для разных цветотипов и два вида текстуры: матовая и сияющая. Любая из версий этого средства поможет сделать кожу визуально более нежной и ухоженной, сохранив ее естественный вид.

Вернуться к оглавлению

Лучшие компактные пудры

  • Пудра Infaillible «Свежий Тон», L'Oréal Paris

    матирующая пудра для лица

    Эта компактная пудра подойдет тем, кто ищет надежное средство, способное заменить тональный крем. Пудра упакована в удобный футляр с большим зеркалом и спонжем, которым можно распределить средство по коже как легким, так и более плотным слоем; спонж можно также смочить водой и использовать для влажного нанесения. У пудры влагоотталкивающая формула, которая обещает стойко держаться на коже в течение дня и не допускать появления жирного блеска. В результате кожа выглядит ухоженной, а макияж — аккуратным.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Пудра нового поколения INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, тон 120, 9г

  • Минеральная компактная пудра Alliance Perfect, L'Oréal Paris

    минеральная пудра лореаль

    Ультралегкая пудра создает на коже равномерное покрытие, которое не придется поправлять в течение десяти часов. Кроме того, в списке ингредиентов присутствует увлажняющая гиалуроновая кислота. Слой пудры в результате выглядит естественно — как вторая кожа.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Минеральная компактная пудра ALLIANCE PERFECT, тон 5.D / 5.W , 9 г

Вернуться к оглавлению

Обзор лучших пудр по типу кожи

Для сухой

  • Минеральная компактная пудра Alliance Perfect, L'Oréal Paris

    пудра лореаль с гиалуроном

    Обладательницам сухой кожи советуют не использовать пудру, но есть формулы, ради которых стоит сделать исключение. К ним относится и Alliance Perfect с гиалуроновой кислотой. Кожа после нанесения будет гладкой и мягкой — никакой сухости и стянутости. Средство выровняет тон и придаст естественное сияние. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Минеральная компактная пудра ALLIANCE PERFECT, тон 3.D/3.W , 9 г

Для жирной

  • Пудра Infaillible «Свежий Тон», L'Oréal Paris

    Пудра Infaillible

    Жирной коже эта пудра помогает тем, что контролирует выработку себума и делает менее заметными расширенные поры. Состав совершенствует внешний вид кожи: тальк и цинк прекрасно матируют. Благодаря легкой текстуре средство выглядит на коже естественно.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Пудра нового поколения INFAILLIBLE СВЕЖИЙ ТОН, тон 130, 9г

  • Пудра Dermablend Covermatte, Vichy

    компактная пудра для нормальной и жирной кожи

    Само собой, и эта пудра борется с нежелательным блеском, благодаря чему жирная кожа выглядит матовой в течение дня. Но она способна на большее: макияж с Dermablend Covermatte ухаживает за кожей за счет салициловой кислоты и витамина Е в составе — эти ингредиенты помогают избавиться от несовершенств. Для тех, у кого жирная кожа, также важно, чтобы пудра не «сползала» с лица; у этого средства 12-часовая стойкость, так что на нее можно положиться.

Для комбинированной

  • Минеральная компактная пудра Alliance Perfect, L'Oréal Paris

    минеральная пудра для лица

    В случае с комбинированной кожей проблема маслянистого блеска стоит не так остро, как у жирной, — он появляется только на Т-зоне и далеко не всегда сильно выражен. Поэтому можно позволить себе средство с полуматовым финишем, такое как Alliance Perfect. Сочетание минеральных компонентов и качественного ухода (в составе есть гиалуроновая кислота) делает это средство отличным выбором для комбинированной кожи. Эффект обещает длиться 10 часов: в течение этого времени пудра будет заботиться о том, чтобы ваше лицо выглядело свежим.Виджет-продукт: L'Oreal Paris Минеральная компактная пудра ALLIANCE PERFECT, тон 4N , 9 г

Для возрастной кожи

Все немного сложнее с подбором пудры для возрастной кожи. Дело в том, что сухая текстура этих средств только подчеркивает морщины и другие несовершенства. При сниженной увлажненности зрелой кожи разумнее пользоваться тональным кремом. Если же все-таки не хотите отказываться от пудры, ищите состав со смягчающими компонентами, а также с SPF уровня не ниже 30, чтобы средство помогало избежать пигментации.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Матирующие пудры для лица: топ-3

  • Рассыпчатая матирующая пудра Infaillible, L’Oréal Paris

    рассыпчатая матирующая пудра

    Если пудра нужна вам только в качестве завершающего штриха, обратите внимание на представительницу серии Infaillible. Универсальной ее делает бесцветная природа. Средство выпущено в рассыпчатом формате, а это значит, что кожу оно покроет невесомой вуалью без эффекта утяжеления. Пудра не только фиксирует макияж, но и матирует кожу (благодаря абсорбирующим частицам в составе эффект сохранится надолго), а также визуально разглаживает ее.

  • Пудра HD Studio Photogenic Finishing Powder, NYX Professional Makeup

    минеральная прозрачная пудра

    Особенность этой пудры в том, что она, матируя кожу, создает дополнительный эффект легкого расфокуса, размытия — за счет чего мелкие несовершенства вроде неровностей микрорельефа становятся менее заметными. Так работают светорассеивающие частицы. Пудра на 100% минеральная, так что средство не принесет коже никакого вреда.

  • Прозрачная пудра Stage Performer Invisible, Shu Uemura

    прозрачная пудра shu uemura

    Еще одна матирующая пудра с эффектом ретуши. Бесцветное, а значит, универсальное средство можно наносить в качестве последнего штриха на кожу любого цветотипа. Пудра отлично справляется с разглаживанием неровностей и маскировкой расширенных пор. У Stage Performer Invisible есть интересный ингредиент в составе — кофеин, который после нанесения пудры будет помогать в борьбе с отеками и темными кругами.

А вы пользуетесь пудрой? Какая лежит в вашей косметичке? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению


Смотреть все сервисы


Смотреть все сервисы

Комментарии / 2

  • 28 ноября, 11:43 Какой формат вы бы выбрали? Чем он вам нравится?
    • 6 января, 10:30 Пудра в шариках. Давно покупаю именно пудру в шариках и ничего против не имею

Читайте также

Предзагрузка