Румяна для блондинок: оттенки и техники

Блондинка с нежно-розовым румянцем — классический образ, но не единственный. Какие еще оттенки могут выигрышно подчеркивать скулы светловолосых девушек?

румяна для блондинок

Содержание

  • Какие цвета румян подходят блондинкам?
  • Как выбрать румяна для блондинок с голубыми глазами?
  • Какие румяна оптимальны для блондинок с зелеными глазами?
  • Идеи макияжа для блондинок с акцентом на румяна

Казалось бы, невелика проблема — выбрать оттенок румян. С одной лишь оговоркой: ошибку скрыть не получится; всем будет очевидно, что в макияже что-то не задалось. В идеале румянец должен сливаться с кожей, не привлекая к себе внимания, и если он воспринимается цветным пятном, значит что-то пошло не так.

румяна в формате кушона

© Makeup.ru

Румяна стоит подбирать с учетом подтона кожи и цвета волос. И если брюнетки могут использовать большинство оттенков, включая очень яркие, то для блондинок есть некоторые ограничения.

Getty

Какие цвета румян подходят блондинкам?

Так как у натуральных блондинок, как правило, очень светлая кожа, румяна им требуются такие, чтобы в макияже не бросались в глаза. Это преимущественно нежные оттенки.

розовые румяна для блондинок

© Makeup.ru

  1. 1

    Розовые

    Блондинкам с очень светлыми волосами и бледной от природы кожей требуется пастельный розовый. И даже его придется тщательно растушевать, чтобы кожа только слегка розовела на «яблочках» щек.

    румяна для блондинок

    © Makeup.ru

    Золотистый блонд и кожу с теплым подтоном гармонично дополнит розовый беж, лучше — с мелким шиммером, который слегка «подсветит» кожу так, будто она чуть подрумянилась на солнце. Лилово-розовый будет удачным выбором для девушек с кожей холодного подтона. Учитывая насыщенность этого цвета, такие румяна надо наносить в небольшом количестве и тщательно растушевывать.

    розовые румяна для блондинок

    © Makeup.ru

  2. 2

    Персиковые

    Еще один вариант для девушек с теплым цветотипом внешности. Розовый в этом оттенке тоже присутствует, но рыжины больше, что и делает его подходящим для кожи с теплым подтоном.

    персиковые румяна

    © Makeup.ru

    Опять же, следует избегать интенсивного нанесения, чтобы не получить образ с акцентом на румяна (если только это не является задумкой).

    румяна персикового оттенка

    © maybelline

  3. 3

    Красные

    Многие блондинки боятся этого цвета, а зря. Для мейкапа с красной помадой румяна в тон — настоящий must have.

    макияж с красной помадой и красными румянами

    © maybelline

    Результат будет гармоничным, если вы уделите внимание растушевке. А при полупрозрачном нанесении средство подойдет любому цветотипу, универсальность — его главное достоинство.

    нанесите румяна на яблочки щек

    © Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

Как выбрать румяна для блондинок с голубыми глазами?

Голубоглазым блондинкам стоит присмотреться к холодным оттенкам косметики. И румян это тоже касается. Попросите консультанта в магазине подобрать нежно-розовый цвет с холодным подтоном. Если чистый розовый не понравится, примерьте «припыленную» розу, но без бежевых вкраплений (они сделают оттенок теплее, чем нужно).

как наносить румяна

© Makeup.ru

Можно обратиться и к универсальным вариантам вроде красного. В этом случае помните о безупречной растушевке — без нее гармоничного результата не добиться, даже если вы выбрали акцентный мейкап с красной помадой или smoky eyes.Виджет-опрос: Ваш выбор: кремовые или сухие румяна?

Вернуться к оглавлению

Какие румяна оптимальны для блондинок с зелеными глазами?

Цветотип зеленоглазых блондинок подразумевает использование более теплой гаммы. Цветовая палитра подходящих румян включает персиковый, абрикосовый, коралловый оттенки.

румяна для кожи теплого оттенка

© Makeup.ru

Красный тоже может пригодиться, но его лучше приберечь для особых случаев, чтобы дополнить акцент на губы.

макияж с красной помадой

© maybelline

Вернуться к оглавлению

Идеи макияжа для блондинок с акцентом на румяна

Даже если хочется сделать акцент на румяна, нанесение средства требует умеренности. Набирая румяна на кисть, сбивайте излишки и распределяйте пигмент по коже без нажима, иначе естественного результата не добиться.

  1. 1

    Медный оттенок

    Создайте образ с оттенками из одной гаммы. По контуру глаз после обводки кайалом растушуйте медные тени, чтобы получить полупрозрачную дымку.

    растушуйте по векам бронзовые тени

    © Makeup.ru

    На щеках используйте красные тени. При этом растушевка должна быть такой, чтобы цвет превратился в намек на цвет. Этот образ будет выигрышным для блондинок с голубыми глазами, так как контраст с цветом глаз получится чрезвычайно выразительным — взгляд станет буквально магнетическим.

  2. 2

    Дрейпинг

    Эта техника — для тех, кто не считает румяна второстепенным бьюти-средством. Ее суть заключается в том, что, используя два оттенка румян, можно сделать скульптурную коррекцию лица — не хуже, чем посредством привычного контуринга.

    дрейпинг

    © Makeup.ru

    Возьмите розовые румяна двух оттенков — темного и светлого (можно с шиммером). На скуловую впадину нанесите более темный пигмент. А тот, что посветлее, растушуйте на выступающем участке скулы. Границы растушуйте. Игра света и тени сделает свое дело: скулы будут выглядеть точеными, а лицо в целом — скульптурным. Все о технике дрейпинга вы найдете в этом видео.

  3. 3

    Сияние на скулах

    Акцентировать внимание на скулах поможет текстура с шиммером. Оттенок средства с мелкими мерцающими частицами выбирайте с учетом тона кожи: розовый — для холодного подтона, персиковый — для теплого. Можно воспользоваться палеткой, которая позволяет смешать несколько оттенков румян одним взмахом кисти.

    сияющие румяна

    © maybelline

    Например, Strobe Of Genius Palette от NYX Professional Makeup с семью оттенками иллюминаторов (что это такое и чем они отличаются от хайлайтеров, можно прочитать здесь) — среди них есть и те, что могут служить румянами.

    Палетка иллюминаторов для стробинга. strobe of genius palette warm 02
    Палетка иллюминаторов для стробинга. strobe of genius palette warm 02

    Дополняйте таким румянцем smoky eyes или макияж с матовой помадой насыщенного темного цвета.

    1. 4

      Румяна на висках

      Делая мейкап с акцентом на румяна, можно ориентироваться на образы с подиума. Согласно недавним трендам, румяна наносят не только на «яблочки» щек, но и выше — на височные зоны с захватом боковых участков лба.

      румяна на висках

      © lorealmakeup

      Визажисты хоть и уделяют внимание растушевке, сам цвет оставляют достаточно ярким. Это, конечно, не «макияж без макияжа» со свежим румянцем — скорее, смелый эксперимент, на который стоит решиться в преддверии вечеринки или торжественного события.

Вернуться к оглавлению

Какими румянами пользуетесь вы? Напишите комментарий.



Комментарии / 0


Читайте также