Шиммер для волос: секреты сияющего окрашивания

Источником вдохновения для колористов часто становится сама бьюти-индустрия — столько новинок и свежих трендов приносит каждый новый сезон! Переосмысливая их, профессионалы создают новые техники и приемы. Именно так появилось необычное шиммерное окрашивание

прочтение займет 5 минут

1комментарий

лавандовые волосы

Содержание

  • Что такое шиммер для волос?
  • Кому подойдет окрашивание с шиммером?
  • Техника окрашивания с шиммером для волос разной длины
  • Что требуется для окрашивания волос?
  • Как покрасить волосы дома: пошаговая инструкция с фото
  • Уход за волосами после окрашивания

Макияж с эффектом сияния популярен как никогда. Шиммер, глиттер, перламутр, голография — текстур для создания блестящих акцентов становится все больше. Визажистам это дает большие возможности для экспериментов. Наблюдая за их смелыми решениями и находками, колористы не могут остаться в стороне.

Что такое шиммер для волос?

Судя по названию, можно подумать, что шиммер-спрей или бальзам для волос с шиммером — это новая категория бьюти-средств. На самом деле это не совсем так. Под влиянием моды на мерцающие эффекты колористы решили перенести эту тенденцию в окрашивание, в результате чего появилась особая гамма оттенков с холодным сиянием. Их используют вместе с базовыми красителями — светлыми или темными. Волосы в итоге обретают не только насыщенный цвет, но и заметное сияние. Пряди красиво переливаются, а цвет выглядит по-разному в зависимости от освещения.

розовое окрашивание с шиммером

© lorealprofessionnel.de

Создателями такого направления, как окрашивание с шиммером, стали L’Oréal Professionnel. Колористы бренда создали линейку оттенков Color Addict, которые дополнили коллекции профессиональных красителей Majirel и Dia Richesse. Так, краски Majirel Shimmer — это несколько перламутровых и пепельных оттенков, которые позволяют базовому цвету заиграть по-новому и обрести притягательный мерцающий блеск.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Кому подойдет окрашивание с шиммером?

Противопоказаний нет. Сияние будет заметно не только на блондинках, но и на брюнетках. Линейка оттенков с шиммером создавалась как раз с учетом того, что у светлых и темных баз есть свои особенности.

Шиммер для светлых волос

Блондинкам окрашивание с шиммером поможет справиться с проблемой тусклости волос, которая дает о себе знать через некоторое время после осветления. Выбирать оттенок шиммера следует в зависимости от своего цветотипа. Платиновый или пепельный блонд можно оттенить серебристым. А тем, у кого светло-русые волосы, стоит обратить внимание на золотистый шиммер, который на волосах будет похож на блики солнечных лучей.

золотистое окрашивание

© lorealprofessionnel.de

Если вы любите экспериментировать, выбирайте лавандовый или розовый с шиммером. Лучше всего использовать такие оттенки на нескольких отдельных прядях у лица и на волосах нижних слоев, чтобы создать необычные переливы цвета. Гармоничный результат в этом случае дадут пепельно-перламутровые оттенки Majirel Shimmer.

лавандовое окрашивание

© lorealprofessionnel.de

Шиммер для темных волос

Сложно представить себе шиммер на брюнетках? Нет ничего невозможного. Как минимум он делает темные волосы более «живыми» за счет сияния. Как максимум — заметно меняет образ, ведь в палитре есть и серебро, и необычные шоколадные оттенки с лиловыми нотками.

темное окрашивание с серебряными прядями

© lorealprofessionnel.de

темное окрашивание с фиолетовыми прядями

© lorealprofessionnel.de

Кроме того, брюнетки могут попробовать осветлить несколько прядей — специально для того, чтобы на них использовать светлый пепельный шиммер. Получатся контрастные акценты, которые сделают окрашивание эффектным и броским.

Виджет-опрос

Шиммер для рыжих волос

Рыжеволосые тоже смогут подобрать для себя оттенки шиммера.

рыжие волосы с шиммером

© lorealhair

Окрашивание поможет им подчеркнуть огненное сияние своих волос, если воспользоваться золотистым шиммером или сочетать базовый медный цвет с розовым металликом.

Вернуться к оглавлению

Техника окрашивания с шиммером для волос разной длины

Короткие волосы

Если у вас короткая стрижка или длина волос не ниже плеч, стоит сосредоточиться на одном базовом цвете. И украсить его с помощью шиммера. Так, например, со стрижкой пикси можно окрасить волосы в пепельный блонд и дополнить его серебристым шиммером.

серебристое окрашивание

© lorealprofessionnel.de

Волосы средней длины

Чем длиннее волосы, тем больше появляется возможностей для окрашивания. При средней длине можно создать образ с шиммером на прядях из разных слоев.

фиолетовое омбре

© lorealhair

Сделайте розовые, лиловые, лавандовые акценты на верхнем слое у лица, а по всему периметру — на прядях нижних слоев, которые, показываясь при движении волос, будут создавать переливы цвета.

омбре с зелеными прядями

© lorealhair

Длинные волосы

Если волосы ниже лопаток или вовсе до пояса, простор для творчества становится еще шире.

блестящие длинные волосы

© lorealhair

На такой длине можно использовать сразу несколько шиммерных оттенков, окрашивая как тонкие, так и широкие пряди в разных слоях. Образ получится многогранным, ведь к необычному цвету добавится еще и эффектное сияние.

Вернуться к оглавлению

Что требуется для окрашивания волос?

Инструменты и аксессуары

  1. 1

    Расческа с разделителем

    Для аккуратного и точного нанесения краски на пряди волосы нужно будет тщательно расчесать. Их будет легче делить на секции, если у расчески есть тонкая ручка-хвостик.

    расческа с разделителем

    © Getty

  2. 2

    Кисти

    Must have для распределения краски — широкая кисть. У колористов такие кисти тоже с острой ручкой, которая позволяет, если нужно, отделять пряди друг от друга.

  3. 3

    Емкость для краски

    В ней вы будете смешивать компоненты красящего состава.

    набор для окрашивания волос

    © Getty

  4. 4

    Одноразовые перчатки

    Используйте их, чтобы на коже рук не осталось следов от краски.

  5. 5

    Полотенце

    В процессе окрашивания полотенце стоит положить на плечи, чтобы случайно не испачкать одежду.

    Виджет-комментарии

Средства

  1. 1

    Краситель

    Определитесь с тем, какой результат вам нужен: долговременный или всего лишь на несколько дней. В первом случае вам понадобится перманентный краситель. Во втором создать шиммерные переливы на отдельных прядях помогут средства вроде Colorista Washout или Colorista Hair Makeup от L’Oréal Paris.

    Виджет-продукт: L'Oreal Paris Красящее желе для волос цвета брюнет Colorista Hair Make Up, оттенок Сливовые Волосы

    Если вы выберете желе для волос, советуем перед окрашиванием посмотреть этот видеоурок.

  2. 2

    Шампунь, кондиционер, маска

    Если же вы сделали выбор в пользу долговременного окрашивания, то вам понадобятся средства по уходу за окрашенными волосами. Используйте специальные формулы для сохранения цвета.

Вернуться к оглавлению

Как покрасить волосы дома: пошаговая инструкция с фото

  1. 1

    Базовое окрашивание

    Первый этап окрашивания с шиммером — создание базы. Нужно покрасить волосы в тот цвет, который станет основным, и потом уже «наслаивать» на него шиммер.

    каштановые волосы

    © lorealhair

  2. 2

    Работа с шиммером

    Нанесите шиммерный краситель. С его помощью можно создать акцент на пряди, выделить целую секцию волос (например, нижний слой) или же придать сияние цвету по всей длине.

    каштановое окрашивание с шиммером

    © lorealhair

  3. 3

    Уход

    Выдержав краситель на волосах нужное время, смойте его, используя средства для окрашенных волос. Не забудьте про кондиционер. Дополнительно можно сделать маску, чтобы укрепить волосы после процедуры.

Вернуться к оглавлению

Уход за волосами после окрашивания

Чтобы результат окрашивания радовал вас как можно дольше, старайтесь обращаться с волосами бережнее. Избегайте частых укладок с помощью горячих инструментов. Мойте голову с помощью специальных средств для окрашенных волос. Их формула рассчитана на то, чтобы пигмент дольше не вымывался. Они же помогают волосам поддерживать сияние, которое они обретают после окрашивания с шиммером.

шампунь для окрашенных волос

© lorealhair

Вы можете убедиться в этом, попробовав, например, шампунь Fructis «Стойкий цвет» от Garnier.

Виджет-продукт: Garnier Fructis Шампунь для волос

Вы готовы сделать окрашивание с шиммером? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 16 января, 11:23 А вы делали окрашивания волос самостоятельно? Расскажите о своем опыте

Читайте также

loading...