Силиконовая тушь для ресниц: обзор

Разобрались в составе и других особенностях разных вариантов силиконовой туши и составили рейтинг

виды щеточек

Содержание:

Силиконовой называют тушь в двух случаях: если в состав входят силиконы, и если флакон оснащен силиконовой щеточкой. Как определить, что формула туши включает силиконы, и что необходимо знать об особенностях таких средств? В этом материале мы ответим на эти и другие вопросы, а также сделаем обзор силиконовой туши разных марок.

три вида туши

© iStock

Что нужно знать о силиконах в косметике?

В косметике силикон — один из базовых ингредиентов, который часто входит в состав средств для макияжа и ухода за кожей и волосами. Силиконы придают блеск и делают формулу более мягкой.

Как понять, что в состав средства входят силиконы?

Очень просто! В списке ингредиентов эти вещества, как правило, имеют окончание –cone или –siloxane (например, диметикон, циклометикон, циклопентасилоксан и т.д.).

Диметикон и циклопентасилоксан — два наиболее часто встречающихся вида силиконов. Каждый имеет свои особенности.

  • Диметикон имеет большую молекулярную массу; средства, в составе которых он числится, обладают защитными функциями.
  • Циклопентасилоксан — более летучий, и в отличие от диметикона, водорастворимый.

Вредны ли силиконы?

размазка туши

© Makeup.ru

  • Для кожи и волос силиконы не опасны: их безусловное преимущество в том, что они дают смягчающий эффект — кожа становится нежной, волосы блестящими и шелковистыми. В составе средств силиконы уравновешивают ингредиенты, которые могут сушить (кожу или волосы).
  • Если говорить о волосах, то силиконы обволакивают их прозрачной пленочкой, благодаря которой они становятся гладкими и послушными. Кроме того, пленка делает каждый волос плотнее и защищает от агрессивных факторов окружающей среды.
  • Несмотря на то что для кожи силиконы опасности не представляют, они не очень экологичны по своей природе — на их распад и разложение уйдут десятилетия. 

Тушь с силиконом в составе: обзор

Силиконовая тушь способна и удлинять, и подкручивать ресницы, и придавать им объем. Но объединяет разные варианты этой туши одно — легкость и равномерность нанесения плюс отличное разделение ресниц. В составе туши каких марок можно обнаружить силикон?

  • Cannonball, Urban Decay

    Благодаря пушистой щеточке с близко посаженными ворсинками эта тушь Urban Decay придает ресницам длину и объем. Формула — водостойкая, но несмотря на это тушь легко наносится, не утяжеляет и не склеивает ресницы.

  • Volume Effet Faux Cils, YSL Beauté

    У культовой туши YSL Beauté сразу несколько достоинств: за объем ресниц отвечает нейлоновая щеточка; за цвет — формула с насыщенными черными пигментами; за уход — витамин В5. В палитре шесть оттенков, в том числе темно-коричневый, классический черный и даже винный.

  • Vinyl Couture, YSL Beauté

    Еще одну силиконовую тушь YSL Beauté представили совсем недавно: новинка Vinyl Couture, во-первых, разглаживает ресницы; во-вторых, придает им блеск. Выбирать можно из восьми оттенков — от сияющего золотого до ярко-розового.

  • Monsieur Big, Lancôme

    Тушь Monsieur Big запустили не так давно, но она уже получила прописку во многих косметичках. За что ее любят? За объем, который придает ресницам большая и мягкая щеточка с волнистыми ворсинками, за насыщенный черный цвет и стойкую формулу.  Можно прокрашивать ресницы в несколько слоев и не бояться их утяжелить — комочков щеточка не оставляет. 

  • Double Stacked, NYX Professional Makeup

    Тушь Double Stacked идет в паре со специальной базой на основе нейлоновых волокон, которые отвечают за удлинение и объем ресниц. Чередуйте средства при нанесении: сначала используйте базу (ее наносите от корней либо на кончики ресниц в зависимости от того, хотите вы придать им объем или удлинить), затем тушь. Этот алгоритм можно повторять несколько раз. 

  • Volumissime, L’Oréal Paris

    Volumissime — это тушь, которая питает, укрепляет ресницы и придает им объем, а еще легко наносится благодаря формуле с силиконовым комплексом. Распределяйте ее зигзагообразными движениями щеточки от корней ресниц к кончикам. Результат — объем, удлинение и разделение.

  • Great Lash, Maybelline New York

    Главная особенность этой туши — в том, что она имеет миниатюрную щеточку, которая позволяет прокрасить даже самые короткие ресницы и захватить пигмента ровно столько, сколько требуется. Наносите от корней ресниц к кончикам.

  • The Falsies Push Up Drama, Maybelline New York

    Да, пуш-ап эффект может обеспечивать и тушь для ресниц. В случае с The Falsies Push Up Drama за это отвечает специальный запатентованный аппликатор с щетинками в форме чашечек, которые захватывают и приподнимают каждую ресницу на 45 градусов.

    щеточка maybelline push up

    © maybelline.com.ru

  • Mega Volume Miss Hippie, L’Oréal Paris

    Эта тушь L’Oréal Paris универсальна. И подойдет для создания не только дневного, но и вечернего макияжа: объем обеспечивает пушистая щеточка с щетинками разного размера, а легкость нанесения — невесомая формула. Прокрашивайте и верхние, и нижние ресницы. Несколько слоев дадут более выразительный эффект.  

  • Super Luscious, Full Figured, NYX Professional Makeup

    В коллекции Full Figured — семь видов туши с разными щеточками. В составе каждой есть ухаживающие за ресницами кератин, пантенол, витамин Е и воски. У Full Figured прямая силиконовая щеточка гарантирует хорошее разделение; удлиняет и прокрашивает каждую ресничку. Формула — водостойкая. Финиш — глянцевый.

  • The Colossal Volum’ Express Cat Eyes, Maybelline New York

    Сделать эффектный «кошачий» макияж можно не только с помощью подводки, но и туши. The Colossal Volum’ Express Cat Eyes наносите на ресницы, уделяя особое внимание ресницам у внешних уголков глаз, — зигзагообразная щеточка позволяет буквально нарастить их по длине. В итоге форма глаз становится визуально миндалевидной.

    На что вы обращаете внимание при выборе туши? Напишите комментарий.



Комментарии / 4


  • 27 ноября, 18:02 Завершающий элемент макияжа - это всегда тушь. Я могу что-то из декоративной косметики пропустить, но тушь никогда, всегда подчёркиваю ресницы. Мои главные требования к туши: - безупречное нанесение, без комков и склеивания; - мягкая щёточка, которая бережно наносит красящий состав на ресницы, отсутствие возможности случайно поцарапать нежную кожу век; - люблю консистенцию туши средней густоты; - никакого осыпания в течение всего дня; - не резкий запах или вовсе его отсутствие; - комфортное смывание туши; - отсутствие алергии; - срок использования не менее 2х месяцев. Такую идеальную "подругу" для макияжа я нашла в туши "Mega Volume Miss Hippie" от Лореаль. Яркая сочная штучка в моей косметичке. Оранжевый цвет тубы всегда поднимает мне настроение. Кисть довольно объемная со множеством мягких щетинок разной длины. Позволяет равномерно наносить тушь, не пачкая веко, одновременно прокрашивая и расчесывая каждую ресничку, даже самую короткую. Взгляд становится выразительнее, а ресницы объемные и пушистые, без комков и склеивания. Вначале использования туши мне показалось, что текстура ее слегка жидкая, поэтому для меня оптимально было наносить 2-3 слоя, чтобы сделать ресницы длиннее и объемнее. С нанесением в 1 слой они смотрелись легко и естественно. Спустя 1,5 недели использования проблема решилась сама собой, тушь стала гуще, и теперь достаточно 1 слоя, чтобы добиться желаемого эффекта. Сейчас бывает я экспериментирую и наношу до 3 слоев, ложится отлично, без комков. Конечно и у меня случалось такое, что при работе с тушью реснички неудачно склеивались, но это получалось в связи с нарушениями техники окрашивания (набирала много туши, либо отвлекалась при нанесении). Высыхает на ресницах тушь достаточно быстро. Тушь "Mega Volume Miss Hippie" удовлетворяет всем моим требованиям. Результат - очерченные угольно-черные ресницы, выразительный сногсшибательный взгляд и плюсом ко всему моя уверенность в красоте!
  • 27 ноября, 17:33 Как говорит сам Monsieur Big: «Не верьте слухам обо мне – лучше убедитесь сами.… Позвольте мне стать главной деталью вашего безупречного образа». Ну что ж Monsieur Big, давайте знакомиться. Monsieur Big «одет» в черно-розовые оттенки, качественная картонная упаковка, внутри которой скрывается сам тюбик туши, он достаточно лаконичен, тяжелый и объёмный, в отличие от других тушей Lancome на нём присутствуют яркие надписи. На крышке красуется эмблема Дома Lancome - роза. По моему субъективному мнению, такой дизайн рассчитан на более юную аудиторию, тем не менее, такие перемены не навредили бренду, а даже внесли свежую нотку, сохранив солидность. Щёточка туши Monsieur Big инновационная, всё дело в ворсинках. Они разной длины, и направлены в хаотичном порядке. «Взъерошенные» ворсинки для быстрого придания объема и чувствительного нанесения. Щеточка пушистая из полимерных волокон. Формула туши супер черного цвета, в состав туши входят особые полимеры для ультрастойкости и мягкие воски, придающие объем. Кисть объёмная, но на удивление, прокрашивать ресницы ей удобно. Консистенция туши кремовая, не жидкая. На щёточке ровно столько туши, сколько требуется для прокрашивания одного глаза, ограничитель работает отлично. Тушь быстро застывает, буквально за 10-15 секунд, из-за этого наслаивать очень проблематично. Но по моему опыту наслаивание не требуется, и в один слой мы получаем объёмные разделённые ресницы. Вот, что по этому поводу нам говорит Lancome: «Мистеру Бигу, как настоящему джентльмену, не требуется больших усилий…» Давайте теперь перейдём к техническим характеристикам: тушь не отпечатывается на веках, и не осыпается к концу дня. Тушь не водостойкая, с легкостью смывается мягким мылом, поэтому женские слезы, дождь и снег не выдержит…эх! Я пользуюсь тушью чуть больше 2-х месяцев, консистенция туши не изменилась, т.к. объём- 10 мл. я надеюсь, что тушь мне хватит ещё на несколько месяцев. Тушь вышла пока что только в одном оттенке - 01 Big in the new black. «С тех пор как марка Lancôme познакомила нас, мы не можем друг без друга».
  • 23 ноября, 03:07 Я всегда тщательно подхожу к выбору косметики, а особенно туши для ресниц. Ведь глаза - зеркало души, и так важно украсить такое "зеркало" красивыми пышными разделенными ресничками без комочков, которые сделают взгляд еще более выразительнее. В этом мне помогает тушь от L’Oreal Paris "Volumissime". Она подходит ко всем моим требованиям при выборе туши: - имеет удобную кисточку, - невероятно приятную кремовую текстуру (я абсолютно не чувствую ее на своих ресницах), - экономичный расход (уже с первого нанесения реснички настолько пышные, что хочется ими хлопать и взлетать), - и самое главное стойкость в течении дня (не осыпается и не отпечатывается на веке)! Про такую тушь можно сказать, что она "мой верный слуга" - постоянно со мной и никогда не подводит.