Силы сопротивления: как косметические бренды помогают в борьбе с коронавирусом

Концерн L’Oréal запустил глобальную программу солидарности, направленную на поддержку тех, кто оказался сегодня в особо непростой ситуации

прочтение займет 2 минуты

0комментариев

санитайзеры L’Oréal

«Всем миром — всему миру» — так можно охарактеризовать происходящее сейчас на планете. В сложные времена на первый план выходит теория малых дел, а в эпоху пандемии пользу может принести буквально каждый житель Земли. Мы с вами переходим в режим хоум-офиса, чтобы сократить скорость распространения вируса, заказываем еду из любимых ресторанов на дом и совершаем покупки онлайн, поддерживая дорогие сердцу бренды. Разумеется, большие корпорации не остаются в стороне, и сегодня компания L’Oréal реализует сразу несколько инициатив, направленных на поддержку борьбы с коронавирусом.

  • Российский завод компании, который находится в Калужской области, всего за две недели переоборудовал часть производства под выпуск антисептического геля для рук. Первая партия санитайзеров уже готова, ее — как и все последующие — безвозмездно передадут в областные больницы.

    L’Oréal антисептик для рук

    © L’Oréal

  • Антисептические гели бренда La Roche-Posay также поступят в распоряжение врачей и сотрудников аптек. Кроме того, марка передаст врачам крупные партии увлажняющего крема для рук Lipikar Xerand. L’Oréal Paris передаст 100 000 единиц геля-санитайзера в российские больницы, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусной инфекцией.

  • Помимо органов здравоохранения, в помощи нуждаются и сотрудники других жизненно важных учреждений. Garnier бесплатно передаст 100 000 антисептических средств для рук крупным торговым сетям, которые продолжают обеспечивать людей продуктами и товарами первой необходимости. Кроме того, Garnier дополнительно выделяет на борьбу с коронавирусом 1 млн евро.

    Garnier сантизайзер для рук

    © Garnier

Помощь также будет оказываться адресно, наиболее уязвимым слоям населения. Компания L’Oréal безвозмездно передаст партию шампуней фонду «Русь» (в числе их подопечных — одинокие пожилые люди). Также шампуни и увлажняющие бальзамы для тела получат пациенты хосписов и люди, проживающие в домах престарелых: программа осуществляется в партнерстве с фондами «Старость в радость» и «Вера».

Комментарии / 0

Читайте также

10 правил макияжа при акне При акне косметика нужна, чтобы скрыть крупные воспаления. С другой стороны, она может усугубить ситуацию. Как лучше действовать?

На страже красоты: почему нам нужна термозащита для волос? Покажите нам хорошего стилиста, который не посоветует использовать перед укладкой термозащиту для волос. Нет таких! Эти средства обязательны для всех. Какой продукт выбрать, как работает термозащита и что делать, чтобы польза от ее применения была максимальной?

5 способов, как освежить макияж в жару Даже если летний макияж вы создавали по всем правилам, на жаре косметика может все равно вести себя не лучшим образом. Рассказываем, какие средства способны вернуть макияжу свежесть

5 способов, как использовать глиттер в макияже глаз Блестки больше не ассоциируются с тинейджерами. Разбираемся, как обыгрывать этот тренд вне подиума

loading...