Синяя тушь для ресниц: как ее использовать в макияже?

Этим цветом многие заменяют коричневый и черный — классику макияжа ресниц. Правда ли, что синяя тушь универсальна? Рассказываем, как ее применять

прочтение займет 7 минут

1комментарий

нюдовый макияж с синей тушью

Содержание

  • Когда актуальна синяя тушь для ресниц?
  • Какие оттенки синей туши встречаются?
  • Кому подходит макияж с синей тушью для ресниц?
  • С какими оттенками в макияже сочетается синяя тушь?
  • Как пользоваться синей тушью: пошаговая инструкция
  • Идеи макияжа с синей тушью для ресниц
  • Лучшая тушь синего цвета: выбор редакции

Цветная тушь популярна в летнее время, но есть оттенки, которыми можно пользоваться круглый год — по особым случаям или по настроению. Речь идет в первую очередь о синей туши. Но и она бывает разной. Выбирайте оттенки, которые гармонично дополнят ваш образ.

Когда актуальна синяя тушь для ресниц?

Насчет цветной туши есть два противоположных мнения. Одни считают, что это праздничный бьюти-продукт, которому не место в повседневном макияже, где приветствуются универсальные средства. Другие, напротив, красят ресницы синей тушью часто — во многом потому, что научились грамотно работать с акцентами.

синяя тушь для ресниц paradise

© lorealmakeup

Если речь идет о casual-образе, то синяя тушь вполне может органично в него вписаться — даже в ярком варианте. Но в этом случае стоит ограничиться только макияжем ресниц. Тогда и цвет не будет казаться слишком броским. Еще один лайфхак: можно нарисовать сдержанные стрелки или обвести контур глаз, а потом нанести синюю тушь только на самые кончики. Так вы получите лишь легкий намек на цвет.

голубая тушь на кареглазой шатенке

© nyxcosmetic.ru

В вечернем образе синяя тушь подчеркнет акцент на глаза. Особенно эффектным результат будет, если в основу мейкапа лягут оттенки синего. Темная дымка вокруг глаз или стрелки в сочетании с чуть более яркой синей тушью — это решение, которое не сможет не обратить на себя внимание.

синие стрелки и ресницы

© nyxcosmetic.ru

Дополнять этим средством тени зеленого, бордового, фиолетового цвета — уже вариант для вечеринки.

макияж с фиолетовыми тенями и голубой тушью

© nyxcosmetics

Можно сделать макияж с глиттером — в этом случае синяя тушь точно будет уместной, ведь образ изначально будет построен на смелых текстурах и цветах. Кстати, многие девушки, которые любят эксперименты с мейкапом, наносят цветную тушь на брови вместо геля.

синяя тушь для бровей

© shuuemura

Вернуться к оглавлению

Какими бывают оттенки синей туши?

У каждого бьюти-бренда свои оттенки синей туши, и разница между ними может быть достаточно большой. У одних — «ходовой» вариант, который точно не останется в косметичке без дела и будет работать в повседневных образах. У других — яркие, экстраординарные оттенки, которые лучше всего выглядят в диско-макияже для вечеринки.

синяя тушь для ресниц

© Makeup.ru

Голубая тушь

Этот нежный, казалось бы, оттенок в макияже ресниц будет выглядеть не менее ярко, чем неон. Убедиться в этом можно, примерив оттенок Bleu туши Big Color Lash Top Coat от Lancôme. где найти?

голубая тушь для ресниц

© Makeup.ru

Поэтому используйте ее в макияже соло, без дополнений, если не хотите выходить за рамки стиля casual.

ярко-голубая тушь на ресницах

© urbandecay.ru

А идею макияжа с тушью голубого оттенка мы предлагали в этом видео.

Ярко-синяя тушь

«Электрический» синий — оттенок для тех, кто не боится остаться не понятым традиционалистами.

тушь цвета электрик

© maybelline.com.ru

Опять же, достаточно нанести его на ресницы в два слоя — и заметный акцент обеспечен без всяких дополнений. Риск оправдан: броский макияж с синей тушью не только поднимет настроение вам, но и очарует окружающих.

макияж со сливовыми тенями и синей тушью

© nyxcosmetics

Виджет-опрос

Темно-синяя тушь

Это — оптимальный вариант для девушек, которые хотели бы добавить синий цвет в свой повседневный макияж. Тушь темно-синего оттенка придает взгляду глубину и привлекает внимание, ведь привычнее видеть на ресницах черный или коричневый. Чрезмерной яркости цвета можно не бояться — такая тушь, как Snapscara в оттенке «Синий» от Maybelline New York, отвечает требованиям даже самого скромного casual-макияжа.

темно-синяя тушь для карих глаз

© Makeup.ru

синяя тушь snapscara

© natalievenas

Вернуться к оглавлению

Кому подходит макияж с синей тушью для ресниц?

И блондинкам, и брюнеткам, и рыжим — но оттенок придется подбирать в каждом случае отдельно. Девушкам со светлыми волосами можно носить на ресницах и яркий синий, и темный: контраст в их случае подчеркнет нежность и хрупкость образа.

синяя тушь для голубых глаз

© Makeup.ru

У рыжеволосых с синей тушью получится озорной и дерзкий летний макияж, который порадует глаз изобилием оттенков. Брюнеткам с карими глазами этот цвет туши тоже подойдет. В их внешности преобладают такие естественные оттенки, как беж и коричневый, — на этом фоне синий станет той самой деталью, которая эффектно освежит макияж.

синяя тушь для медовых глаз

© Makeup.ru

Вернуться к оглавлению

С какими оттенками в макияже сочетается синяя тушь для ресниц?

Так как оттенки синего — холодные, может показаться, что такая тушь будет совместима только с холодными тонами. Конечно, фиолетовый, фуксия, изумрудный, бирюзовый, серый, серебряный отлично рифмуются с синим.

макияж с синей тушью и голубыми тенями

© lorealmakeup

Но как показывает практика, синяя тушь может отлично дополнить бронзовые smoky eyes, медные стрелки или, например, коричневую обводку контура. Многое зависит от того, какой именно синий вы используете.

необычные стрелки и синие ресницы

© nyxcosmetics

Вернуться к оглавлению

Как пользоваться синей тушью для ресниц: пошаговая инструкция

Как сделать гармоничный вариант макияжа с синей тушью? Отвечает визажист Рита Стрельцова.

  1. 1

    Увлажните кожу, для большей стойкости тона используйте праймер для лица.

    модель без макияжа

    © ritastreltsova

  2. 2

    Нанесите тональный крем.

    тональный крем на все лицо

    © ritastreltsova

  3. 3

    Консилером обработайте «проблемные» зоны.

    как использовать консилер

    © ritastreltsova

  4. 4

    Сделайте легкий контуринг, добавьте немного румян и хайлайтера.

    консилер на лице

    © ritastreltsova

    тональный крем на лице

    © ritastreltsova

  5. 5

    Тенями слегка подчеркните брови.

    макияж бровей

    © ritastreltsova

  6. 6

    На все подвижное веко нанесите тени пыльно-коричневого оттенка.

    коричневые тени для век

    © ritastreltsova

  7. 7

    Теми же тенями подчеркните нижнее веко на 2/3 от внешнего уголка глаза. Немного затемните складку верхнего века.

    смоки айс в коричневых тонах

    © ritastreltsova

  8. 8

    Накрасьте ресницы (и верхние, и нижние) синей тушью. Так как основной акцент в макияже приходится на глаза, на губы нанесите неяркую нюдовую помаду.

    синяя тушь для век

    © ritastreltsova

А если вы не уверены, что правильно красите ресницы, наш видеоурок вам в помощь.

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

Идеи макияжа с синей тушью для ресниц

Дневной

Добавить немного цвета в повседневный макияж не возбраняется, но полноценный акцент с помощью синей туши может получиться чересчур ярким. Поэтому лучше нанести синюю тушь (если только речь не идет о темном оттенке) на кончики ресниц. Базой для нее послужит тонкий слой черной туши.

  1. 1

    В макияже глаз можно ограничиться только тушью двух цветов — черного и синего. Вы получите полноценный образ даже в том случае, если дополните такой макияж глаз только подчеркнутыми бровями.

    синяя тушь на ресницах

    © Makeup.ru

  2. 2

    Используйте синюю тушь после того, как сделаете легкую растушевку серых теней по контуру глаз. Чтобы сочетание отвечало стилю casual, добейтесь полупрозрачного эффекта.

    растушуйте серые тени по контуру глаза

    © Makeup.ru

  3. 3

    Дневной макияж с синей тушью будет гармонировать с мягкими оттенками — например, нежно-розовым. Растушуйте по скулам и губам розовый мусс вроде Lo-Fi Lip Mousse от Urban Decay.

Виджет-продукт: Lo-fi lip mousse frequency - Официальный сайт Urban Decay в России

Вечерний

Если в дневном образе с синей тушью лучше избегать контрастов, то в вечернем они, напротив, должны стать основой макияжа. Вы можете смело покрывать ресницы цветным пигментом от корней до кончиков. В макияже к гармонирующему по тону праздничному платью или диско-наряду это будет выглядеть уместно.

  1. 1

    Попробуйте совместить в своем образе цветную тушь и яркие стрелки. Увидите, сочетаются они очень неплохо. Оттенок для графичных линий можно выбрать в коллекции карандашей Slide On — подойдет, например, фиолетовый Pretty Violet. где найти?

    макияж с фиолетовыми стрелками

    © nyxcosmetic.ru

  2. 2

    Контраст может получиться еще и за счет яркого макияжа губ. Нужный результат обеспечит матовая помада — красная, розовая или, например, коралловая.

    красная матовая помада на губах

    © Makeup.ru

    Как наносить помаду с матовой текстурой, чтобы покрытие получилось ровным и не подчеркнуло складки на губах, мы рассказывали в этом видеоуроке.

  3. 3

    Для smoky eyes подыщите такой оттенок теней, чтобы он подходил к синему цвету на ресницах. Это может быть, например, Eyes To Kill Stellar Shadow от Giorgio Armani в оттенке № 1 Midnight. где найти? . Такое сочетание обещает благородный и выразительный результат.

    синие тени для век

    © armanibeauty.com.ru

Вернуться к оглавлению

Лучшая тушь синего цвета: выбор редакции

Подскажем, на какие средства стоит обратить внимание.

  • Тушь Double Team Mascara в оттенке Gonzo, Urban Decay

    синяя тушь для ресниц

    Двусторонняя синяя тушь наcыщенного оттенка Gonzo довольно практична. С одной стороны тюбика она кремовая, а с другой — с текстурой металлик. Сияние — отличный выбор для вечеринки, а оттенок без блеска (если нанести его на самые кончики ресниц) может подойти для интересного акцента на глаза в casual-макияже.

    Виджет-продукт: Double team mascara gonzo - Официальный сайт Urban Decay в России

  • Тушь Snapscara в оттенке № 04, Maybelline New York

    ярко-синяя тушь для ресниц

    Эта темно-синяя тушь — один из лучших вариантов на каждый день. Во-первых, сам оттенок очень сдержанный, глубокий и благородный. Издалека никому не бросится в глаза то, что вы решили поэкспериментировать с цветом ресниц. Однако вблизи будет видно, что вы сделали оригинальный выбор и необычно подчеркнули цвет глаз. Во-вторых, хочется отметить комфортную формулу: в составе нет воска, поэтому Snapscara легко смывается теплой водой. Это же делает ее подходящей и для чувствительной кожи. Кроме красивого оттенка, вы получите легкое удлинение ресниц, естественный объем и изящный изгиб.

    Виджет-продукт: Maybelline New York Тушь для ресниц

    Узнать, что думают наши читатели о Snapscara, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (Maybelline New York Тушь для ресниц SNAPSCARA,чистый объем и длина без комочков, без воска, 04 Синий, 9.5 мл)

  • Тушь Paradise Extatic в оттенке «Цветочная фантазия», L’Oréal Paris

    цветная тушь для ресниц

    На летнее время отлично подойдет гамма оттенков Paradise Extatic. «Цветочная фантазия» — это насыщенный синий, благодаря которому взгляд приобретет выразительность, а образ — летнюю непринужденность. При этом макияж будет максимально комфортным.

    paradise тушь цветная

    © pelageya_999

    Карнаубский воск, пантенол, масло жожоба и экстракты фруктов, которыми обогащен состав, увлажняют, смягчают и питают ресницы, способствуя их здоровому росту. Кстати, у Paradise Extatic еще и приятный аромат. Виджет-продукт: L'Oreal Paris Цветная тушь для ресниц Paradise с небесным ароматом, 03, Цветочная фантазия, синий цвет, 6.4 мл

    Узнать, что думают наши читатели о Paradise Extatic, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (LOreal Paris Цветная тушь для ресниц Paradise с небесным ароматом, 03, Цветочная фантазия, синий цвет, 6.4 мл)

  • Тушь Hypnôse в оттенке № 3 Bleu, Lancôme

    синяя тушь для ресниц с эффектом объема

    В поисках синей туши на каждый день можно остановить свой выбор на таком варианте, как Hypnôse. В палитре оттенков, помимо коричневого и черного, есть и темно-синий. Это выразительный цвет морских глубин, который отлично подойдет девушкам с голубыми или серыми глазами, а кареглазым поможет создать необычный контраст в макияже глаз. Lancôme обещают, что Hypnôse может увеличить объем ресниц в 6 раз. Все зависит от количества слоев средства. Ясно одно: можно получать не только естественный результат в стиле casual, но и драматичный мейкап для вечернего коктейля или свидания.

    Виджет-продукт: Lancôme Hypnôse

    Узнать, что думают наши читатели о Hypnôse в оттенке № 3 Bleu, вы можете здесь.

    Виджет-продуктовая карточка (HYPNOSE Тушь для ресниц 03 Синий)

    К слову, у Lancôme есть и отдельное верхнее покрытие для туши — топ Big Color Lash Top Coat в оттенке № 03 Bleu (голубой металлик). Его удобно наносить поверх слоя классической черной туши. Парой взмахов добавьте цвет на кончики — и даже самый простой макияж заиграет по-новому, станет ярче и смелее.

    Виджет-продукт: Lancôme Big color lash top coat

Виджет-комментарии

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 1


  • 27 августа, 15:20 А вы пользуетесь цветной тушью? Какой оттенок подошел вам больше всего? Напишите комментарий.

Читайте также

loading...