Скандинавский макияж с учетом цвета глаз

Северная Европа подарила нам множество трендов, от минимализма в дизайне до размеренного стиля жизни хюгге. Есть в Скандинавии и свои тенденции в макияже. Расскажем, какие из них стоит взять на заметку

прочтение займет 5 минут

5комментариев

скандинавский макияж

Содержание

  • Как относятся к макияжу в Скандинавии
  • Макияж и прически в скандинавском стиле: идеи и фото
  • Скандинавские традиции макияжа на каждый день
  • Вечерняя Скандинавия: яркий макияж

Когда говорят о девушках с нордической внешностью, подразумевают несколько характерных черт: молочную кожу с холодным подтоном, голубые, серые или светло-зеленые глаза, светлые волосы и такие же брови с ресницами. Это не всегда белокурые бестии. Среди скандинавских девушек есть и те, у кого пшеничные волосы или, например, светло-рыжие. Объединяет их всех любовь к природной красоте, что сильно влияет и на их привычки в макияже.

как относятся к макияжу в скандинавии

Макияж на севере Европы — это в первую очередь естественность. Преобладают светлые оттенки и сияющие текстуры, которые «подсвечивают» кожу, «открывают» взгляд.

макияж с сияющей кожей

© lorealmakeup

Это вовсе не значит, что скандинавские девушки напрочь отказываются от ярких акцентов. Стрелки, smoky eyes и яркие губы в их образах тоже появляются, но не вместе, а по отдельности. Один образ — одна броская деталь.

фиолетовая стрелка в складке века

© lancomeofficial

Решаясь на такие детали в макияже, девушки из североевропейских стран все равно стремятся к сдержанности. Им не изменяет чувство меры и понимание того, что удачно подчеркнет их природные данные, а что может задвинуть их натуральную красоту на второй план.

белые стрелки

© lancomeofficial

Акценты в скандинавском мейкапе приберегают на особый случай. В обычной жизни привычный образ — это ухоженная, чистая кожа, которая сияет здоровьем, аккуратно причесанные и слегка подкрашенные брови, выразительный взгляд с мягкой дымкой теней на веках или едва заметной линией подводки, а также объемными и изогнутыми ресницами.

Вернуться к оглавлению

Макияж и прически в Скандинавском стиле: идеи и фото

Естественный макияж с деликатными цветовыми вкраплениями — это выбор многих девушек, которые любят выглядеть опрятно и аккуратно. При этом в Скандинавии допустима легкая небрежность, которая делает образ непринужденным. Девушки могут делать объемные волны или высокие пучки с выбившимися прядями, растушевывать помаду и румяна подушечками пальцев. Благодаря этому их образ лишен глянцевой безупречности, к которой на севере относятся без пиетета.

макияж без макияжа для блондинки

© lorealmakeup

Это не значит, что они сами себя ограничивают. В скандинавском макияже можно воплощать многие идеи, используя в том числе трендовые приемы.

Макияж карих глаз

Макияж карих глаз в нордическом стиле — это сочетание бежево-коричневых оттенков, которые сливаются в легкую дымку, добавляя взгляду выразительности. Можно использовать матовые средства, но эффект сияния в таком мейкапе тоже не помешает: нюдовые тени или карандаш-кайал с шиммером помогут добиться эффекта распахнутого взгляда.

коричнево-золотистый макияж глаз

© lorealmakeup

Макияж зеленых глаз

Зеленоглазым девушкам для скандинавского макияжа будет достаточно одной лишь туши для ресниц. Обратите внимание, например, на Lash Sensational от Maybelline New York. где найти?

макияж с тушью для ресниц

© lorealmakeup

Дополнить ее можно коричневыми стрелками, смягченными кистью, или, например, дымчатой обводкой контура глаз. Еще одна опция — легкие smoky eyes с затемнением складки золотисто-коричневыми тенями.

Виджет-комментарии

Макияж голубых глаз

То же касается и голубоглазых девушек — в их случае можно обойтись тушью для ресниц. Но в то же время не запрещается подчеркнуть глаза сильнее. Например, с помощью серой дымки вдоль контура глаз, серебристых стрелок, сияющих теней оттенка nude или, например, макияжа cut crease в кофейных тонах.

макияж cutcrease

© Makeup.ru

В этом случае пригодится палетка The City Mini от Maybelline New York.

Виджет-продукт: Maybelline New York Палетка теней для глаз The City Mini, оттенок 400, Rooftop Bronzes, 6 гр

Вернуться к оглавлению

скандинавские традиции макияжа на каждый день

Для карих глаз

  1. 1

    Черные стрелки

    Многие визажисты предостерегают от черного лайнера обладательниц голубых, серых и светло-зеленых глаз: он визуально их уменьшает. А вот кареглазым классические стрелки черного цвета не противопоказаны. Рисуйте их тонкими, чтобы ваш мейкап сохранил скандинавскую сдержанность. Пригодится лайнер Gel Intenza от LOréal Paris. где найти?

    черная стрелка

    © lorealmakeup

  2. 2

    Акцент на контур

    Обведите глаза мягким коричневым карандашом-кайалом и растушуйте линии в легкую дымку. Затем проработайте тем же кайалом межресничное пространство и внутренний контур. Готово! Легкий акцент на глаза, который выглядит естественно, получится буквально за пару минут.

коричневая дымка у глаза

© lorealmakeup

Для зеленых глаз

  1. 1

    Бежево-коричневые смоки

    В дневных smoky eyes затемняйте только самые уголки глаз. Большую часть подвижного века покройте светлыми тенями — например, бежевыми. Или цвета кофе со сливками. И конечно, обязателен мягкий переход между оттенками.

    дневные бежевые смоки айс

    © Makeup.ru

  2. 2

    Мягкие бронзовые стрелки

    Девушкам с зелеными глазами идет макияж с сиянием золота. Или бронзы. Главное, чтобы блеск был «теплым». Нарисуйте бронзовым или золотым карандашом металлик стрелки. Получится не слишком броский, но все же выразительный акцент на глаза.

золотые стрелки

© urbandecaycosmetics

Для голубых глаз

  1. 1

    Смоки с розовым золотом

    Растушуйте по векам нежно-розовые тени с шиммером. Этот оттенок хорошо сочетается с голубыми глазами, а сияющая текстура визуально открывает взгляд. Дополните дымку теней тушью. Нанесите ее на ресницы в два слоя.

    тени розовое золото

    © lorealmakeup

  2. 2

    Серые или коричневые стрелки

    Рисовать линии по контуру черным лайнером не следует, а вот оттенки серого и коричневого разрешены. Они не «подавляют» прозрачно- голубой цвет глаз. Можно сделать изящные cat eyes в этих тонах. А чтобы глаза стали еще выразительнее, смягчите стрелки с помощью растушевки.

    серые стрелки

    © Makeup.ru

Виджет-вопрос

Вернуться к оглавлению

вечерняя скандинавия: Яркий макияж

Для карих глаз

Делая скандинавский мейкап на вечер, кареглазые девушки могут выбрать вариант более «густых» насыщенных смоки в бежево-коричневых тонах. Или отдать предпочтение более яркой терракотовой гамме.

коричневые вечерние смоки айс

© lorealmakeup

Главное — оставаться в пределах естественной природной палитры. Также в вечернем мейкапе матовую текстуру средств удачно дополнит сияние шиммера. Используйте его у внутренних уголков глаз или на середине века в качестве блика.

Подробную инструкцию по созданию смоки-айз вы найдете в этом видео.

Для зеленых глаз

В вечернем макияже более смелые цветовые решения доступны и зеленоглазым девушкам. Замените коричневый на болотно-зеленый с золотыми отблесками. Выберите гармонирующий оттенок, чтобы затемнить складку века и область у внешних уголков глаз. А ближе к внутренним нанесите бежевые тени.

болотные смоки айс

© Makeup.ru

В скандинавском макияже есть место и акценту на губы. Создавая вечерний образ, нанесите на них матовую бордовую помаду. Подойдет, например, Color Riche Matte Addiction в оттенке 430 «Бордовый поворот» от L’Oréal Paris.

Виджет-продукт: L'Oreal Paris Матовая губная помада

С насыщенной помадой возможен также вариант с «чистыми» глазами — прокрасьте только ресницы тушью. Если захочется, добавьте обводку внутреннего контура кайалом.

Для голубых глаз

Вечерний скандинавский макияж для голубых глаз можно сделать «холодным» — в серебристо-серых тонах с дымкой и сиянием. А можно, напротив, выбрать теплые оттенки и сыграть на контрасте. Среди вариантов — медные стрелки, бронзовые smoky eyes, «кошачий глаз» с коричневыми стрелками и блестящими золотыми тенями.

коричневые смоки айс для голубых глаз

© lorealmakeup

А каким скандинавский макияж себе представляете вы? Напишите комментарий.

Вернуться к оглавлению



Комментарии / 5


  • 23 февраля, 22:28 Ну и что особенного всё как и у наших, кто-то ярче красится по случаю или из любви к макияжу, а кто -то сдержанно . Опять америку открывают или велосипед изобретают. И опять скрытое противопоставление вот они такие растакие, а мы... Зачем же самих себя всё время унижать. Зачем нам всё время преподносить чужие совершенства, когда мы и сами так же совершенно делаем и поступаем?
  • 6 января, 11:34 А кроме карих, зеленых и голубых цветов глаз нет?
  • 15 декабря, 15:00 Какой из этих вариантов выбрали бы вы?
    • 27 февраля, 08:18 Мне понравился второй вариант

Читайте также

loading...